ID работы: 8756114

Избранная Луной

Гет
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Первая «Знакомство»

Настройки текста
Близился конец октября. А с ним и долгожданные осенние каникулы. Девушка с застывшей на лице улыбкой и серо-голубыми искрящимися от предвкушения каникул глазами наконец шла домой. Её светлые длинные волосы волной спадали ей на плечи, белая кожа словно фарфор светилась на свежем воздухе, казалось, будто бы от неё исходит всё самое светлое, что есть на свете. Закутанная в чёрное пальто, мартинсах и рюкзаком на плече она быстрым шагом отдалялась от школы. Сказать что она не любила школу, ничего не сказать. Для неё школа была сущим адом, ведь каждый день ей приходилось сталкиваться с конфликтными подростками, учителями, запугивающими, что она не сможет сдать экзамен. Друзей у нее некогда не было, хотя она даже особо и не нуждалась в них. Ей было комфортно с самой собой. Одиночество было ее лучшим другом с детства, после того как умерла её бабушка. Анна не любила вспоминать этот переломный момент своей жизни, ведь после него она стремительно начала взрослеть и понимать такие вещи, которые некоторые из ее сверстников ещё не усвоили. Её улыбка была вроде щита, который защищал её от ненужных вопросов. Она никогда не была весёлой и беззаботной. Она хотела быть счастливой, но жизнь имела для неё совсем другие планы. В пять лет она лишилась своей бабушки, которая умерла на ее глазах. Её сбила машина, незаметившая бабушку с внучкой, переходящих дорогу из магазина. Так что смерть близких была для Анны самым страшным ночным кошмаром. Вернувшись домой из школы, Анна обнаружила что её любимая старшая сестра Карина уехала по делам. Родителей дома не было, они уехали на три месяца в командировку. Родители Анны — креативные дизайнеры интерьера, встретившие друг друга ещё студентами. Это была любовь с первого взгляда. Анна сняла пальто, повесила его на вешалку в гардеробной и не сняв мартинсы, так как их было лень расшнуровывать, пошла на кухню. В просторной кухне, достав из холодильника тыквенный суп-пюре и перелив его в тарелку, поставила его в духовку. Порывшись на кухне и не найдя свой любимый томатный сок, светловолосая поняла что придется пойти в магазин. С выражением на лице «ничего не поделаешь «, надев своё любимое пальто и взяв ключи, девушка вышла из квартиры. ********************* Хранитель веселья летал по зимнему Санкт-Петербургу, любуясь своим творением. Весь Питер был окутан снегом, дети катались в санках и играли в снежки, везде чувствовалось веселье и это ещё больше радовало вечно восемнадцатилетнего парня. — А почему бы не устроить снегопад в столице? Вдруг пришла на ум в голову юноше гениальная идея, и он мигом полетел в сторону Москвы.

***

Анна зашла в продуктовый и взглядом начала искать желанный томатный сок, или хотя бы отдел с напитками. Найдя напитки, голубоглазая взяла свой любимый сок. Немного погодя она подумала и об сладком, и взяв плитку шоколада двинулась в сторону кассы. Тем временем Ледяной Джек уже кружил по улицам Москвы, осыпая улицы снегом и радостно смеясь. Чувство полёта всегда радовало хранителя особенно сильно, ведь оно было синонимом к слову свобода. Плавно приземлившись на землю, юноша с волосами цвета самого снега, побежал по асфальту, проводя посохом по земле и оставляя на ней замёрзший лёд.

***

      Расплатившись на кассе и взяв сок и плитку, Анна вышла из магазина и только сейчас заметила какая на улице была красота. Мягкий белый снег хлопьями падал с неба, ощущение сказки преследовало повсюду. Завороженная этим видом Анна и не заметила, как врезалась в кого-то. -Ай! Только и успела воскликнуть девушка и со всей силы грохнулась на твердый асфальт, покрытый толстым слоем льда. Боль звенела и отдавалась по всему телу и потому светловолосая не сразу заметила парня, упавшего напротив неё самой. Хранитель внимательно рассматривал девушку, не веря своим глазам. Как она могла удариться об него, она же взрослая, он для неё не видим. Но ведь все мы не такие, какими кажемся на первый взгляд, верно?. -Эй, ты не ушиблась? Встав и протянув руку помощи спросил Джек. -Да вроде бы нет.Хотя спиной приложилась нехило. Ответила девушка мягким, бархатным, чуть слышным голосом. Взяв его за руку и поднявшись, только сейчас Анна смогла разглядеть виновника своего падения. Огромные голубые глаза обеспокоенно смотрели на неё.У него были белые волосы, напоминавшие ей луну. На вид этому парню было не больше семнадцати — восемнадцати. И только сейчас она заметила как странно одет этот подросток. На нем была лёгкая синяя толстовка, покрытая инеем, коричневые штаны странной ткани, а ноги и вовсе были босыми.

***

POV Анна Я никогда за всю свою жизнь не встречала столь странных парней. Конечно, подростки личности не сформировавшиеся, иногда неординарные и индивидуумы… Но чтобы настолько чтобы босиком ходить. Увольте!

***

Конец POV Анна

***

POV Джек Я так сильно развеселился что и не заметил как врезался в девушку. Вау, но ведь она не может меня даже увидеть, не то что почувствовать. Надо расспросить остальных хранителей, может у них есть разумное объяснение на этот счёт. Только сейчас я смог получше разглядеть эту девушку, что врезалась в меня. Белокурые волосы спадают ей на плечи, большие выразительные глаза цвета льда, бледная кожа. А она симпатичная, нет, пожалуй, красивая сюда больше подходит.

***

Конец POV Джек Так они и стояли, смотря друг на друга, не нарушая этой тишины. -Почему ты босой? Спросила Анна с удивлением и любопытством в глазах. — Как бы тебе объяснить… Тут Джек нахмурился, -Ты вообще не должна меня видеть. -Что? Господи, ты серьёзно? Пытаешься сейчас подшутить надо мной? Ты понимаешь, что если бы не ты, моя спина сейчас не болела? С обидой выговорила девушка и взгляд её помрачнел. -Оу, прости, но понимаешь, я не знаю как ты можешь меня видеть и я бы объяснил…но Запнулся Хранитель. -Но что? Заинтересовалась Анна, ведь прежде она не особо много общалась со сверстниками, а тут ещё такой загадочный. -Давай не здесь. Отрубил парень, -Ладно, хорошо, можешь зайти ко мне в гости, я непротив услышать интересную историю. Сказала девушка улыбнувшись, как бы показывая ему следовать за ней, и подняв с асфальта сок и плитку шоколада, хромая пошла к подъезду. Джек пошёл за ней. -Кстати как тебя зовут? Подойдя к подъезду спросил Ледяной Джек. -Я Анна, а ты? Достав из кармана ключи, переспросила девушка. -Джек. Ответил юноша и улыбнулся. Анна залипла на эту улыбку. Казалось, что она может смотреть на него вечность. Но увы, даже вечность можно прервать. Вздохнув, нажав ключами на кнопку открывающую подъезд, девушка вошла внутрь. Боль в спине глухо отзывалась на каждый её шаг. -Спина ещё болит? Словно услышав ее мысли, спросил парень, пока они входили в лифт. -Да, чувствую себя мягко говоря не очень. Слабо улыбнувшись вздохнула Анна.       

***

-То есть ты хочешь сказать, что ты Хранитель Снов и это не выдумки???!!! Словно в психозе, шокированная происходящим, говорила Анна. Ребята сидели в кухне, выпивая холодный томатный сок. Глаза девушки были круглыми от удивления и истории, что только что рассказал ей ее новый знакомый. -Нет, как видишь. Знаешь, мне приятно было с тобой пообщаться, но мне нужно лететь. Сказал Джек и с этими словами взял посох и подошёл к окну. -Нет, ты серьёзно? Недоумению шестнадцатилетней Анны не было предела. -Серьезно! С ухмылкой на лице произнес Фрост, и распахнув окно, спрыгнул оттуда вниз. -Господи! Вскрикнула девушка, и в ту же секунду подбежав к окну, увидела как ее новый знакомый взлетает в небо.

***

Спустя пару часов Ледяной Джек прибыл во дворец Северянина. Прийдя к его кабинету, по привычке, он постучал. -Войдите. Послышался звучный бас. -Ник, у меня к тебе такое дело! Сказал запыхавшийся Фрост, встревоженно глядя на Санту. -Что стряслось? С испугом спросил Северянин. -Я сегодня столкнулся с девушкой, и она меня увидела! Радостно ответил Джек. Напряжение повисшее в воздухе вмиг испарилось. -Не думаю что это обычная девушка. Поразмыслив, озвучил свои мысли Северянин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.