ID работы: 8755974

Вернуть невозвратное

Слэш
NC-17
Завершён
72
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

4. Билл?

Настройки текста
      При пробуждении уже немного привычный белый свет ударил в глаза. Диппер находился в больнице уже неделю, и уже неделю врачи не могут разобраться в том, что с ним случилось. Следователь явно считал его безумцем, но ради приличия продолжал расследование, а Билл приходил к нему каждый день и сидел очень по-долгу, прожигая Диппера грустным взглядом и улыбкой. Иногда он приводил каких-то молодых людей, которые тоже оказались его друзьями в прошлом. Зус сначала показался каким-то лысым сусликом, но оказался очень интересным и смешным. Рыжеволосая девушка, которую называли Вэнди рассказывала интересные истории про их прошлые приключения. Диппер успел заметить в себе ещё одну черту. Он мог смотреть на всё с позитивной стороны. Например сейчас он легко может пересмотреть все шедевры кинематографии, будто в первый раз. Возможно всё не так плохо.       Одиннадцатый день начинался уже по-обычному скучно. Дипперу начинало казаться, что вся его жизнь пройдёт в этой палате с огромным ограничением от другого мира. Большой проблемой было видеть боль на лицах людей, которые очень любят тебя и, видимо, были очень дороги в прошлой жизни. Сейчас Диппер не чувствовал ничего по отношению к ним и наверное слишком мало времени прошло для того, чтобы он начал чувствовать хоть что-то. Остаётся надеяться, что прошлый Диппер ценил то, что у него было.       К полудню, после завтрака он ждал посетителей. Билл обещал рассказать ему что-то очень важное. Видимо, настолько важное, что вчера резко подорвался и убежал. Но вместо ожидаемого блондина в палату сначала ворвалась Мэйбл с какой-то книжкой, а потом и Стэны, тоже с книжками. Мэйбл видимо уже приготовилась что-то радостно кричать, но дверь открылась в четвёртый раз и на пороге показался очень уставший Билл, тоже с книжкой, что иронично. —Диппер, Диппер! Мы принесли дневники! Посмотри! - Мэйбл сунула книжку, на которой красовалась цифра один. —Да, дневники очень могут помочь восстановить память. - Стенфорд поправил очки и видимо старался выглядеть серьёзно, но видно было, что за Диппера он сильно переживает. —Давай я поясню. - Билл подошёл к кровати Диппера и сел на её угол. —В Гравити Фолз, как ты возможно уже догадался, много необычного, так скажем. И всё это необычное фиксировалось в дневниках. Стэнфорд - автор первых трёх, а мы с тобой вложились в четвёртый. Это должны быть одни из самых значимых воспоминаний для тебя, просто почитай их в свободное время. —Д-да, спасибо. - Диппер протянул руки для того, чтобы взять дневники, но Билл сложил их на столе. —Только осторожнее с ними. - Сказал кто-то из Стэнов перед тем, как выйти из палаты.       Ещё примерно пол часа он беседовал с Мэйбл и Биллом, потом девочка ушла.       Дипперу Билл конечно симпатизировал, он был интересным собеседником, но чувства влюблённости тут явно не было. Брюнет иногда чувствовал некую неловкость перед блондином, но это скорее было связано с чувством стыда, которое Диппер испытавал из-за того, что не чувствует того же, что чувствует Билл. —Мне кажется, я знаю как можно тебе помочь. - Билл неожиданно вырвал Диппера из размышлений и присел на край больничной кровати настолько близко к Дипперу, что по спине мальчика побежали мурашки. —Ну и как же? - голос Диппера звучал не очень то уверенно, подрагивая на некоторых словах. Билл не ответил. Он лишь несколько секунд грустно смотрел на Диппера, а потом резко приблизился к нему, вжимая в кровать и поцеловал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.