ID работы: 8755903

По Ту Сторону Кофейной Чашки

Джен
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Молочно шоколадные эльфы

Стражники рыскали туда сюда эвакуируя граждан. Перезаряжали пушки и готовили корабли к контратаке. В этой неразберихе никто и не заметил двух диверсантов, что пробрались в город с северной стороны. Почти никто. -Я видел двух ушастых, пробирающихся сквозь стену. Одного различить не сумел, уж больно шустрый заяц. А второй, бледный с короткими каштановыми волосами. Одет был во флотском камзоле и что -то на лице натянуто.- Сказал один патрульный командиру. -Молодец, идем поищем.- отряд шумно отошел, размахивая копьями. А их цель была лишь на расстоянии вытянутой руки. -Спасибо алконост, ты спас нас,- поблагодарил эльф своего питомца, дивную зеленую птицу с человеческим лицом, которая глотала воздух, после пьянящей райской песни, что насылает видения людям. Сам же эльф, лежал на спине, заложив руки в замок, камзол же был распахнут, выставляя наружу черную кольчугу, больше похожую на чешую. На оранжевом поясе красовалась тонкая рапира. На лице его была дыхательная маска с двумя фильтрами. -Теряете сноровку капитан,- пролепетала черная эльфийка с белоснежными волосами, подходя к нему поближе. -И не говори.- Фыркнул он, кормя птицу спелым яблоком. -Видел бы вас маршал,- девушка покачала головой и начала застегивать ему мундир соответственно с военным кодексом о бережном ,отношении к форме. Эту статью она выделила черным по белому, потому, что всегда любила симметрию и чистоту. Поддерживала ее даже, когда жизнь заносила их в самые грязные места. -Его здесь нет, а значит и не узнает, если кто-то не подаст рапорт,- поднялся, отряхнулся и отпустил птицу в небо. И лишь она взмахнула крыльями, исчезла в метнувшемся зеленом пламени иного измерения, что старцы называли Эдэм. Однако узнать это на практике так и не удалось. Она откликалась на свист хозяина и никогда не подводила. Герха равнодушно промолчала потому, что из всего десантного батальона он выбрал именно ее. Их путь пролегал в панский замок. Устроившись на близлежащей крыше, эльфийка сняла паровую винтовку и легла в снайперской позиции. -Сколько атмосфер в цилиндре?- Спросил солдат присев на одно колено. -Не волнуйтесь мне не нужно смотреть на термостат, чтобы понять, что до перезарядки хватит пять выстрелов. Это же я собирала снаряжение,- съязвила она, за-что поплатилась легким шлепком по кожаным штанам и тут же стала серьезнее, увидев в прицел, что атмосфера в городе становится более напряжённой. -Заносчивость твой единственный недостаток.- Сделав глубокий вдох офицер поменял правый фильтр дыхательной маски. -Остаешься на прикрытии, зачищаешь центральный балкон.- Эльфийка решительно кивнула, сняв винтовку с предохранителя. Эльф бесшумно перепрыгивал через здания, пока не очутился на широком балконе. Одного охранника рядом с ним сняла винтовка, второго заколол кинжалом в плечо между пластин брони, что был смазан снотворным зельем. Одно из его личных правил - не убивать без особой необходимости рядовых солдат и гражданских, даже если это войска захватчиков его родины, врагов вождя. Снял с пояса бомбу с усыпляющим газом и бросил внутрь. Через пять минут вошел следом, переступая сквозь спящих солдат и не успел он дотронуться до дверной ручки, как на большой скорости в его запястье левой руки прилетел кинжал. Струя белой крови упала на багровый ковер. Офицер тут же развернулся обнажив рапиру. Каково было его удивление, когда он увидел рыцаря в доспехах его страны, усиленных паровыми технологиями. Шлем был оснащен противогазом, а в руках была длинная секира. -Думал, что сможешь так легко попасть сюда жалкий воришка? Так мы готовы ко всему.- Встал в боевую стойку, а из трубок, что развивались по броне как вены, пошел пар, задымив всю комнату. Это был сигнал для подкрепления. -Называешь меня вором, однако сам носишь краденые технологии. Что и следовало ждать от сахарного народа, присваиваете себе то, что вам не принадлежит. Но моя гордость офицера Бронхейма не позволит мне смотреть на эту мерзость.- Отлетел он от того, что секунду назад было дверью. Рыцарь погрузил секиру в бетонный пол, ревя от ярости и повышающийся в броне температуры. Еще один выброс пара создал непроглядный туман для обоих. Эльф пнул стол и создал подобие баррикады в которую прилетели стальные стрелы. А затем показались два жёлтых фонаря и солдат разрубил его надвое. -Вот ты где,- они сцепились лезвиями на доли секунды и рыцарь ударил эльфа в лицо, сломав ему маску. Он пролетел по комнате, но не выронил меч из рук. Истекающий кровью, он смотрел врагу в лицо, начиная кашлять от воздуха, наполненного солнцем чужой страны. Он смотрел, как замахивается секира над его головой. Она взметнулась и снова сцепилась с рапирой, посыпались искры и случилось невозможное. Рапира засияв синим цветом разрезала секиру медленно, но уверенно. За стальной маской, эльф увидел горящие ненавистью глаза солдата. Позади него мелькнула тень, что набросившись на спину, перерезала трубки генератора, это произвело ко взрыву доспехов. Павший рыцарь обратился в обугленный прах. Спасительный, ушастый силуэт присел к истекающему кровью мужчине и произнес. -Вы пришли за мной, мой свет.- Это была служанка юной панночки, а также шпион Бронхейма и его законная, третья жена по счету, но не по значимости, что подарили ему на совершеннолетие много лет назад. После долгой, мучительной разлуки они слились в нежном поцелуе. Но миг счастья и блаженства подошел к концу. Эльф протер рукавом со лба кровь и одел запасную маску, дотронувшись к ее щеке и вгляделся в печальные фиолетовые глаза, пока она перевязывала ему раненное запястье и положила в карман вырванную страницу дневника с записями. -Ты так повзрослела Брунгильда. Так жаль, что ты привязана к этому месту,- в его голосе была горечь. -Я...- -Не стоит волноваться обо мне. Как только война закончится мы...,- но ее перебили звук приближающихся шагов. Она кинула осколок брони в сторону черного входа, что дало им еще немного времени на прощание. Она прижалась к его груди, прислушиваясь к стуку сердца и тихо пропела -Поклонившись перед...- Он продолжил слова, обнимая ее за плечи, даже через броню, чувствуя как форма намокает. -Сосной, Макоши- богиня судьбы соткала наши души в одну. Если звезды падут я тебя не оставлю,- затем, когда спасительный дым начал рассеиваться, он тихо встал обнажил рапиру и вышел на балкон. Она смотрела ему вслед, потом повела вернувшихся солдат по ложному следу. Через пару минут он был на месте встречи с Герхай. -Задание выполнено?- с надеждой спросила эльфийка, до сего момента, не знавшая о миссии практически ничего. -Никак нет товарищ Герха. Наше задание начинается с этого момента, а заключается в поиске артефакта, что необходим вождю. От него зависит исход войны и наш неприятель на пол шага опережает нас в его поисках. Поэтому именно нам заслуженным офицерам Бронхейма поручена столь важная миссия. Вы понимаете уровень возложенной на нас ответственности?- -Да капитан.- Вскоре они покинули город который во всю готовился к осаде. Под вечер они сделали привал. Командир развернул звездную карту и показал пальцем на небо. -Это алое светило укажет нам путь к цветку.- -Кто бы мог подумать, что спустя тысячелетие он расцветет именно на этом материке.- -История циклична. Все берет начало из кипящего океана, туда все и возвратиться. И только загадывая желания, срывая цветок отсрочивают падение мира.- -Кто-то еще знает о нем?- -К сожалению я этого не знаю. Но мы должны быть осторожнее. Когда настанет время я выполню свой долг.- -Спокойной ночи, капитан.- Герха легла в свою палатку и повернулась на правый бок, задумываясь о своих тайных желаниях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.