1.2. По кругу - Брок/Стив/Баки(?), 821 слово, Мистика, Драма, Романтика
6 ноября 2019 г. в 17:55
«И бежать тебе всю жизнь, как в заколдованном круге, из конца в начало возвращаясь только со своим!»
Гадалка была старая, древняя даже.
Сгорбленная, морщинистая старуха с узловатыми пальцами, которые, казалось, почти срослись с таким же узловатым посохом.
Почти слепая, пыльная вся.
А Брок мальчишка совсем, ему и пятнадцати нет.
Он только смеётся. Не верит в сказки, да и не боится ничего.
Молодой ещё, глупый.
Не знает пока, что сказки бывают правдивей были.
****
«И чтоб никогда больше я тебя не видел! Ты мне не сын!»
Лицо у отца красное, злое.
Он орёт, слюной брызжет.
Брок отстранёно размышляет – хватит ли отца удар. И никак не может понять – в чём дело.
Он поступил – сам, без протекции и помощи, на бюджетное место – в лётную академию и помчался домой, хвастаться и радовать. В первую очередь – отца, старого вояку.
Вот только радости не получилось.
Потом, позже, заплаканная сестра, всхлипывая в трубку, расскажет, что кто-то поймал Брока за поцелуем с каким-то мальчиком и донёс отцу. А отец не стал разбираться. И попросит больше не звонить ни ей, ни маме.
Но это потом.
А пока Брок стоит перед дверью, закрытой чужим человеком и из своего у него чёрный котёнок Сомбра, выпнутый следом.
И жалеть о семье или отношениях не получается – только о коллекции значков, оставшейся за дверью.
****
«Так что простите, мистер Рамлоу, но Вы нам не подходите.»
Мужик в штатском мерзко ухмыльнулся, выделяя это «мистер», лишая его возможности попасть в элитные части ВВС.
А ведь он второй на курсе, у него идеальные показатели, что по результатам учёбы, что по психологическим тестам.
Это было его место.
Было бы.
Надо было прислушаться к хмырёнку, побитому неделю назад, когда он угрожал связями и папой.
Нет, Брок не жалел о сделанном – ублюдок был грёбанным садистом и пытался повесить кошку на шнурке – но сейчас хоть был бы морально готов.
Выбитого из колеи Брока домой – к миссис Роллинс, у которой он очень условно, за сущие гроши, снимает комнату – притащил Джек. Верный друг с самых первых дней, почти что брат.
Миссис Роллинс ничего не сказала, вздохнула только, что сынки у неё проблемные, и ушла готовить ужин.
Джек, молчаливый и надёжный, как скала, сидел плечом к плечу, выражая готовность идти за Броком куда угодно.
Подросший, прижившийся Сомбра мяучил под ладонями, выпрашивая ласку.
Дорогу в небо ему закрыли, а если идти в армию просто по контракту, то начинать придётся с самого начала.
Не в первый уже раз, но в этот раз своего у Брока больше.
Поднимется.
****
«Решайтесь, лейтенант Рамлоу.»
Глаза у Ситвелла неприятные. Холодные и блеклые, как у дохлой рыбы.
Да и от контракта откровенно подванивало чем-то… нехорошим.
Настолько, что его даже в руки брать противно, не-то, что подписывать.
А подписывать придётся.
Или контракт – и в кабалу, прощай свобода, выбор и остатки совести, потому что в просто организации так бойцов не набирают.
Или приговор – себе, незримо стоящему за спиной СТРАЙКу, стоящим за их спинами родным – вот ведь маньяки-педанты!
Жизнь или совесть?
Брок слишком мудак, чтобы вообще в неё верить.
Жизнь или свобода?
И сколько та свобода, при таком раскладе, продлится?
Нет, даже не так.
Сдаваться или побарахтаться?
Не дождётесь.
****
«Объект «кот» мёртв. Готов понести наказание.»
Зимний Солдат, машина для убийства, винтовка с глазами, безмозглый биоробот, плавно опускается перед Броком на колени.
Регламент – Брок знает – предписывает завести руки за спину.
Зимний руками прижимает к груди кота и взгляд у него потерянный.
Сомбре было почти двадцать пять – огромный срок для кота – и морда у него была совсем седая.
Зимнего Брок привёл в квартиру спонтанно – образовался люфт во времени и его надо было где-то пересидеть. А где лучше, чем дома?
Сомбра к старости стал теплолюбив, всё норовил к батарее прижаться. Или к жаркому, как печка, супер-солдату.
Сомбра просто уснул на Зимнем.
Насовсем.
Брок погладил остывающую шерсть – он знал и морально был готов, но всё равно было тяжело – а потом тем же жестом гладит Зимнего.
И совсем не удивляется, когда бесчувственный киборг подается головой под ладонь, в поисках ласки и утешения.
Совсем как живой.
Совсем как Сомбра.
****
«Может выпьем кофе? Вместе? Со мной… ну, то есть если Вы не против…»
Морда у Роджерса капитанская – а по ней румянец.
Розовый такой, нежный.
И ресницы эти его длиннющие, любая девчонка от зависти удавится.
Брок – не Старк, он не железный.
Он, несмотря на всю свою крутость и жесткость, физически не может найти в себе сил для отказа.
Стив улыбается и Брок почти слышит, как с громким «хлоп» лопается воздушный шарик с «ничего личного» внутри.
Брок жадный. Он теперь с Роджерса живьём не слезет.
Он теперь хочет его себе.
****
Брок бежит по рушащимся коридорам, уворачиваясь от огня.
СТРАЙК успели отступить, он последний.
В голове – карта Трискелиона, в ухе Зимний выясняет отношения с Кэпом.
Под ногами грохот взрыва.
Перед глазами – темнота.
****
Он приходит в себя в госпитале.
Замотанный в бинты, как мумия, обколотый обезболивающим.
В разбавленной только писком приборов тишине.
Один.
Брок не знает где он, чем закончился бой, кто выжил.
В голове только одна внятная мысль: «Господи, пусть моё со мной останется!»
И дверь палаты чуть слышно скрипит, раскрываясь.