ID работы: 8756528

Inctober

Слэш
R
Завершён
491
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 35 Отзывы 98 В сборник Скачать

7.1. Всё чудесатее и чудесатее... - Брок, 590 слов

Настройки текста
Солнечный луч бегал по столу, будто играясь, подогревая то одно, то другое место. Брок наблюдал за ним, подперев ладонью щёку. Луч продолжает бегать. И временами спотыкаться об ручки и прочую раскиданную по столу канцелярию. И шипеть, как кот. И выглядеть, как кот. Только маленький. И Броку бы подумать на белочку – но белочка, проебавшая где-то шокеры и прочие приблуды и отчаянно пытающаяся не проебать кокошник, шебуршала на шкафу в поисках орехов. Да не простых, а с золотыми скорлупками и изумрудными ядрами. Откуда у него на шкафу возьмётся такая экзотика – с учётом аллергии даже на обычные орехи – Брок в душе не ебал. Снизу, от внутреннего двора, хорошо поставленным голосом раздалось: – Мы – бандито-гангстерито, Мы – кастето-пистолето, - и дальше, вопреки оригинального текста, певец решил обозначить, что ещё у него есть помимо «кастето» и «пистолето». Поименно, так сказать, с указанием местоположения. А ещё – долготы и широты относительно, почему-то, казанского Кремля. Судя по тому, что у «гангстерито» даже в трусах вшиты карманы для дротиков, вместо резинки вставлена гаррота, и, в целом, ежедневно навешанными игрушками можно было полностью экипировать парочку ассасинских орденов и три клана ниндзя – процесс обещал затянуться. В углу многозначительно шкрябались, подгребая когтистыми лапами обломки кресла. Гнездо из них получалось фигово, но орёл – небесно-голубой, с белыми звёздами на крыльях – сдаваться отказывался. Брок ему под лапы со своим ценным мнением не всовывался – а ну как гордый птиц бросит гнездоваться? И что, его по второму кругу убеждать, что ни за каким Гэндальфом лететь не надо? Потому как проверять национальный символ на летучесть Брок не хотел категорически – нервы дороже. Тем более, что Гэндальфов всё равно не завезли – одни Воландеморты. Один. Аутентично лысый, политкорректно чёрный и артхаусно одноглазый. Пафосный чёрный плащ из натуральной кожи идёт в комплекте. Хорошо, что любимую волшебную палочку – десятизарядную, с полным магазином, – Брок у него отжал вовремя. Плохо, что запереть Тёмного Лорда не получилось. К нему как-то просочился Джек Воробей («Капитан Джек Воробей!») и выпустил на волю. И теперь эта парочка методично обшаривает третий этаж. Пытаются найти место, где рассеянный свет арк-реактора забьёт из груди Воробья («Капитана Воробья!») лучом, чтобы указать дорогу к сокровищам. Вряд ли в реакторе были предусмотрены такие свистелки, но место для поисков было выбрано верно – на третьем традиционно существовали государствами в государстве бухгалтерия и хозчасть. С девочками-бухгалтерами все хотели дружить, а потому таскали им вкусняшки в промышленных масштабах, пытаясь угодить. Подношения принимались с благосклонностью, некоторым даже что-то отваливалось в ответ. Хозчастью заведовала неопределённого возраста тётка, про которую Зимний с Романовой хором ностальгически вздыхали: «Совок!» Допроситься у неё чего-нибудь – хоть снега зимой, хоть положенного по регламенту мыла – было сродни эпическому подвигу. Но, опять же, Брок сильно сомневался, что кладоискателей обрадуют найденные семь ящиков туалетной бумаги и три тонны конфет. Где-то взвыла сирена. Идти разбираться не хотелось категорически. Хотелось ограбить Гудвина на пару бутылей самопального рома, а ещё заслать Чеширского Кота за закусью. И запереться где-нибудь. Можно даже с ними двумя – Брок был согласен периодически наблюдать, как Гудвин зеленеет и в сотый раз слушать про чешировы винтажные карточки. Что угодно, лишь бы не вот это всё. Роль единственного разумного в дурдоме жала ему во всех местах, как байкеру – платье с рюшами. Или не совсем – потому как платье-то Броку совсем не жало. А ведь он говорил. Предупреждал. Не надо поить нервную, психически неуравновешенную ведьму асгардской бормотухой. Не надо – проблем не оберёмся. Так нет же! «Не переживай, детка, ничего не случится!» «Ей надо расслабится, Брок, а я присмотрю.» Ну, она и расслабилась. По полной. А присматривать – Броку. А он возьмёт – и не будет! Он – Алиса. У него даже передник и бантик есть. А Алисе положено приключатся. Вот Брок эти и займётся. Должен же и он расслабиться?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.