ID работы: 8756583

Просто прими и прости...

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

На могиле Раста.

Настройки текста
— Да ладно! — вскрикнула Элой, раздражённо пнув ногой близ лежащий камень. Неужели она настолько задумалась, что ушла так далеко! Причём, деревню она тоже уже оставила позади. Дым костров, поднимающийся в ночное небо над Сердцем Матери, находился довольно далеко за её спиной. Теперь назад топать!.. Постоянно с ней что-то плохое происходит!.. Ладно. Нужно просто расслабится. Развеяться. Проветрить голову. А тем временем лес сменился обширной поляной, а ноги шли по извилистой тропинке. Такой знакомой и родной. А когда впереди показалась обрывистая скала, Элой в момент позабыла обо всех своих плохих мыслях и бегом понеслась по направлению к ней. Глаза сразу отыскали старое дерево. Его показал ей Раст. И не просто так. В темноте было плохо видно, и девушка стала обеими руками возить по скале, насколько позволял её рост. вскоре правая рука наткнулась на уступ. Немого усилий и… она уже стояла на нём обеими ногами, ища следующий. Подъём занял немного времени, но она довольно сильно устала. Вот к чему приводит отсутствие регулярной практики. Пытаясь отдышаться, она машинально коснулась своего живота, будто пытаясь убедиться, что неожиданная «тренировка» никак не повредила. Всё. Можно двигаться дальше. Впереди показалось что-то большое и тёмное. Элой не нужно было думать, чтобы понять, что это. Как же давно она тут не была!.. В голове промелькнули воспоминания. Как она приходила домой с охоты. В руках красовалась красивая сочная индюшка, кролик, а однажды она умудрилась приволочь целого кабана. Потом она всегда громко кричала, зовя своего наставника посмотреть на сегодняшнюю добычу. И он приходил, хвалил её, хлопая по плечу. А потом они вместе шли в дом, чтобы приготовить ужин. …Во рту появился привкус тёплого, жареного мяса. Кончики пальцев ощутили жар костра… Вот, она уже подошла к деревянному забору. Провела по нему рукой. Раст всё это построил сам. Без чьей-либо помощи. Раст… это имя… оно вызывает столько чувств одновременно. Любовь, тепло, нежность, гордость и… печаль. Элой подошла к могиле. Его могиле. Хотя, это сложно назвать могилой, ведь там даже и тела-то нет. Всё разорвало, ничего не осталось. Вот лежит его лук, стрелы, копьё, часть брони. Она нежно прикасается к каждой из этих вещей. Прикосновения обжигают, оставляют чувство покалывания. Опускается на колени…  — Раст… привет. — громко сглатывает, — Я… давно не навещала тебя, извини. Просто как-то времени не было. Столько накопилось, чтобы рассказать тебе. С чего-бы начать? Я стала искателем. Побывала во многих местах, посетила разные племена. Их много. Я узнала о своём происхождении, можешь порадоваться за меня. Всё детство я выносила тебе мозги с этим вопросом. — издаёт тихий смешок, — Я… это прозвучит странно, но у меня нет матери. Я клон. Копия одной женщины. Замечательной женщины. Ей мы все обязаны жизнью. Её имя — Элизабет Собек. Великая учёная из мира Предтеч. А ещё… я спасла мир. Если это можно так назвать. Остановила АИДа. И убила твоего убийцу. Гелиса. Я отомстила за тебя, Раст. Мне так не хватает тебя. Я часто по ночам вспоминаю те времена, когда ты был со мной. Помню, когда я была совсем маленькой, и ты учил меня стрелять. У меня не получалось и я сильно расстраивалась из-за этого. Падала на землю и начинала плакать и стучать ногами. А ты опускался рядом со мной… крепко и нежно обнимал… и говорил: «Всё хорошо. Ты сможешь. У тебя всё получится, Элой». И… наверное, сейчас будет главная новость. Помнишь, ты часто говорил, что когда-нибудь…мне придётся завести свою семью и детей. Ты говорил, что это воля Великой Матери и что… Ты бы хотел этого. Ну, вообщем… — глубокий вдох, — Я беременна, Раст. И… всё так сложно. Его отец… ты его не знаешь. Мы встретились случайно. Среди кучи трупов. Вместе убивали разбойников. Но… он ушёл. И теперь мне самой придётся справляться со всем этим... Сейчас я живу в племени, как ни странно. С человеком, который мне по настоящему дорог. Его ты знаешь. Это Теб. Я спасла его, когда мне было шесть. Ты тогда учил меня охотиться, помнишь? Он… очень добрый и... Он напоминает мне о тебе. Мне… — Элой непроизвольно всхлипнула, — Мне так не хватает тебя. Иногда я совсем теряюсь. Не знаю, что делать. А тебя нет рядом… чтобы поддержать. — слёзы из глаз потихоньку начинают стекать по раскрасневшимся щекам, — В эти моменты я так хочу… чтобы ты, как тогда, сел рядом со мной, обнял и сказал… что всё будет хорошо… — на этих словах из груди выскочил очередной всхлип. Она зажмурилась, пытаясь сдержать слёзы, но всё было безуспешно. Она поклялась себе не плакать. Никогда… но разум не слушал её, и на полуобнажённые руки одна за другой капали солёные капли. Элой немного приподняла голову, и на секунду ей показалось что, сидя напротив, он смотрит на неё своими чистыми, голубыми глазами. Проводит слегка морщинистой рукой по влажной щеке, пытается утешить… Но это всё неправда. Это только воспоминания. Воспоминания и боль. Может… может не стоило сюда идти! Проводить острым ножом по едва затянувшийся ране. Снова чувствовать то же, что и тогда. На утро после дня Инициации… Тут на дрожащую спину опускаются тёплые руки. Она не верит. Это не возможно. Это кажется, это глюки…  — Всё хорошо. Всё будет хорошо, Элой. Ты всё сможешь… Она оборачивается и видит… Теба? Как он узнал, что она здесь? Как забрался сюда? Он что, всё слышал?.. столько вопросов.  — Теб?.. — но она не успевает договорить. Он взглядом показывает ей замолчать. Она слабо кивает и крепко прижимается к его груди. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.