ID работы: 8756652

Сказка от некроманта

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
64 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настоящее

Настройки текста
      Предсумеречное время в лесу было особенно хорошим, учитывая, что дождь так и не пошёл, несмотря на густые тучи. Прохлада с легким ветром не сковывали движений, как это часто бывает осенью, поэтому прогулка была одним из самых оптимальных вариантов на остаток дня. Такой выбор и сделала местная ведьма. Девушка, несущая в руках тканевой мешочек с "гостинцами", неспешно шла по зарослям, ранее проигнорировав тропы, за года отмеченные жителями посёлка. Указатели и маршруты сейчас ей были не нужны.       Сухих листьев под ногами становилось всё больше, но звуки окружающего мира постепенно начали затихать. Девушка подняла голову и осмотрелась: лес вокруг посерел, замолк, а деревья, которые ещё каких-то 40 метров назад были обвешаны разноцветной листвой, теперь стояли голые и темные. Как будто из начала октября время перескочило сразу на конец ноября.        Ведьма недовольно сощурилась и снова огляделась по сторонам: она находилась на поляне, со всех сторон окруженной пологими буграми не более полуметра в высоту. Вниз спускались кривые корни, по видимому, уже умирающих деревьев. Уж больно плохо выглядела кора, почерневшая и торчащая во все стороны. Густой молочный туман медленно расползался, стекая между корней и нижних веток и собираясь на опушке, где стояла девушка. По направлению прямо от нее волна тумана вдруг заклубилась и потоком спустилась по склону. Гробовая тишина повисла в лесу. Ведьма лишь терпеливо смотрела на представление, уперев одну руку в бок.       Темнота сумерек, которая должна была явиться не позже следующего часа, заволокла небо похлеще любых туч. Мир вокруг продолжал темнеть, как вдруг со стороны пришедшей волны тумана раздался единственный звук за последние пару минут тишины: скрип старой древесины.       Девушка, уже окруженная туманом, продолжала стоически наблюдать за происходящим.       Вслед за скрипом послышался треск, шорох и что-то совершенно непонятное, но без сомнений зловещее. Что-то, от чего у заплутавших путников волосы на голове (и, наверное, на теле тоже?) встают дыбом или даже седеют. Нечто нехорошее приближалось, и всё вокруг продолжало безмолвно кричать об этом. Наконец, когда туман стал клубиться как кипящая вода, из темноты раздались шаги. Тихие, медленные и как будто крадущиеся. Ведьма несколько секунд слушала это, после чего, в момент, когда напряжение должно было накалиться до предела, она сказала: - Снова пытаешься, да?       Шаги замерли. Не как замирает зверь перед прыжком, а как замирает кот, пойманный с поличным во время кражи оладушка со стола. Внезапно раздался поспешный приближающийся топот, и на край склона из темноты и тумана выскочил парень внешности совершенно придурковатой. Он театрально вскинул руки, виновато улыбнулся, оскалив острые зубы, и громко пропел: - Таа-Даа!..       Фокус его, разумеется, не удался, но напоследок хотелось притвориться, что всё идёт по плану.        Туман пропал, мгновенно растворившись в воздухе. Корни, торчащие тут и там, втянулись в землю, трава затопорщилась из почвы, а деревья, прежде такие мёртвые и тёмные, тут же посветлели и буквально за мгновение обросли разноцветной шумящей листвой. На самом деле, конечно же, они были такими изначально, но иллюзии на то и иллюзии, чтобы одно выдавать за другое. - Кошмаришь? - с шуточным укором спросила ведьма.       Парень прижал руки к груди, удивлённо смотря на подругу: - И в мыслях не было! - Врать не умеешь. - Умею ещё как! - горделиво произнес он, и спрыгнул на землю со склона.       Ведьма лишь хитро улыбнулась, но её знакомый продолжил игру. Он шагнул вперёд, легким движением снял с себя не по размеру огромное пальто, деловито повесил его к себе на руку и медленно зашагал вокруг центра поляны. - Вчера... - заговорчески начал свою ложь парень, - ...Я был в горах на шабаше...        Девушка скептически прищурилась. - ...Мы с ведьмами танцевали хорнпайп, пили пиво и купались в озере, - лжец поправил ворот своей выгоревшей бирюзовой рубашки и тыльной стороной ладони отодвинул растрёпанные и такие же давно посеревшие волосы от своего бледного лица. - Пра-авда? - подруга скрестила руки на груди. - Угу, - кивнул в ответ парень и самодовольно ухмыльнулся. - И с каких пор ты пьёшь вообще хоть что-то? - Ни с каких, потому я лишь смотрел, как пьют они. - ..И не стесняешься купаться в озере при девушках? - Я хотел сначала ножки помочить, но передумал. Так что и купались лишь они, а я сидел у костра абсолютно смущённый и ни секунды не смотрящий на них, - пожал плечами он. - Странно, что конкретно эта часть действительно звучит похоже на правду, да, - хмыкнула ведьма, проигнорировав оскорбленное цоканье языком со стороны собеседника, - Ну, раз так... Может, покажешь, как умеешь танцевать хорнпайп? Клянусь, я думала, что сейчас люди забыли обо всём кроме твиста. - Ведьмы были оскорблены тем, что я не пил пиво и не купался с ними. Я, конечно, парень видный, но такого грубого отказа даже от меня терпеть они бы не стали. Поэтому они сначала хотели съесть меня, сварив в котле, но ты сама понимаешь, срок годности... - он развёл руками и поморщил нос, - Так что просто сбросили меня со скалы, и я сломал ногу. Танцы отменяются.       В довесок к последним словам он тут же рухнул на землю лицом вниз, подняв ворох листьев в воздух. Однако уже через пару мгновений повернулся на спину и вопросительно посмотрел на подругу, ожидая её реакции на историю. - Чудесная сказка, - ведьма усмехнулась и протянула вперед мешочек, который несла с собой. - ..И обычный товар.       Парень тут же вскочил на ноги и выхватил у подруги вещицу. - Ура-ура! - восторженно залепетал он и щёлкнул клыками,- Да, некоторых вещей лесу я не найду! - Смотря какой лес, - саркастично ответила девушка. - Смешанный... - собеседник не понял сарказма и взглянул на подругу. - "Товары для дома <<У Станции>>, у нас - целый лес скидок!" - процитировала слоган магазина ведьма. - М-да, на досуге загляну в какой-нибудь магазинчик тоже, - хмыкнул в ответ он и закивал головой, - Давненько я дробь из черепа не выковыривал... - Или стрелу из...       Парень хотел было раскрыть мешочек, но вдруг вздрогнул, услышав шутку про стрелу, а потом посмотрел на подругу и спросил: - Стрела, да?        Ведьма лишь вопросительно вскинула бровями, думая, не обиделся ли он с такой хоть и бесцеремонной, но всё же шуточки. - У меня есть ещё одна чудесная сказка, - внезапно торжественно вскрикнул он.       Девушка громко рассмеялась: - Ты хоть понимаешь, как это звучит теперь? - Нет, нет! В этой сказке есть магия, есть реалии, есть жизнь, есть смерть, - парень улыбался, скаля клыки, - Есть стрела... В сердце! Даже две стрелы!        Сказочник тут же переключился на другую мысль и решил перенести осмотр «товара» на потом. Он прицепил повесил мешочек с подарком на ремень, карабином прицепив его рядом с другими поясными сумками, а после подскочил к небольшому криво растущему дереву и разложил своё пальто на нижнюю, склонившуюся к земле ветвь. Повернувшись к подруге, он отставил одну ногу назад, сдержанно улыбнулся и слегка поклонился, рукой указывая на сделанное в мгновенной импровизации зрительское место. - Что ж, сказки это почти всегда весело, - ответила девушка и села на ветвь, - Но если мне не понравится, я не посмотрю какой ты порченный и всё-таки сварю тебя в котле, - напоследок с шуточной угрозой произнесла она.        Парень восторженно расхохотался, задрожав от эмоций, а после резко замер и серьёзно взглянул на слушательницу. - Итак, - таинственным голосом начал он, - тридцать пять лет назад...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.