ID работы: 8756248

Beauty and the Beast

Слэш
R
Завершён
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
             — Аврора, — твёрдо сказала крёстная увидев, как юная королева упрямо сложила руки на груди.       — Нет, я не желаю видеть его возле своего мужа. Ему запрещено появляться в моих владениях!       Малефисента перевела взгляд на Филиппа, всё такого же красивого и златовласого, но отравленного её давними чарами. Она прекрасно понимала Аврору, которую невыносимо злило, что её поцелуй оказался недостаточным лекарством для короля, но необходимо было рассматривать все варианты. Даже самые неприемлемые.       В королевские покои ворвался запыхавшийся Диаваль, заставляя Аврору взволновано вздрогнуть и быстро вытереть выступившие слёзы.       — Там Борра, он сказал, если его не впустят к королю, то… — не успел договорить ворон, как упомянутый эльф влетел в окно и сложив за спиной крылья, развернулся к присутствующим. Аврора подметила, что тот выглядел старше и ещё более устрашающе, чем раньше.       — Тебе здесь не рады, убирайся! — девушка встала с кровати и закрыла собой Филиппа. В её светлых глазах горели обида и ненависть.       Тёмный эльф усмехнулся и посмотрел на Малефисенту. Лицо колдуньи выражало крайнюю степень заинтересованности в происходящем. Она уже давно не видела подобной ухмылки и вообще любого открытого проявления эмоций у старого друга.       — Боитесь, что я смогу то, что не удалось вам, королева? — насмешливо протянул Борра, переводя взгляд на раскрасневшуюся от злости Аврору. — Он выбрал вас, но полностью вашим ему не быть никогда, — девушка сжала губы в тонкую линию, сдерживаясь из последних сил. Стоило ей отойти от Филиппа к крёстной, та положила руку ей на плечо и успокаивающе сжала.       Король всегда возвращался к ней, но однажды принял решение и остался навсегда. Аврора поняла, что он не покинет свою жену ради временной слабости перед тёмной силой, пленившей его светлую душу, разум и сердце.       Борра уверенно направился к постели, в которой спал вечным сном молодой король. Уколотый собственной матерью, он спал под действием уже знакомого многим проклятия. Колдун ощущал эти наложенные чары, в который раз признавая могущественную силу Малефисенты.       — Нужно было убить твою мать ещё тогда, — тихо произнёс Борра.       Посмотрев на безмятежное лицо Филиппа, он вдруг осознал, как сильно скучал. Они не виделись несколько лет и эта разлука буквально уничтожила всё, что осталось от его светлой стороны. Король ни капли не изменился и Борра на секунду прикрыл глаза, а затем едва заметно качнул головой, разом отгоняя ненужные сейчас мысли.       Аврора возмущённо фыркнула, когда эльф расправил крылья, закрывая весь обзор на происходящее.       Между ними всегда было слишком мало поцелуев и слишком мало времени. Слишком много чувства вины, с каждым днём съедающего Филиппа заживо.       Выполнив задуманное, тёмный эльф исчез, словно его здесь и не было. Стоило королю открыть глаза, Малефисента отпустила плечо Авроры и та сразу же кинулась к своему любимому. Сердце разрывалось от осознания происходящего, но она всё равно была счастлива, что Филипп в порядке. Малефисента заметила, как тот вытерев слёзы с покрасневших щёк своей юной королевы и осмотрев свои покои, на секунду остановил свой взгляд на распахнутом окне. Рядом стоящий Диаваль, наблюдающий вместе с госпожой за происходящим, тяжело вздохнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.