ID работы: 8756365

Крылья судьбы

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
One eternity соавтор
Размер:
24 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Какой идеал вашей пары? Умный и добрый? Дерзкий и брутальный? Или робкий с глазами семи морей? Никто точно не может назвать свой идеал, пока не повстречает своего соулмейта. Истинный может оказаться совсем не таким, каким его представляешь, но он определённо вам понравится, пусть и не с первого взгляда, но вы всё же влюбитесь в него. Если загадаете наперёд, то в дальнейшем, возможно, испытаете разочарование. Лучше спокойно ждать свою судьбу, и, когда придёт время, всё обязательно образуется.

***

      Распахнув затуманенные после сна глаза, девушка зажмурилась, затем резко раскрыла ярко-фиолетовые очи. Всё вокруг начало проявляться, приобретать всё более чёткие очертания. Белоснежная прядь волос, подстриженных под каре, упала на лицо, задевая курносый нос. Девушка поморщилась и, откинув одеяло, встала с кровати. Босые ноги коснулись прохладного паркета. Убрав всё ещё мешавшую прядь, она прошла в ванную. Открыв кран, девушка умыла смуглое лицо, что очень колоритно сочеталось с белым цветом волос и фиалковыми глазами. Немного задержавшись взглядом на своём отражении, она пригладила непослушные пряди и вышла из уборной.       Надев чёрную футболку и синие джинсы, девушка спустилась на первый этаж. В столовой уже были её родители. Они сидели за столом и что-то бурно обсуждали. Девушка отметила, что при каждом новом слове их крылья трепыхались. Да-да, у них были крылья: большое синее крыло с чёрными концами перьев и ярко-красное с едва заметным узором, напоминающим солнечные лучи, из белых линий. Родители имели одинаковую пару, чем доказывали свою совместимость. У девушки было лишь одно крылышко: пастельно-розового окраса с бахромой смоляных узоров по пушистым пёрышкам. — Доброе утро, солнышко! — женщина улыбнулась своей дочери. — Доброе! — сказав это, девушка подошла к родителям и поцеловала их в щёки. Она устроилась рядом с матерью и принялась за завтрак. — Мира, — окликнул её отец, — ты не забыла, что сегодня приезжает твоя бабушка? — Нет. Но я могу задержаться, сегодня у нас в универе директора должны сменить. Будет небольшая линейка по этому поводу. Я, как староста группы, должна буду ознакомить его с успеваемостью моих однокурсников. А потом мы с друзьями пойдём в кафе, — Мира посмотрела на часы и ужаснулась. — Мам, пап, я ушла.       Забрав свой портфель из комнаты, она побежала в университет. На часах было уже без двадцати минут восемь, пары начинались в пятнадцать минут девятого, а девушке нужно было забежать в совет и забрать бумаги для нового директора. После сбора все ученики разбредутся по занятиям, а старостам групп нужно будет передать личные дела своих одногруппников.

***

      Войдя в актовый зал, Мира увидела, что уже все собрались. Ещё никто не расселся, все разговаривали. Стоял просто ужасный шум. — Мира! — девушка обернулась на голос.       К ней вприпрыжку шла её лучшая подруга. Её голубое однотонное крыло хорошо сочеталось с таким же белым крылышком её пары. Мирослава улыбнулась ей и обняла, когда та подошла ближе. — Аня, все уже здесь? — Почти, я только не видела нового директора, но ходят слухи, что он очень хорош собой, — она посмотрела на Миру с хитрым прищуром и добавила: — По-моему, у него нет истинного и, возможно, кто-нибудь может стать его парой.       Анна посмотрела на неё очень выразительно. Мира поняла, на что намекает её подруга, и замотала головой. — Аня, что ты такое говоришь? — искренне ужаснувшись, спросила ученица. — Ты хоть представляешь, что он должен быть старше нас лет на десять точно? И слухи часто бывают обманчивы. — О чём секретничаете?       К ним подошёл высокий парень с такими же крыльями, как и у Анны. Золотые волосы были как всегда в беспорядке. Он обнял девушку, убрал с её лица рыжую прядь, что выбилась из пучка. — Юра, всё как обычно, — Аня посмотрела на своего парня. — Я пытаюсь вразумить Миру, чтобы та, наконец, смогла найти своего истинного. — Аня, не нужно ей помогать. Когда придёт время, она найдёт свою пару. Так что, лучше не лезь в её личную жизнь. — Но…       Не успела девушка возразить, как парень поцеловал её. — Так нечестно! — когда он оторвался от её губ, произнесла Анна. — Аня, как говорится, в любви все методы хороши. И вообще, я Миру спасал, которая уже устала от тебя, сводня.       Мирослава наблюдала за этой милой перебранкой, и на её лице расцветала улыбка. Прозвучал звонок, оповещающий о начале линейки. Все расселись на свои места. И началось представление нового директора. Мира не особо слушала то, что говорит уже бывший руководитель университета. Она была полностью поглощена бумагами, которые держала в руках. -… ваш новый директор: Соколов Александр Валерьевич.       Мира подняла взгляд на человека, что стоял на сцене. Аня не соврала, он и правда был хорош собой. Тёмно-синие глаза осматривали весь зал и не зацеплялись ни на ком. Светлая, даже, можно сказать, бледная кожа с едва заметной родинкой возле чуть раскосых глаз. Чёрные волосы были собраны в небольшой хвостик на затылке. Белая строгая рубашка подчёркивала широкие плечи и стройное тело, тёмные классические брюки и лаковые туфли придавали серьёзности его образу. За спиной было чёрное крыло без каких-либо узоров.       Мира перевела свой взор на бумаги и снова принялась прочитывать уже выученные строчки, проверяя: все ли документы на месте. После небольшой обыденной речи, сухой и холодной, всех отпустили на пары, а старост групп пригласили в кабинет нового директора.

***

      В помещении было очень даже уютно. Небольшие диванчики по обе стороны, два книжных шкафа, забитых книгами и папками. Массивный дубовый стол расположился между двух окон, которые пропускали свет в помещение. В кабинете находилось девять человек, включая директора и его заместителя. Мирослава сидела на самом краешке дивана светло бежевого оттенка, рядом расположились старосты факультетов журналистики и литературы. Парень с рыжими волосами и сиреневым и оранжевым крыльями, учится на литературном. А девушка с голубым цветом волос и жёлтым и серым крыльями — на журфаке.       Здесь присутствовали старосты и других факультетов: исторического, хореографического, художественного, филологического и дизайнерского, на котором учится Мира. Университет был экспериментальным. Можно сказать, что задумка удалась, сейчас это ведущий ВУЗ страны.       Директор сидел за столом и просматривал документы, изредка задавая вопросы. — Леонова, — директор обратился к Мире, — кто на вашем факультете отстаёт? — Смирнов, — не поднимая глаз, ответила Мира. — Все остальные успешно справляются с обучением? — его тёмно-синие глаза смотрели на девушку с интересом, но мимика его лица не изменялась на протяжении всего разговора. — Остальные вполне справляются с нагрузками. — Хорошо.       До конца собрания директор больше ничего не спрашивал, просто просматривал отчёты. Через какое-то количество времени, он всех отпустил. Мира вышла из кабинета одной из первых и отправилась на пару по истории моды. К началу лекции она опоздала, но всё же смогла нагнать то, что пропустила. Ариана Мечиславовна не ругалась, ведь знала, что Мира была в кабинете у директора. Остальные уроки прошли спокойно, но многие обсуждали нового главу учебного заведения. Девушки, которые не нашли пару, придумывали планы, чтобы попробовать очаровать Александра Валерьевича.       За этот день Мира встречалась с новым директором лишь пару раз, он задавал вопросы о её одногруппниках. Она отвечала спокойно, иногда поглядывая на мужчину.

***

— Мира, последняя пара. Осталось немного и мы пойдём в кафе, — Анна улыбнулась, предвкушая посиделки. — Аня, я не смогу задержаться на долгое время. Сегодня приезжает моя бабушка, родители попросили не засиживаться допоздна, а прийти пораньше. — Понятно, — уголки её рта чуть поникли, — но ничего, зато хоть немного мы сможем поговорить о новом директоре. Кстати, как он тебе? — в её зелёных глазах возник интерес. — Нормальный. Хочет побольше узнать об учениках. Говорит по делу, спрашивает быстро и чётко, — Мира посмотрела на приподнятую бровь подруги. — Аня, если говорить конкретнее, то он нормальный и знающий своё дело. — Мира, он не такой уж и старый, если судить по внешности, — Анна прищурилась и спросила: — А вы с ним не пересеклись взглядами или, там, случайно не сталкивались руками? — Ну, один раз встретились глазами, а зачем ты это спрашиваешь? — девушка не понимала такого живого интереса подруги. — Мира, а у тебя не жжёт в правой лопатке?       В правой лопатке, действительно, немного покалывало, но не жгло. Девушка отрицательно помотала головой, чтобы избежать дальнейших вопросов. Дойдя до аудитории, они уселись за предпоследнюю парту и, достав принадлежности, принялись жидать звонка. С противной трелью зашёл учитель: Алексей Викторович, его крылья зелёного и лилового оттенка немного трепыхались от волнения. Сначала многие не понимали состояния учителя, но всё недопонимание улетучилось, стоило новому директору зайти в кабинет и, пройдя по рядам, усесться за последнюю парту того же ряда, на котором сидели девушки.       Учитель начал урок, но одногруппники Миры часто отвлекались, посматривая на директора, что следил за тем, как преподаватель ведёт лекцию. Александр Валерьевич писал что-то в небольшой чёрной книжечке. Он старался не обращать внимание на заинтересованные взгляды учеников.

***

      После пары Мира и Аня пошли в кафе неподалёку от универа. Там была уютная атмосфера, и можно было спокойно поговорить. — Так что, Соколов тебя не заинтересовал? — делая глоток чая с жасмином, спросила Ланская. — В каком плане? — крутя в руках чашку с кофе, уточнила Леонова. — Как мужчина, он тебя не зацепил? — устало перефразировала свой вопрос девушка.       Мира промолчала. Она раздумывала, что лучше сказать. — Так что? — Нет, он не привлекает меня, — немного помедлив, произнесла девушка. — Жаль, из вас вышла бы красивая пара, — она посмотрела на крыло своей подруги. — Хотя, мужику было бы сложно с розовым крылом ходить, — хикнула она. — Аня! — разозлилась Мирослава.       Посмотрев на Миру, Анна рассмеялась. Её смех был заразителен, и её подруга, не удержавшись, поддержала ту заливистым смехом.

***

      Посидев в кафе, пока не пришёл парень Анны, они разошлись, и Мира направилась домой. С бабушкой она была очень рада увидеться. Девушка рассказала про учёбу и нового директора. Про своих друзей поведала не меньше. Поужинав, они отправились по своим комнатам.       Когда Мира легла на кровать, то бескрылая лопатка отдалась болью. Быстро встав с кровати, Мира подошла к зеркалу и, отогнув край уже свободной футболки, посмотрела на место жжения. Лопатка была вся красная, и Мира решила принять прохладный душ, чтобы хоть немного подавить жжение.       Вода помогла, но стоило девушке снова лечь на кровать, как всё повторилось: место жжения будто прострелило колкой болью. Она снова поднялась и прошла к туалетному столику. Найдя обезболивающую мазь, она намазала лопатку, стараясь не слишком сильно втирать крем, ведь при каждом прикосновении лопатка отдавалась новой порцией жжения и боли. Подождав немного, Мира легла на кровать, но на этот раз спиной вверх, чтобы чувствовать себя полегче.

***

      Утро наступило неожиданно быстро. Беспокойный сон Миры прекратился с первыми лучами рассвета. Она проснулась, когда перестала ощущать дикую боль в лопатке. Распахнув фиалковые глаза, девушка поднялась с кровати и отправилась в ванную. Когда она посмотрела в зеркало, чуть не закричала. Было трудно поверить своим глазам: рядом с её розовым появилось чёрное махровое крыло, чуть больше, чем у неё самой. Оно было простое, без каких-либо узоров. Мира сразу поняла, кто стал её избранным. Она осела на холодный кафель, держась за голову. Девушка просто не могла поверить, что её парой оказался новый директор.       По её щекам начали катиться слёзы. Прорыдав так полчаса, девушка услышала стук в дверь и голос бабушки. Ирина Алексеевна вошла в комнату внучки. Не застав ту в кровати, она прошла в приоткрытую дверь ванной. Когда она зашла внутрь, то была несколько удивлена, обнаружив, что у её внучки теперь два крыла. — Мира, что случилось? — Ирина Алексеевна села рядом с внучкой и приобняла её за плечи. — Б-бабушка! — только и смогла выговорить девушка, захлёбываясь непрекращающимся потоком слёз.       Она прижалась к женщине, обнимая в ответ. — Солнышко, ну что ты плачешь? — она принялась гладить девушку по спине. — Нужно же радоваться, у тебя появилась пара. Ты что, не знаешь, кто он? — Бабушка, это директор. — Это тот, про которого ты рассказывала? — уточнила женщина. — Д-да. — Мира, по твоим словам — он вполне хорош. Так что, тебе не стоит проливать слёзы понапрасну. — Бабушка, но он же старше меня, — взор фиалковых глаз столкнулся с очами ярко-голубого цвета. — Мира, даже если и так. Если ты вспомнишь, то у нас с твоим дедушкой разница в пятнадцать лет и ничего, живём счастливо вот уже тридцать девять лет.       Девушка посмотрела на бирюзовое и мятное крылья за спиной бабушки. Не такая уж и большая разница в цвете и по форме тоже одинаковы, оба крыла махровые, без узоров, но они всё время притягивают внимание. Если они схожи, это значит, что интересы людей во многом совпадают.       Мира представила реакцию директора. Ведь и он сейчас наверняка не в восторге. Уверена, что не каждому мужчине захочется иметь розовое крыло. А директору, только-только вступившеиу на пост, и подавно. Вытерев слёзы с покрасневших щёк, Мира и Ирина Алексеевна поднялись с пола. Женщина оставила внучку приводить себя в порядок, а сама пошла в столовую.       Умыв ещё красное лицо прохладной водой и надев свободную футболку белого цвета с принтом маленького лисёнка и чёрные шорты с кружевными вставками, попутно пригладив светлые пряди, девушка спустилась в столовую.       Её родители очень удивились, приметив, что у их дочери появилось второе крыло. Мать хотела что-то спросить, но, увидев взгляд бабушки, промолчала. Завтрак прошёл в тишине.

***

      Мира находилась в своей комнате и просматривала профиль нового директора. Она нашла его минут пять назад. Если честно, девушка была немного поражена. Обычно учителя не публиковали в открытом доступе свои фотографии с отдыха или с друзьями, но у Соколова был яркий профиль. Аватарка была очень необычной: он, в чёрной кожаной куртке, восседал на байке. Тёмное крыло было поднято вверх, а сам директор полулежал на своём железном коне. Остальные фотки ничем не уступали.       Мира сразу заметила, что во всех публикациях мужчина был с двумя людьми: миниатюрной блондинкой с голубыми глазами и высоким парнем с пепельными волосами и чёрными глазами. С ходу можно было понять, что они пара, крылья были идентичны друг другу, фиолетовые и сиреневые. Фоток с кем-то другим не было, он или был один, или с блондинкой, или с этим парнем, или с обоими сразу. Это немного удивило Миру.       Она помотала головой и, оторвавшись от экрана монитора, пошла к выходу из дома. Ей нужно было проветрить мозги. По дороге девушка набрала номер подруги и сказала, чтобы та пулей бежала в кафе возле школы.

***

Мире не пришлось долго ждать. Спустя минуту, как она заняла столик у окна, пришли Юра и Аня. Они присели напротив, и, увидев вместо одного крыла два, их глаза увеличились в размерах. Аня первая опомнилась. — Мира, не говори мне, что твоя пара — это новый директор.       Девушка лишь промолчала, уставившись в лакированное покрытие столика. Анну медленно, но верно накрывал офигей. Спустя минуты две она смогла совладать с собой и не задать подруге тысячу вопросов, которые так и рвались наружу. — Мира, а ты сама рада этой новости? — выбрав из арсенала один, вопросила подруга. — Аня, я не знаю. С одной стороны, у меня теперь есть пара, но с другой — это немного странно. — Мира, согласись, что он идеальная для тебя пара, — в разговор вступил Юра.       Обе девушки посмотрели на него, ведь Юрий не часто включался в разговор, когда девушки начинали обсуждать парней или ещё что-нибудь девчачее.       Немного помедлив, Мира кивнула. Конечно, другого ей всё равно не видать. Истинный появляется один раз и на всю жизнь. Так что легче смириться с неизбежным.       Вдруг Аня расхохоталась. Мира и Юрий посмотрели на неё, как на сумасшедшую. Немного успокоившись, она сказала. — Я представляю, как мужику не повезло, ведь у него теперь розовое крыло, — она снова начала смеяться.       Парень её поддержал, а Мира ограничилась улыбкой.

***

      На следующий день Мира шла в универ с некой опаской, ведь, наверняка, директор знал, кто наградил его розовым крылом. Она видела мужчину пару раз в коридоре, но от него было ноль реакции. На парах все одногруппники смотрели на её второе крыло и офигевали, как и Аня с Юрой, когда увидели его в первый раз. Конечно, ведь не каждый день видишь, чтобы у мужчины было розовое крыло. А то, что у директора было именно оно, не было сомнений: многие видели его в коридоре или Миру, благодаря которой не стоило труда догадаться, какое сочетание крыльев у Соколова.       К концу дня Мира уже смирилась с тем, что не поговорит об инциденте с директором, но не тут-то было. К последней паре подошла заместитель директора. Миловидная женщина с красными волосами и лиловым и зелёным крыльями. — Леонова, тебя вызывает директор.       Учительница посмотрела на крылья девушки. Мира поняла, что если сейчас не смоется, то Светлана Анатольевна начнёт расспрашивать. Убежав от учительницы, девушка с каждым шагом всё медленнее пошла к директорскому кабинету. Она хотела потянуть время, как можно больше. Но, как мы все знаем, расстояние не бесконечно, вскоре она дошла до злополучного кабинета. Долго стояла в нерешительности постучать. Собравшись с духом, всё же ударила пару раз костяшками пальцев по лакированной двери. Услышав разрешение войти, она прошла в уютный кабинет.       Александр Валерьевич просматривал какие-то документы, даже не взглянув на девушку, он указал на диванчик, предлагая ей сесть. Мира опустилась на самый краешек. Она рассматривала директора, пока тот возился с бумагами. Вблизи была заметна ещё одна особенность: небольшой белёсый шрам чуть выше левой брови. Под глазами были видны тёмные тени.       «Наверное, как и я, полночи не спал из-за боли в лопатке».       Контрастно выделялись крылья: чёрное и пастельно-розовое с узорами. Девушка столкнулась с тёмно-синим внимательным взглядом, который рассматривал её с таким же интересом. Девушка отвела глаза. Но всё равно чувствовала на себе его взгляд. Тишину нарушил её тихий голос. — Зачем вы меня вызывали? — она всё же перевела взор с книжного шкафа на мужчину. — Хотел поговорить, — его голос звучал спокойно. — Так говорите, что хотели, и я пойду. — Мире было некомфортно находиться с ним в одном кабинете. — Мирослава, — девушка сдержалась, чтобы не поморщиться, ей не нравится, когда к ней обращаются с полным именем, — каково ваше мнение о ситуации? — Мира посмотрела на него, её глаза немного увеличились в размерах. — Мне хочется узнать, рады вы или же, наоборот, огорчёны, узнав, что я ваша пара.       Девушка отвела взгляд от него, снова лицезрея книжный шкаф. Немного подумав, она всё же произнесла: — Не знаю. — наткнувшись на сосредоточенное лицо, она произнесла.- Я не могу сказать, рада я или нет. А что вы думаете? — То, что думаю я, не имеет значения, пока вы не дадите чёткий ответ. — он скрестил руки на груди и внимательно посмотрел на девушку. — вам хватит недели, чтобы понять, что вы думаете о ситуации?       Брови девушки взметнулись вверх, а губы слегка приоткрылись в немом вопросе. Помотав головой, она привела мысли в порядок и спросила: — А зачем вам знать моё мнение? — Простое любопытство. — А, — начала вопрос девушка, но не знала, как лучше сформулировать. Она просто указала взглядом на розовое крыло, находящееся за спиной мужчины. — Вы хотите узнать, не напрягает ли меня то, что у меня теперь есть розовое крыло? — Мира кивнула, он усмехнулся. — Нет, всё нормально. И если приглядеться, то оно не очень розовое. — увидев, что девушка слегка нахмурила брови, он добавил. — Леонова, есть очень яркие цвета, а ваш, если смотреть вскользь, можно считать белым. — девушка кивнула. — Я повторю свой вопрос, вам хватит недели на обдумывание ситуации? — Девушка неуверенно кивнула. — Тогда вы свободны.       Он снова уткнулся в бумаги, а Мира, встав, быстро вышла из кабинета директора.

***

— И что, он нормально отреагировал, что теперь у него розовое крыло? — Аня всё не унималась. — Он сказал, что если не приглядываться, то можно подумать, что крыло, вообще, белое, — посмотрев на подругу, Мира добавила, — И ещё, он дал мне неделю, чтобы обдумать сложившуюся ситуацию. Ему интересно, что я обо всём этом думаю. — Ого. — только и смогла вымолвить девушка. — И что ты собираешься ответить? — Я не знаю. — Мира уронила голову на сложенные на столе руки. — Не знаю я. — Мира, — Аня погладила девушку по голове. — прислушайся к себе, если тебя всё устраивает, то так и скажи. — Аня, у нас целая неделя каникул, сначала казалось, что у меня будет достаточно времени, но теперь я понимаю, что это очень мало.       Анна сочувственно улыбнулась подруге, мягко погладив по белым волосам.

***

      На город опустились сумерки, с каждой минутой становилось всё темнее. Мира шла по освещённой фонарными столбами улице. Девушка немного задержалась в кафе с Аней. Когда они собирались расходиться, Юра пришёл за Анной, они предложили проводить Миру до дома, но она мягко отказалась. Девушка позвонила родителям, чтобы те не волновались, и сказала, что скоро будет дома. Идя по улице, девушка дрожала каждый раз, когда холодные потоки касались крыльев.       Мира шла, ускорив шаг, она хотела побыстрее оказаться дома и забраться в тёплую ванну. Неожиданно впереди она увидела двух парней, послышался смех, они явно были выпившими. Девушка подошла ближе к противоположной от них стене, чтобы молодые люди не заметили её. У каждого из них было по одному крылу, и Мира не хотела задерживаться, зашагав ещё быстрее, она направилась вперёд, и вот почти прошла двоих, как её окликнул один из них. — Эй, девушка!       Она не остановилась и пошла дальше. Двое парней окружили её, Мире пришлось остановиться. — Почему такая красавица гуляет одна? — парень с дымчатым крылом отхлебнул из бутылки, ожидая ответа.       Мира ничего не отвечала и попыталась было обойти их, как тот, что задал вопрос, схватил её за запястье, да так крепко, что явно оставит синяк. — Друг, у девчонки кажись пара есть. — сказал мужчина с лазурным крылом, но не предпринимал никаких попыток остановить «друга» или просто помочь девушке выпутать руку из его хватки. — Да какая разница? — произнёс парень и притянул девушку к себе, пытаясь поцеловать.       Мира в панике укусила того за ладонь. Зашипев, он отбросил её, как тряпку на асфальт. Девушка разодрала коленку и расцарапала ладони. Её щёки обожгло слезами, падение доставило большую боль. Посмотрев на запястье она увидела красные отпечатки пальцев. Парень, что пытался поцеловать её, подошёл к ней и схватил за волосы. Потянул вверх, заставляя девушку подняться. Он был выше Миры на пол головы. Дымчатокрылый решил попытать удачу во второй раз и потянулся к её губам. От него пахло алкоголем, и Мира, отвернулась, громко вскрикнув. Ведь поворачивая голову, она чуть не оставила у парня клок белых волос. Он зарычал и хотел было ударить девушку по щеке, чтобы та не сопротивлялась. Парень уже занёс руку, как вдруг сам получил удар в челюсть. Пальцы отпустили волосы Миры, и та осела наземь, прижимая к себе колени и обнимая их руками. Тот парень, что пытался её поцеловать, упал на голый асфальт после второго удара, он хотел подняться, но не смог, наверное, удар был очень сильный. Мира продолжала плакать, когда её защитник переключился на второго. Спаситель пнул его ногой в живот и, добавив пару ударов по лицу, кинул его к дружку, который всё же успел подняться и ретироваться, бросив тушку своего «друга», что была в неком шоке от нескольких ударов. Мужчина подошёл к Мире и присел на корточки. Девушка посмотрела на него и столкнулась с тёмно-синими глазами. — Ты в порядке? — на первый взгляд его вопрос прозвучал спокойно, но в голосе можно было уловить неожиданную нотку беспокойства.       Мира была в шоке от произошедшего и не могла не то, что ответить на вопрос, но и просто кивнуть. Он внимательно оглядел её, задержался на руках, мягко взяв, повернул к себе её ладони. Из небольших, но частых царапин сочилась кровь. Мужчина перевёл взгляд на колени девушки и заметил там небольшие ранки. — Твой дом далеко?       Сглотнув, Мира посмотрела на своего спасителя и ответила слегка дрожащим и хрипловатым от слёз голосом: — Два квартала отсюда. — И почему же вы возвращаетесь домой так поздно, юная леди? — ещё неожиданней оказалась его насмешка. — С подругой задержалась, решила срезать дорогу через этот квартал. — Ну что ж, — он вздохнул и, поднявшись, потянул за собой девушку. Встав, она поморщилась от боли в коленях. — Пошли, нужно обработать, а то возможно заражение. — Он потянул её за собой вперёд. — Куда? — Я живу здесь, недалеко. Обработаем твои царапины, и я отвезу тебя домой. — Может, я лучше сейчас пойду? — А твои родители не будут шокированы тем, что ты придёшь грязная, со следами крови на одежде и разодранными ладонями и коленями?       Девушка задумалась. Соколов был прав, если её родители увидят её в таком состоянии, то явно не обрадуются. — А можете меня к подружке, а не домой отвезти? — Хорошо, но сначала тебя подлечим.       Они направились вперёд по улице. Дойдя до одного из многочисленных высоких домов, они вошли в подъезд, а дальше в лифт. Нажав девятый этаж, директор облокотился о стену. Никто из них не заводил разговор. Лифт остановился на нужном этаже, и молодые люди вышли из кабины. Открыв дверь, мужчина пропустил внутрь девушку и зашёл следом. К его ногам тут же подбежал пёс породы «Хаска». Сняв чёрные ботинки, он потрепал пса за загривок и перевёл взгляд на девушку. Она уже успела разуться и стояла на месте, не решаясь сделать что-либо. Она с детства побаивалась собак.       Пёс сел рядом с хозяином и уставился на девушку умными голубыми глазами. Мужчина заметил некую напряжённость Миры и подтолкнул её в направлении ванны. — Иди туда, — он указал на дверь белого цвета, — а я возьму аптечку и приду. Арчи можешь не бояться, он тебя не укусит.       Неуверенно кивнув, девушка с опаской, но прошла мимо собаки в указанную комнату. По пути она заметила, что зал, через который она проходила, был обставлен вполне гармонично, без излишеств. Обычный диван бежевого цвета, два кресла по бокам в той же расцветке. На чёрном линолеуме был пушистый белый ковёр. Небольшой стеклянный столик, на котором красовался ноутбук.       Мира зашла в ванную комнату и, включив кран, начала отмывать руки от крови. Через пару минут, как и обещал, с аптечкой вернулся Соколов. У него в руке было большое полотенце и явно большая футболка. Отдав мне всё это, он рассказал, как устроена ванна и, приказав помыться, удалился, попутно закрывая дверь. Она была несколько удивлена, но, повернув замок на двери, быстро сняла грязную одежду. Встав под тёплые струи воды, девушка расслабилась, смыв с себя кровь и тщательно промыв царапины, она обтёрлась махровым полотенцем и надела принесённую футболку. Девушка услышала тихий стук в дверь, затем последовал вопрос: — Ты закончила?       Девушка открыла дверь и в комнату зашёл мужчина. Он закинул вещи Миры в стиральную машину и принялся за аптечку. Найдя перекись и какую-то мазь, он усадил девушку на край ванны, а сам присел на корточки. Он налил на ватный диск немного перекиси и приложил её к царапине на коленке. Девушка скривила курносый носик и слегка дёрнула ногой. Мужчина аккуратно взял девушку под коленкой, чтобы её нога не двигалась. Как только он снова прошёл по царапине, Мира вздрогнула, но нога осталась неподвижна.       Закончив, он убрал ватный диск на раковину и, взяв мазь, принялся круговыми движениями втирать в колено девушки. Проделал то же самое с ладонями, мягко придерживая её кисти. Поднявшись, он разогнул затёкшую спину и принялся убирать мазь и перекись в аптечку. Собрав ватные диски, Соколов вышел из ванной.       Девушка осторожно выскользнула из тёплой комнаты в зал. Натянув футболку, что была ей чуть выше колен, как можно ниже, она прошла к комнате, где горел свет. Войдя в помещение, она обнаружила, что это кухня. Обычный гарнитур, выполненный в чёрных и белых оттенках. Мужчина стоял возле рабочего кухонного стола и что-то резал. Пёс сидел рядом и внимательно наблюдал за хозяином. Заметив Миру, он гавкнул, но не сдвинулся с места, и девушка успокоилась. — Мира, ты голодная? — Н-нет. — Чаю? — последовал незамедлительный вопрос. — Пожалуй.       Он закончил резать, как оказалось, мясо и, включив чайник, переложил сырые кусочки в миску. Закончив, он подошёл к другой мисочке, что стояла на полу и была наполнена водой. Он поставил чашку с мясом рядом. Пёс подошёл и начал есть. Александр присел за барную стойку, что была вместо стола, и жестом пригласил Миру сделать тоже самое. Немного помедлив, она всё же села напротив. Стулья были немного высокими для неё, поэтому её голые ноги не касались пола. — Когда твоя одежда высохнет, я отвезу тебя к подруге.       Девушка лишь кивнула. Мужчина внимательно посмотрел на неё. — Сильно испугалась? — Собаки или тех парней? — осведомилась Мира, переводя взгляд на мужчину. — Тех парней? — на его вопрос она лишь кивнула. — Так ты боишься собак? — перевёл тему Александр. — Просто видела, как собака укусила мальчика из моей школы, с тех пор я их опасаюсь. — Ты можешь не бояться Арчи, он ничего плохого тебе не сделает, — уверенно заявил мужчина, она приподняла бровь. — Если бы он хотел на тебя напасть, то сделал бы это, как только ты вошла.       Его голос звучал спокойно и холодно. Послышался щелчок — это чайник вскипел. Встав из-за барной стойки, он направился к столешнице и, взяв из шкафчика две кружки, белую и чёрную, насыпал немного чайной смеси. Залив всё это кипятком, он осведомился: — С молоком или без? — С молоком.       Достав из холодильника молоко, Соколов добавил его в белую кружку. Прошёл по кухне и поставил чашки на стол. Подошёл к рабочему столу и вынул из ящичков небольшие вазочки, в одной были конфеты, а в другой печенье с шоколадной крошкой, поставив это всё посередине, между кружками.       Он взял в руку чашку и отпил немного. Девушка наблюдала за ним, а мужчина смотрел за Арчи. Что приметила Мира, так это то, что, когда мужчина наблюдает за своим псом, в его глазах появляются искорки. Девушка посмотрела на Арчи, его мордочка была мокрой, и он облизывался, стараясь убрать лишнюю влагу с носа, а когда понял, что не получается, принялся вытираться лапами. Это выглядело очень забавно, и губы Миры сами собой растянулись в улыбке. — А сколько ему? — вопрос сам сорвался с губ. — Три года. А живёт у меня два. — мужчина говорил это, не отрывая взора от своего питомца. — А вам сколько лет? — любопытство взяло вверх, и Мира, не выдержав, всё же задала этот вопрос. — Хочешь посчитать нашу разницу в возрасте? — Соколов понял, зачем она спрашивает. — Я всего на семь лет старше тебя. Девушка подсчитала, оказывается, ему было всего двадцать шесть. Он был достаточно молод, чтобы стать директором. Она в изумлении вскинула брови. — Но почему вас назначили директором? Должен же быть стаж как минимум в десять лет. А вы максимум проработали три года. — Хорошо считаешь, — он усмехнулся. — Скажем так, у меня есть некоторые связи, и благодаря им я попал на это место, — он заметил интерес в глазах девушки и произнёс — Остальные вопросы, касательно этой темы, я проигнорирую.       Она закусила губу и сделала первый глоток чая, как оказалось, чёрного, без добавок. — А почему именно дизайнер? — неожиданно спросил он.       Мира с минуты смотрела на мужчину, осмысливая его вопрос. Сделав ещё один глоток, медленно произнесла: — Мне нравится рисовать. Особенно по душе создание дизайна интерьера. Можно подключить свою фантазию в зависимости от удобства и практичности. — То есть, вам не нравится художественный факультет только потому, что вы не любите рамки? — уточнил мужчина. Девушка удивилась, ведь он всё правильно понял. — Но в работе есть свои ограничения, нужно угодить заказчику. Не смотря на то, что многое, что он попросит, может не понравиться вам. — Да, но если использовать воображение, то можно выполнить заказ по своему усмотрению, добавив что-то в определённую деталь и оживив интерьер. — Верно. Послышалось пиликанье, и Александр поднялся с места, оставляя Миру наедине с собакой. Пёс подошёл к девушке и присел рядом. Сначала она испугалась, но, заметив, как Арчи на неё взирает, протянула руку и коснулась мягкого чёрно-белого меха. Зарываясь в тёплую шерсть пальцами, она почесала собаку за гладким ушком. В дверном проёме возник Александр и прислонился к косяку, Мира его не заметила. Пёс лизнул ладонь девушки своим шершавым языком, заставляя ту улыбнуться. Соколов прошёл к барной стойке и уселся на своё место. — Больше не боишься? — Он очень милый, — произнесла она, не отрывая взора от дружелюбного пса. — Ой, — девушка заметила сколько времени. — Что такое? — немного удивившись, но никак этого не показав, спросил мужчина. — Уже поздно, а я маме не позвонила.       Девушка встала со стула и прошла в прихожую, где оставила свой портфельчик. Оттуда она выудила телефон и увидела, что от мамы десять пропущенных. Набрав нужный номер, она приложила телефон к уху. Гудки быстро сменились взволнованным голосом матери. — Мира, ты где? С тобой всё хорошо? — Мама, не переживай, со мной всё в порядке. Я осталась у Ани, мы зашли к ней, и она предложила мне переночевать у неё, потому что на улице темно. А телефон забыла в рюкзаке в прихожей. Я не слышала твоих звонков, — девушка старалась говорить спокойно, чтобы мама не поняла, что она её обманывает. — Хорошо. Мира, во сколько ты завтра домой? — Не знаю. Давай, я тебя наберу, когда буду уходить? — Хорошо, солнышко, спокойной ночи! — И тебе!       Девушка положила трубку и посмотрела на вход в кухню, там, привалившись к дверному косяку, стоял Александр, а рядом с ним восседал Арчи. Заметив пристальный взгляд Соколова, девушка сказала в оправдание: — Но вы же меня всё равно отвезёте к Ане, так что, можно сказать, я почти не соврала. — Ладно. Твоя одежда скоро высохнет, через полчаса примерно. Может, ты позвонишь своей подруге? Ведь твоя мама может ей позвонить, чтобы удостовериться, не солгала ли ты ей.       Через пару секунд после того, как мужчина это произнёс, включилась приятная музыка, что была рингтоном на телефоне девушке. Она посмотрела на дисплей. Ответив, она услышала голос подруги. — Мира, где ты? Твоя мама звонила мне и спрашивала, у меня ли ты? — подруга была явно взволнована. — Что ты ей сказала? — Я ответила, что ты у меня. Когда она попросила тебя к телефону, я ответила, что ты ушла в ванную. Так что случилось? — Аня, я к тебе скоро приеду, можно у тебя переночевать? — Конечно. — Когда буду у тебя, всё расскажу. — Хорошо, буду ждать. Она положила трубку. Мира посмотрела на Александра, и он, предугадав, что хочет спросить девушка, спокойно сказал: — Это было предсказуемо, она хотела удостовериться, что ты у подруги. Как я понял из одностороннего диалога, она поддержала легенду, даже не зная о её существовании, тем самым прикрыв тебя от родительницы. Я прав?       Мира кивнула. Александр прошёл на кухню, девушка за ним. Они уселись на свои места и в тишине допили чай. Когда одежда Миры высохла, она быстро переоделась в своё и, обувшись, собралась было уже выйти из квартиры, как ей на плечи легла толстая кофта серого цвета. — На улице холодно, а пока будем ехать, можешь замёрзнуть ещё сильнее. Всунув руки в рукава, которые ей были длинные, и, застегнув толстовку, она вышла первая, а Александр за ней. Выйдя из подъезда, мужчина пошёл к чёрному байку, что стоял неподалёку. Мира последовала за ним, не удивляясь наличию железного коня. Он сел на байк и, надев шлем, протянул второй девушке. Та надела его и села позади директора, несильно сжимая его куртку. — Мира, если ты хочешь упасть, то так и скажи. А если всё же не хочешь покалечиться ещё больше, то держись крепче.       Девушка послушно обняла Соколова со спины, прижавшись к его махровым крыльям, что были сложены. Александр завел мотор, и вскоре они поехали по улицам ночного города. Маршрут мужчина узнал заранее и теперь просто ехал по улицам, останавливаясь на светофорах и не превышая скорость, как обычно делает. Через минут десять они доехали до дома Ани. Мира сняла шлем и протянула его Александру, он спокойно взял его и устроил в багажнике байка. В поездке Мира и правда замёрзла, даже с учётом тёплой кофты, что была накинута сверху. Поблагодарив за то, что директор её подвёз, она направилась к подъезду, попутно доставая ключи от дома подруги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.