ID работы: 8755787

Феникс рожденный из пепла Кемоса

Джен
NC-17
Завершён
840
Ksenos1992 соавтор
Giano соавтор
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
840 Нравится 1379 Отзывы 257 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста

ИНТЕРЛЮДИЯ.

Макрейдж. Крепость Геры. Несколько недель назад.

      Лорд-Инквизитор Ордо Еретикус Девид Блэквуд прибыл на Макрейдж после расследования на Альтаресе. За несколько месяцев он сумел найти ниточки к его старому расследованию. Расследованию, которое уже почти два десятка лет не давало ему покоя. Тогда он вышел на Вольного Торговца Коула Пирса, засветившегося в передаче сообщений пиратам друкхари и предателям-Астартес. Тогда он ещё не знал чем это всё обернется...       В 733.М41 ему пришлось отправиться в Восточный Предел, занявшись нападением на рыцарский Дом Гардианов. В ходе расследования выяснилось, что в ту роковую для Дома ночь, на крепость Дома напали предатели из Альфа Легиона. Они прошлись по крепости огненным вихрем, выжигая всякое сопротивление Гвардии Дома. Имперские Рыцари просто не успели занять места в своих грозных машинах. Прорвавшись в покои Главы Дома, предатели заставили его открыть архив, что хранился в Доме Гардианов вот уже несколько тысячелетий. Получив информацию они ушли, убив всех и подорвав ангары Рыцарей.       После этого их след затерялся на несколько лет. Пока инквизитор не вышел на Пирса. Тот был осторожен, но всё же Инквизитор был уверен, что однажды торгаш совершит ошибку. И он совершил. В скоплении Циклопа, на мире-кузне Мезоа, его агенты подкупили нескольких архивариусов Механикус и проникли в закрытые архивы Анклава. Уже одно присутствие посторонних в Архиве Анклава каралось превращением в сервитора. К сожалению, тогда он прибыл слишком поздно и не успел перехватить Пирса, а его агент был мелкой сошкой на корабле торговца. Отправив астропатическое сообщение с приказом о возвращении, инквизитор бросился в погоню. И ведь догнал. На границе Вуали Персея он почти поймал Пирса и если бы не проклятые зеленошкурые решившие устроить Махач именно с его группой кораблей, он узнал хотя бы часть плана предателей. А так, его кораблю вместе с эскортом пришлось с ненавистью смотреть, как галеон уходит в Варп, в то время как они ведут бой с крузером орков.       И снова след оборвался на годы. Годы бесплодных поисков и новых расследований потрачены в пустую. Когда ему сообщили о нападении на мир-улей Альтарес, вначале он начал недоумевать, зачем ему сообщили об этом. Недоумение закончилось с прочтением отчёта о кораблях, участвовавших в нападении. "Ведомый Судьбой" и "Призрачная Змея". Немедля ни секунды, он бросился расследовать этот рейд предателей, желая отыскать упоминание на их следующий шаг.       Прилетев на планету он увидел лишь руины. И тем не менее гордо ходящих среди них гвардейцев и курсантов Схолы. Из рассказов очевидцев инквизитор составил последовательность их атаки и их цели в этом рейде. Пока Пленители Удовольствия занимались резней, Альфа Легион уничтожил командование Планетарной Обороны, обезглавив войска и проникнув в Архив Министорума. Они искали банки данных по некой Слезе Феникса. И они нашли их. Инквизитору повезло, что астропатическое сообщение посланное на Макрейдж ограничило предателей во времени и они не успели стереть все потоки данных с серверов когитаторов. По запросам инквизитор выяснил, что предатели также искали старые коды доступа в крепость Геры. Совершенная глупость. Впрочем, как оказалось, в Архиве Министорума есть и эти коды, предназначенные для гражданских кораблей с провизией.       И теперь след предателей привел его на Макрейдж. По прибытию на планету Инквизитор с удивлением узнал весть о исцелении Примарха и его отлете к Джагге вместе с флотом в поход против тиранид. Эти ксеносы уже пожрали Тиран, за что и получили своё название. Инквизитор не понимал действий Лорда Робаута, а так же откуда он узнал о новой цели этих тварей, пришедших из черной пустоты космоса. Поспешив к крепости Геры, он наткнулся на противодействие со стороны слуг ордена и Почетного Караула Геры, которые ссылались на строгий приказ Примарха о недопуске посторонних в крепость.       Предъявив инсигнию и потребовав старшего командира, инквизитор стал смотреть на ультрамаринов. В их виде было что-то отличное. Несмотря на то, что орден был лицом Адептус Астартес в Империуме, сейчас сыновья Робаута казались выше. Их плечи были гордо расправлены, а взгляды, казалось, искали малейшую угрозу вне крепости.       На удивление инквизитора к нему вышел не обычный ультрамарин, а магистр ордена Орлы Смерти Аквилус Ред. Приказав пропустить инквизитора, он взмахом руки показал следовать за ним. Проходя по переходам крепости инквизитор стал свидетелем тренировок скаутов обоих орденов и что важнее, он увидел как за всем этим наблюдал дредноут типа "комптептор". После уничтожения Варбанды "Орлы Смерти" потеряли двадцать космодесантников, для ордена который стоит на краю гибели это непозволительная роскошь, поэтому срочно потребовалась новая кровь для детей Фулгрима и Риланор взялся за это со всем своим рвением. Он несколько раз давал им советы. Было видно, что неофиты орденов с огромным почтением относятся к древнему воину, обманувшему смерть и продолжающему службу Императору. Зайдя в кабинет вслед за Магистром, Инквизитор начал говорить. - Магистр, меня привело на Макрейдж моё расследование действий Альфа Легиона. Я принес с собой все материалы расследования их деятельности за два десятка лет. Теперь же, после излечения Примарха, как я понимаю, я должен предоставить ему эту информацию. - Он в данный момент не доступен, как и Магистр ордена Ультрамарин. По его приказу, я и мой орден помогаем в обороне крепости. - Тогда я могу передать её вам. - Это будет лучше всего, после прилёта Примарха информация будет ему передана. Так же вы можете задержаться и подождать его. В таком случае вы сможете сами предоставить свой отчёт. - Это было бы лучше всего.       По приказу Магистра ему выделили покои и гостевой доступ. В одну из ночей он прогуливаясь по коридорам крепости, заметил странную процессию. В окружении четверки десантников к покоям Лорда-Регента шел библиарий. По рассказу Аквилуса почти все ультрамарины отправились в поход с Примархом. И библиарии в том числе. Вызвав начальника дежурного подразделения и обрисовала ему ситуацию, он стал следить за ними. Взломав дверь, они проникли в кабинет Робаута. Выглянув из за угла Инквизитор увидел пару, дежурившую в дверях кабинета. Из кабинета раздавались тихие реплики.Толчок! И тут пришла БОЛЬ и погас свет...

Выдержка из перехваченных вокс переговоров.

- Внимание! Вас заметил инквизитор! - Откуда здесь инквизитор? - Это не важно! Мы почти у цели! Скоро мы получим фрагмент и уйдем! - Действуйте быстрее! Нельзя допустить открытого боя! - Незваный, что с генераторами? - Заряды заложены и готовы к подрыву. -Каков статус извлечения информации? - Мы в кабинете, начинаю копирование Архивов. - 30%, 50%, 75%, загрузка окончена! Готовы к эвакуации! - Незваный. Подрыв!

Конец фрагмента.

      Дежурное подразделение Ультрамаринов под руководством ветерана-сержанта спешило к покоям Жиллимана. Сообщение о проникновении в его покои было неожиданным, но ожидаемым. По информации полученной от инквизитора, предатели хотели найти какую-то информацию в крепости Геры. Взрыв на нижних уровнях базы повредил генераторы и заглушил реакторы крепости, погружая её во мрак. Часть переходов и коридоров оказалась заблокированными. По пути встретив отряд Орлов Смерти во главе с их Магистром, отряд продолжил путь в обход заблокированных коридоров. Встреча с ними произошла уже во внутреннем дворе крепости. Предатели как раз поднимались по лестнице на обзорную площадку, где их ждали ещё четверо Астартес. Заметив спешащих к ним Ультрамаринов и Орлов Смерти они открыли огонь. Началась перестрелка между занявшими укрытия Астартес. Учитывая преимущество в высоте, Альфа Легионеры прикрывали библиария, что пытался покинуть крепость, улетев на челноке приземлившемся на площадке. Привлеченный боем, во двор вышел дредноут.       Риланор дремал. Древний хранитель традиций Детей Императора размышлял над словами Своего Примарха. Освободившийся из лап Той-Что-Жаждет Фулгрим изменился. Он стал более человечным. Из его рассказа Риланор узнал о смерти Люция. Бывший Первый Капитан Детей Императора умер от руки своего Отца, держа проклятый клинок лаэр, что сгубил многие души его братьев. Отвлеченный размышлениями он не заметил начала боя. Силовые приводы заскрежетали и Риланор вышел в главный двор крепости Геры. Он замер на секунду, оценивая открывшуюся перед ним картину боя. Потомки Детей Императора и сыны Робаута сражались с отступниками. Немедля ни секунды, Риланор раскрутил роторную пушку, начав осыпать противника градом снарядов. Стреляя на подавление он прошел по двору, поднимая за собой братьев в атаку. Во дворе раздался голос Древнего, усиленный вокодером брони - - Братья, Вперёд! Братья, за Мной!..       Аквилус Ред вел огонь по предателям из болт-пистолета, укрывшись за парапетом. Но вот позади раздался звук раскручивающейся роторной пушки. И вот огненная плеть проходит по укрытиям Альфа Легионеров, кося их как траву. Силовые поля под градом выстрелов покрывались "паутиной", но стойко переносили весь нанесенный урон. Металлический монстр весом в 14,5 тонн и 4,5 метра в высоту не знал преград. Боевые братья шли за ним. На весь двор раздался клич Риланора, поднимая космодесантников в атаку. Аквилус выпрыгнув из-за парапета взмахнул клинком, прокричав один из боевых девизов ордена. - Наши крылья не затмить! - И мы не ведаем страха!       Вторил ему клич Ультрамаринов. Боевые братья двух орденов устремились в атаку на предателей, поддержанные дредноутом, они не боялись идти под пули. Болты изрешетили многих бойцов, как лояльных так и ренегатов. Боевые братья что пали от рук предателей будут отомщены, их священное геносемя будет извлечено и обретет вторую жизнь в неофитах. Они продолжали сражаться и идти до конца, они не посрамят своё славное имя. Только не перед Древним воином, что сражался плечом к плечу с самим Императором. Но библиарий уже исчез. Пока лоялисты добивали предателей, он забрался в челнок и улетел... Через сутки. Крепость Геры.       Аквилус смотрел на внутренний двор крепости и не понимал действий своих падших кузенов. На что они рассчитывали проникнув сюда столь малыми силами. Всего насчитали пятнадцать тел предателей, ещё как минимум троим удалось уйти. К сожалению информация инквизитора запоздала, хоть и всего на несколько дней. Как оказалось предатели использовали не старые коды. Они захватили челнок привозящий припасы в крепость. И так же они её и покинули. На орбите Макрейджа был обнаружен челнок и в нем кровью на стенах был написан девиз Легиона предателей. Тело инквизитора Блэквуда нашли у кабинета Лорда-Регента. Характер ран нанесенных инквизитору говорил о том, что его тело было проткнуто силовым мечом и отброшено в стену с огромной силой. Возможно даже колдовством. Вести были не радостными. Единственное что могло сгладить горечь этого поражения, это отчет инквизитора оставшийся в его покоях...

***

Спустя два дня. На краю системы Ультрамара из имматериума вышли тысячи боевых судов.       Битва была выиграна, но с большими потерями. Четыре флота потеряли около 40 % своей численности, а те корабли что уцелели проведут долгие месяцы, а может годы на ремонтных верфях.       Флот с помпой и триумфом вернулся на Ультрамар. Через пять дней был проведен грандиозный праздник. Сотни кораблей, от малых корветов до линкоров, рассекли небо Макрейджа. Великий парад, в честь окончания похода против Флота Улья. Солдаты маршировали по главной площади, за ними проезжала бронетехника.В самом конце маршировали космодесантниками. Гул шагов, выбиваемый сабатонами было слышно на всю округу. Множество людей кричали от радости, тысяча хирувимов кружили в небе и повторяли молитву в честь Императора и его сына. Сотни летописцев и журналистов прилетели на Маккраг, чтобы разнести сию благую весть по всему Империуму. Жиллиман в сопровождении почетной стражи произнес пламенню речь. — Человечество многое пережило, за это долгое время. Мы люди, не раз были на краю гибели, но общие беды и враги заставляли нас сплотится, не смотря ни на что. Былые обиды забывались, но взамен им приобретались новые. Кампания против Тиранидов закончилась успешно!— любой другой человек постарался бы извернутся, чтобы заработать еще большую любовь народа. Слова Жиллиман говорил ясно и спокойно и они разносились с силой тысячи пушек по всей площади.— Вы смотрите на меня и говорите: «Смотрите! Он сын Владыки Человечества! Он пришёл спасти нас! Но нет, моей заслуги здесь нету. Мой брат после десяти тысяч лет скитания по холодному космосу, смог вернуть меня к жизни. Поприветствуйте, примарх Фулгрим Фениксиец!       Толпа замерла, когда Робаут договорил. Сотни тысяч людей перевели свой взгляд на Фулгрима. Люди затаив дыхание смотрели на него. Он был бесподобен. Примарх облаченный в доспех аметистового цвета с золотой отделкой и изумрудно-зеленым, чешуйчатым плащом до пят, напоминал героя какого-нибудь цикла древних мифов. Фулгрим был не вооружен, но его могучие руки, закованные в латные перчатки, придавали примарху образ сильного и могучего воина. Его бледное, симметричное лицо изысканно окаймлял высокий пурпурный горжет и громадное стилизованное крыло орла, словно бы взметнувшееся с нагрудника поверх левого наплечника. Оглядев собравшихся на площади людей фиолетовыми глазами, глубокими, как межгалактическая пустота, Фулгрим подметил насколько же человек двадцать первого века отличается от человека сорокового тысячелетия. Если тогда было сложно понять к какому слою населения относится человек, то сейчас разница на лицо. Тысячи людей работали, отдавая последние силы за крошку хлеба и худоба была обыденным делом. — Приветствию вас народ Ультрамара. — немного поклонился Фениксиец. Его голос мелодичен и приятен на слух, словно примарх всю свою жизнь пел в оперном театре. — После великого предательства Хоруса, я провел в странствиях долгие годы, ищя способ исцелить брата и я его нашел. В своем путешествии я столкнулся с новой угрозой пришедшей из глубин темного космоса. Угрозой, враг которой сама Жизнь. Мы заплатили огромною цену за победу, погибли сотни тысяч и миллионы верноподданых Империума, но в своей вере в нашего Отца они по праву восседают возле Него. Запомните Это! Запомните! "Мы помним о мертвых, но сражаемся за живых!" Мы сражаемся За Империум! — лицо примарха осветил огромный пылающий меч, а сам он был "объят" золотым светом. — И мы не знаем СТРАХА! — рев толпы ненадолго заглушил примархов. Такой слитный импульс крушит врагов и раскалывает горы. Жиллиман посмотрел на брата и пробормотал услышанные от него слова, которые он сказал, когда они возвращались на Макрагг "Пиплы схавают" и съели же.

***

За четыре дня до парада — Докладывайте Аквилус все по порядку. — приказал Робаут восседая на своем троне, Фулгрим же стоял возле его правого плеча. Калгар был мрачнее тучи и с каждым словом гнев закипал в нём еще сильней. Выслушав доклад магистра, Робаут погрузился в размышления. Доклад Инквизитора многое прояснил, но информация может в любой момент устареть, сыны Альфария знают толк в интригах и манипуляциях. Фулгрим на это только хмыкнул и сказал: — Если мне не изменяет память Жиллиман, то это можно считать за второе покушение на твою жизнь. Жиллиман же не ответил и погрузился в воспоминания. Времена Ереси Хоруса Жиллиман упал. Он не мог подняться. Он прислонился к столу или упавшему стулу. Он ничего не видел. Выстрелил вслепую. Бесполезно. Выстрелил ещё раз. Он почувствовал клинок у горла. — Смерть лже-Императору! — произнёс голос принадлежавший, как он предположил, Эониду Тиелю. — Позволь мне умереть, зная кто ты — прошептал Мстящий Сын. Смех. — Ваш убийца. — И всё? Кто ты? — Я — Альфарий, — ответил Тиель.       Значит отвратительные слухи о предательском притворстве и ложных намерениях на Исстване оказались правдой. Для Альфа-Легиона все средства хороши. Обман с которым покушение воплощали в жизнь и безупречная конспирация. Да, это имеет смысл. Жиллиман никогда не испытывал военного уважения к неуловимой, трусливой тактике самого молодого легиона, но это просто превосходно. — Есть одна вещь которую ты должен извлечь из происходящего, слуга Альфа-Легиона. Когда ты должен убить примарха и он оказывается в твоей власти, не трать время отвечая на вопросы, если у него в руке болтер. Мстящий Сын выстрелил в упор. Сила удара отбросила “Тиеля”. Клинок убийцы оставил глубокую царапину на обнажённом горле примарха. Пошла кровь. Он поднялся, пошатываясь. Замутнённое зрение начало возвращаться. Он увидел последнего убийцу — того кому отрубил руку — враг полз по полу высокого зала, пытаясь найти болтер. — Хватит! — сказал Жиллиман и выстрелил ему в затылок. Затем опустился на колени и понял, насколько сильно устал. Проморгавшись, Жиллиман отогнал картинки прошлого и посмотрел на Фулгрима и тот продолжил: — Альфа Легион плетет свои интриги всюду брат. Черный легион не так страшен как Альфа ведь их сила это ложь и коварство. Миллионы людей, миллионы скрытых агентов по всему Имперуму и стоит этим кукловодам произнести кодовую фразу и на многих мирах вспыхнут восстания. Нужно немедленно проверить твой орден брат, как и мой, возможно наши некоторые сыновья зомбированы сами того не подозревая, все же сложно просто так попасть в крепость Геры, а это значит у нас предатель или еще хуже, предатель который не знает, что он предатель, абсурдно звучит, не так ли брат? — Калгар немедленно созови сильнейших библиариев ордена, пусть они проверят всех Ультрамаринов, Тигурий будет возглавлять группу. Выполнять! — Да мой примарх! — Калгар покинул общество примархов. — Это все странно, почему именно сейчас? — Я не знаю Робаут, весть о твоем возвращении пошатнула многим планы и нам нужно бить на опережение. — Фулгрим помассировал виски. — Уповать на моё знание будущего теперь практически нельзя. Я неучтенный фактор, я тот каток который прокладывает другую судьбу, а ведь я должен был сейчас упиваться банкетом душ в компании демонеток. — лицо Фениксийца скривилось в отвращении к самому себе. Робаут же был мрачнее тучи. — Я не знаю к чему приведет моё вмешательство, к триумфу или к поражению, но я знаю одно, в наших руках судьба триллионов людей.

***

— Вилизарий Коул у меня есть к вам дело — произнес Фулгрим, телепортировавшись на личный флагман этого механикуса. Разузнав дорогу, Фулгрим отправился к слуге Омниссии.       Спросив разрешение, примарх вошел в святая святых любого механикуса, личную мастерскую, застав архимагоса за работой. Любого наглеца, что без разрешения ворвется превратили бы в сервитора, а жреца казнили. После воскрешения Робаута, Коул занялся модернизацией Чести Макрагга, насколько позволяли верфи Ультрамара. Он также участвовал в походе против Улья, ведя свой небольшой флот Адептус Механикус на своем ковчеге "Величие Омниссии" (я не знаю кодекс механикусов, поэтому название взял от балды-прим автора). Практически ничего в нынешнем облике Коула не напоминает о его изначальной внешности. Техножрец походит на гудящее механическое паукообразное: из его металлической головогруди выступает множество огромных, суетливо извивающихся механодендритов, которые ощупывают и перебирают всё вокруг, непрерывно выполняя какие-то непостижимые задачи. Мыслительные способности архимагоса поистине колоссальны – говорят, что его разум превосходит по вычислительной мощности машинный дух имперского линейного крейсера. Помимо того, Велизарий обладает почти несравненными знаниями и умениями в целом ряде областей науки и техники, включая изготовление оружия, доспехов и геносемени Адептус Астартес. — Да примарх Фулгрим, что вы хотели? — спросил Архимагос своим синтетическим голосом. Механодендриты подрагивали, словно реагируя на те остатки эмоций, что еще остались в магосе. — У меня будет к вам просьба, мы можем поговорить без лишних ушей? — Секунда — механодендриты лязгнули, лишь одному хозяину было ведомо что они делают. — Можете говорить примарх, нас никто не услышит. — сказал хозяин помещения, актировав подавитель прослушки. — Прекрасно. Скажи Коул ты выполнишь мою просьбу, в обмен на фрагменты СШК? Точней не на сами фрагменты, а информацию о их местонахождении. — это заставило архимагоса более серьезно отнестись к примарху. — А в обмен? — спросил Коул, чувствуя что сейчас испытает сильные эмоции, не смотря на практически полную аугментацию. — Клонировать примарха. — Коул схватился за топор, а дуговая плеть заискрилась - мощное энергетическое оружие было нацелено на примарха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.