ID работы: 8755903

По Ту Сторону Кофейной Чашки

Джен
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
                                                

Пенные духи 
    Небо затянулось черными тучами. Одинокая мавка бежала с зачарованной стрелой в плече. Мысленно она уже попрощалась со своими сестрами, однако наперекор здравому смыслу и ее личной воли, ноги сами бежали предупредить их о наблюдающейся опасности. -Ты смотри как забегала. Зря ты ее отпустил.- возмутился чугайстер Дуболом -Тише, скоро насытился до отвала. Будут знать как местных парней топить,- присвистнул приятель Шиш, спрятав лук за спину. Тем временем, ее ничем не обеспокоенные, сестры купались в реке. -Ах, девчонки хорошо живем.-      Рассказывала одна из духов, расчесывая сестре длинные волосы, иногда, щекоча открытые почки. -Ах-а, щекотно, перестань.- Попыталась прикрыть спину Нори, но Шери обняла ее и они обе упали в воду. Все остальные расхохотались. Казалось бы день начинался с хорошей ноты. Но, тут появилась Айри, проткнутая стрелой, ноги стесались от бега, она упала на колено и прокричала. -Спасайтесь они уже здесь!- Но не успела она достать стрелу, как с дерева спрыгнул чугайстер, первым делом, откусив ей руку и придавил пяткой к земле. Затем безымянным пальцем прочистил ухо под ее истошные крики. -Што? Не слышу. Молишь о пощаде? А парней не жалко было?- -Ты ошибаешься. Лучше я умру гордой мавкой, нежели попрошу пощады у друга человека.- Прошипела мавка, начиная растворяться в молочную пену. -Воля твоя,- натянул шляпу и шелком пальца сорвал ее голову, а тело сёл. Остальные не стали наблюдать этот ужас, зная коварство этого лесного деда и ринулись наутек. -Не так быстро,- съязвил его напарник, кидая в одну из падших духов ветку. Затем, подобно ветру, ринулся в дикий пляс, насаживая каждую попавшуюся на кол. Когда на ней набралось пять, он одним махом сожрал их под скрежет зубов Нори, что вместе с Шери, спрятались в трясине реки. -Надо было нам топить этого парня на этой неделе?- обеспокоено спросила она на языке духов, что могут говорить где угодно. -Молчи, заклинаю тебя, молчи сейчас же, иначе...- Однако на них уже пялились два оранжевых глаза и на морде дикая, голодная усмешка. Шиш пробил палкой ноги Шери и уже потащил ее к себе облизываясь. -Плыви, спасай свою жизнь. Найди цветок папоротника и воскреси нас.-Нари бы не простила бы себе, если бы, не попыталась сделать хоть, что-то. Она нашла острый камень и ткнула им в глаз неприятелю, освобождая сестру. Оторвавшись от чугайстров, поднялись вверх по течению. Не сбавляя темпа, они выплыли на безопасную сушу. Точнее, одна тащила другую и за полученных травм. Поднимаясь, Нори начала ее отчитывать.-Ты думаешь за 50 лет своего беззаботного существования я бы поверила в подобную чушь? Ты будешь жить пока не докажешь, что такие небылицы существуют,- однако сестра не была рада своему спасению. -Дура, чугайстры были для тебя лишь пустым звуком, пугалкой старших. И посмотри, что привело твое неверие. И меня спасла, идиотка. Теперь майся со мной, раз такая умная.- Отвернулась на другой бок, обиженно задрав нос. -Как будто бы я виновата в произошедшем. Я между прочем всегда строго вела себя при обходах территорий, водила самых красивых путников,- приблизилась к сестре, рассматривая предстоящий фронт работ по восстановлению перебитых ног.-Скверно.- завершила свой диагноз. -Скверно не то слово,- простонала дева.

***

-Вот гадина.- процедил Шиш, промывая рану. Время близилось к вечеру, Дуболом развел костер и всматривался в языки пламени затем с ухмылкой посмотрел на старого друга. -Ничего, скоро новый вырастет. Главное поесть побольше.- -Все равно спуску не дам.- -Так я с тобой пойду. Хорошая охота мне в радость.- Шиш подошел к костру и достал из сумки люльку и начал дымить.

***

Нори перевязала раны сестры и взяла ее на руки. -И что теперь?- -Уйдем в город людишек там они точно нас потеряют. Но для начала нам нужно раздобыть одежду.- -Я имела ввиду наши перспективы на будущее.- -Ты как захочешь, а я найду этот проклятый цветок.- -Зацепки хоть есть?- -Есть легенда. Гласит она, что его распускание влечет скорое уничтожение мира. Каждый раз при его распускании материк раскалывался в пучинах кипящих вод и возрождается заново в виде более мелких осколков, и небо и земля кланялись в бок.- -Значит у нас не так много времени. -Именно так, однако будут и другие жаждущие его силы. И когда они придут... -...Мы будем готовы.- они ухмыльнулись друг другу, гордо шагая на встречу своей судьбе.  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.