ID работы: 8755787

Феникс рожденный из пепла Кемоса

Джен
NC-17
Завершён
841
Ksenos1992 соавтор
Giano соавтор
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
841 Нравится 1379 Отзывы 258 В сборник Скачать

Часть 28 конец первой части

Настройки текста
Планета Чернокнижников.       Тысяча Сынов слетались по зову своего Примарха. Перед его башней стояли ровными рядами автоматоны Рубрики, а по залам ходили чернокнижники всех девяти ковенов. Вот только никто из них не знал истинной цели Магнуса. Алый Король решил обыграть самого Тзинча. Десять тысячелетий он собирал осколки своей души и восстанавливал свою память. А восстановив запылал гневом. Его обманули. Русса использовали, чтобы Магнус не отправился на Терру. Иначе бы план Темной Четверки по противостоянию Отцу провалился. Лоргар бы не вытянул всё что нужно было исполнить. Темным богам был нужен могущественный псайкер. И он сам виноват в своем падении. Чего стоило просто выйти на связь с Леманом, когда Космические Волки прибыли к Просперо. Тогда бы он смог убедить брата. Впрочем, тот ещё может исполнить свою роль в спектакле, что подготовил Магнус. Волчий Король сразит его в бою. Смерть искупит грех Магнуса в глазах Отца. Останется только попрощаться с братом. Он ведь часто приходил к дверям башни. Белый Волк сидел у ступеней смотря на окна. Иногда Магнус слышал его вой. Поглощённый поиском самых тайных знаний, он нашёл способ освободиться. Магия Душ. Именно её использовал Архитектор Судеб, раскалывая душу Магнуса. И именно она подарит ему свободу. Сейчас он проводил ритуал, что давал каждому из его сыновей больше сил. Только была и обратная сторона. Все они становились связаны с ним. По сути он повторил Ритуал Единства Душ. С том лишь разницей, что связь оставалась до самой смерти неразрывной нитью, связывая всех их в одно целое. Когда умрет он, умрут и они.       Приход Аббадона развеселил примарха. Ведь в самом деле этот глупец не понимает своей роли. Он такая же пешка. Ну может быть офицер. Но никак не король. Когда придёт время им пожертвуют, как в своё время пожертвовали Воителем. Оставался ещё один персонаж, чья роль в спектакле ещё не определена. Этаос' Рау' Кирис сильнейший из Повелителей Перемен. Он должен был провести Лемана на Фенрис. Магнус уже даже подготовил плату. Чего для него стоят сотни душ культистов, чья суть, песок в реке времени. Мостик Мстительного Духа.       Элифас получил приказ прибыть к Разорителю на Мстительный дух. Это было явно не к добру. А тут ещё и сообщение от его брата Квинта о прибытии в систему кораблей Повелителей Ночи под конвоем Имперцев. Однако и покинуть Око Ужаса он не успел. На выходе из каюты Несущего Слово подхватили под руки Черные Легионеры и повели в челнок, доставивший его на флагман Аббадона. На мостике его уже ждали. Кхарн Предатель и падшая сорроритка Мираэль Сабатиэль стояли напротив друг друга, а их свиты сверлили противников взглядом. Разоритель сидел на троне, а его лицо украшала легкая улыбка. Взмахом руки он приказал им разойтись. - А вот и наш последний «гость». – В голосе Магистра Войны было море сарказма. – Элифас расскажи нам о своих последних успехах. Что ты так нахмурился? – Аббадон встал и подошёл к Несущему Слово, сжимая «Эхо Первого Убийства». Демон внутри клинка ликовал. Его хозяин решил проучить жалкую вошь и заодно покажет остальному стаду, кто главный! - Мне очень жаль Повелитель. Рувен провалил своё задание. Недавно корабли Повелителей Ночи видели у Тронного Мира. - Как же так? Неужели я не дал достаточный стимул? Видимо тебе надоело выполнять мои распоряжения. - Милорд, я преданно служил вам! - Служил, это верно. Больше я в твоих услугах не нуждаюсь. Разоритель ударил мечом в грудь, пронзая Элифаса насквозь. Провернув клинок, он повел лезвие вверх, рассекая плоть надвое. Фонтан крови ударил во все стороны окрашивая всех кровью. Некоторые поморщились, некоторые из предателей улыбнулись. Так Кхарн рассмеялся на весь мостик, а Саббатиэль начала слизывать кровь со своей брони. Остальные тихо перешептывались. - Заткнитесь все! Этот ублюдок водил Меня за нос. Желая выслужиться, он потерял последние остатки разума. Вы, избранные чемпионы Темных Богов. Я желаю, чтобы вы слушались меня на время Черного Крестового Похода, а если кто не согласен выходите вперёд, я с радостью располовиню и вас. Что, нет храбрецов? Тогда готовьте своих ублюдков и прочую нечисть к битвам. Через месяц мы выступаем на Войну. Примарх не поможет Империуму устоять против нас и Воли Темных Богов. С нами их Дары и Сила. А теперь ступайте прочь!

***

      На полигоне шла притирка членов абордажного отряда, собранного для штурма «Мстительного Духа». Сыны Дорна и Сангвиния вместе с Кустодес буквально по переборке разбирали чертежи корабля и все случаи его появления. Нужно было знать, как попасть на мостик древнего корабля. Великий Магистр Кровавых Ангелов Данте решил отвлечься от бесконечных обсуждений. Нужно было развеяться. Сменить сферу деятельности. Пройдя в тренировочный зал, он активировал всех тренировочных сервиторов и включил музыку. ( https://www.youtube.com/watch?v=_zpo3el922w)       Дождавшись активации сервиторов он, выхватив клинок, бросился вперёд. Слова песни вели его по коридорам генетической памяти следом за его Отцом. Вот он мостик. И Хорус. Меч в руках засверкал молниями. Психические силы во много раз усилили силу удара. Сервиторы обращались в прах. Удары и блоки ставились без участия мозга. Одни лишь рефлексы. Новая группа сервиторов атакует с разных сторон. Выпустив на волю свои силы Данте ударил силовой волной раскидывая их в стороны. Бросок вперёд и очередной сервитор сражён ударом меча. Они не могли ему противостоять, но это было нужно самому магистру. Так он вновь и вновь прокручивал день смерти Ангела, стараясь запомнить все, даже малейшие, детали планировки корабля. Ему не мешали. Каждый здесь имел своих скелетов в шкафу. Закончив тренировку Магистр отправился в храм. Стоило успокоить душу молитвой.       Через час стоя перед статуями Императора и Сангвиния он безмолвно повторял слова. «…Не мне, не мне, Отец, но имени твоему дай славу! Я одолею сомнения и страхи в своей душе. Не дам Гневу и Жажде побороть Мой Дух! И если настанет мой Последний Час, Я встречу его так же, как и ты! Не сломленным и не покорённым!..» От молитвы его отвлек разговор двух кровавых ангелов. Они видимо считали, что здесь они одни. Подойдя к ним, он остался в тени, слушая их разговор. -… Я не понимаю брат, почему им дали прощение. Они предатели. Я слышал, что им позволили пробудить дредноут, пилот которого сразил Рагуила. - Я тоже не рад этому брат, но я не оспариваю мнение Императора и его приказы. Или ты ставишь себя выше всех? - Разговор не о том. Их надо держать в клетках или вовсе убить. - Ты слышал слова примарха и Императора. Ты слышал слова самого Ночного Призрака. Неужели не понимаешь именно этого и добивается Хаос. Разделить нас, обратить против братьев. - Но… - Довольно. - Магистр! Как вы здесь… - Я молился Императору и Сангвинию и услышал ваш разговор. А теперь слушайте меня. И передайте тем, кто, как и ты, не согласен с решением Императора. Они смертники. Пока они не искупят вину, их руки будут окрашены в красное. Если они предадут их тела и души придадут забвению. А теперь займите себя тренировками, скоро нам предстоит битва, битва от которой будет зависеть судьба Империума, а эти разговоры оставьте придворным, они это любят. Нам еще предстоит много битв, но мы Астартес, карающая длань Императора. Мы те, кто противостоит многим ужасам галактики, где простой гвардеец сломается, мы лишь крепче будем держать свой болтер. За Императора и Сангвиния!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.