ID работы: 8756528

Inctober

Слэш
R
Завершён
491
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 35 Отзывы 98 В сборник Скачать

1.2. По кругу - Брок/Стив/Баки(?), 821 слово, Мистика, Драма, Романтика

Настройки текста
«И бежать тебе всю жизнь, как в заколдованном круге, из конца в начало возвращаясь только со своим!» Гадалка была старая, древняя даже. Сгорбленная, морщинистая старуха с узловатыми пальцами, которые, казалось, почти срослись с таким же узловатым посохом. Почти слепая, пыльная вся. А Брок мальчишка совсем, ему и пятнадцати нет. Он только смеётся. Не верит в сказки, да и не боится ничего. Молодой ещё, глупый. Не знает пока, что сказки бывают правдивей были. **** «И чтоб никогда больше я тебя не видел! Ты мне не сын!» Лицо у отца красное, злое. Он орёт, слюной брызжет. Брок отстранёно размышляет – хватит ли отца удар. И никак не может понять – в чём дело. Он поступил – сам, без протекции и помощи, на бюджетное место – в лётную академию и помчался домой, хвастаться и радовать. В первую очередь – отца, старого вояку. Вот только радости не получилось. Потом, позже, заплаканная сестра, всхлипывая в трубку, расскажет, что кто-то поймал Брока за поцелуем с каким-то мальчиком и донёс отцу. А отец не стал разбираться. И попросит больше не звонить ни ей, ни маме. Но это потом. А пока Брок стоит перед дверью, закрытой чужим человеком и из своего у него чёрный котёнок Сомбра, выпнутый следом. И жалеть о семье или отношениях не получается – только о коллекции значков, оставшейся за дверью. **** «Так что простите, мистер Рамлоу, но Вы нам не подходите.» Мужик в штатском мерзко ухмыльнулся, выделяя это «мистер», лишая его возможности попасть в элитные части ВВС. А ведь он второй на курсе, у него идеальные показатели, что по результатам учёбы, что по психологическим тестам. Это было его место. Было бы. Надо было прислушаться к хмырёнку, побитому неделю назад, когда он угрожал связями и папой. Нет, Брок не жалел о сделанном – ублюдок был грёбанным садистом и пытался повесить кошку на шнурке – но сейчас хоть был бы морально готов. Выбитого из колеи Брока домой – к миссис Роллинс, у которой он очень условно, за сущие гроши, снимает комнату – притащил Джек. Верный друг с самых первых дней, почти что брат. Миссис Роллинс ничего не сказала, вздохнула только, что сынки у неё проблемные, и ушла готовить ужин. Джек, молчаливый и надёжный, как скала, сидел плечом к плечу, выражая готовность идти за Броком куда угодно. Подросший, прижившийся Сомбра мяучил под ладонями, выпрашивая ласку. Дорогу в небо ему закрыли, а если идти в армию просто по контракту, то начинать придётся с самого начала. Не в первый уже раз, но в этот раз своего у Брока больше. Поднимется. **** «Решайтесь, лейтенант Рамлоу.» Глаза у Ситвелла неприятные. Холодные и блеклые, как у дохлой рыбы. Да и от контракта откровенно подванивало чем-то… нехорошим. Настолько, что его даже в руки брать противно, не-то, что подписывать. А подписывать придётся. Или контракт – и в кабалу, прощай свобода, выбор и остатки совести, потому что в просто организации так бойцов не набирают. Или приговор – себе, незримо стоящему за спиной СТРАЙКу, стоящим за их спинами родным – вот ведь маньяки-педанты! Жизнь или совесть? Брок слишком мудак, чтобы вообще в неё верить. Жизнь или свобода? И сколько та свобода, при таком раскладе, продлится? Нет, даже не так. Сдаваться или побарахтаться? Не дождётесь. **** «Объект «кот» мёртв. Готов понести наказание.» Зимний Солдат, машина для убийства, винтовка с глазами, безмозглый биоробот, плавно опускается перед Броком на колени. Регламент – Брок знает – предписывает завести руки за спину. Зимний руками прижимает к груди кота и взгляд у него потерянный. Сомбре было почти двадцать пять – огромный срок для кота – и морда у него была совсем седая. Зимнего Брок привёл в квартиру спонтанно – образовался люфт во времени и его надо было где-то пересидеть. А где лучше, чем дома? Сомбра к старости стал теплолюбив, всё норовил к батарее прижаться. Или к жаркому, как печка, супер-солдату. Сомбра просто уснул на Зимнем. Насовсем. Брок погладил остывающую шерсть – он знал и морально был готов, но всё равно было тяжело – а потом тем же жестом гладит Зимнего. И совсем не удивляется, когда бесчувственный киборг подается головой под ладонь, в поисках ласки и утешения. Совсем как живой. Совсем как Сомбра. **** «Может выпьем кофе? Вместе? Со мной… ну, то есть если Вы не против…» Морда у Роджерса капитанская – а по ней румянец. Розовый такой, нежный. И ресницы эти его длиннющие, любая девчонка от зависти удавится. Брок – не Старк, он не железный. Он, несмотря на всю свою крутость и жесткость, физически не может найти в себе сил для отказа. Стив улыбается и Брок почти слышит, как с громким «хлоп» лопается воздушный шарик с «ничего личного» внутри. Брок жадный. Он теперь с Роджерса живьём не слезет. Он теперь хочет его себе. **** Брок бежит по рушащимся коридорам, уворачиваясь от огня. СТРАЙК успели отступить, он последний. В голове – карта Трискелиона, в ухе Зимний выясняет отношения с Кэпом. Под ногами грохот взрыва. Перед глазами – темнота. **** Он приходит в себя в госпитале. Замотанный в бинты, как мумия, обколотый обезболивающим. В разбавленной только писком приборов тишине. Один. Брок не знает где он, чем закончился бой, кто выжил. В голове только одна внятная мысль: «Господи, пусть моё со мной останется!» И дверь палаты чуть слышно скрипит, раскрываясь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.