ID работы: 8755787

Феникс рожденный из пепла Кемоса

Джен
NC-17
Завершён
840
Ksenos1992 соавтор
Giano соавтор
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
840 Нравится 1379 Отзывы 257 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Основная проблема М41 это паломники и жрецы. После того как мы обговорили насущные дела, эти "люди" готовы были нас на части порвать и растащить на сувениры, но благо основная часть прихожан была выведена астартес. Мы пришли в тронный зал где находились кустодии, мой адъютант и магистр Калгар, а также почетная гвардия. Марнеус держал инфо-планшет с краткой информацией за весь Империум. Пусть я и передал знания Робауту, но не вся жизнь Империума акцентировалась на битвах, но не на аспектах жизни в целом. Робаут Жиллиман грузно опустился на свой новый трон.       Марнеус проявив огромное почтение и смелость приблизился к нему и хотел отдать планшет, но Робаут попросил в кратце передать про жизнь в Империуме, ведь брат пусть и обладал многими знаниями, тут попросту не жил и поэтому не мог раскрыть всю картину целиком. Брат излечил его, но небольшое жжение в области шеи не дает ему покоя. Как объяснил Фулгрим это не простая рана, а рана в его душе, поэтому эта боль будет преследовать его лет 20 после чего, рана окончательно затянется. Примарх решил не обращать внимание на физические страдания, они его тревожили в последнюю очередь.       Хотя внешне Жиллиман оставался спокойным, любое откровение магистра обрушивалось на него, как артиллерийский снаряд. Он устал скрывать изумление и ужас, чувствовал внутреннее опустошение из-за боли. Застонав, Робаут схватился за голову. Новый доспех загудел и зашипел, отзываясь на его движение. — Катарина слушайте внимательно, сейчас вы услышите все то что я говорил ранее и увидите, что мы тоже люди. Примарх подошел сзади и тихо сказал это своему адъютанту, а та же принялась слушать. – Минули тысячелетия, – пробормотал он, обращаясь неизвестно к кому. Жиллиман ощущал только, что должен облечь свои мысли в слова, иначе сойдёт с ума. Фулгрим его брат, с ним и это немного облегчает ношу на душе тринадцатого. – Тысячи лет, – повторил Жиллиман. – И посмотрите, что стало с ними... С нами. Идолопоклонство. Невежество. Страдание и убожество, всё во имя бога, который никогда не желал такого титула.

***

      Тряхнув головой, Робаут встал, пересёк покои магистра капитула и осмотрел знамена, что висели на западной стене. Все они, не уступавшие по высоте имперскому Рыцарю, представляли собой мастерски сплетённые гобелены с изображениями побед Ультрадесанта.

***

      Сражённые чужие твари, казнённые еретические диктаторы, спасённые и сожжённые миры. Во многих местах виднелись гордые эмблемы ордена, но тут и там попадалась имперская аквила, венчающая несколько других геральдических символов, а также фигура на троне и с нимбом – очевидно, Император. – Мы подвели друг друга, отец, – устало и с тяжёлой грустью произнёс Жиллиман. – Ты подвел своих сыновей, мы в ответ подвели тебя. И затем, в нашем высокомерии и тщеславии, мы подвели всех остальных. Разве не заявлял Гор, что ты алчешь божественности? Он поднял восстание, основываясь на этом утверждении. Как бы он позлорадствовал, увидев нынешний Империум. — Не увидит и не позлорадствует, брат. В своей последней атаке Император нанес сокрушительный удар и стёр с лица мироздания душу Хоруса. — Это отрадно слышать, Фулгрим. — Ты не забыл, что я был под его стягом? — выгнув бровь, спросил Фулгрим. — Это был не ты, по крайне в полной мере — вымучено улыбнулся примарх и дальше продолжил лицезреть флаги и знамена ордена. Адъютант Фулгрима посмотрела на него в немом вопросе.       Примарх Жиллиман продолжил предаваться темным мыслям. Владыку Ультрамара обуревал гнев и он сжал кулаки, пытаясь удержать себя в руках. Робаут представил, как громит этот зал, разносит обстановку на куски и расшвыривает их, словно дикий зверь. Конечно, он не станет так поступать, показывать незнакомцам в цветах его легиона свое истинное лицо. Даже борясь с отчаянием, Жиллиман понимал, что не должен показывать слабость. Калгар, Тигурий, Агемман и все остальные смотрели на него, как на самого Императора. Примарх болезненно чётко осознавал свою символическую важность и то, насколько безнадёжные и мрачные сейчас времена. Нужно, чтобы генетические сыновья видели в нём только источник силы, иначе уныние Робаута проникнет и в их сердца. Фениксиец положил руку на плечо Робаута, стараясь поддержать. Тысячи слов не могут заменить братской поддержки. — Брат мы прорвемся, я обещаю тебе. - Фулгрим одарил Робаута улыбкой, но примарх тринадцатого не разделял энтузиазма брата. – Но изменит ли это что-нибудь? – вздохнул примарх, отвернувшись от стягов и проследовал к витражному окну. Фулгрим же последовал за ним. Вдали, за истерзанной битвами громадиной крепости Геры, он увидел окружную стену на месте своих прежних покоев. Ещё до Жиллимана там жил его приёмный отец. Там Робаут разрабатывал планы, смеялся, злился и однажды едва не погиб. Теперь комнаты исчезли, погребённые под уродливым скоплением контрфорсов и орудийных батарей. «Как уместно», – горько подумал примарх. — Лучше бы я сгорел в честолюбии Хоруса, чем увидел бы такое. — Не говори так Робаут, иначе я выбью всю дурь из тебя латными перчатками. Посмотри на этих людей. Смотри! За окном находятся твои поданные.Они гордые сыны Ультрамара и они перенесут все тяжбы судьбы, которая на них обрушит это проклятая галактика. Не разочаруй меня Робаут, я тебя вернул не для того чтобы за тобой сопли подтирать. — Ты прав Фулгрим прости меня. Ещё есть надежда, – сказал Робаут. Вновь повернувшись к окну, он коснулся стекла латной перчаткой. Примарх посмотрел на бригады рабочих, что восстанавливали повреждённые стены, на Ультрадесантников, которые гордо и решительно стояли на парапетах. Все они родились в этом тёмном тысячелетии и не ведали ничего, кроме тягот, страданий и отчаяния непрерывных войн. И всё же люди остались непреклонными в борьбе с бессчётными врагами. Жиллиман видел лучшую эпоху, полную надежд и триумфов. Какое право имел он, сверхчеловеческий отпрыск самого Императора, выказывать меньшую стойкость и отвагу, чем его последователи, выросшие во мраке? – Во всех этих бедствиях, – проговорил Жиллиман, – во всех этих ужасах и мучениях виновны не люди, а те, кто предал нас. Слишком долго пешки Хаоса определяли судьбу нашей расы. Такое не может продолжаться.       Ощутив прилив новых сил, вдохновлённый Робаут превозмог боль и опустошённость. Он запер их в глубинах разума, но гнев оставил при себе. Для него ещё найдётся применение. Время скорбеть, размышлять и строить новые планы настанет позже. Сейчас нужно выйти на бой и заставить врагов отца заплатить за каждое зверство, сотворённое ими с Империумом. — У нас много работы, брат. — сказал Робаут и примархи закрепили это крепким рукопожатием.

***

      Магистр ордена по воксу получил сообщение что некий орден Орлы Смерти хочет войти в пространство Ультрамара и незамедлительно об этом доложил Робауту...

***

      В тёмных глубинах космоса, вдалеке от населённых миров и систем, среди света миллиарда звёзд медленно и величественно плыл космический гигант в сопровождении своих меньших по размеру сородичей. Не смотря на потускневший и весьма потрёпанный внешний вид, корабль, тем не менее, внушал трепет тем кто его видел скрытой, до поры, до времени, мощью видневшихся по бортам орудий, величественностью скульптур и надстроек, мощью его двигателей. Внутри могучего гиганта, что плыл сейчас среди звёзд, бурлила жизнь. Сновали туда, сюда члены экипажа, занятые повседневной работой, во всех направлениях катились сервиторы, также занятые работой по поддержанию работоспособности корабля, в машинном отделении многочисленные служители Омниссии проводили ритуалы техобслуживания и читали литании. В общем все были заняты рутинной, но совершенно необходимой работой по поддержанию могучего космического гиганта, что является их домом вот уже на протяжении бесчисленных поколений, в рабочем и боеспособном состоянии. Лишь в одном месте этот своеобразный ритм жизни нарушался. В отсеках где жили могучие войны астартес был свой собственный ритм жизни.       По длинным коридорам в различных направлениях неторопливо шагали могучие астартес. Кто вёл неторопливую беседу шагая по коридору, кто шёл в тренировочную залу, чтобы размяться перед предстоящей битвой, кто то проводил чистку и мелкий ремонт своих доспехов, небольшая группа новобранцев направлялась на стрельбище под присмотром старшего война, туда сюда ходили молодые бойцы посланные с различными поручениями. В таком, казалось бы, неторопливом ритме текла жизнь в отсеках и каютах населённых астартес. И сейчас в одном из залов проходило обсуждение дальнейшего плана действий ордена. На нём присутствовали несколько капитанов, два сержанта и сам магистр, что сейчас ходил взад и вперёд по залу, сцепив руки за спиной и глубоко погрузившись в нерадостные размышления. В затемнённом углу стоял, ни на что не реагируя, библиарий. В помещении негромко звучали голоса собравшихся, но вдруг тихо стоявший до этого библиарий резко вскрикнул, схватился руками за голову и выгнулся дугой, продолжая кричать от боли. Все присутствующие резко вскочили со своих мест и достав оружие, отступили к стене, загораживая своими телами магистра ордена и готовясь в случае если что то пойдёт не так застрелить кричащего библиария. Все застыли в ожидании неприятностей. Библиарий тем временем перестал кричать, опустил руки и голову. Казалось что он заснул стоя, но тут он засиял призрачным голубым светом, а глаза вспыхнули расплавленным золотом. Все замерли в ожидании. Тирилий (имя библиария) заговорил гулким басом: - Тот кто отринул свет и канул во тьму.... погубил детей своих.... сгорел и восстал из пепла... оковы сброшены.... впереди яркий свет... отец наш.... возвратился..... спящего пробудил.... - из носа Тирилия хлынула кровь, не обращая на это внимания библиарий покачнулся и сделав шаг, рухнул на пол. Все тут же отмерли, двое капитанов бросились на помощь упавшему Тирилию и аккуратно подняли его на ноги. Он тут же схватил одного из них за ворот и судорожно прошептал: - На Макрагг наш путь.... Там свет... - Но он не успел договорить и окончательно потерял сознание. Магистр ордена Аквилус Рэд отдал приказ доставить потерявшего сознание библиария в апотекарион и не спускать с него глаз. Сам же задумался над услышанными словами. Не составило особого труда догадаться о ком говорил Тирилий, он говорил, безусловно, об их падшем отце, что сбросил оковы тьмы и снова вернулся в Империум. Мысли магистра затопила невероятная горечь и злость. Но он никогда не позволял чувствам править собой, поэтому поразмыслив ещё некоторое время и решив сначала увидеть всё своими глазами и выслушать других, он отдал приказ флоту двигаться по направлению к мирам Ультрамара, чтобы самому увидеть того кто вернулся. Выйдя из залы в которой прошло их собрание Аквилус Рэд направился на мостик корабля, чтобы проследить за исполнением своего приказа. Стоя там и наблюдая за манёврами, он подумал: "Ну что же прародитель, мы идём к тебе, готовься к неизбежному."       Также немного подумав, магистр ордена пошел на кощунственный шаг и приказал достать старую силовую броню, доспех Детей Императора времен ВКП. Личная стража магистра, отряд терминаторов удостоятся великой чести, а может быть великого позора вновь облачится в терминаторский доспех Тартарос - Реликвию ордена, а сам он облачится в Силовой доспех Мк.IV «Империал Максимус». Марней Август Калгар       Магистр ордена Ультрамаринов был ошеломлен поведением своего примарха. Читая древние рукописи магистр "видел" перед собой воплощение всех наилучших качеств человечества, такие как мужество, отвага, честь, а самих примархов непоколебимыми крепостями способные выдержать любые удары судьбы, но теперь он видел отличие между космодесантником и примархом. В отличии от последнего для космодесантников важен лишь долг и их орден, для примарха все люди и Империум. Калгар понимал что Империум это мракобесное пекло, но смирился с этим, ведь в мире вечной войны есть только боль, отчаяние и вера. Да именно вера. Вера тот связующий узел который держит Империум пусть это прозвучить грубо единым. Люди с верой в душе, в сердце, противостоять неисчислимым полчищам Хаоса, ксеносов, и умирают за нее, за Императора. Примарх этого еще долго не сможет понять. Он воевал за светское государство, где знания и точные науки возводились в абсолют, а боги были откинуты как пережиток прошлого, старого. От размышлений магистра вновь отвлек вызов по вокс-передатчику... — Мой примарх, прошу прощение но орден Орлы Смерти запросили разрешение войти в космическое пространство Ультрамара. — Цель их визита? — спросил Робаут, а у меня в голове что-то витало по этому поводу, и я не мог за него никак уцепится. — Они опираясь на какие-то смутные виденье своего библиария отправились в наш сектор. Они готовы выполнять все наши указы, но им очень нужно попасть на Макрагг. — Что-то здесь не чисто, но разреши им посадку, но в пространстве Макрага не должно быть не одного крейсера способного к экстерминатусу. — Вас понял, мой примарх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.