ID работы: 8755787

Феникс рожденный из пепла Кемоса

Джен
NC-17
Завершён
841
Ksenos1992 соавтор
Giano соавтор
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
841 Нравится 1379 Отзывы 258 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
Один месяц назад.       Аквилус Ред и Тирилий (библиарий ордена) в данный момент находились на мостике своей боевой баржи. Эти пять месяцев были очень насыщенными, орден обрел вновь своего примарха, набрал новых рекрутов. Риланор Хранитель Традиций поведал о славных деяниях, о великом прошлом. Риланор, тот кто не просто видел Императора во плоти, а бился с ним плечом к плечу. Но также о Великом Предательстве. Легион обладавший всеми лучшими качествами поддался гордыне и гедонизму. Слушать это было невыносимо, это было уроком, уроком всему легиону, чтобы современники не повторяли прошлых ошибок. — Поведай мне Аквилус что тебя беспокоит? — спросил Тирилий налив себе вина и своему другу. Многие уважали Аквилуса за его мастерство, за его точность и слаженность в бою, но не многие могли назвать его своим другом, но Тирилий был исключением. — На протяжении всего существования нашего Легиона, а потом ордена, мы вынесли многое. Потеря в ВАРПе, встреча с Кархародонами, которая чуть не стала для нас последней, судя по архивным записям датируемая 343 М32, и самое болезненное это предательство отца. — Аквилус отпил чуть терпкое вино. Тирилий посмотрел на него выражая своим лицом "продолжай" и Аквилус продолжил. — Я боюсь неизвестности, брат. Вся наша история наполнена борьбой за выживание. Нас не могли поставить на колени ксеносы, предатели, еретики... — Нас поставили на колени свои же — закончив за него Тирилий. — Верно брат, свои же. — Аквилус встал из-за стола и подошел к окну боевой баржи. За толстым бронестеклом открывался прекрасный вид на столицу пятисот миров. Макрейдж столица Ультрамара. Тысячи кораблей ежедневно курсируют к планете. Миллионы тонн товаров, оружия, продаются и покупаются на Макрагге. Но сейчас все величие столицы меркло перед мощным боевым флотом на орбите планеты. — Вездесущие агенты инквизиции, убийцы, мстительные аристократы Терры. Все они хотели нашей гибели. Мы балансировали на грани, переступив которую нас бы объявили "еретиками" — магистр хмыкнув от... Абсурдности? Да именно так. — Нас бросали на самые трудные фронты, "Возмездие из Пустоты (М32)" "Война ложного примарха". Мы проливали кровь на безымянных высотах, но все почести и лавры доставались нашим кузенам.       Красные когти не гнушались нас подставлять и бросать без прикрытия, ведь это месть за былые обиды и за Истваан 5. Благо наш магистр в то время нашел СШК записывающего устройства, которое сохранило информацию до сегодняшних лет. Но теперь вновь обретя отца я впервые в жизни, кажется, страшусь, страшусь новой братоубийственной войны, ведь сыны десятого нам это не простят и не простят нашего примарха.. Но посмотри на них! Жалкое пренебрежение к плоти, станут подобием железных людей — лицо библиария скривилось в отвращение. — Глупцы — продолжил магистр покачав головой — и больные на голову, ведь "плоть слаба"! — Не знай я тебя столь долго, подумал что ты запятнан порчей, Аквилус. Ну знаешь что? Мне плевать на десятый. Если они захотят мести и придут по наши души и нашего примарха... Я убью их, уничтожу, испепелю всех этих тварей дотла.— гнев бурлил в библиарии и в радиусе двух метров от него все начало замерзать. — Мы Дети Фулгрима! — Смерть врагам Феникса!

***

То же время — Калгар, Тигурий, вы не в духе, что с вами? — спросил Робаут, дочитав еще один талмуд по истории Империума. — Мой примарх — начал Калгар. — Флот к походу практически полностью подготовлен и укомплектован, осталось самая малость. — Но не это главная причина? — спросил примарх, сузив глаза. — Верно — голос Калгара дрогнул — нас беспокоит владыка Третьего легиона и его влияние на Вас. Вместо Калгара продолжил Тигурий: — Мы понимаем, что вы примарх, воевали за другие ценности, но тот давний случай Фулгрима и живой доставляет нам проблемы со стороны Эклизиархии и мы опасаемся вспышки восстания наиболее фанатичных людей . —Люди Ультрамара не пойдут на это. — сказал примарх, больше для себя, чем для своих астартес. — Простите Жиллиман, но за десять тысяч лет отсутствия вас, сынов Императора, многое поменялось. Вы еще не можете понять всю власть церкви. Некоторые из них настолько фанатичны в своей вере, что приравнивают всех астартес до мутантов. Живой Целестине хватит одной проповеди чтобы возглавить против вас очищающий крестовый поход.       Жиллиман понимал своего библиария и примарх знал, что допустил ошибку. Не нужно было давать волю гневу, ведь повелителю Ультрамара есть что терять, в отличии от Фулгрима. — Пусть пока мы держим в тайне от больших масс присутствие примарха Третьего легиона, но это долго продолжаться не может. Знатные дома Терры еще помнят какую резню Фулгрим устроил десять тысяч лет назад. И его нужно как можно быстрей "обелить" примарх, иначе пятьсот миров будут пылать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.