ID работы: 8756168

Желание

Слэш
PG-13
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Лэнс МакКлейн прожил скучную и короткую жизнь. Он оказался в гробу за неделю до своего совершеннолетия по самой заурядной причине. Сейчас уже и не вспомнить, куда парень так спешил в тот день, что решил не смотреть по сторонам, перебегая дорогу в неположенном месте. Благо, Лэнс не мучался, приземлившись аккурат на голову — шея надломилась, и смерть наступила практически мгновенно. Очнулся он только на своих похоронах. Было непривычно видеть всю свою шумную семейку такой печальной. Даже дети, и те вели себя тихо, хотя вряд ли они понимали, что здесь делают, и почему Лэнса давно не было дома. Первое время парень, наверное, не совсем осознавал, что он мёртв. Родители довольно часто посещали его могилу, рассказывали о том, что происходит в их жизни. Ночами он натыкался на других обитателей кладбища, общался с ними. В целом, было довольно интересно, но, как и у всех людей с шилом в одном месте, терпение МакКлейна быстро подошло к концу. На кладбище стало попросту скучно. Тогда-то он и попытался впервые выйти за пределы мёртвой земли. Ясное дело ничего у него не вышло. Исторически сложилось, что призракам суждено коротать своё бесцельное существование, не отходя от места захоронения. Так и шли дни, недели, месяцы, годы… Лэнс шатался по кладбищу, ворошил старые могилы, будя древних призраков, изучал небольшие склепы и слушал рассказы семьи. А потом в один день пришла Вероника — его страшная сестра. «Сейчас, как обычно, скажет какую-нибудь гадость», — беззлобно подумал тогда парень, устраиваясь на своём надгробии, с теплом в груди вспоминая, как они с сестрой задирали друг друга. И он был прав. Вероника не сказала ничего хорошего. — Лэнс, знаешь… Не сердись на нас, но так вышло, что мы должны вернуться на Кубу. Abuela* заболела и родители должны заботиться о ней, так что послезавтра мы уезжаем. Не знаю, когда теперь будет возможность навестить тебя. Не скучай, братец, — девушка поправила свои растрепавшиеся от ветра волосы, тяжело вздохнула и ушла прочь, не оглядываясь. А что Лэнс? Лэнс так и остался сидеть на холодном сером камне, опустив голову. Без семьи стало совсем тяжко. Глухой стон вывел призрака из некого транса. Парень на земле завозился и попытался принять вертикальное положение, держась грязной ладонью за лоб с красной ссадиной прямо по центру. Лэнс во все глаза наблюдал, как человек медленно сел на колени и, хмурясь, разлепил глаза. — Жив-здоров? — со смешинкой в голосе поинтересовался МакКлейн, совсем не ожидая, что его услышат. Парень вздрогнул всем телом, поднял голову и уставился прямо призраку в глаза, смешно раскрывая рот. — Ты кто? — Ну и видок у тебя… Будто призрака увидал, — хмыкнул Лэнс, но тут же подавился собственными словами и вытаращил глаза на человека. — О… Ты… Ты типа видишь меня? — О чём ты? — прохрипел ещё не окрепшим после отключки голосом брюнет. — С чего я тебя не должен видеть? — Пиздец, — выругался Лэнс, сваливаясь с надгробия.

***

Кит был слегка растерян. Мало того, что он самым идиотским способом навернулся с холма, разбил лоб и провёл целую ночь в обнимку с чьей-то могилой, так ещё этот чудак ясности ума не прибавляет. В глазах было как-то мутно, потому как человек перед ним слегка плыл, но в целом Когане чувствовал себя весьма сносно. — Ты сейчас серьёзно? Oh. Dios. Mío! ** — незнакомец подскочил с земли и стал нарезать быстрым шагом круги вокруг Кита, из-за чего голова только сильнее разболелась. — Стоп! Смотри на меня! Сколько пальцев я показываю? Парень резко присел на корточки перед Когане и вытянул вперед обе руки демонстрируя три оттопыренных пальца на левой руке и два на правой. «Что этот придурок несёт?» — подумал Кит и попытался оттолкнуть чужие руки, но видимо из-за лёгкой потери координации он промахнулся, поэтому попытался сделать это снова. Парень потянулся рукой чуть дальше и снова махнул ею там, где должны были быть чужие руки. И опять мимо. — Что за бред… — чертыхнулся брюнет и принялся махать рукой из стороны в сторону. До Кита не сразу дошло, что происходит. Он проморгался и теперь уже куда осторожнее провёл рукой там, где, как ему казалось, был другой человек. Его пальцы прошли сквозь чужую фигуру, не почувствовав ничего, кроме лёгкого холодка. — Видишь, но дотронуться не можешь, значит… — задумчиво произнёс парень напротив и поднялся. Когане потребовалось меньше секунды, чтобы подорваться и броситься прочь от призрака. Голова на удивление быстро прояснилась, так что дорогу к выходу он нашёл без труда. «Это всё бред, бред. Я сильно ударился головой и теперь у меня галлюцинации. Всё будет хорошо, я приду домой, отдохну, и всё пройдёт», — пытался убедить себя брюнет. Вот только призраков ему тут не хватало, и без них проблем мало что ли. Пройдя ворота кладбища, Кит перешёл с бега на быстрый шаг и двинулся в сторону дома. Повезло, что ранним утром на улице почти не было людей, так что никто не будет пялиться на парня, перемазанного с ног до головы в грязи с разбитым лбом. Видок у него тот ещё. Конечно, дома от родителей ему не спастись, так как те встают ни свет ни заря, но хоть у посторонних не будет возникать лишних вопросов. Кит уже был готов зайти на участок своего дома, как его внимание привлёкло громкое мяуканье со стороны соседского дома. Он оглянулся на источник звука. Огромный толстый соседский кот растёкся по забору, удерживаясь на нём силой разве что честного слова, и лениво озирался по сторонам. Огромный толстый соседский кот, который помер от старости в прошлом году и был закопан на их заднем дворе. — Хрень какая-то… — прошептал Кит, отвернулся и пошёл домой. — Сын, клянусь, если ты ещё раз сбежишь из дома ночью, я поставлю решётки на все окна и… Чёрт тебя дери, Кит! Это что такое?! — вышедший с кухни отец явно не ожидал увидеть такого сына. Парень угрюмо глянул на родителя из-под чёлки, стягивая грязную обувь. — Ладно, слушай, я не уверен, что хочу знать, что именно с тобой произошло. Я просто надеюсь, что это никак не связано с плохими компаниями, алкоголем и наркотиками, ок? — Джон потёр двумя пальцами переносицу. — Иди к себе, я, так и быть, не скажу ничего твоей матери. И помойся, ради бога, — отец растрепал и без того лохматые волосы сына и ушёл обратно на кухню. Кит мысленно поблагодарил родителя за понимание и, тихо ступая по полу, дабы не привлечь внимание Кролии, поднялся по лестнице на второй этаж и закрылся в своей комнате. Если верить его внутренним часам, в отключке он провёл почти семь часов, но спать всё равно хотелось невыносимо. Парень не видел смысла себе отказывать в этом, поэтому быстро принял душ, сгрузил вещи в стиральную машину и завалился на кровать.

***

— Коран! Вытащи свою усатую рожу и поговори со мной! — Лэнс колотил по красивому мраморному камню, пытаясь дозваться до одного из самых странных обитателей кладбища. По каким-то причинам человек с замысловатым именем Коран Гийеронимус Вимблетон Смайт был признан МакКлейном местным «сверхразумом». Причина тому была, возможно, в том, что из тех призраков, что были знакомы парню, Коран действительно обладал обширными знаниями в разных областях. Огромным плюсом было также то, что мужчина умер относительно недавно, так что с современным миром был знаком и не смотрел на многие вещи через призму старых взглядов и традиций. Тот же самый дед Смайта, которого Лэнсу посчастливилось увидеть лишь единожды, хоть и производил впечатление образованного человека, но казался абсолютно невменяемым, отрицая многие очевидные для современного человека вещи. — О, Ланс! Здравствуй, мой дорогой друг! — Коран высунулся из-под земли и тепло поприветствовал парня, слегка коверкая его имя. — Я Лэнс! — Конечно-конечно, — отмахнулся усатый мужчина, выбираясь наружу полностью. — Чем обязан? МакКлейн огляделся, будто другим призракам было дело, о чём говорит эта парочка. Да и слушателей, на самом деле не было. Почти все мёртвые предпочитали прятаться в могилах, выбираясь лишь по особым случаям, а те редкие кадры, которые, как и Лэнс предпочитали скитание по кладбищу, днём почти не показывались. — Да как бы это сказать-то, — парень потёр шею. — Случалось ли, что люди видели тебя? В смысле уже после твоей смерти. Коран приподнял рыжие брови и с интересом уставился на МакКлейна. Под этим испытывающим взглядом стало неуютно, и парень поспешил оправдаться: — Я-я имею в виду… В смысле, это же невозможно, верно? Люди нас не видят, но вдруг… Чисто в теории… Какой-нибудь, ну, скажем, молодой парень ночью скатится с холма прямо в твою могилу, а когда очнётся будет видеть тебя. Чисто теоретически, это ведь возможно? — тараторил Лэнс, чем вызвал у мужчины тёплую насмешливую улыбку. — Эм… Да, ты прав, звучит бредово. Но всё же… Парень залился краской. Он и сам понимал, как это звучит, а последнее, чего ему хотелось, так это чтобы Коран думал, что парень свихнулся от одиночества (если призраки вообще могут свихнуться). — С давних времён, мой призрачный друг, — начал мужчина, поглаживая свои пышные усы, когда Лэнс закончил свою тираду. — Люди рассказывают истории, о духах. Не могли же они взять это из головы. Так что я смею предположить, что кому-то из живых и доводилось в самом деле видеть людей нашего мира. — А ты? — с надеждой спросил парень, переминаясь с ноги на ногу. — Я, к сожалению не имел чести говорить с живыми людьми после смерти, — пожал плечами Коран и пригладил лэнсовские вихры. — Но если бы у меня была такая возможность, я бы не стал её упускать ни в коем случае. Мужчина с самого начала относился к мальчишке очень тепло. Что-то в этом подвижном пареньке напоминало ему горячо любимую крестницу. — Так что, Ланс, надеюсь ты сумеешь наладить контакт с человеком, свалившимся к тебе в могилу с неба. МакКлейн в ответ просиял и, поблагодарив мужчину, унёсся к своей могиле ждать, когда тот парень снова придёт на кладбище.

***

К вечеру Кит окончательно оклемался. Нагоняй от матери он всё-таки получил — скрыть ссадину на лбу и при желании не вышло бы даже под чёлкой. В этот раз Джон вмешиваться не стал, прекрасно зная, что в моменты ярости жене под руку лучше не попадаться. Хотя не сказать, что Киту нужна была защита ведь в отличие от своего брата, он больше походил характером именно на взрывную маму, чем на спокойного и миролюбивого отца. Так или иначе, никакого строгого наказания Когане не получил. Родители лишь попросили предупреждать, если он куда-то в ночи уходит и не ввязываться в неприятности. За такое простое отношение к вещам, касающихся личной жизни детей, Кит и любил своих родителей. Многие их друзья молча осуждали, мол, ни Кролия, ни Джон не уделяют достаточного внимания воспитанию детей, но Когане с ними был в корне не согласен. И Широ, и его самого воспитали хорошими людьми. Кит вышел из дома и закрыл дверь на ключ. Родители уехали в ресторан на встречу с друзьями, так что можно было не утруждать себя спуском из окна второго этажа. Мысли о странном парне с кладбища не давали Когане покоя. Да, он сбежал сегодня утром, но то скорее было минутной слабостью, нежели реальным страхом. В итоге любопытство взяло верх, так что прямо сейчас Кит снова шёл на кладбище, правда теперь вооружившись фонариком и солью. На всякий случай. По правде говоря, Когане был большим фанатом мистики, фантастики и всякого рода теорий заговора, но сейчас, когда он столкнулся с настоящим призраком, поверить в происходящее было довольно трудно. Хотя, тот чудак мог и не быть призраком вовсе, но некоторые факторы не давали парню полностью в этом усомниться. Проходя вниз по улице Кит скосил глаза на Пуффина — соседского кота, имя которого он вспомнил с большим трудом. Животное важно прохаживалось по забору, как делало это и до смерти. Сейчас, в темноте, можно было различить тусклое сияние, исходящее от кота, которое невозможно заметить при свете дня. Странные вещи творятся с Когане со вчерашнего вечера. — Так, ладно, — для пущей уверенности парень говорил сам с собой вслух. — Прямо сейчас я либо встречу настоящего призрака, либо он окажется обычной галлюцинацией. Одно из двух. Кивнув самому себе, парень взобрался на стену, ограждающую кладбище, и спрыгнул уже с другой стороны. Дальше он двинулся, осторожно ступая по земле и подсвечивая себе путь фонариком. Дойдя до спуска с холма Кит напрягся сильнее, взглядом выискивая злосчастный корень, о который он запнулся вчера. — Вот и ты… — парень аккуратно переступил через потенциальную опасность и выдохнул. Спуститься с холма не составило труда, теперь осталось только найти нужную могилу. Сейчас парень особенно жалел, что не потрудился посмотреть, чей покой он нарушил, хотя тот призрак мог и не быть владельцем захоронения. Когане посветил на ряд надгробий, пытаясь вспомнить то ли это место или нет. «Да это же как иголку в стоге сена искать», — мысленно застонал от отчаяния парень. Кит походил туда-сюда по рядам, где он предположительно приземлился, но всё безрезультатно. Он уже собирался зайти на могилу к Широ, перед тем, как уйти, как вдруг где-то позади его окликнули. — Эй, парень! Стой, не уходи! Когане правда не хотел пугаться, но тело среагировало само. Он сунул руку в карман, куда щедро насыпал соли прямо из пакета, и с разворота швырнул целую горсть прямо в преследователя. — Аааа! — закричал кто-то. — Аааа! — закричал Кит в ответ, роняя фонарь на землю. Всё-то у него через одно место получается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.