ID работы: 8756224

Только останься ангелом.

Слэш
NC-17
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. Хэллоуин

Настройки текста
Вообще люди любили его. И он любил людей, особенно маленьких. Но так, чтобы внезапно целовать на пороге дома в непонятном хэллоуинском костюме — это для него точно впервые. Азирафаэля забавляло то, как изменили люди праздник Всех Святых с течением времени, он любил смотреть на счастливых детей, бегающих в «пугающих» костюмах и просящих конфеты. Он и сам был бы не против какого-нибудь хэллоуинского костюма, и точно бы согласился пойти, если бы Кроули позвал его… Но Кроули почему-то никогда не звал. Наверное, это связано с какими-нибудь правилами ада, думал Азирафаэль. И все же каждый год ожидал увидеть Кроули на пороге своего дома. Этот хэллоуин он решил встретить в своем магазине — украсил все милыми тыквами, картонными призраками и прочим. Антураж хэллоуина прекрасно смотрелся в его магазине, привлекал больше посетителей, и за неделю до праздника продал больше книг и прочих вещиц, чем обычно. И вот — вечер 31ого октября, дети и иногда взрослые заходят, чтобы попросить конфет у доброго «ангела» — Азирафаэль всё же сделал себе нимб из проволоки и цветной бумаги, чтобы соответствовать образам хэллоуина. Все проходит как и обычно, ангел счастлив, потому что видит столько детских улыбок, и все же ждет, ждет своего демона… За окном совсем темнеет и посетители постепенно заканчиваются. К часу ночи Азирафаэль не спеша закрывает дверь магазина, вглядываясь в освещенную фонарями тьму, и видит какого-то человека, идущего по направлению к нему. Ангел придержал дверь, улыбаясь мужчине. — Вы уже закрываетесь? — спросил подошедший мужчина. Он был одет в очень длинный плащ, скрывающий всё его тело, и старомодный цилиндр. Больше ничего рассмотреть не удалось. — Нет, что вы! — радостно ответил Азирафаэль. Он совсем не хотел, чтобы эта страшная сказка кончалась, поэтому собирался остаться в магазине на всю ночь, и закрывал он дверь лишь чтобы не задувал внутрь промозглый ветер. — Могу я войти? Мне интересны антиквариатные вещи, которые у вас есть. Азирафаэль улыбнулся и пригласил гостя внутрь. На свету он заметил отливающие чернотой длинные волосы, стекающие волнами по острым плечам. Он обошел мужчину и заглянул ему в лицо, но лишь успел заметить, что у него наклеены острые вампирские клыки. Посетитель спросил про часы, и ангел принялся заинтересованно рассказывать о разных вещах. До тех пор, пока не заметил, что смотрят вовсе не на вещи, а на него самого, неотрывно. Невольно, Азирафаэль покраснел, почувствовав, что что-то неловкое повисло в воздухе. А мужчина вдруг упёрся руками в столик, разделяющий их, наклонился к лицу Азирафаэля, и, пока тот не понимал, что делать, поцеловал его ненастойчиво, слегка. Не получив должного отрицательного ответа, мужчина протянул руку, нежно сжал курчавые волосы на затылке ангела и прижался губами сильнее, уже горячее целуя шокированного Азирафаэля. — К-кроули? — запнувшись, спросил ангел, когда ему позволили отстраниться. Мужчина вздрогнул и резко отстранился назад. — Как ты?.. И Азирафаэль увидел яркие змеиные глаза, различил знакомые черты лица и радость от этого временно закрыла шок произошедшего. Он радостно улыбнулся. — Это правда ты? Я рад тебя наконец увидеть! — Но… Кроули был пунцово-красный, он отступал всё дальше от прилавка, и до Азирафаэля медленно доходило всё, что только что произошло, и он так же ярко краснел. Какое-то время висело очень, очень неловкое молчание, когда Азирафаэль не знал, куда себя деть, и как только он хотел было что-то сказать, как Кроули, ненароком взмахнув полой мантии, устремился к выходу. Ангел вскинулся, выбежал из-за прилавка, и крикнул негромко вслед: «Подожди!» Кроули замер, неуверенно обернулся, поджав губы, и Азирафаэль, не особо задумываясь о своих словах, сказал: — Появляйся… Будь рядом со мной почаще. Кроули постоял на месте, метнулся от ангела, а потом вновь к нему, схватил за голову обеими руками и спросил, глядя прямо в глаза: — И ты не против? Ангел замер, не отрывая взгляда от змеиных глаз демона, а потом, смягчившись и улыбнувшись, ответил: — Не против.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.