ID работы: 8756168

Желание

Слэш
PG-13
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ночь только начинала сгущать краски, но над кладбищем на холме было уже довольно темно из-за отсутствия дополнительного освещения. Ветер игрался с кривыми ветками голых деревьев — осень в этом году наступила рано и очень быстро перегорела, так что к середине октября нигде не осталось листьев, что было весьма необычно для местного климата. Кит ловко перемахнул через высокую ограду кладбища, как делал это много раз до этого, и мягко приземлился на сырую после дождя землю. На джинсы брызнули мелкие капли грязи, но не сказать, что парня это особо волновало, он лишь повыше натянул воротник куртки, пытаясь защититься от холодного ветра, и пошёл по протоптанной им лично дорожке. Так же его не сильно волновало, что завтра в семь утра он должен быть в школе, потому, что Кит просто не собирался туда идти, и пусть Айверсон хоть оборвёт телефон его матери. Помешанный на дисциплине куратор искренне считал, что раз Кролия по профессии военный, то она может как-то повлиять на поведение сына. Хотя, она и могла, конечно, но не хотела, потому что понимала чувства Кита. Гибель старшего сына очень сильно ударила по их семье. Оба родители винили себя в том, что позволили Широ идти по их стопам. В этом, кстати, и заключается причина, по которой Кит прямо сейчас шатается по закрытой территории кладбища. Сильнее всего эта трагедия отразилась именно на нём. Старший брат был для Кита целым миром, отпускать его на тот свет совсем не хотелось. Кит обогнул стрёмный по его мнению памятник какого-то богатого в своё время человека и пошёл в сторону спуска с холма. С тех пор, как отец принёс домой официальный документ, в котором говорилось, что Широгане Такаши (старший сын носил фамилию матери) пропал и признан погибшим при исполнении, прошло почти два месяца. Кит истерил, кричал и доказывал, что пока тело Широ не найдут, они не имеют права думать, что он мёртв. Родители даже не стали пытаться объяснить ему, что из тех мест, где был их старший сын «пропавшие без вести» не возвращаются, даже если тело и не нашли. Они провели похороны, на которые Кит не явился, и теперь старались жить дальше. Брюнету следовало бы идти немного медленнее, особенно перед спуском, ведь после бушевавшего весь день дождя земля была крайне неустойчива. Спустя время после похорон Когане всё же повадился ходить к пустой могиле брата и сердито пялиться на улыбчивое лицо на чёрно-белой фотографии. Был ли в этом смысл? Для многих, наверное, нет, но Киту нравилось представлять, как Широ вернётся домой целым и невредимым, а Когане схватит его за ухо, протащит так по самым людным улицам города и в конце стукнет брата лбом о могильный камень. У судьбы своеобразный юмор. Кит всё время ходил одним и тем же путём, разве что след в след не наступал, но именно сегодня что-то пошло не так. Один неверный шаг, отклонение от маршрута на полметра, так тут же из-под земли вырастает кривой корень, за который парень благополучно зацепился носком ботинка, но чудом удержался на ногах. Но выдыхать было слишком рано. Всё произошло слишком быстро. Размытая земля на склоне не держит Кита совсем. Секунда, и он летит кубарем по грязи прямо в чей-то мемориал. БАМ! «Шишак будет здоровенный», — только и успел подумать Когане перед тем, как отключиться.

***

Лэнс и при жизни не любил осень, что уж теперь говорить. На кладбище становилось ещё тоскливее, чем обычно. Пусть он не чувствует холода, да и дождь совсем не страшен, но фантомный озноб всё равно не давал расслабиться, а растущая в груди тоска угнетала ещё больше. МакКлейну не очень нравилась его могила, у многих здесь и плиты были симпатичнее, и гробы удобнее, но Лэнс не мог винить свою семью — денег у них никогда в излишке было. Единственным плюсом можно считать то, что в гробу время пролетало куда быстрее. Лэнс уже собирался вздремнуть, как снаружи раздался страшный грохот. «Гроза что ли?» — подумал он и высунулся наружу. Какого же было его удивление, когда прямо перед своим надгробием он увидел распластавшегося на мокрой земле молодого парня. Лэнс видел его украдкой пару раз, но обычно он проходил на несколько рядов левее от его могилы. — Интересненько, — МакКлейн устроил пятую точку на своей плите и уставился на гостя. — Он очнётся или на кладбище пополнение?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.