ID работы: 8756168

Желание

Слэш
PG-13
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Аааа! — закричал Кит, роняя фонарь на землю, и с испугом уставился на повалившегося на землю призрака. — Чёрт! Я убил его! — он уж было бросился к слегка расплывчатому силуэту, но тот пошевелился, приподнимаясь над землёй. — Убил он, ага, как же. Я уже мёртв, — призрак встал на ноги, оттряхивая с одежды несуществующую пыль. — Я к нему со всей душой, а он кидается непонятно чем и пугает до усрачки. Кит ошалело уставился на долговязого молодого парня плюс-минус его возраста. В целом призрак выглядел весьма симпатично по человеческим меркам. Никаких цепей, ужасных ран, драной одежды, мертвецкой бледности или любых других атрибутов, присущих типичному представлению призрака не было и в помине. Единственное, что выдавало в нём мертвеца — свечение. Как и от соседского кота, от парня исходил лёгкий свет в темноте, особенно это касалось глаз, сияющих ярче всего остального синем цветом, будто зажжённая конфорка у газовой плиты. — Это соль, — после небольшой заминки признался Когане, нервно растирая между пальцами мелкие крупицы, прилипшие к вспотевшей ладони. — Соль? — призрак вытаращился на него, а после громко расхохотался. — Господи, ты бросил в меня соль! Подумать только, маллет, как ты додумался до этого вообще? Кит слегка ошалел: — К-как ты меня назвал? Призрак в ответ слегка поумерил своё веселье и посмотрел на Когане оценивающим взглядом. — Ну, знаешь, маллет — эта ужасная штука на твоей голове, — парень указал на его волосы, а после снова прыснул со смеху. — Боже, я думал, эта мода осталась в восьмидесятых. Брюнет залился краской и пригладил отросшие волосы. Своей великолепной причёской он был обязан маминым генам. Сзади волосы Кролии отрастали так же быстро, как и у сына. Широ счастливчик, взял у родителей всё самое лучшее. Крепкое телосложение, мужественные черты лица, спокойный, но твёрдый характер и главное послушные волосы — вот что досталось старшему ребёнку в их семье, в отличие от куда более субтильного Кита, который хоть и обладал крепкими мышцами, но особо массу никогда набрать не мог. — Ты то сам наверняка прямиком оттуда, — буркнул Когане, силой заставляя себя отнять руку от волос. — Мимо, — преувеличенно весело ответил призрак. — Я умер восемь лет назад. Кит задумался. Восемь лет назад… Тогда Киту было всего девять, а если думать, что призраки сохраняют свою внешность посмертно, то это же какая у них разница в возрасте? Может ли этот парень быть ровесником Широ? А если они знакомы? Городок у них небольшой, так что вероятность была достаточно большая. — Стой! Не смей говорить мне, что маллет снова в моде! Десятка лет не прошло, как я умер, а мир начал разваливаться на куски! — призрак тем временем продолжал балаболить. — Чува-ак! На самом деле Когане было слегка обидно. Из всех возможных вариантов, если опираться на каноничный образ духов, Киту достался шумный балбес, который вызывает лишь снисходительную улыбку, вместо положенных ужаса и трепета. Парень, даже если и ожидал встречи с потусторонними силами, то совсем не так её представлял. Хотя, то, что дух оказался миролюбивый, может было и к лучшему. — Кста-ати, — продолжал тем временем призрак. — Ты так и не представился. — Что?.. — Кит понял, что среди непрерывной речи другого парня прозвучал вопрос, адресованный ему, с небольшим опозданием. — Зовут тебя как, спрашиваю? Нет, я могу конечно называть тебя маллет, чувак, ну, или, скажем… М-м… Красавчик? — призрак кокетливо поиграл бровями. — Но было бы лучше, если бы ты назвался. «Что за пиздец…» — мысленно выругался брюнет, но вслух ответил: — Кит. Меня зовут Кит Когане, — привидение просияло, и от брюнета не укрылся его порыв не то обнять, не то просто схватить за плечи. Повисла неловкая пауза. — Эм… — Кит слегка замялся. Он и с живыми то людьми не сказать, что умело знакомился, а тут такой вот кадр, и как с ним общаться хрен разберёт. — А ты у нас кем будешь.? — Ты серьёзно? Свалился мне на голову, провёл со мной целую ночь, а на утро даже не удосужился узнать, с чьей могилой валялся в обнимку. Позор тебе, Кит Когане! — призрак стал эмоционально размахивать руками. — Да будет тебе известно моё имя! Парень с самым пафосным видом, на который был вообще способен, указал пальцем куда-то за спину человека. Кит, помедлив, обернулся. Упавший фонарь всё это время подсвечивал один из могильных камней, едва задевая ярким лучом каллиграфическую надпись. Парень подошёл поближе, поднимая на ходу фонарь. Сначала он мазнул светом по фотографии улыбчивого парня, а после прочитал надпись, которая сообщала не больше, чем нужно знать о мертвеце.

Лэнс МакКлейн 19хх — 20хх гг

Когане невольно вспомнил могилу брата. Родители постарались, сделали всё в лучшем виде. Широ действительно этого заслуживал как сын, как брат, как друг и как герой. Следующей мыслью Кита стало то, насколько рано умер этот Лэнс — всего 20 лет. Брюнет аккуратно провёл кончиками пальцев по гравировке и обернулся на призрака. — Лэнс… — тихо позвал он, будто пробуя, как звучит чужое имя. — Да-да, это я, собственной персоной! — МакКлейн склонился в шутливом реверансе, снимая с головы несуществующую шляпу.

***

Стоит ли говорить, что после знакомства с Лэнсом, Кит стал ещё более частым гостем на кладбище? Если не считать того, что призрак был абсолютно не тем типом людей, с которыми брюнет привык общаться, то его компания была весьма приятна. В любом случае, даже такому одинокому волку, как Когане, нужна дружеская компания. А вот чего-чего, а дружелюбия у заскучавшего в обществе мертвецов МакКлейна было выше крыши. Он болтал без умолку, рассказывал всякие истории из своей жизни, жаловался на семью, которая оставила его куковать здесь в одиночестве (правда Киту с трудом верилось, что этот парень всерьёз обижен на свою родню), да и вообще успешно компенсировал все те пустоты в их диалоге, которые человек не мог заполнить самостоятельно, из-за банальной неопытности. Но главный свой вопрос Когане до сих пор не задал. Знает ли призрак его брата и здесь ли он? Лэнс и сам не особо сильно любил рассказывать о загробной жизни, а Кит стеснялся спрашивать, вдруг мёртвым эта тема была неприятна. Зато современная жизнь людей МакКлейна очень интересовала, многие вещи, изменившиеся за долгое время шокировали его. Однако, в один день призрак сам подвёл разговор к столь важной для Когане теме. — Я всё спросить хотел… — произнёс задумчиво Лэнс. Прошло почти две недели с их знакомства, за которые Киту, вероятно, пришлось разговаривать больше, чем за все свои семнадцать с небольшим лет жизни. Призрак располагал к себе и умело добывал ту информацию, которую хотел получить, так что Когане ничего не оставалось, кроме как выкладывать всё, что мог. Они сидели на скамейке возле часовни в западной части кладбища. На улице уже смеркалось, но Кит, если честно, не спешил уходить. Пусть Лэнс всеми силами и пытался заставить нового знакомого взяться за ум и вернуться к нормальному посещению занятий (хотя, судя по его собственным рассказам, он был тем ещё раздолбаем в школе), Когане совершенно не хотелось упускать ни единой минуты, которую он мог бы провести в его компании. Реальных друзей у парня было не так уж и много, в основном он общался только с братом. Был ещё Мэтт — товарищ Широ, и его младшая сестра, которая сейчас училась в другом штате и изредка звонила другу по скайпу. Так что можно сказать, что призрак был первым собственным приятелем Кита. — Что именно? — брюнет зачирикал кривую цифру в тетради и переписал уравнение заново. Перфекционизм, чтоб его. — Зачем ты таскался на кладбище постоянно? Ну, я имею в виду до нашего знакомства. Я видел тебя иногда, когда ты бродил туда-сюда по дорожкам, — спросил Лэнс, а потом чуть тише добавил, вновь ссылаясь на популярную в его время поп-культуру. — Ты, конечно, выглядишь, как эмо, но те по кладбищам вроде не шастали… Кит сжал ручку в пальцах. Они никогда эту тему не поднимали, и, если честно, Когане до сих пор было больно думать о брате. Но с другой стороны, если Широ здесь, значит ли это, что у парня будет возможность снова его увидеть? — Мой старший брат погиб несколько месяцев назад. Я навещал его могилу. Он… Он был очень дорог мне. — Твой брат? — оживился призрак. — Я знаю его? Кит скосил глаза на приятеля: — Это я у тебя должен спрашивать, знаешь ли ты его. Лэнс хлопнул себя ладонью по лбу и рассмеялся. — То-очно! Как его зовут? Где лежит? — Широ… Такаши Широгане, — Когане постарался подавить трепет в груди. — Такаши Широгане?! — МакКлейн подскочил с места и уставился на Кита огромными глазищами. — Тот чувак, который перевёлся в Гарнизон в средней школе?! Кит приподнял брови. — Ты знал его при жизни? — Шутишь?! — Лэнс принялся вышагивать перед скамейкой из стороны в сторону, при этом комично размахивая руками. — Вся школа стояла на ушах, когда директор объявлял, что этого Такаши Широгане приняли в элитную академию. Офигеть! И он твой брат? Почему ты молчал?! Боже, он тот самый пацан, который всегда обставлял меня в футбол на совместных занятиях со средними классами! Сказать, что Когане был шокирован — ничего не сказать. Он знал, что мир тесен, да и город их небольшой совсем, но чтоб на столько. Хотя, если задуматься, то Кит мог бы сложить два плюс два и раньше. Лэнс учился в той же школе, что и он с братом, и был всего на три года старше Широ. Очевидно, что в то время не знать, кто такой Такаши Широгане в их районе было просто невозможно. — Удивительно! — не утихал Лэнс. — П-постой. Раз ты приходил сюда к брату, это значит, что он… — Считается, что он погиб при исполнении. Но тело так и не нашли. Так ты не видел его здесь? — Кит поднялся наконец со скамьи, попутно запихивая тетрадь с так и недоделанным уравнением в сумку. — Пошли, я покажу его могилу. МакКлейн поравнялся с ним. — Странно, но никого нового я не замечал здесь в последнее время. Хотя, если он действительно погиб и вы похоронили его здесь, то и его призрак должен был сразу оказаться на месте захоронения, — рассуждал он. — Разве то, где осталось тело не имеет значения? — спросил Кит. Лэнс задумался на некоторое время. — Знаешь, если так подумать, то, наверное, большее значение имеет именно могила. В старом секторе есть один дед. Его корабль затонул в индийском океане, никаких останков соответственно нет, но душа его покоится здесь, хотя и гроб пуст. Кит едва заметно кивнул и остановился перед могилой брата. Конечно, с его последнего посещения ничего не поменялось. Он скользнул взглядом по выученным наизусть строчкам на холодном сером камне и отвёл взгляд. Призрак в это время опустился перед надгробием на корточки и пристально изучал лицо на фотографии. — Действительно он, — чуть погодя подтвердил он. — В целом мире едва ли найдётся ещё десяток таких мужественных подбородков. — Серьёзно? Кто о чём, а ты о подбородке моего мёртвого брата? Это даже звучит абсурдно! — Когане состроил страдальческое выражение лица, стараясь передать в нём всю силу своего разочарования призраком, и прикрыл глаза рукой. МакКлейн залился смехом и встал на ноги. — Пусть ты сейчас и делаешь вид, что осуждаешь меня, но я почти на сто процентов уверен, что ты завидовал ему из-за внешности, — он подскочил к брюнету и сделал вид, что пихает его в бок локтем. Кит фыркнул и замахал руками в районе лица призрака, проходя насквозь его силуэт. Это был буквально единственный способ хоть как-то бороться с приведением, потому что Лэнсу чертовски не нравилось, когда сквозь него что-либо проходило. МакКлейн заверещал и отскочил от парня, хватая себя за щёки. — Предатель! Ты же знаешь, как я не люблю это! — Ага, знаю, — усмехнулся Когане и снова посерьёзнел. — Так… У тебя есть возможность узнать, здесь ли призрак Широ или нет? Лэнс тоже мгновенно перестал строить обиженное выражение лица и кивнул, вознося указательный палец правой руки в воздух, мол «один момент, сейчас узнаем», и, развернувшись, провалился под землю в нескольких шагах от надгробного камня с именем Широ. Кит скрестил руки на груди и принялся ждать. Из скудных рассказов призрака он узнал, что не всем мёртвым по душе бодрствовать, так что они впадают в некоторое подобие спячки под землёй. Явиться в чужой гроб и нарушить покой считалось дурным тоном, но, во-первых, Лэнса это никогда не волновало, а во-вторых, у них особый случай. Призрака не было чуть больше минуты. Сначала из-под земли высунулась его вечно лохматая макушка, а затем наружу выплыла и остальная часть его тела. Лицо призрака было крайне озадаченным. — Там пусто, — заявил он и отзеркалил позу человека, скрестив руки на груди. — Очевидно там пусто, Лэнс, я же сказал, что тела нет, — нахмурился Кит. — Нет, не в этом смысле, — фыркнул призрак и раздражённо тряхнул головой. — Там нет вообще никаких признаков присутствия чьей-то души. Это трудно объяснить, но призраки оставляют после себя едва заметный след, а в таких местах, как, скажем, личный гроб, этот след намного очевиднее. Но конкретно здесь вообще ничего нет. Когане чуть сильнее сжал пальцы и отвёл от призрака взгляд. — И что ты хочешь этим сказать? — Кит, я не могу этого гарантировать, потому что я далеко не спец во всяких тонкостях призрачного мира, но исходя из того, что именно я знаю, твой брат, — Кит напрягся всем телом, готовясь услышать те слова, которые уже и не надеялся когда-либо услышать, — может быть ещё жив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.