ID работы: 8755974

Вернуть невозвратное

Слэш
NC-17
Завершён
72
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

3. Неужели это - новая жизнь?

Настройки текста

POV Диппер

      Я помню, как в глаза ударил яркий белый свет, кто-то начал кричать. Сначала даже белый потолок выглядел размыто, но вскоре круговороты в глазах сменились относительно чётким зрением. Только возращение зрения ничего мне не дало. Какой-то высокий парень тряс меня за плечи и истерично шептал что-то про какой-то луч, рядом с ним на коленях сидела симпатичная, но заплаканная девушка. Я сел, от чего какой-то провод выскочил из моей руки и раздался ещё более неприятный писк, но меня это мало волновало. Я протянул кусок одеяла девушке, но она лишь непонимающе посмотрела на меня. В взгляде читалось даже какое-то отчаяние, хотя я совсем не понимал, что тут такого грустного. В итоге я кое-как стёр с её глаз остатки туши. Она видимо хотела спросить что-то, но в комнату вошли врачи и одновременно начали делать что-то со мной. Один воткнул злосчастную трубку обратно мне в руку, другой задавал вопросы, а третий записывал что-то. —Ваше имя - Диппер Пайнс? - спросил один из врачей. Я не помнил.... я только что понял, что ничего вспомнить не могу. В голове какая-то тёмная пустота разлилась и в ушах звенело. Совсем не весело. —Я не помню, Мистер. - два врача переглянулись, а девушка всхлипнула, но тут же зажала рот рукой. —Обследования не выявили у вас никаких гематом в черепной области или амнезии. Отдохните, мы зайдём через пол часа. - врач удалился, а Диппер не помнил даже что такой амнезия.       Вскоре выяснилось, что девушку зовут Мэйбл и она моя сестра, а высокий парень со светлыми волосами сказал, что его зовут Билл, а потом наклонился ко мне и прошептал, что мы встречались. Выглядели они реально грустно и я начинал хоть что-то понимать. Я немного поговорил с ними и понял, что собеседники они интересные. Меня даже медленно начало охватывать чувство стыда за то, что я причинил боль таким хорошим людям.       Самым странным было то, что вещи по-типу того, как устроен мир я помнил, несколько старых приятелей помнил, даже алгебраические формулы знал наизусть, но всё то, что связано с ближайшим окружением и событиями последних лет 5 я никак не мог вспомнить. Лучше было бы наоборот.       Билл сказал, что мне с ним нужно пообщаться с глазу на глаз и Мэйбл без претензий покинула палату. —Диппер, мой любимый Диппер... - прошептал он, как только мы остались наедине. —Ты даже не помнишь о том, что произошло, да? - Билл двигался очень дёргано и находился на грани истерики. —Нет, я не помню. Можешь попробовать рассказать? - Я старался выглядеть спокойно, хотя внутри разрасталась паника. А как ей не разрастаться, когда ты ничего не помнишь? —У нас мало времени, сейчас придёт следователь и тебе нужно будет дать показания. Вкратце, мы обнаружили культ, стирающий людям память и они случайно задели тебя... - договорить ему всё же не дали. В палату влетели два очень похожих друг на друга мужчины вместе с Мэйбл. Они оба подлетели ко мне. —Пацан, боже ж ты мой... —Диппер, мальчик мой... - их реакция одновременно была похожей, совершенно разной и говорила о многом в области темы их отношения ко мне. Часа за два моего нового существования в этом мире я подметил, что умею хорошо всё анализировать. —Какие черты были свойственно мне? - обратился я к толпе. —Нежность - коротко протараторил Билл. —Ворчливость - сказал один из похожих дяденек за что получил кучу осудительных взглядов в его сторону. —Небывалый ум - подметил второй похожий дяденька. Мейбл же опять просто всхлипнула и пустила очередную порцию слёз из глаз. Её даже обнял один из похожих дяденек. —Спасибо, это поможет мне. - я кинул взгляд в сторону недавно вошедших дяденек. —Не смогли бы вы назвать свои имена и ваши связи со мной? —Конечно. - начал тот, что подметил о моём уме, не давая второму и слова сказать. —Мы - твои двоюродные деды, но ты всегда звал нас дядями. Наши имена Стэнли и Стэнфорд. - Диппер уже в который раз попытался вспомнить о том, кто же они такие, но ничего не вышло.       Вскоре в палату зашёл врач с другим человеком, видимо, следователем и попросил всех выйти. Мне стало немного страшно. Врач только кидал в мои стороны взгляды, тихо перешептываясь о чём-то со следователем. Потом и он ушёл, оставляя меня наедине со следователем, который почему-то оставлял у меня на душе осадок беспокойства.       Следователь, но такой глупый! Раз десять пришлось объяснять ему о том, что я не помню ничего. Потом я сказал о том, что рассказал мне Билл, но мужчина никак не отреагировал на мой рассказ, только насмешливо улыбнулся. Я почувствовал облегчение когда он ушёл. Я наконец лёг в кровать. В глазах медленно потемнело и я провалился в царство сновидений...

Конец POV Диппер.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.