ID работы: 8756583

Просто прими и прости...

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Меридиан

Настройки текста
Подул мягкий летний ветерок, подняв в воздух её огненные волосы, и Элой медленно проводила взглядом Солнце, уходящее за горы. Только после этого она осознала, что уже вечер. Неужели они так долго ехали? Сама она преодолевала это расстояние значительно быстрее, причём пешком. А сейчас они ехали на приручённых бегунах. Её спина и ноги ужасно затекли, так как она находилась в сидячем положении с самого утра. С того самого момента, как Теб помог её взобраться на машину, положил рядом с ней дорожную сумку и проводил по всему мосту, от ворот и до ближайшей тропинки. Её губы дрогнули в лёгкой улыбке, когда она вспомнила, как швец возбуждённо просил Авангардистов доставить её до Города Солнца и обратно как можно скорее. Неужели это действительно так много для него значит?..  — Стоп! — внезапно крикнул один из её сопровождающих, — Я думаю, нужно сделать привал. — Остальные, видимо, согласились, и тоже остановили своих бегунов.  — Но… до Солнечной башни осталось ехать меньше часа. Зачем нам привал? — удивилась Элой, поворачиваясь в их сторону.  — Нужно настрелять дичи, пока мы не покинули вашу Священную Землю. Дальше её не будет в таком количестве. — пояснил мужчина, слезая с машины. Охотница глубоко вздохнула. Да, они правы, но лучше было бы добраться до Башни до наступления темноты. Ночью в этих районах очень много машин. Причём, среди них есть пилозубы, а с ними сталкиваться очень не хотелось. Но выбирать не приходилось, поэтому она, приложив немалые усилия, спустилась с машины и уселась на землю рядом с ней. Воины в то время уже достали свои луки со стрелами и направились в сторону леса. «Да уж…» — подумала Элой, смотря им в след, — «Неужели никто из вас не останется меня охранять? Вот так вы, значит, доставляете в ценности и сохранности?..» — но на самом деле, уединение её обрадовало. Наконец-то она сможет расслабиться… Но, как говорил Варл: «Если слишком просто разделался с рыскарем, значит где-то рядом бродит стая падальщиков». Как только искательница прикрыла глаза, у правого уха раздалось пищание… О, Великая Мать, за что!  — Элой. — как только Сайленс заговорил, она стала усиленно пытаться отключиться от него, нажимая в визоре на все известные ей кнопки, — Элой, это бесполезно.  — Если ты можешь, значит и я могу. Надо только разобраться, как это делается. Тогда я ограничу твой доступ к моему визору!  — Как хочешь. Но ты, кажется, совсем не собираешься начинать работу над восстановлением Геи. Иллифия находилась прямо рядом с тобой, а ты решила уехать в Меридиан, подальше от неё. — Элой понимала, что стремление Сайленса восстановить Гею вполне обосновано. Машины становились всё агрессивнее, нападали на людей безо всякой причины. Возможно, будет разумно начать с ним сотрудничество…  — Слушай, я тут подумала, — начала она, — Не хочу, конечно, спорить с твоим «гениальным» умом, но… Не думаешь, что можно для начала перезагрузить саму Гею, а потом уже её подфункции? Возможно, так будет проще.  — Да, так было бы практичнее. — сначала она даже удивилась, что он так легко согласился с ней, — Но ты же сама сказала, что ты никуда не полезешь.  — То есть, ты знал, что есть такой вариант и ничего мне не сказал? Интересное у нас получается сотрудничество, Сайленс!..  — Я сообщаю то, что тебе нужно знать и не более. — он на время замолчал, но вскоре продолжил, — Думал, эти дурни никогда не уйдут. Тогда бы пришлось связываться с тобой ночью.  — В чём проблема? Они всё равно не слышат тебя. — без особого энтузиазма сказала Элой, разглядывая пасущихся в нескольких метрах от неё бегунов её спутников, — Интересно, чем же ты занимался все эти полгода? Уж явно не только Геей.  — Мои дела тебя не касаются, Элой. Но… да. Я занимался не только ей. — ответил Сайленс. Его голос был настолько безэмоциональным, что она даже не представляла, как такое возможно. Неужели этого человека правда ничего не интересует, кроме знаний?  — Думаю, тебе уже пора отключаться. — сказала Нора, завидев вдалеке приближающихся авангардистов. Похоже, охота была удачной. Один из них нёс двух убитых кроликов, а другой индюка.  — Да. До встречи, Элой. — снова писк, голос пропадает. Она встала с земли и вопросительно посмотрела на стражника. Тот кивнул в сторону бегунов, давая понять, что привал окончен… … К моменту, как стемнело, они уже подъехали к Солнечной Башне. Было решено заночевать там. Они расположились около костра, недалеко от ворот. Элой не раз видела здесь путников, но сама никогда не была на их месте. Она предпочитала добираться быстро, не делая остановок. Ну, а в крайних случаях, ложилась прямо на земле, ни на секунду не отпуская своего оружия. Элой подстелила себе плед, который Теб дал ей с собой, и легла. Спина тут же заныла, умоляя её прислониться ей к земле, но последнее время она могла спать только на боку, причём, преимущественно на правом. Над головой расстилалось бескрайнее небо, сплошь усыпанное звёздами. И всё-таки, Солнечная башня была поистине интересным местом. Сложно поверить, что по одну сторону от тебя находятся пустыни, кишащие хищными машинами, а с другой родные земли Нора. Как две стихии, местом столкновения которых является эта самая башня. С этими мыслями она медленно начала засыпать. Под убаюкивающий шум в замёрзших горах и нежное пение западного ветра.

***

 — Вот дерьмо… — выругалась Элой, выплёвывая изо рта очередную порцию песка. Ехать в пустыне было в разы тяжелее. А они ещё и песчаную бурю застали. Глаза нельзя было нормально открыть, а чтобы вздохнуть, нужно было развернуться спиной к песчаному потоку. Элой, несомненно, нравился мир за пределами Священной земли, но восемнадцать лет жизни в холоде взяли своё. Она просто не переносила жары, а нахождение весь день в пустыне под палящим Солнцем стало для неё настоящей пыткой. Это продолжалось ещё несколько часов, но потом она заметила, что буря стихла, да и бескрайние пески тоже постепенно сменились тропиками. Воздух стал значительно влажнее и свежее. Всё это означало только одно — они приближались к Меридиану. Тут откуда-то из леса раздался жуткий крик, а точнее ультразвук, заставивший всадников остановиться и зажать уши. Как только звук утих, Элой сразу же схватилась за лук. Такие звуки моли издавать только две машины: буревестники, которые тут не обитают и… долгоноги! Как будто в подтверждение её мыслям из леса выбежали три долгонога. Авангардисты спрыгнули с бегунов и, схватив своё оружие, кинулись на них. Элой тоже попыталась слезть с машины, но это действие пришлось прервать из-за долгонога, несущегося на неё. Она пришпорила своего бегуна и, отъехав на несколько метров, развернулась и начала стрелять по слабым местам машины. Вскоре долгоног упал, и, пользуясь моментом, охотница подъехала к нему, собираясь добить с помощью бегуна. Но как только она приблизилась, другой долгоног, увернувшись от атаки авангардиста, нанёс удар. Издав короткий вскрик, Элой полетела на землю. Она успела извернуться в воздухе и приземлилась на ноги, но не удержалась и упала, приняв сидячее положение. Искательница выдохнула, радуясь такому удачному приземлению. Но радоваться было рано. Железная птица развернулась и побежала на неё. Элой потянулась к колчану, но… он был совершенно пуст! Ни одной стрелы!.. Она сделала попытку подняться на ноги, но, по непонятной причине, не смогла этого сделать. Долгоног тем временем подпрыгнул, расправив крылья и выставив ноги вперёд. Нет… Элой выставила копьё перед собой и сгруппировалась, крепко зажмуривая глаза. Но почему-то удара не последовало. Тогда она медленно приоткрыла один глаз и облегчённо убрала копьё. Один из воинов успел убить птицу.  — Ты в порядке? — взволнованно спросил он, протягивая ей руку. Элой кивнула в знак подтверждения. Остаток пути они все ехали молча. Она сильно держалась за провода на шее бегуна. Как так? Она ещё никогда не была поражена так позорно. Воительница, сразившая армию смертоносных машин, не смогла справиться с долгоногами. Она всегда была уверена в своих силах. Знала, что может себя защитить. А теперь? Теперь… не может.  — Открывай! — вдруг крикнул один авангардист. Элой удивлённо подняла голову… Перед ней были врата Меридиана.

***

 — Позови Капитана Эренда! Он приказал передать её ему, когда мы приедем!.. Элой слезла с «лошади» и отошла немного в сторону. Её голова вертелась из одной стороны в другую, надеясь разглядеть знакомую фигуру. Но её окружали высокие бронированные авангардисты, поэтому она прекратила это занятие. Всё равно ничего не увидит. Интересно, какая будет реакция у Эренда? Удивится? Расстроится? Разозлится?..  — Уже прибыли? — раздался возглас где-то в глубине толпы, — Где она? Ну, ну! Расступись! С дороги! — этот голос она узнала бы из тысячи. Наконец показалась его наполовину выбритая макушка, а потом и сам Эренд, на лице которого читалась радость, — Элой! Ты… Элой волнительно проследила, как его взгляд медленно пробежал от её лица вниз и обратно. Его челюсть отвисла так, что казалось, он был не в силах её подобрать.  — Э..элой… Как… Что…что? Это… это правда или мне кажется. Насколько помню, кроме кофе я сегодня ничего не пил! — он был в несказанном шоке, но не смог удержаться от очередной шутки.  — Что, это настолько плохо? — спросила она с поддельной обидой и улыбкой на лице.  — Нет! Вовсе нет, просто… я совсем такого не ожидал. — он на мгновенье отвёл взгляд в сторону, а потом вернул его обратно на Элой, — Оу, прости! Идём.  — Авад примет меня прямо сейчас? — спросила она, ускоряясь, чтобы догнать Эренда.  — Нет, нет. Он будет ждать тебя к ужину. — пояснил Озерам, слегка сбавляя темп, — А сейчас… я предлагаю зайти в бар и выпить за твой приезд! — он широко улыбнулся. Ему определённо нравилась собственная идея. Конечно, Озерам любят выпить...  — Мне нельзя пить. — пояснила Элой, смотря по сторонам. Сегодня был хороший тёплый день, и людей скопилось очень много. Возле лавок торговцев выстраивались очереди, особенно там, где продавалась выпечка и фрукты.  — Точно, прости. Но… это не помешает нам посидеть там, верно? — он уловил направление её взгляда, — Хочешь чего-нибудь?  — Нет, спасибо. Думаю, мне не стоит наедаться перед ужином с королём. Вскоре они были на месте. Эренд толкнул тяжёлую деревянную дверь, впуская её внутрь. Помещение представляло собой небольшую темноватую комнату, в которой стояли несколько массивных столов и стульев, за некоторыми из которых сидели здоровые мужики, а также стойку, за которой стояла полная женщина, на вид тоже Озерам. Элой она показалась знакомой, а когда они подошли ближе, сомнений уже не осталось:  — Джира?.. Женщина удивлённо обернулась на вошедших.  — Искорка! — воскликнула она, опираясь обеими руками на стол. Элой улыбнулась ей и тому, как она её назвала, — Какими судьбами?  — Приехала по просьбе короля. А ты, значит, теперь работаешь здесь?  — Да. — Джира явно была довольна своей новой работой, — В Меридиане больше людей. А значит, и посетителей.  — И я один из твоих постоянных клиентов! — подключился Эренд, садясь на стул у стойки и пододвигая ещё один для Элой, — Налей-ка мне кружку хорошей браги! — пробасил он.  — Сейчас! — также громогласно ответила Джира, беря с полки кружку и бутылку, — Элой, я так понимаю, ты не будешь? Нет, я могу налить, но думаю, маленькой искорке это не понравится. — женщина Озерам издала негромкий смешок.  — Всё верно. — кивнула Нора, — Но я бы не отказалась от стакана воды. Ужасно жарко... Погоди, маленькая искорка? Через несколько секунд Джира дала ей стакан. Элой поднесла его к губам и её глаза наполовину прикрылись от наслаждения. Вода была холодной и ужасно приятной.  — Слушай… — сказал Эренд, делая глоток своей браги, — Я хотел поговорить с тобой. — она отставила стакан и посмотрела на него, — Я… ждал, когда ты приедешь, чтобы сказать это… В общем, я… постоянно думаю о тебе и… о том, сколько мы прошли вместе… И… я... я люблю тебя. — он сделал ещё один глоток и поставил кружку на стол с такой силой, что часть жидкости вылетела из неё на стол, — Я… понимаю, что должен был сказать это раньше и… что уже поздно. Но… ты должна была это услышать. — он замолчал и отвернулся. Она могла слышать его прерывистое дыхание.  — Эренд… — она легко коснулась его плеча, — Ты прав, я не смогу принять это должным образом или ответить… Но, надеюсь, тебе стало легче. Знай, ты всегда будешь моим другом. Людей, которым я доверяла бы так, как тебе, очень мало.  — Спасибо. — он повернулся обратно. Кажется, ему действительно стало лучше, — И… сегодня ты пойдёшь к Аваду… Просто будь готова к подобному разговору с ним. Элой ничего не ответила, лишь кивнула ему. Эренд продолжил пить, а она уже не могла не думать о сегодняшнем вечере.

***

 — Авад, — охотница поднялась по лестнице наверх и вышла на открытую площадку. В центре стоял стол, который почти прогибался от количества стоящих на нём блюд, — Здравствуй.  — Элой? — король Солнца встал из-за стола и направился к ней, чтобы обнять, — Не в обиду тебе, но когда Эренд сказал, что меня ждёт сюрприз, я даже не надеялся на такое! — он подошёл совсем близко, и она позволила ему себя обнять:  — Всё в порядке. Ты уже не первый, кто говорит мне это.  — Хорошо. Тогда… присядем? Хочешь есть? — он кивнул в сторону стола.  — Конечно. Уже совсем стемнело, поэтому на площадке были зажжены свечи. Как же прекрасен был Меридиан ночью! Особенно, если смотреть на него сверху. Тёплый ночной воздух ласкал лицо и согревал.  — Авад… я бы хотела сразу узнать, что ты от меня хочешь. — сказала она, принимаясь за еду. Последний раз она нормально ела в Солнечной башне, сегодня утром.  — Может, отложим это для другого случая?  — Нет. Сейчас. — настойчиво возразила Элой, — Мне нужно точно знать, сколько времени это займёт. Хотелось бы вернуться домой как можно скорее.  — Ладно. — вздохнул Авад. Он думал провести этот вечер на более свободной ноте, — Я хотел попросить тебя кое о чём, но… в твоём нынешнем состоянии… Не думаю, что ты…  — Выкладывай! — тут она вспомнила, что он всё-таки король, и добавила, — Пожалуйста.  — Из деревни под Меридианом стали пропадать люди. Авангард бывал там уже несколько раз. Они обходили дома пропавших, обыскивали, но... ничего. А количество жертв всё растёт. Я уже не знаю, что делать.  — Авад… Но это ведь не единственная причина. Тебе нужен был повод, чтобы пригласить меня, и ты ухватился за этот случай, верно?  — Ч..что? Нет! О, Солнце, Элой! — воскликнул король, — Х..хорошо, это не единственное, зачем ты нужна мне. Я… хотел всё же уговорить тебя остаться в Меридиане. Как я уже говорил раньше, ты бы очень пригодилась Дому Солнца...  — Пригодилась бы тебе, Авад? Ты хотел, чтобы я осталась с тобой? — она вздохнула, смотря на небо, — Послушай, Авад, я не могу остаться. Знаю, смерть Эрзы... была сильным ударом для тебя, но... я не замена ей. Ты сам всё прекрасно понимаешь. Мне не место здесь. Они оба замолчали. На столе ещё было много еды, но Элой больше не хотелось. Интересно, на кого столько наготовили?..  — Так ты вернулась на Священную Землю? — спросил король, глядя на неё, — Как же повезло тому Норе, что станет отцом твоего ребёнка! — он улыбнулся, — Кто бы мог подумать, маленькая Элой… Обещай, что я как-нибудь увижу её.  — Или его. — рука Элой опустилась вниз, — Кстати об этом. Авад, у меня есть просьба. На то время, пока я буду в Меридиане, мне нужно где-то жить. Я хотела бы, чтобы ты отделил мне комнату во дворце.  — Конечно. Всё, что тебе будет нужно.  — Знаю, я всегда отказывалась от этого, но… я просто должна быть уверена, что нахожусь под защитой. Что он... или она находится под защитой.  — Я подготовлю тебе комнату для гостей рядом с моими палатами. Самое защищенное место, которое я знаю. — сказал Авад и медленно продолжил есть…

***

… Ночь. Комнату освещает холодный лунный свет. Она лежит на мягкой кровати, накрытая лёгким одеялом и обнимает подушку. Элой решила завтра же пойти в деревню и найти того, что похищает людей. Она попросит Эренда пойти с ней. Так будет спокойнее.  — Раст… — тихо произносит искательница, переворачиваясь на другой бок, — Почему ты оставил меня? Знаю, это глупо. Ты сделал всё, что было в твоих силах, чтобы воспитать меня. Твои усилия были не напрасны. Но… я не могу отпустить тебя, как бы не пыталась. Я отомстила за твою смерть, перебила всех, кто виноват в этом… Я не могу. Каждую ночь я скучаю по тебе… не могу спать. Я бы всё отдала, чтобы вернуть тебя… Знаешь, если это будет девочка, я назову её Элизабет. А если мальчик… то Раст. Это будет память о тебе. Возможно, он поможет мне немного облегчить эту боль. Наверное, пока это всё. Спокойной ночи, Раст… Она зевнула и повыше натянула одеяло.  — Спокойной ночи, маленькая Элизабет… или Раст… Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.