ID работы: 8756652

Сказка от некроманта

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
64 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Завершение вечера

Настройки текста
      Уже окончательно стемнело.       Сидящая на ветке дерева ведьма смотрела на завершившего рассказывать свою историю юношу. Увидев, как друг улыбается, девушка сказала: — Чудесная сказка. — О да, мне она тоже нравится! — кивнул головой он, а потом приложил кулак к груди и добавил: — С тех пор людей я опасаюсь, предпочитая их кошмарить. Но ты, Кальва, как человек меня уже не пугаешь.        На лице ведьмы мелькнула хитрая ухмылка. — …Только если у тебя дома действительно нет котла, в котором ты собираешься меня сварить…       Друзья переглянулись и рассмеялись. — Нет, мне правда понравилась твоя сказка. — Да, просто сказка. — Насколько я помню, на севере сейчас есть большой заповедник золотых деревьев… — таинственно произнесла Кальва. — Ты так и не возвращался в Пегсвуд? — Нет. Хотя я очень хотел бы посмотреть на результат своих стараний, я всё ещё боюсь приближаться к той долине, даже спустя столько лет, — Цепел покачал головой, — Сколько, кстати, уже прошло? Дай-ка посчитать… Двадцать лет с моего ухода из города? — удивленно воскликнул он. — Это уже был восемьдесят первый год! Получается, закончилась прошлая сотня? Какая же пошла Эра? — С добрым утром, Цепел, лесной житель! — Кальва усмехнулась, — Пришли Грозовые псы, им только первый год. — Получается, мне уже сорок? — с притворной досадой проговорил парень, оставшийся в своём посмертном двадцатилетнем облике, — Какой кошмар. Я такой старый. Часики-то тикают.       Он наконец вспомнил про принесённый подарок от Кальвы и, сняв мешочек с пояса, запустил в него руку и достал брикет с круглыми плоскими свечками. Глаза его радостно заблестели, а сам он тут же торопливо начал распаковывать товар. Когтистые длинные пальцы мгновенно порвали картонную упаковку и выудили одну из оранжевых свечей. — Тыкв… Эй, минуту, — неудавшийся танцор хорнпайпа сначала понюхал свечку, ожидая уловить аромат тыквы, но в следующую секунду удивлённо уставился на крашеный воск. — ..Да, кстати, тыквенных не было. Они почему-то не пользуются спросом. Из оранжевых были мандариновые и апельсиновые. На запах что-то, что это — какая-то химическая гадость, но я взяла и те, и другие, - сказала ведьма. Она подумала, что друг расстроится, ведь он продолжал пялиться на свечки и не отвечал ничего не её объяснение касательно их составляющей. — Ещё лучше! — внезапно вздрогнул он, от радости сжав коробку и мешочек с остальными вещицами. — Как бы то ни было, ты ведь купила их, да? Денег у меня нет…...в прочем, как всегда… Но, хочешь, я в ответ принесу тебе что-нибудь? — с энтузиазмом спросил Цепел. — Как пожелаешь, — покачала головой Кальва, — Я не требую с тебя платы. — Принесу какую-нибудь волшебную штуку!.. Или, быть может, новую сказку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.