ID работы: 8756114

Избранная Луной

Гет
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Вторая «Всё больше странностей»

Настройки текста
      На следующий день Анна проснулась от звука будильника. -…Is This A Real Life, — зазвучала любимая песня. Встав, девушка почувствовала острую боль в спине, — да, приложилась я неплохо, — подумала та. Голова нещадно болела. Она взяла свой телефон и включив, посмотрела на время — 7:00. После этого она прихрамывая, направилась в ванную — принимать водные процедуры. — Боже, что с моим лицом? — подумалось ей, глядя на своё отражение в зеркале. Ночью она спала плохо. Новое знакомство явно не давало ей покоя и шок от произошедшего долго не давал ей сомкнуть глаз. Надев средней длины чёрное приталенное платье, и причесав свои вьющиеся волосы, девушка пошла на кухню- готовить завтрак. Через полчаса она надела пальто и закинула рюкзак себе за спину. Повернув ключ в замке закрыла дверь и направилась к лифту. Осознание происходящего никоим образом не хотело укладываться в её голове. Кто бы мог подумать, что легенды и детские сказки не врут. — А может у меня галлюцинации? — мысленно спросила себя Анна. Всё это приводило её в жуткое замешательство. Она совсем перестала думать об учёбе и о жизни в целом. Обычно, по дороге в школу, Анна рефлексировала и впадала в некий транс, думая о жизни, будущем, стране, в которую она переедет. Но сейчас её мысли целиком и полностью занимал белобрысый парнишка. Она подходила к воротам школы, как вдруг снег стал падать белоснежными хлопьями. — Надеюсь, всё это мне показалось, — подумала та, прежде чем войти в здание школы.

***

      Последним уроком была математика. Вернее, как она думала — исчадие ада. Она ненавидела этот предмет всей душой, и уроки по этому предмету тянулись намного дольше, чем все остальные. А сегодня была контрольная работа. Потерев пальцами виски, она ощутила как головная боль пронзила её сильнее, унося куда-то далеко- далеко, сменяя картинки, одну за другой. Вот она стоит рядом с хранителями снов, и они между собой переговариваются. Следующее всплывшее изображение — вот она стоит вместе с Джеком и смеётся. -Алё, ку-ку! Пора просыпаться, — перед её глазами водила и щёлкала пальцами её одноклассница, — урок закончился пять минут назад, -сказала её соседка по парте. Вдруг все картинки стоявшие перед глазами вмиг оборвались. По телу пробежала дрожь, она вздохнула, словно вернувшись откуда-то издалека. Молча кивнула соседке и стала собирать вещи. Анна шумно вздохнула, -наверное я сошла с ума, — сказала она самой себе, но одноклассница её услышала и вопросительно посмотрела, — а, я не тебе, -оправдалась Анна и мигом вышла из класса. На что одноклассница лишь презрительно хмыкнула. В школе было так жарко, что выйдя на улицу Анна глубоко вздохнула свежий холодный воздух. Было прохладно и спокойно. Её сверстники и ребята постарше старались как можно быстрее выйти из владений школы, дабы покурить и не быть застанными врасплох. Все шли по своим делам. Девушка всё больше окуналась в свои мысли, думая, -откуда взялись эти картинки? Снег падал и нежно ложился на её белокурые пряди. -Анна! -позвал её знакомый голос. В испуге, словно оглушённая, она обернулась. Перед её носом стоял тот, кого она весь день и всю ночь пыталась тщетно выгнать из своей головы, -Ты в порядке? -задал вопрос юноша, оглядывая её личико. И вправду, Анна выглядела не совсем хорошо. Под глазами залегли тёмные круги, губы горели и наливались красным оттенком, а лицо было очень бледным. Спустя каких-то непреодолимо долгих минут, она всё же смогла найти в себе силы, — Да, я в полном порядке, — отчеканила девушка, стараясь не смотреть на своего приятеля. -Я вчера поговорил кое с кем, и он сказал что ты видишь меня не спроста. После этих слов Анна медленно проваливалась в бездну. Ей было плохо.Она не понимала что происходит. На неё накатила сильная усталость, а ноги подкосились. Она потеряла сознание и глаза заволокла пелена, -Анна! -звал её знакомый голос, но она всё падала и падала и падала, будто в замедленной съёмке. Джек вовремя успел её подхватить, она лишилась сознания и чуть не упала на голый лёд, -Это из-за меня, — пронеслась мысль у него в голове, но он постарался отмахнуться от неё, словно от назойливой мухи. Хранитель взял её на руки, и она оказалась очень лёгкой, как пушинка. Аккуратно, невысоко паря над землёй, он полетел в сторону её дома. Размышляя, как ему попасть внутрь, он придумал лишь два варианта: либо он подлетит вместе с ней на балкон, либо найдет у неё ключи. Но при одной мысли о том, что ему придётся лазить в её вещах, он засмущался. Крепко прижимая её к груди, он подлетел к балкону пятого этажа, что был прикрыт. Осторожно, открыв окно одной рукой, а другой придерживая девушку, он вошёл в квартиру. Нашёл её комнату, спустя несколько минут блуждания по незнакомому дому, и аккуратно положил её на кровать.

***

       Анна проснулась только к вечеру. Небо было тёмным и его заволокло тучами. Казалось, сейчас начнётся дождь. Она поёжилась от холода, что исходил от Хранителя, что сидел неподалеку в кресле, внимательно рассматривая её лицо. У Анны были крупные миндалевидные глаза с длинными темными ресницами. Губы были очерчены красивым мягким изгибом линий и их оттенок был холодно-красным. Густые брови зависли в удивлении, словно спрашивая у него, — почему она его видит? Но на этот вопрос ответа у него не было. Джек сам был в шоке, узнав, что его может кто-то видеть. Но также он понимал, — обычные люди видеть его не могут, значит, с Анной точно что-то не так, но только вот что? С виду она казалась самой нормальной среднестатической девушкой без всяких причуд. Но правда ли это? Возможно, что она как-то связана с Хранителями? С ним? Его размышления прервала проснувшаяся от сна Анна. -Добрый вечер! -улыбнувшись, произнес Джек, смотря на Анну, которая в этот момент была прекрасна. Длинные волосы спадали на плечи, глаза рассеянно озирались по сторонам, словно тревожась и ища что-то. Губы и челюсть были напряжены. -Не знаю насколько это добрый вечер, -хрипя сказала Анна, смотря на знакомого. -Ты хорошо себя чувствуешь? -юноша пытался не выдать свою тревогу, но та всё равно прозвучала в его интонации, -Нет, мне приснился кошмар, — устало ответила Анна. -Что там было? -что-то внутри ухнуло и громко упало. По телу прошёлся холодок. -Мне снился мужчина.Он весь был чёрным как смоль и у него была зловещая усмешка. Он говорил что я понадоблюсь в его миссии и что я как-то отношусь к хранителям.Что я хранительница чего-то ценного, вот только чего? И после этого диалога он меня убил, — Анна посмотрела на Джека. Его выражение лица сильно изменилось. Из беззаботного, маленького мальчишки он вдруг сделался серьёзным, его глаза потемнели. -Это был кромешник, — сказал он
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.