ID работы: 8756583

Просто прими и прости...

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Теб, можешь идти, мы тебя догоним! — Элой на минуту опустилась на лавку. Впервые за этот день. Она проснулась ещё до рассвета, после чего побежала на охоту. Придя, нужно было вымыть и накормить Элизабет, а потом отремонтировать сломанное копьё. И всё это надо было успеть до полудня, ведь именно в этот день, в этот час, её дочь должна была обрести собственное имя. Прошло ровно пол года с её рождения, как никак.  — Хорошо. Я буду ждать у Священной горы. — ответил швец, выходя из дома. Как оказалось, Теб замечательно ладил с детьми. В разы лучше, чем она сама. Когда Элой уходила на охоту, он с радостью оставался с дочкой, и по её возвращению Лиз уже сладко спала рядом с также спящим Тебом.  — Ну что же, нам с тобой тоже нужно идти. — Элой наклонилась над девочкой, пытаясь надеть на неё одежду. Вдруг Элизабет вытянула руки вперёд, будто пытаясь что-то схватить, — В чём дело? Искательница посмотрела вниз. Из-под её туники наружу вылезла костяная подвеска. Элой взяла предмет в руку, крепко сжала, а потом сняла и надела на шею Лиз.  — Это… мне отдал самый дорогой человек. Пусть теперь она будет у тебя. Обещай, что будешь хранить его. — Элизабет обхватила необычную для неё вещь и заулыбалась. Элой не могла не сделать того же, глядя на неё, — Жаль, что он не увидит тебя… … Солнечные лучи ударили в лицо, как только Элой поднялась на гору. Конечно, тут ведь ничего не мешает им проникать абсолютно везде: ни деревья, ни скалы. Верховные Матриархи и Теб уже ждали их. А также рядом с ними стоял человек в красном пернатом шлеме. Охотница молча кивнула ему, на что Нил ответил тем же… …- Великая Мать, услышь наши молитвы! Благослови это дитя иметь собственное имя, чтобы Твоя любовь грела её, как лучи восходящего Солнца! Назови имя! Элой подошла к краю обрыва, держа на руках дочь, и на время задумалась. Тёплый ветер обдувал её лицо, а губы выражали что-то наподобие улыбки. «В честь доктора Собек. И в честь тебя, Раст» — пронеслось в голове, прежде чем она подняла девочку над собой и прокричала так громко, как только могла:  — Элизабет!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.