ID работы: 8756365

Крылья судьбы

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
One eternity соавтор
Размер:
24 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Мира, с тобой всё в порядке?       Как только девушка вошла в квартиру, её встретила обеспокоенная подруга. Её рыжие волосы были собраны в косу, но большинство прядок уже успело выпутаться из незамысловатой причёски. — Аня, со мной всё в порядке. Не нужно так беспокоиться, — попутно разуваясь, произнесла девушка. — Не нужно беспокоиться? Мы с тобой расстались полтора часа назад, а мне твоя мама звонит и спрашивает, у меня ли ты. Значит, по-твоему, мне не стоит беспокоиться? — она оглядела девушку с ног до головы и задержалась взглядом на толстовке. — А что это за кофта? Когда мы расходились, у тебя её не было. — Аня, я тебе всё подробно расскажу, только давай сначала чаю попьём, а то я пальцев на руках не чувствую. — Пойдём.       Они прошли в маленькую, но уютную кухню, где всё было сделано в светлых тонах. Мира поздоровалась с Юрой, который, услышав, что они будут пить чай, заваривал напиток в кружках. Поставил их на стол и присел рядом с Аней. Их голубые и белые крылья идеально дополняли друг друга. Было приятно смотреть на то, как их крылышки еле заметно трепыхались каждый раз, когда влюблённые обменивались взглядами или невзначай касались друг друга. — Так, всё-таки, Мира, что случилось? — нарушил тишину голос Ани. Девушка вкратце рассказала подруге, что произошло после их расставания, опустив диалог с Соколовым. — Ты сильно пострадала? — Нет, немного поцарапалась, но сейчас уже всё в порядке, — улыбнувшись, с большей уверенностью произнесла Мира. — То есть, Соколов появился в нужное время в нужном месте? — её зелёные глаза прищурились. — Наверное, он следил за тобой и появился, как только смог, — озвучила свою догадку подруга. — Аня, как я могла его не заметить? Или, например, ты? — подняв бровь, поинтересовалась беловолосая. — Он действительно там живёт, может, из окна увидел или шёл откуда-то? — предположила Мира. — Возможно, но иногда случается так, что пары чувствуют, когда его половинке нужна помощь, — попивая чай, поделилась Аня. — Так это, получается, его кофта? — перевела тему рыжеволосая. — Да, — немного помедлив, ответила девушка. — Мира, получается, он уже определился со своим выбором, раз заботится о тебе. Наверняка, твой отрицательный ответ что-то изменит, он просто тебя влюбит в себя — это вопрос времени, только и всего. — По твоей логике, он дал мне время подумать только из вежливости? — Не знаю, может, да, может, нет. Этого я с уверенностью не могу сказать. Придётся ждать неделю, чтобы точно удостовериться, — хитро улыбнувшись, девушка добавила: — Мира, может, он уже начал осуществлять задуманное? — Аня, прекрати говорить ерунду, — вступил в разговор Юра. — Это не ерунда. Я лишь высказываю свои предположения, — обижено надув губки, проговорила Ланская. — Мира, не слушай её, — посмотрев на девушку, сказал парень. — Уверен, он примет любое твоё решение, но ты должна будешь хорошо подумать. Но я всё равно уверен, он тебя в беде не бросит, даже если ты откажешь ему. — Думаешь? — Ты знаешь, я всегда говорю то, что думаю, — бесстрастно ответил светловолосый.       Дальше их чаепитие прошло без упоминаний Соколова. Они обсудили дела на эту неделю каникул. Список был очень интересным, но они явно не успеют всё воплотить в жизнь. — Мира, я чуть не забыла, — фиалковый взгляд переместился на подругу. — Нам на каникулы дали задание. Придумать дизайн интерьера, будем представлять сразу, как выйдем на учёбу. У каждого своя тема, мне достался «Холостяк». Я должна буду составить набросок квартиры для одинокого мужчины. — А ты не знаешь мою тему? — Вся информация выслана тебе на почту, — Аня посмотрела на часы; было уже полпервого. — Так, давайте ложиться спать, а то будем завтра как зомби.       Все разошлись по своим комнатам, Мире постелили в гостевой. Девушка улеглась на кровать и, достав телефон, принялась открывать почту. Там и правда было новое сообщение. Открыв его, она увидела не очень длинное, но содержательное письмо. «Здравствуйте, по поручению нового директора, вам на неделю отдыха будет дано задание: создать интерьер квартиры. Ваша тема — «семья». Проект предоставить по окончании каникул, в котором должны присутствовать дизайны следующих комнат: 1) Гостиной. 2) Спальни. 3) Детской. В составе интерьера должны быть тёплые тона, но с элементами холодных оттенков. Обязательных составляющих по поводу деталей нет. Проект сдать в электронном виде. Желаем успехов!»       Закончив с прочтением сообщения, Мира задумалась: «Почему кроме цветовой гаммы нет никаких ограничений в деталях или самом интерьере? Это очень странно, ведь обычно нам задают большой список.»       Мира решила прокрутить ленту инстаграма. Как всегда: все выставляют фотки с тем, как они отдыхают, фото маникюров и новых нарядов. Закрыв приложение и положив телефон на прикроватную тумбочку, Мира погрузилась в царство снов.

***

      Проснулась девушка из-за шума на улице. Подойдя к окну и раздвинув занавески, она увидела, что небо приобрело свинцовый окрас, и всё чаще с него падали крупные капли дождя. Поёжившись, Мира подошла к кровати и, взяв кофту, накинула на себя, укутавшись в неё, как в плед. Мира вдохнула запах толстовки. Ткань пахла кондиционером для белья, и, если закрыть глаза, можно почувствовать еле заметные нотки кедра. Губы Миры сами собой расплылись в блаженной улыбке.       Стук в дверь заставил девушку выйти из размышлений. В комнату вошла Аня, она также была в кофте, явно принадлежавшей не ей, а Юре. Потому что, уж очень громоздкими были рукава. — Как спалось? — поинтересовалась подруга; видно, её дождь тоже заставил подняться раньше. — Нормально, — посмотрев на подругу, Мира полюбопытствовала: — Почему ты в Юриной кофте? — Тебя решила поддержать, — Аня облокотилась о дверной косяк, укутавшись в кофту поплотнее. — Кстати, Юрка тоже задал мне такой вопрос, — она улыбнулась и я растянула широкую улыбку в ответ. Аня спросила: — Чай или кофе? — Кофе, — весело ответила Мира.       Анна отправилась на кухню, а Мира, недолго думая, ушла умываться. Кое-как приведя себя в порядок (зубной щётки-то у неё нет) она пошла на кухню, где подруга уже вовсю стряпала оладушки. Присев напротив Юры, Мира взяла протянутую кружку и сделала небольшой глоток. Горло неприятно обожгла горечь. Мира добавила в кофе молоко и сахар и, отхлебнув немножко, продолжила наблюдать за подругой.       Вскоре та закончила, поставила тарелку с оладушками на стол и присела рядом с Юрой. Завтрак прошёл в тишине и спокойствии. Затем, быстро собравшись, Мира пошла домой. Предварительно позвонив матери, она села в заказанное такси и принялась прокручивать ленту в инстаграме.

***

      Дома Мира быстро прошмыгнула к себе в комнату, чтобы родители не заметили серую кофту, которую ей дал Соколов. Быстро сняв толстовку, Мира убрала её вглубь шкафа, чтобы никто не нашёл. Девушка обвела взглядом свою комнату. Здесь не было ничего лишнего: простая кровать, что стояла возле окна и была застелена нежно розовым пушистым покрывалом; прикроватная тумбочка и туалетный столик в светлых тонах, шкаф-купе белого цвета с большим зеркалом на одной дверце. Мира посмотрела на себя: рваная одежда, поцарапанные коленки и ладони, растрёпанные платиновые локоны и махровые розовое и чёрное крылья.       Девушка приняла бодрящий душ и переоделась в домашние штаны смоляного оттенка и оранжевую, немного растянутую футболку. Пригладив ещё влажные волосы, Мира открыла ноутбук и начала создавать дизайн интерьера. С детской получилось всё просто: кроватка из светлого дерева, ковёр с длинным ворсом бежевого цвета на чёрном линолеуме, небольшой столик нежно-голубого оттенка, на окнах мятные шторы. Небольшой комод возле стены, на котором стояли принадлежности для ухода за ребёнком. Именно такой себе представляла идеальную детскую Мира.       Исправив некоторые недочёты, она начала делать набросок спальни. Большая двуспальная кровать застелена тёмным покрывалом, чёрно-белый шкаф-купе стоял возле стены. Две прикроватные тумбочки по обе стороны спального ложа. На стене вывешены семейные фотографии. Два больших окна занавешены синими бархатными шторами.       Закончив со спальней, девушка оторвалась от экрана и посмотрела на часы, на детальное рисование двух комнат она потратила три часа. Мира спустилась на кухню, чтобы заварить себе чай. За столом сидела её бабушка и что-то просматривала в журнале. Её белые, как и у Миры, волосы были собраны в длинную косу и перекинуты на левое плечо. Ирина Алексеевна, заметив внучку, отложила журнал в сторону и, дождавшись, когда девушка сядет напротив с чашкой чая, начала разговор: — Что вчера случилось? — Бабушка, мама разве не говорила тебе, что я осталась ночевать у Ани? — Мира взглянула в ярко-голубые глаза женщины. — Эту версию ты можешь рассказывать родителям, чтобы те не волновались, а мне говори правду.       Поняв, что бесполезно прикидываться дурочкой или поддерживать ту легенду, что вчера скормила родителям, Мира рассказала бабушке о вчерашнем инциденте. Женщина внимательно выслушала, не перебивая внучку. — Так, значит, он тебя спас, а затем отвёз к Ане? — Мира неуверенно кивнула. — То есть, он мог оставить тебя у себя в квартире, и ты, наверняка, согласилась бы переночевать у него. — Бабушка, — укоризненно воскликнула девушка, хотела продолжить возмущаться, но была остановлена колким взглядом голубых глаз. — Мира, связь истинных очень необычна. Этому мужчине нужно было лишь правильно попросить, что, я уверена, он смог бы сделать, но он явно даёт тебе подумать и не давит, — на губах женщины возникла улыбка, распуская паутинку морщинок возле глаз. — Он правда мог меня лишь попросить остаться, и я бы согласилась? — у девушки не укладывалось это в голове. — Твой дедушка так и поступил, когда узнал, что я его пара. Только он потребовал незамедлительной женитьбы спустя три дня. Знаешь, как он это оперировал? — девушка в недоумении посмотрела на бабушку. — Сказал, что, если увидит, как на меня смотрят другие парни, то не сдержится и перебьёт их всех, пока я не соглашусь. А мне стало жалко бедняг, которые пытались за мной ухаживать, вот и я согласилась, взяв с него слово, что он никого не будет трогать. — И он сделал так, как ты его попросила? — не поверила Мира. — Нет, конечно. Он поджидал тех, кто ко мне подходил знакомиться, и доступно объяснял, чтобы они на меня даже не смотрели. Я об этом узнала немного позже, когда заметила нескольких парней с разбитыми носами и синяками. Мы, конечно, поссорились, но он всё же извинился и начал выполнять моё условие, — она грустно улыбнулась. — Бабушка, — Мира взяла женщину за руку и несильно сжала её, — неужели, он больше не нарушал договор? — Нет, но он не давал меня в обиду. Так что, советую тебе хорошенько подумать, что ты ответишь через неделю. В твоём случае лучше не прогадать, а всё тщательно обдумать.       Допив чай, они разошлись. Мирослава, когда зашла в комнату, села за ноутбук и начала проверять сообщения. Ничего особенного не найдя, она решила зайти на страницу Соколова. Там прибавилась пара новых фоток, где он отдыхает с уже знакомыми Мире друзьями. Фотки свежие, ведь видно, что у Александра уже два крыла. На изображении троица находится в торговом центре. Девушка держала в руках большого плюшевого мишку. Мира улыбнулась, увидев, как блондинка на одной из фоток целовала парня в щёку и тянула на себя медведя, которого у неё пытался забрать черноглазый.

***

      Неделя отдыха пролетела незаметно. Мира то и дело была занята проектом, дорабатывая или исправляя что-то в интерьере. Но чаще она думала, что ответить директору. Девушка была не уверена в своих чувствах и часто засыпала с этой мыслью. Ночь перед понедельником она не спала, пытаясь удостовериться, что решение приняла правильное.       С утра она была очень медленной и сонливой: бессонная ночь не пошла ей на пользу. Девушка еле как собралась, надев джинсы и рубашку в клетку. Она всунула ноги в кеды и, захватив флешку с проектом, отправилась в универ, по пути зайдя на кухню и своровав один из бутербродов.       По пути в школу, девушка прокручивала слова в мыслях — ничего ли не забыла. Проверив сумку и удостоверившись, что всё положила, Мира с чистой совестью зашла в помещение. Её тут же заметила Аня и, подбежав, обняла подругу за плечи. Они, как и планировали, хорошо отдохнули: походили по магазинам, прикупив новые наряды, покатались на лошадях и сходили на несколько дискотек. Юра везде их сопровождал, в магазине они заставили его таскать их покупки (пришлось долго уговаривать, но у них получилось). — Мира, ты закончила проект? — девушка перешла сразу к делу. — Да, вчера допоздна доделывала. — Ты сегодня ночью вообще не спала? — Анна указала на тёмные тени под глазами. — Сначала проектом была занята, а потом просто не смогла уснуть, — с недовольством рассматривая синяки в зеркале, проговорила девушка. — Аня, у тебя случайно консилера с собой нет?       Подруга протянула нужную вещицу, и Мира начала быстро скрывать тёмные тени под глазами. — Ты раздумывала над ответом? — хитро улыбнувшись, спросила подруга.       Мира промолчала, и Аня поняла, что права. Девушка ободряюще обняла Мирославу за плечи. Они направились к аудитории, где будет проходить лекция о моде, и где они представят свои работы.

***

      Пары прошли на удивление быстро. Мира рассказала и показала свой проект и получила твёрдую пятёрку. Когда они шли к выходу, то к девушке подошла заместитель директора и сказала, что Соколов ждёт Миру в кабинете. Девушка попрощалась с Аней и Юрой и пошла по коридорам. Дойдя до кабинета, она еле слышно постучала и, получив разрешение, вошла. Здесь было всё так же. За одним исключением. Сегодня директор не сидел за бумагами, как в прошлый раз, а стоял возле стола, облокотившись о него рукой. Его тёмно-синие глаза смотрели на девушку. — Может, присядешь? — как всегда спокойным голосом предложил мужчина.       Мира прошла и села на краешек дивана. Она посмотрела на Александра и заметила, что под его глазами были тёмные тени, совсем как у неё под тонной консилера. На нём были неизменные белая рубашка и чёрные брюки. В другой одежде Мира видела его только на фотографиях или у него дома, когда он её спас. — Так ты подумала над ответом на мой вопрос? — нарушил неловкую тишину Соколов. Девушка кивнула. — Ответ?       Мира ясно увидела, что в его глазах промелькнул интерес и нетерпение. Немного помедлив, подбирая слова, девушка произнесла: — Я не могу точно сказать, — девушка посмотрела на свои зажатые в кулаки руки. — Почему? Разве вам не было достаточно недели на размышления? — Недели было достаточно, но я не могу сказать, что… — она снова замялась и посмотрела на мужчину. — Вы боитесь ошибиться с ответом? — его проницательность поразила Миру. Девушка кивнула. — Мира, в этом вопросе главное слушать своё сердце, — он отвёл взгляд, смотря в окно. — В любом случае, я приму любой ваш ответ, — его голос прозвучал не так спокойно, как раньше, а с ноткой грусти. — А что вы можете сказать? Мне будет интересно услышать ваш ответ, ведь у вас тоже была неделя на размышления, — девушка поднялась на ноги и сделала шаг к директору.       Он посмотрел на неё и приблизился, оставив расстояние в два шага. Он был выше Миры на голову и смотрел, чуть наклонив голову вниз. — Я для себя всё решил в первый же день. Это время было только для ваших раздумий, — огорошил своим ответом директор. Она посмотрела на него с удивлением и любопытством, явно ожидая его ответа. — Я принял вас, как свою пару, теперь вы должны дать мне чёткий ответ. Как я сказал, я приму любое ваше решение.       Девушка опустила голову, закрывая лицо завесой белых волос. На её смуглых щеках появился еле заметный румянец. Собрав волю в кулак, она еле слышно пролепетала: — Я тоже. — Что вы сказали?       Мужчина приблизился к ней ещё на один шаг и наклонился, чтобы точно расслышать. Мира уловила аромат кедра, что исходил от Александра. Она немного помедлила с ответом, наслаждаясь тонкими нотками одеколона. — Я тоже приняла вас, как свою пару, — чуть громче повторила девушка.       Она подняла голову и столкнулась с пронзительным синим взглядом, который находился буквально в шаге от неё. Они так и продолжали смотреть друг на друга. Первой не выдержала Мира и, сделав последний разделяющий их шаг, коснулась его губ своими. Мужчина не заставил долго ждать и ответил на робкий поцелуй, одной рукой обнимая девушку за талию, а второй касаясь её вмиг покрасневшей щеки.

***

Полтора года спустя.

      Мира смотрела на себя в зеркало и не могла налюбоваться. Её отросшие до плеч волосы были собраны в высокий пучок, одна прядь спадала на лицо. На губах была нежно розовая помада, фиалковые глаза еле заметно подвели подводкой, а чёрные и густые ресницы лишь слегка тронули тушью. На тонкой фигуре сидело белоснежное платье. Лиф был украшен кружевом, зауженная талия заканчивалась небольшим ремешком из маленьких розочек. От бёдер начиналась юбка, не очень пышная, но три слоя тюля делали платье лёгким и воздушным. Два крыла, что были за спиной, едва заметно трепыхались от волнения.       Сегодня важный для девушки день. Пару месяцев назад Александр сделал ей предложение, прямо на выпускном вечере, когда сессия была закончена, и одногруппники собрались отметить последний день в стенах универа. Все, конечно, были в лёгком шоке, но обрадовались, когда Мира ответила «Да».       За несколько недель до свадьбы они, наконец, съехались и стали жить втроём. Каждое утро их поднимал Арчи, который хотел на прогулку. Мира приобщилась к тому, что теперь каждый день подъём будет осуществляться в шесть утра. Александр шёл на прогулку с псом, а девушка в это время готовила завтрак.       Посмотрев на себя в зеркало ещё раз, Мирослава заметила в своих глазах страх; она и правда волновалась, но всё же пошла к выходу из дома. Торжество было в загородном доме Соколова, который наотрез отказался рассказывать, откуда тот у него. У самого выхода её отец взял дочь под руку, другой накрыл маленькую ладонь и ободряюще сжал её, тем самым говоря, что всё будет хорошо. Обменявшись клятвами о вечной любви и простыми, на первый взгляд, кольцами, они слились в поцелуе, мягко сминая губы друг друга. На внутренней стороне колец была гравировка «Вместе навечно».       Дальше всё было, как и на всех свадьбах. Молодые люди получали подарки и поздравления, танцевали и целовались. Позже они уехали домой, где их ожидал Арчи и погром в квартире. Если говорить коротко, то у молодых была очень необычная первая брачная ночь, они всё оставшееся время до рассвета убирали бардак и отмывали испачканного в чём-то пса, а затем без сил завалились спать. Их семейная жизнь будет весёлой.

***

Два месяца спустя.

      Молодая женщина сидела на диване, вытянув ноги и поглаживая пса по мягкой шерсти. С проектом по поводу дизайна детской она закончила ещё полчаса назад и теперь ожидала, когда с работы придёт её обожаемый супруг. Вот, наконец, дверь хлопнула, и, Арчи, сорвавшись с места, пошёл встречать хозяина. Мира медленно встала и прошла в прихожую, где в белой рубашке и тёмных брюках, присев на корточки, находился Александр. Он трепал по загривку Арчи, а тот пытался лизнуть его лицо. Заметив привалившуюся к стене девушку, мужчина поднялся и подошёл к ней, обнимая за талию и даря приветственный поцелуй. — Как прошёл день? — отводя мужа на кухню, спросила Мира, пряча загадочную улыбку. — Всё как обычно, разгребал бумаги. А у тебя что? — Закончила с проектом, и потом мы вместе с Арчи терпеливо дожидались твоего возвращения, — она налила чай, заранее зная, что Соколов откажется от ужина. Он обычно перекусывал на работе, когда задерживался. — У тебя есть какие-нибудь планы на выходные? — тёмно-синий взгляд посмотрел в фиалковые глаза. — Нет, а что? — делая глоток чая, спросила девушка, стараясь вести себя как обычно. — Ты не хотела бы съездить за город? Отдохнуть пару деньков? — Довольно заманчивая идея, — немного подумав, произнесла девушка. А потом, не выдержав, резко перевела тему на более щекотливую — Саша, а ты любишь сюрпризы? — девушка взволнованно облизнула губы и спрятала улыбку в чашке чая. — Если они приятные, то да. А что такое? — он внимательно оглядел свою жену. Мира обхватила чашку двумя руками, чтобы ненароком не выронить.       Александр заметил несвойственное для девушки поведение. Обычно она спокойная, но сейчас будто на иголках. Соколов протянул руку ей навстречу, раскрывая объятия. Она пересела к нему на колени. Затем глубоко вздохнула и, не отводя глаз, на одном дыхании проговорила: — Просто через восемь месяцев в этой квартире мы будем уже не втроём, а вчетвером.       Мужчина сначала нахмурился, пытаясь уловить суть, только что сказанного. — Подожди, — он посмотрел на Миру внимательнее. В его взгляде читался целый водоворот эмоций: удивление, недоверие, сомнение, радость и бесконечная нежность, — ты беременна?       Девушка кивнула и обняла его за шею. Александр был в шоке, но помедлив всего несколько секунд, прижал её ближе к себе, зарывшись в её волосы. — Я люблю тебя! — выдохнул мужчина и, оторвавшись от жены, положил руку на ещё плоский живот, — И тебя тоже очень сильно люблю. — И мы тебя! — расплываясь в счастливой улыбке, произнесла девушка. Когда она узнала об этой волнительной новости, Мира расплакалась. С того момента ей не терпелось рассказать всё мужу. — Мира, с этого дня ты должна быть в сто крат осторожнее. — слегка отстранившись, произнёс Соколов, — правильно питайся, соблюдай режим, а главное, ходи всегда в тепле! Кстати, меня уже почти два года мучает один вопрос. — Какой? — удивлённо подняв брови спросила девушка. — Где моя серая толстовка, которую я тебе одолжил в тот вечер, когда подвозил до подруги? Я с того момента её больше не видел.       Девушка не ответила на его вопрос, а лишь кротко поцеловала своего мужа, обнимая за шею, а мужчина прижал Миру ещё ближе к себе. Бывшая Леонова совсем не хотела говорить, что эта толстовка, выстиранная и аккуратно сложенная, хранится в глубине шкафа, пока муж навеки покоится в глубине разгорячённого женского сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.