ID работы: 8755962

Цирк уродов

Гет
PG-13
Заморожен
99
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 54 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пробежка

Настройки текста
Широкие шаги быстро рассекали улицу, после чего и вовсе сорвались на бег. Неровная дорога, странный запах, который постоянно наблюдался в воздухе, и ранее раздражающие шумные компании грешников — всё это на данный момент совершенно не смущало, а просто меркло на фоне эффектов. Эйфоретик и стимулятор надел на глаза «розовые очки» и вся грязь и мерзость, извечно присущая Аду, просто-напросто не замечалась. Вэгги и Энджел, казалось, выпадали из реальности будучи одинаково нетрезвыми. Разница только в том, что Даст прекрасно знал эти ощущения, а девушка впервые чувствовала себя так хорошо. Демон, понятное дело, рассказал про особенность того милкшейка и уж приготовился получать в свой адрес оскорбления, но челкастая ответила лишь смехом. Она изначально чувствовала подвох и даже за наркотическое опьянение не могла винить никого, кроме себя же самой. Да и, признаться честно, на данный момент совершенно не хотелось отдаваться хоть малейшей капельки отрицательных эмоций. Дыхание быстро начало сбиваться, из-за чего пришлось нехотя остановиться. От одышки лёгкие изнутри горели и, казалось, вот-вот выйдут через кашель, но и это ничего не портило. При каждом новом шаге всё сильнее казалось, что взлетишь вверх. К Раю, в котором Бог тихо и мирно потягивает «Hennessy Paradise» и с забавой наблюдает за людьми. Чёртов бездельник, а не создатель. Даст достаёт из кармана полупустую пачку сигарет и закуривает, заодно предлагая то же и девушке. Вэгги соглашается и горький, когда-то привычный, дым заполняет и без того болящие лёгкие. Она завороженно смотрит на горящий уголёк, который кажется яркой дымящейся розой. Эта «роза» словно проникает в сознание со своей странной красотой и спустя минуту девушка громко выдыхает со словами: «Как же это ахуенно!». Вместе со зрачками расширилось и сознание, но ранешние беды, когда-то ломающие все кости, уже не казались чем-то таким относительно ужасным. Хочется разговаривать, так как молчание на данный момент — просто невыносимый труд. Вэгги говорит, что хочет пить и тянет Даста в сторону супермаркета, который виднелся за одним из домов. — Кстати, куда делся твой нос после смерти? — воодушевленно спрашивает девушка, — Ты что от сифилиса подох? Энджел смеётся. Удивительно, но на этот вопрос он ответить не мог. — Возможно старуха с косой посчитала, что он мне не нужен, — демон развел всемя руками, — всё равно я ничего не чувствовал из-за сожженной порошками слизистой, — он на мгновение задумался, — А ещё я как-то макаронину, ну, спагетти, ноздрей на спор втянул. Так там и осталась. Может, и по этому. — Я всегда знала, что у тебя в голове одни макароны. Раздвижные стеклянные двери магазина дают зайти и в нос бьёт прохладный воздух, которого в Аду почти нигде нету. Энджел хватает тележку и идёт за Вэгги, которая направлялась к витрине с питьём. В руках сразу оказывается напиток со вкусом какого-то тропического фрукта, который привлёк лишь своим кислотно-зелёным цветом. — Оно походу из "Футурамы", — смотря на пластиковый сосуд говорила челкастая, читая состав из всякой дряни, — А нахрен? — слетело с уст, как только она подняла глаза и посмотрела на парня с тележкой. В голове вновь что-то "щёлкнуло" и через мгновение она уже кричит: «Я знаю!». Энджел снял очки, которые ранее никак не замечались и протянул их Вэгги. Они легли на нос девушки, мир буквально преобразился в розовый оттенок и она залезла в тележку, после чего закинула ногу на ногу. — Вези меня к кассе, оруженосец! Даст сорвался с места, крича что-то веселое и с забавой наблюдая, как посетители магазина расходятся при виде них. На удивление длинная очередь и безо всяких слов говорила, что немного их задержит. Разумеется, это никого не пугало. В запасе было ещё около семи часов эффекта. — Сколько стоит тележка? — спрашивает демон, как только подошла их очередь. Необъятная кассирша, явно находившаяся здесь за чревоугодие, недовольным тоном сказала, что тележка не продается, и более грубо попросила Вэгги встать. Даст наклонился к уху девушки и прошептал, чтобы она держалась крепче. — Тогда лучше спизжу, — улыбаясь фирменной улыбкой заключает паук, после чего быстро и внезапно начинает бежать к выходу, боковым зрением видя, как за ним погнались два охранника. Конечно, их бы не посадили, но в силу Адского непристойства могли очень сильно отметелеть, забрать все деньги и, если они имеются, драгоценности. Стеклянная дверь отворяется. И Вэгги и Энджел весело смеются, чуть ли не упав на повороте. На удивление, только минут через десять охранники буквально плюют им в след и останавливаются. — Оторвались, — задыхаясь утвердил паук, оглядываясь назад. Маленький камушек остался незамеченным и попал под твёрдое колесо, из-за чего тележка дрогнула и оба демона грохнулись на пыльный асфальт. Громкий смех обоих перебивался одышкой Энджела и челкастая утвердила, что это было дико весело. Как никогда за время её существования. — Мы так и не заплатили за питьё, — говорила Вэгги, пытаясь сдержать очередной порыв хохота и указывая на отлетевшую в сторону бутылку. — А то, что мы спиздили это железяку тебя не смущает, да? — демон пнул причину их падения и также сделал вывод, что завтра будет болеть всё тело. Подниматься с грязного тротуара никто не собирался, лишь продолжая заливаться диким смехом и наблюдая на прохожими, которые странно или укоризненно на них поглядывали. — Никогда до этого момента не слышал твоего смеха, — говорил Энджел, — Ты его прятала или просто не умела смеяться, я не знаю. Но, как оказалось, зря. Смех у тебя очень красивый. И прекращай париться из-за Чарли. Тебя нужен кто-нибудь иной, с кем ты смогла бы смеяться постоянно. — Кто, например? — девушка повернула голову. Энджел сейчас не раздражал как обычно. Он казался просто нормальным. Хорошим, что ли. И говорил, соответственно, не как он. Даст молчал ещё с половину минуты, после чего все-таки заговорил: «Ну да, таких нет, наверное». Снова смех. Девушка резко вспомнила про телефон и полезла в карман проверить его на наличие царапин или трещин. Он, на удивление, был в полном порядке. Найдя в том же кармане визитку Кети, она задумалась, а потом вновь начала смеяться. — Мне предложили работу, — начала пояснять Вэгги для непонимающего демона, — Прикол в том, что если я останусь на теперешней работе, соглашусь на эту или вернусь в отель — я всё равно буду прислугой. Ни более. — Если выбора нету, значит найди другие плюсы. Возможно где-то денег больше платят или условия получше. Вэгги заглянула демону в глаза. — Почему когда ты трезвый — говоришь, как объёбанный, а когда объёбанный — как трезвый? — А может я всегда могу быть серьёзным, если захочу? — Тогда хоти, пожалуйста, не сейчас.

***

Утро, как всегда, не принесло ничего положительного. Мышцы не сильно болели из-за вчерашнего «марафона» и во всём теле чувствовалась усталость, словно у девушки температура. Тем не менее, она понимала, что это чувство –последствие вчерашнего вечера. Вечера, который она будет помнить долго, если не всегда. Это было прекрасное времяпровождения, вот только фальшивое счастье не бесконечно. Флешбэками в голову лезли странные истории, рассказанные Дастом. То, как они лежали на асфальте и Энджел смотрел на неё без единой насмешки, что ему несвойственно. Бегали по Аду, словно школьники, сбежавшие с урока. Вспомнилось, как Энджел угнал чью-то машину, которую они в последствии расхерачили. Что ни говори, а в криминале он спец. — Бля, — слетело с уст, как только Вэгги зашла в ванную. Она так и не успела вчера убрать здесь, а если Энджел заявится и сегодня — значит в Канаде подохли все лоси. На глаза снова попадается злощастная визитка и вспоминаются слова демона. Действительно, раз уж выбора нет, то можно обратить внимание на плюсы. — Здравствуйте, мисс Киллджой? Я согласна на вас работать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.