ID работы: 8756210

И Снова Игра

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
2375
автор
Размер:
планируется Макси, написано 548 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2375 Нравится 616 Отзывы 894 В сборник Скачать

Глава 29. Бедственное Положение (Часть I)

Настройки текста

Ещё немного ранее

– Растёт слишком эмоциональной она. – Медленно и тихо проговорил мужчина средних лет, при этом хмурясь так, что окончание его бровей где-то на переносице частично скрылось за большими чёрными очками.       Черноволосый мужчина был одет в стандартные серые бесформенные одежды клана Абурамэ с высоким воротником. Руки он держал в карманах куртки. Взгляд же его был направлен в сторону детской клановой площадки. А именно, на одну маленькую девочку с каштановыми волосами, что в отличие от других детей, которые играли с основными клановыми насекомыми, кикайчу, и пытались ими управлять, что-то увлеченно рисовала на бумаге, радостно улыбаясь. – Ещё год до её поступления в академию есть, муж мой. Сможет она использовать его на обуздание эмоций своих. Или уже во время обучения сделает это, пусть и будет сложнее. – С едва заметной нежностью и печалью проговорила женщина, одетая в похожие клановые одежды, с длинными прямыми каштановыми волосами, спущенными до середины спины. – Боюсь я, что путь её будет тернист и тяжёл. Почему? А потому что если она не сможет взять под контроль эмоции свои до окончания академии, то станет она изгоем. – Печально вздохнул мужчина. – Я уверена, что Хотару приложит все силы, чтобы быть полезной клану и отстаивать его честь не только в Конохе, но и за её пределами.       Двое взрослых шиноби, мужчина и женщина, перевели свой взгляд на одиноко идущую фигуру ещё одной девочки, только чуть постарше, что шла прямо к ним от храма Матери. – Дорогой, говорил ли ты уже Минори, что мы забираем её к себе в семью? – Да, кузен бы этого хотел. – Помолчав немного, мужчина продолжил. – Тяжело на сердце мне, что они так рано погибли. – Жизнь шиноби... – Не заканчивая предложение, проговорила шатенка, посмотрев на собирающиеся серые тучи, а лёгкий ветер немного растрепал её волосы.

* * *

      Возле детской площадки, посреди клана Абурамэ, стояли двое людей. Черноволосый мужчина средних лет с легкой небритостью, одетый в клановые одежды жуководов и седой старик в белых одеждах хокагэ. Оба задумчиво смотрели в сторону одной девочки, которая с выражением большого напряжения на лице управляла жуками. – Шиби-сан, вы уже говорили ей? – Выпустив облачко густого серого дыма, спросил старик. – Нет, хокагэ-сама. Скоро выпускные экзамены у неё. Не хочу, чтобы Хотару волновалась ещё сильнее. Её отец очень хотел, чтобы сдала экзамены она с первого раза. – Медленно твёрдым голосом проговорил черноволосый. – Уважать волю погибших собратьев несомненно важно, – Хокагэ снова выпустил клубок дыма и продолжил. – но если не сказать сразу, то это может только усилить горечь утраты. Особенно если девочка узнает правду от кого-то другого. Лучше не затягивать с этим, а экзамены… – Старик устало помассировал глаза одной рукой. – она сдаст позже, если это будет необходимо.       Мужчины замолчали, глядя на то, как рой насекомых, которым управляла Хотару, начал обретать форму человека. Одна из клановых техник – клон из жуков. На напряженном лице девочки появилась победная улыбка и в тот же миг рой распался, так до конца и не сформировавшись. Девочка разочаровано выдохнула. – Да, пожалуй, правы вы, Хокагэ-сама. – Что теперь с ней будет? – Спросил старик, полуобернувшись к собеседнику. – Я имею ввиду, её теперь кто-то заберёт к себе в семью? – Принято у нас так, чтобы дети сами по себе… без семьи не были. – Глава клана Абурамэ легонько согласно кивнул. – Но сестра у неё есть. Генин. Вот Минори и возьмет опеку на себя, пока Хотару не сдаст экзамены. А потом уже она и сама генином будет. Взрослым шиноби.

* * *

      В большом круглом зале находились все высокопоставленные лица клана Абурамэ. Их было несколько десятков. Глава клана разместился в центре полукруга столов возле стены, в противоположной стороне от входа. По бокам от него сидели старейшины. Дальше за ними находились элита клана, выдающиеся джонины клана и просто главы сильных родов. А у самого края полукруга столов, справа, сидел непонятно как затесавшийся сюда чунин и изгой. Молодой мужчина явно нервничал, хоть этого старался не показывать, чувствуя себя не в своей тарелке.       Из-за черных очков разных форм не было видно глаз собравшихся, но, тем не менее, одиноко стоящая фигура девушки с каштановыми волосами по центру зала была уверена, что все они смотрят именно на неё. Мягкий полумрак помещения помогал скрыть легкую дрожь тела молодой куноичи. Девушка была напряжена и… очень рада. Её заметили и выдали задание. Впервые в жизни клан доверил ей настолько важную миссию, хотя и весьма странную. – Поняла ли ты всё, Хотару? – Тихим, но сильным голосом спросил глава клана Абурамэ. – Да, Шиби-сама. Переселиться в новое общежитие. Подружиться с беловолосым ребенком, – Она запнулась на миг, стараясь вспомнить имя цели. – Наруто-куном. Не быть навязчивой. При необходимости помогать парню и защищать его. И самое главное, собирать о нём информацию… любую.       Девушка замолчала и почти незаметно перенесла вес тела на другую ногу. Заседание длилось уже несколько часов, и только она одна тут стояла. Но слабость показывать нельзя. Не тут и не сейчас уж точно.       Внезапно прозвучало аккуратное покашливание в наступившей тишине. Все обернулись на чунина, который от такого внимания немного смутился и почесал затылок. – Что-то добавить желаете вы, Джимару-сан? – Спросил один из трёх седоволосых старейшин рядом с главой клана. – Да. – Изгой неуверенно, но, тем не менее, согласно кивнул. – Обратить хочу особое внимание на то, чтобы Хотару уделяла место странностям вокруг него происходящим и… любые упоминания им же о ками.       Все переглянулись между собой и глава клана согласно кивнул. – Ты слышала Джимару-сана, Хотару-чан. Сейчас подготовься к переезду. Он произойдет в любое время. И… не недооценивай из-за возраста его. Свободна. –Хай! – Воскликнула довольно куноичи, становясь на одно колено и склоняя голову, а затем использовала шуншин не поднимаясь.       Старейшина справа от главы клана, со слегка седыми висками, неодобрительно качнул головой, а затем тихо произнёс, ни к кому не обращаясь: – Всё ещё не уверен я, что справится она. Лучше было бы взять кого-то не из изгоев. – Аналитики клана сказали, что Хотару лучший вариант. – Флегматично проговорил самый молодой старейшина с взъерошенными черными волосами. – По эффективности на эту миссию лучше всего подходит она, потом её сестра – Минори, а уже потом только ваша внучка, уважаемый старейшина.

* * *

      В большом круглом зале с ровными стенами из земли находились двое. Желтоволосый паренёк и девушка-подросток с каштановыми волосами. Они находились за барьером золотистого цвета, по которому периодически и хаотично пробегали волны энергий. Оба были сосредоточены и смотрели в одну сторону, где в метрах двадцати от них роились насекомые. Они то разлетались в разные стороны, то собирались так кучно, что образовывали черную непроницаемую шевелящеюся сферу.       Минут десять жуки хаотично перемещались, пока не начали медленно формировать странные узоры прямо в воздухе из своих тел. Шатенка сцепила зубы и, прерывисто дыша, периодически сверялась с рисунком перед ней, который держал блондин, показывавший то на бумагу, то на насекомых.       Жуки выстроились в причудливую вязь непонятных знаков, потом замерли на миг, засветились голубоватым светом и… произошёл взрыв.       Девушка резко осела на пол и, держась за живот, морщилась от боли. Голубоглазый паренёк задумчиво смотрел на место взрыва, потом шевельнул свободной рукой, и барьер исчез. – Ну-у, это уже прогресс… – Не до конца уверенно прошептал короткостриженый блондин. Тем не менее, девушка его услышала и также посмотрела на то место, где были ранее её насекомые. – Прогресс?! Да это же должна была быть обычная слабая фуин для хранения нейтральной чакры! Она не должна была вообще взрываться! И тем более там не должно было быть электричества! – Девушка кивнула на белые разряды, что иногда с треском бегали в центре небольшой воронки. А воздухе явно ощущался запах озона. – Как тебе сказать… Да, не должно. Но, – Блондин повернулся к куноичи и поднял указательный палец вверх. – это впервые, когда нам удалось добиться хоть какого-то эффекта! – Парень несколько минут недоумённо рассматривал шатенку, потом хрюкнул, в кулачок улыбаясь, и отвернулся. – Чего? – Недовольно спросила шатенка, хмуря брови от непонимания.       Блондин обернулся и хотел что-то сказать, но вновь развернулся к ней спиной, вздрагивая всем телом в попытке удержать в себе смех. Даже пару раз хлопнул себя по бедру. Потом он выставил руку, в которой материализовалось маленькое ручное зеркальце. – М-да… – Только и смогла из себя выдавить ошарашенная куноичи, ощупывая волосы, которые встали торчком во все стороны, образуя странную каштановую массу.       Парень смотрел на безуспешные попытки куноичи привести себя в порядок и уже откровенно ржал, держась за живот. Очень уж уморительно смотрелась кудлатая шатенка в купе с недовольным и насупленным выражением лица.       Через несколько минут парень, как истинный джентльмен, всё же перестал ржать над куноичи. Утёр непроизвольно выступившие слёзы и начал прилагать огромные волевые усилия, стараясь даже не улыбнуться, и заговорил: – Фуф, это было прикольно! Предлагаю потом доработать и повторить! – Увидев черные недовольные глаза шатенки, быстро дополнил. – Не-не, не с тобой! У нас в общаге много девушек, и волосы у некоторых не до плеч как у тебя, а побольше будут. Представь себе, Хотару, как лохматые отряды разъярённых куноичи бегают за охреневшим виновником!       И шатенка представила себе и тоже заржала на пару с блондином. – А… а кто... кто будет виновным? – Логично спросила Хотару, пытаясь перестать совсем некультурно ржать. – О-о, не переживай на этот счёт. Есть у меня несколько подходящих кандидатур на примете.       Девушка только качнула головой на это, и спросила: – Наруто, а почему ты говорил, что это прогресс? – Дак был же взрыв… хм, с дополнительными эффектами. – Блондин скосил взгляд на волосы девушки, которые всё ещё стояли торчком, не думая опадать. – Нам нужно просто теперь понять, где допустили ошибку, и исправить её в следующий раз. Поверь моему опыту, если с фуин происходит взрыв, это значит, что она уже почти готова. – Парень непроизвольно передернул плечами, вспомнив что-то. – Ну не знаю. Я вроде сделала всё правильно. Учла все пропорции, расположение, толщину линий и даже заряд чакры в кикайчу. При этом потратив до нуля свой собственный резерв очага на контроль. – Вот я и говорю, – Наруто утвердительно кивнул. – нужно искать ошибку и уже от неё исходить. – Не знаю, Наруто. Это, конечно, всё прикольно и интересно, но может лучше обратится Шиби-сама и попросить одну из техник клана Абурамэ? Фуиндзюцу довольно тяжело применять во время боя, да и малоэффективно. – Пока давай не будем обращаться к Абурамэ. А вот насчёт фуиндзюцу ты откровенно не права. Да, сложно, это несомненно правда, но вот про эффективность... – Парень помассировал виски, пытаясь сформулировать мысль. – Фуиндзюцу – это самое страшное, тяжёлое, универсальное и мощное направление среди всех умений шиноби. Просто представь себе, что ты можешь с его помощью использовать любую из стихий, даже не имея к ней предрасположенности. Огонь, вода, молния, – Блондин сделал кивок в сторону воронки. – не важно. При помощи фуиндзюцу, теоретически, возможно создать даже аналог любого кеккей генкай. Это не говоря уже о мощи этих дзюцу. В Узушио были даже известные боевые мастера фуиндзюцу, так называемые Кровавые Дьяволы. Я так и не понял, почему у них было такое название. То ли из-за того, что они могли одним касанием превратить шиноби уровня кагэ в кровавый фарш, то ли из-за того, что для фуин техник использовали свою кровь вместо спецчернил. – Блондин пожал флегматично плечами. – Если хочешь, я дам тебе недавно приобретенную книгу. Почитаешь об этих монстрах на досуге. Но и это ещё не всё, ведь ты можешь заранее подготовить все нужные фуин в неограниченных объёмах, и при этом в бою, пока твой противник будет выдыхаться, ты останешься с почти полным запасом чакры. – Впечатляет… – Напряженно что-то обдумывая, протянула Хотару. – А то! – Самодовольно хмыкнул голубоглазый. – Я думаю, что у тебя есть задатки стать подобной им. Контроль, конечно, у тебя не так как у среднестатистического Абурамэ, но довольно высок для твоего возраста. Сказываются тренировки хидендзюцу. Управление жуками не простое дело. Далее… объем чакры у тебя низок, но и это поправимо. Особые тренировки, препараты, артефакты, да те же фуин. Ну и само собой тебе не нужно использовать свою кровь в фуиндзюцу, у тебя есть быстро восстановимые за счёт чакры кикайчу. Остается только практика и опыт. И станешь ты первой в Конохе Кровавой Дьяволицей… м-м, или пафосней будет Кровавый Светлячок?.. Кровавый Светлячок... Нужно думать. – Хэх, может потом об этом подумаем. Когда будут реальные результаты. Сейчас главное тренировки до упора! – Бодро сказала шатенка, вставая с пола и улыбаясь. Не зря она тогда решилась на переход в другой клан. Да, Наруто очень странный, с необычными для человека возможностями, иногда даже пугающими, но… здесь она чувствует себя на своем месте, действительно нужной, в… семье. – Угу, во имя силы юности… – Что? – Говорю, начнем с отдельных фрагментов, без напитки чакрой. Сначала будем разбирать фуин кибака фуда. Конечно, самую слабую версию взрыв-печати. А то потом отстраивать Коноху ещё придётся. – А почему её? Я про печать, а не селение. Ведь из пяти проверенных нами разных фуин, только та дала результат. – Девушка кивнула на воронку от взрыва. – Кибака фуда довольно проста в создании. Не требует много чакры. И самое главное, если и произойдет взрыв, то ведь мы так и планировали изначально. – Блондин улыбнулся предвкушающее.

* * *

      По шумному осеннему лесу неспешно перемещались девять человек. Точнее пятеро несли четверых. Причём трое абсолютно одинаковых парней, чуть сгорбившись, несли на своих спинах троих девушек, примерно такого же возраста, что и их носильщики. Ещё двое, пыхтя от напряжения, несли на импровизированных носилках из палок, ткани и веревок светловолосого мужчину в жилете чунина Конохи и с завистью посматривали на своих коллег, что несли девушек.       Внезапно одна из куноичи, шатенка, зашевелилась и что-то пробормотала. Парень, что нёс её, вздрогнул от неожиданности и переспросил, продолжая идти. – Что? – Всего лишь сон. Но такой реальный… Но я точно не могла тогда слышать родителей… – Слабым голосом вновь проговорила шатенка.       Парень промолчал. А девушка на его спине снова вздрогнула и с трудом открыла глаза, хоть за чёрными очками этого и не было видно. – Где я? Что происходит? – В голосе куноичи кроме усталости появилась ещё и тревога. – Спокойствие, только спокойствие, Хотару-чан. Это я, Кен. Скажи, что ты помнишь последнее? – Э… Кен? Что я помню? – Куноичи попыталась пошевелится, но быстро прекратила попытки. – Не ёрзай! – Возмущенно рыкнул парень. – Я уже и так задолбался вас нести! Лучше давай рассказывай, что помнишь, а я поправлю и потом дополню. Так будет быстрее. – Вчера мы из города, где живёт заказчик феодал, пришли в деревню, где должны были проходить наши миссии. – Через несколько минут, вспоминая, произнесла Хотару. – Нас поселили в свободном доме. И мы провели поверхностную разведку территории и заодно сделали опрос селян. Вечером ты, обожравшись… – Про меня не нужно! Я прекрасно помню, что было. – Недовольно прервал Кен девушку. – Ты о себе вспоминай.       Хотару только хмыкнула в ответ и продолжила: – Из-за того, что вечером обожрался, ты провёл всю ночь… – Девушка принюхалась к куртке своего "коня". – в деревенском туалете. – Удивлённо закончила предложение шатенка, не чувствуя никакого запаха. – Речка и сменная одежда. – Неодобрительно пояснил парень на так и не высказанный вопрос. – Ясно. В общем, утром мы решали, что будем делать дальше, пока ты всё ещё был занят... кгм, важными делами. – Услышав, как Кен зло засопел под ней, куноичи только довольно улыбнулась. – Ну, сам виноват, я же тебе предлагала лекарства. А ты, как упрямый баран, отказывался. Всё твердил, что оно скоро само пройдёт. – После недолгого молчания, Хотару продолжила. – Ладно, мы решили разделится на две группы. Первая будет заниматься расследованием странной смерти монаха, а вторая обследует ближайшие леса в поисках следов или же самих разбойников. Харуко-сенсей предложила вместе с Изуми и Аки заняться бандитами, а мы вместе с Таро-сенсеем должны были быть наготове, вдруг там не просто бандиты, а целые нукенины. Ну и за одно повторно изучить крестьян и алтарь Огня. – Девушка замолчала на минуту, напряженно вспоминая, а потом выдохнула. – Всё. Дальше ничего не помню. – Понятно. Ну, собственно, не много и пропустила. Чтобы ты понимала, проблемы с животом у меня прошли ещё ночью. – Парень лишь улыбнулся, услышав удивлённое восклицание от напарницы. – Дальше я просто симулировал. Дело в том, Хотару-чан, что у меня очень сильный желудок. Типа врождённой мутации. И соответственно я никогда в жизни не маялся с животом. А вот теперь вопрос: почему, собственно, я вчера просидел в гордой позе орла в деревенском нужнике пару часов? – Ты хочешь сказать... что тебя отравили? Но мы же ели только свою еду, да и проверяли её тоже. – Девушка хмыкнула, вспомнив, что принесённую с собой пищу они проверяли по её же инициативе. Все только удивлённо таращились, но промолчали. Ну да, уроки паранойи от Наруто-сама не проходят зря. – А ты сомневаешься? – Ехидно спросил парень. – Как твоё самочувствие? Может сама пойдешь тогда?       Куноичи ничего не ответила, только вновь попыталась пошевелиться. И само собой не удачно. Под ругань Кена, она чуть не упала вместе с ходоком. Но парню всё же удалось удержать равновесие и немного подбросить шатенку вверх, перехватив руками поудобнее выше колен… намного выше колен. – Поднимешь ещё выше руки, останешься без оных. – Елейным голоском проговорила бывшая Абурамэ. – Знаешь... – Парень прервался на миг, восстанавливая дыхание. – для своей комплекции, ты весьма тяжелая. И не переживай, ты меня не интересуешь. Плоска как доска, даже не за что у тебя ухватится. – Он похлопал одной ладонью по её бедру. – Придушу! – Тихо с угрозой прорычала в ухо Кену куноичи. И даже попыталась осуществить сказанное, но получилось лишь свести скрещенные руки на шее парня и сильнее вжаться в носильщика. – Хм, ну ладно, не совсем плоска. – И услышав недовольное рычание в ответ, парень улыбнулся. – Шутки в сторону, Хотару-чан. Тебе дальше рассказывать? – Да, но потом всё равно придушу! – Как скажешь. – Парень хмыкнул про себя. – Я, после того как заподозрил неладное, начал симулировать проблемы с желудком, точнее клон бегал в туалет, а я сидел на дереве возле дома, скрывая своё присутствие. – Это как? Айка же проверяла территорию перед сном своим бьякуганом. Тебя всё равно должна была засечь. Очаг так просто не спрятать. Да и я использовала жуков для охраны дома.       Парень помолчал несколько секунд, а потом, как будто на что-то решившись, ответил: – Скажу так… у меня есть особые умения скрываться. Я проходил дополнительные уроки по шпионажу. И я, смею надеяться, не плох в этом. Так что ни бьякуган, ни твои жуки для меня не проблема. Если прекратишь перебивать, то я закончу рассказ. – Ответа парень не получил, так что продолжил. – Я просидел в засаде всю ночь, и ничего и никого не обнаружил. Утром вы посовещались, перекусили и разошлись. И вот тут-то случилось самое интересное. Я, когда решил, что ничего не произойдет и нужно нагонять свою команду, впал в ступор, обнаружив вас без сознании в комнате. Идей, что и как произошло, у меня не было. Поэтому, проверив вас как мог, решил рискнуть и понести в соседнюю деревню.       Мысли девушки всё ещё были в тумане, и тело почти не слушалось, но, тем не менее, она покрутила головой, оглядываясь. И только сейчас Хотару обратила внимание на то, что клоны Кена, пыхтя, несут ещё и её напарниц, и Таро-сенсея. Универсальный антидот, что куноичи себе вколола при помощи жуков почти сразу после пробуждения, имеет кроме очевидного большого плюса и ряд минусов. Сначала будет заторможенность сознания, потом боль по всему телу, и даже возможен жар, потом будет прилив сил, и в итоге истощение организма. Этот чудо-антидот использует ресурсы самого организма для борьбы с токсинами. И чем дольше эта борьба будет продолжаться, тем хуже в итоге для самого тела. Это только сейчас Хотару вспомнила, так как её тело уже начало покалывать, а в голове возник очень резонный вопрос. – Кен, а куда ты нас несешь? – Осторожно, стараясь не выдать свою тревогу, спросила шатенка. – В соседнюю деревню же. – Удивился парень и искоса посмотрел на лицо куноичи. – Я же вроде говорил… или нет, гм… Из разговоров крестьян я понял, что там сейчас находится Цунадэ-сама. Вот к ней и несу вас. – А кто это? – Менее настороженно, и чуть смутившись, уточнила Хотару.       Парень даже споткнулся от неожиданного вопроса. А потом и вовсе остановился. Клоны Кена с изумлением уставились на девушку. – Хотару, ты вообще откуда? – Осторожно спросил парень под ней. – Только не говори, что из Конохи. Не поверю! Все шиноби Листа знают о легендарной троице санинов! Цунадэ-сама одна из них! Ты чего? – Эм… я как бы не знала. – Стушевавшись, промямлила куноичи, на что парень только сокрушенно покачал головой синхронно с клонами, и они продолжили путь. – А она что, нам поможет? И чем, собственно, она легендарна? – Вот честно, поражаюсь тебе! Как можно не знать о таких персонах?! Да, она поможет нам. Она, если что, знаменитый на весь мир ирьенин S-класса! А чем она легендарна?.. – Приглушенно риторически переспросил Кен. – Конкретно Цунадэ-сама. Ну-у, говорят она очень красива, с большими… кгм, душой. Да-да, с большими... душой. – Кен сам себе кивнул. – Ещё она супер-медик. Её бабушка устанавливала все фуин в госпиталях Листа ещё при первом хокагэ. А Цунадэ смогла их улучшить. Ну-у, ещё у неё много прозвищ. К примеру, её называют Принцессой Слизней. Ещё она химэ клана Сенджу, того, что Лист основал. Ещё у неё дедушка первый хокагэ был. Ну и... м... это... – Что? – Осторожно спросила Хотару, чуя подвох. – Ну, это… – Парень тяжело вздохнул. – Есть у неё и не очень положительные характеристики. –И-и… – Ладно, но я про это тебе не говорил, и вообще, при ней не упоминай услышанное! Хорошо? – Кен вместе с клонами настороженно осмотрелся, выискивая, не подслушивает ли их кто. – Хорошо. – Заинтриговано ответила куноичи без заминки. – Ещё её называют Легендарной Неудачницей. Это из-за того, что она любит играть в азартные игры и… профукивает просто огромные суммы. Не везёт ей. А ещё она любит выпить… много выпить… и не воды… – Ну зашибись просто! Она кроме того, что игроманка, так ещё и алкоголичка! И она будет нас лечить! – Тише ты! Ну да, выпивает. Но зато в этом есть плюс! – Какой? – Удивлённо спросила куноичи, позабыв даже о своём недавнем возмущении. – Ну, она дыхнет разок-другой, и тебе уже не нужна будет анестезия. Отрубишься быстро. – Серьезным и уверенным голосом произнес Кен.       Наступила тишина. Хотару пыталась переварить услышанное до тех пор, пока её "конь" не начал сдавленно ржать, смотря на своих клонов, которые изучали её лицо и также пытались сдержать в себе смех. – Вот дурак! – С обидой произнесла куноичи и тоже рассмеялась, представив себе такого доктора. – Ты не думай, она хороший медик. – Отсмеявшись, произнес напарник. – Ну посмотрим. А чего она такая крутая забыла в этом захолустье? – Демоны её знают. Вроде как там есть подпольный игровой дом. Единственный на сотни километров вокруг. В этой провинции запрещены азартные игры, если не знала. Вот она, видимо, и пришла туда, проср… проиграть деньги. – Ясно. Слушай, а почему ты не воспользовался антидотами. У меня в сумке много разного есть…       От слов шатенки парень аж вздрогнул. – В сумке… хэ-хэ… – Нервно засмеялся Кен. – Это не сумка, а хрень какая-то уровня чунина, а может и больше!!! С зубами как мои пальцы! Я пол часа отбивался от неё и думал, что сдохну, так как пришлось использовать всё! – Парень снова вздрогнул, так как он действительно чуть не помер, отбиваясь и используя умения, которые он бы в Конохе не показал бы никогда. – Я к этой штуке больше никогда ни прикоснусь!!! – Истерически закончил свою тираду Кен. – А точно… – Рассеянно произнесла шатенка. – там же защита от чужих стоит. Одна из нескольких ступеней. – Чего?! Это была только одна из ступеней защиты?!! Да ну на фиг! Я даже в одном доме с этой хренью спать не буду!       Девушка только посмеялась про себя, представив, как Кен дерется с сумкой. А потом подумала, что он оказался не таким уж и засранцем, как она подумала сначала. Не зря ведь Наруто-сама на него планы имеет. Ещё раз про себя улыбнулась, вспомнив о вчерашней "засаде" Кена. Ну да, не совсем засранец, хэх.       Встрепенувшись, девушка вспомнила, что у неё во внутреннем кармане левого рукава есть ещё несколько антидотов. Правда, послабее. И только она приподняла голову и открыла рот, чтобы озвучить свою мысль, как быстро закрыла его от того, что ударилась о спину парня, который резко остановился.       Хотару хотела было возмутиться способом перевозки, но по напряжённой спине напарника поняла, что что-то не так. А выглянув через плечо только в этом убедилась.       На небольшой поляне возле костерка, где жарились несколько тушек зайцев, сидела группа странных людей в одинаковой серой одежде. Не просто людей, а явно шиноби, что теперь с интересом смотрели на них. Их не заметили ранее, так как долго продирались через густой кустарник. – Как интересно... детишки из Конохи на прогулке. – Проговорил один из серых, поднимаясь на ноги.       Все клоны Кена положили свои ноши на траву, в том числе и Хотару, освобождая руки. Один из клонов, что ложил Юко рядом с трудом сидящей из-за нахлынувшей боли куноичи, шепнул ей на ухо, чтобы она была готова отступать, а он их задержит сколько сможет. Девушка только закусила губу, и не от побочных эффектов антидота, а от своей беспомощности сейчас. – Кто вы и что делаете на территории страны Огня? – С этими словами, произнесёнными твёрдым и прохладным голосом, он вынул катану вместе с ножнами и положил её себе на плечо, острием к верху. Клоны сделали точно такой же жест и встали рядом, загораживая беспомощных напарников.       Хотару, следя за Кеном и вражескими шиноби, которые с иронией и даже откровенно насмешливыми ухмылками на лицах смотрели на генинов, отдала приказ жукам, прячась в траве сделать уколы антидота бессознательным напарникам. Хорошо, что она припрятала несколько полезных вещей по кармашкам ещё в начале похода. – Мы?! – Деланно удивился вставший ранее блондин с легкой щетиной. Даже ткнул в себя пальцем и как будто за подсказкой обернулся к ухмыляющимся возле костра. – Мы не знали, что сейчас в стране Огня! Мы себе просто шли-шли по дороге и лесочку, собирали грибочки, цветочки и разные полезные травки. И вот, видимо, заблудились. – Он даже ткнул пальцем в одного мужика в сером, который жевал только что сорванную травинку и сейчас переворачивал тушки зайцев на костре. Причём было сказано таким голосом, что даже тупой бы ему не поверил.       Несколько шиноби заржали, а один даже утёр не существующую слезинку. – Бывает… Топографический кретинизм – страшная болезнь. – Хотару после таких слов Кена, чуть не сделала жест рука-лицо. Он же хотел потянуть время, а не провоцировать этих типов в серой одинаковой одежде с плащами. – Ну а на вопрос о том, кто вы, так и не ответил.       Говоривший блондин от серых расстроенно покачал головой и даже цыкнул, как бы от досады. – Где мои манеры? Хотя… вроде вы должны были представится первыми. Ну да ладно, мы же обычные мирные путешественники и подчиняемся сильным и страшным шиноби. – Продолжил лицедействовать блондин и сокрушенно опустил голову. – Мы, – Он ткнул рукой в напарников, которые все поднялись на ноги. – двенадцать месяцев. Я Июнь, вон тот Сентябрь, а тот Март… – Начал поочерёдно представлять своих друзей так называемый Июнь.       Слушая эту ахинею, Хотару хотелось сплюнуть, да только сцепленные зубы от боли мешали. Так откровенно ей ещё никто не врал, при этом и не скрывая этого. – Двенадцать месяцев говоришь… – Задумчиво протянул крайний клон Кена, который стоял дальше от остальных и от куноичи. При этом девушка заметила, как напряглись все Кены, а тот, что нёс её, сделал несколько распальцовок левой рукой за спиной. Сначала она подумала, что он делает странные печати одной рукой, но быстро осознала, что это не так. Пять-пять-два. Итого двенадцать, а шиноби в сером здесь только десять. Значит, есть ещё где-то два, если верить словам Июня. Прячутся или отошли по своим делам? – А не те ли вы нукенины из книги Бинго? – Продолжил тот самый клон говорить, а Хотару чуть не потеряла концентрацию по управлению жуками от услышанного. Это плохо. Да чего уж – это реальная жопа! Их только двое, даже скорее полтора, против десяти шиноби. Да не простых, а явно опасных, раз они попали в книгу охотников за головами. – Да-да, – Отозвался ещё один шиноби, радостно улыбаясь. – там даже есть фотка вот этого парня. – Он ткнул локтем своего соседа, Апреля вроде. – Хреновая фотка. – Пробурчал тот в ответ, скривившись. – Найду того, кто её сделал, прибью на месте! – Он обернулся к другому соседу. – Представь, сидишь себе спокойно на толчке и никого не трогаешь, как вдруг дверь открывается, тебя ошарашенного фоткают, слепя вспышкой, и быстро убегают!       Все шиноби в сером весело заржали, кроме самого Апреля. – А-а, да, что-то такое видел. А ну, выпучь глаза, открой рот и сделай охреневшее лицо. – Улыбнувшись, попросил Кен.       Хотару только подивилась такому хладнокровному поведению напарника. Ведь они всего-навсего генины, а противники явно посильнее будут, и Кен это понимает. На что он рассчитывает?       Задумавшись, Хотару чуть не проморгала жест напарника ждать. Да она как бы и не спешит. Боль уже начала отступать, но в бою от неё ещё не будет толку. Возможно, сможет сейчас встать и даже пару шагов сделать. Нужно ещё время. Хотя её кикайчу уже частично распределились по полянке. Не кучкуясь, чтобы не насторожить сенсора, если среди них есть таковой.

* * * Хотару, она же Светлячок, она же бывшая Абурамэ, она же…

      Блин, похоже миром мы не разойдёмся никак. Слишком большой перевес сил на их стороне. Трое из них точно джонины, уровень сил у остальных пока определить не удалось. – Вы, наверное, устали? Присаживайтесь к костру. Мы вас покормим, отогреем и даже проводим, куда нужно. – Как будто спохватился блондин со щетиной, который заговорил с нами первым, делая упор на последних словах. – Да не, спасибо, мы уже сегодня обедали. – Проговорил Кен, начав похлопывать себя по плечу катаной. – Ну как же так? Вы точно утомились, – Деланно удивился блондин, но с уже далеко не радушным взглядом. Остальные серые продолжали улыбаться, но глаза также выдавали их намерения. – поэтому присаживайтесь, а потом мы вас проводим. – Безэмоциональным голосом, чеканя каждое слово, закончил свою речь Июнь.       Я периферическим зрением заметила, как Кен подал знак приготовится. Угу, как будто я сама не вижу, что происходит.       Я затаила дыхание, готовая в любой момент отдать команду на синхронное нападение на всех серых разом своим кикайчу. Кен чуть покачивается от напряжения, готовый кинуться с катаной в ближнюю атаку. Враги также собраны и уделяют внимание не только парню и клонам, но и остальным за их спиной.       И только, казалось бы, неминуемая битва должна была начаться, как появились новые действующие лица. Между нами и противниками приземлились ещё двое серых в плащах. Один лохматый сероволосый загорелый здоровяк, а второй лысый скуластый, жилистый и бледнокожий. По ощущениям явно сильные джонины. Схожая мощь исходила и от капитанов АНБУ, которых как-то раз довелось мне увидеть вблизи.       Лысый сначала посмотрел на своих, которые сразу стушевались. Потом оглядел Кенов, хмыкнул, от чего напарник с клонами даже вздрогнули. А потом он задержал абсолютно безразличный взор черных глаз на мне. И вроде глаза как глаза, только чувствовалось такое… не знаю. Как будто змея или ящерица смотрит, думая есть или пока отпустить. У меня даже дыхание спёрло. Теперь нам точно крышка. От таких не уходят. – Настоящий шиноби атакует противника в самые неожиданные места. – Наставительно произнёс этот монстр, переводя взгляд обратно к Кену и чуть склонив голову набок. – А также он атакует в самый неожиданный момент. – Удивлённо хмыкнув Кен, осматривая новоприбывших. – Этому ещё в академии шиноби детишек учат.       Биджу! Он опять дерзит! Только уже этим монстрам. Да что у него за натура такая?! Не может помолчать?! Мне же совсем чуть-чуть до восстановления осталось! Боль почти ушла, а сила начинает наполнять тело. Сейчас жахну со всей мощи хидендзюцу, может даже кого-нибудь убью, а если и нет, то задержу точно. А там видно будет.       А дальше случилось непонятное. В моей ноге оказался сенбон. Штаны с фуин сумели защитить, тот лишь на миг пробил ткань и, сделав неглубокую ранку, бессильно упал рядом.       Откуда эта игла прилетела не понятно, но в голове сразу зашумело. Она явно была отравленная. Ранее введенный антидот должен, конечно, справиться, только кто так ловко метнул сенбон, что никто ничего не заметил? Все как стояли, так и стоят.       Сквозь вату в ушах я слышала, как Кен спокойно переговаривается с прибывшим. Смысл их диалога ускользал, но когда голова прояснилась, я похолодела от услышанного. – Неожиданно… Так это вы наниматели? Ну да ладно. Все, как и было заказано, здесь есть Учиха и Хьюга. Бонусом идут Абурамэ и чунин Яманака. Я считаю, контракт даже перевыполнен. – Кен говорил даже как-то весело и облегчённо. – Поосторожней с Абурамэ. У жуководов есть врождённое сопротивление к токсинам, как вы видите. Не ко всем и не сильное, но есть. Я добавил ей ещё немного парализующего яда только что.       Пока я с изумлением слушала... предателя… на поляне появилось ещё несколько десятков серых без плащей. Один из них передал лысому главарю большой рюкзак. Тот открыл его, мельком заглянул внутрь, встряхнул, а потом закрыл и перебросил предателю. Тот ловко поймал его, также заглянул вовнутрь, хмыкнул и, улыбнувшись, сказал: – С вами приятно работать. Если будут подобные поручения, обращайтесь. Только не миссию в Конохе. Она меня уже достала, да и засветился я там. – Договорив это, Кен шутливо поклонился серым, подмигнул мне и исчез в вихре листьев. Его клоны тоже исчезли почти сразу после оригинала.       От злости и от осознания произошедшего меня аж затрясло. Ведь этот ублюдок всех нас и отравил! Это он сделал! А потом продал этим тварям в сером! Да и неизвестно, что с Харуко-сенсей и остальными. Дьявол, что же делать теперь?! – Зима-сан, почему мы отдали ему столько денег? – Заговорил загорелый здоровяк, обращаясь к бледному. – Здесь были только его клоны, Лето-сан. Он ведь осторожный парень. – Бледный осмотрел здоровяка своими холодными глазами. – Можете поохотиться, если желаете. – Зима дёрнул плечом, мол, делай, что хочешь. В ответ звероватый Лето ухмыльнулся с предвкушением и исчез, оставляя после себя только шум электроразрядов. За ним последовали с десяток серых без плащей. – Этих, – Кивок бледного в нашу сторону. – упаковать и к остальным. Абурамэ подлечить, если нужно. – Сказав это, он тоже использовал шуншин, только без спецэффектов, и с простым лёгким хлопком исчез. Десяток серых, что прибыли с ним, развернулись и побежали, перепрыгивая с дерева на дерево в противоположную сторону от нас. На поляне остались только первая десятка серых в плащах и около двадцати без такой дополнительной экипировки. – Январь, пакуй ты, у меня тут обед подгорает.       Паковать? Это они про нас?! Я вам покажу уродам, паковать! Думаете, что я просто так сдамся?! Да сейчас! Ещё посмотрим, кто кого паковать будет! Главное, держать в уме, что передо мной не просто противники, а враги без чести, отступники, нукенины без протектора. Так что никакой пощады от меня вы не увидите! Глубокий вдох, чтобы очистить разум от гнева. И поехали...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.