ID работы: 8756661

Обман, который не приведёт к хорошему

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Что-то не так

Настройки текста

POV Дэни

Когда Дэнни пришёл домой расстроенный, я не понимала, что с ним… Он обычно приходил уставший и после долгой борьбы с призраками, о которой меня не предупреждал к слову. Или весёлый, рассказывая в дверях очередную шутку о призрачных штуках, или уже с порога рассказывал новую историю. Но сегодня… Как будто всю радость и счастье из него выкачали. Он даже мне «привет» не сказал, как обычно . Просто молча поднялся в свою комнату. В этот момент я поняла…Что-то не так. И это как-то связано с его чувствами. Чувствами к лучшей подруге. Я отложила комикс, встав с дивана пошла вслед за Дэнни в его комнату. Поднявшись, я постучала в дверь его комнаты. Была тишина, но я услышала, как он сказал «Заходи». Это было уже само по себе странно. Обычно он спрашивает «Кто там?» или «Что нужно?». Я открыла дверь и увидела, как Дэнни сидел с другой стороны кровати и возможно смотрел в пол. Я закрыла за собой дверь и подошла к нему. И правда, он просто смотрел в пол. Я подошла к нему и села рядом на кровать. Была идеальная тишина. Спустя 5 минут я уже забеспокоилась и решила узнать, что произошло. -Дэнни… Что-то случилось?- Спросила я. -Дани всё нормально …Правда… Просто был тяжёлый день. Люди в белом целый день меня пытались поймать вот я и устал. – Ответил мне брат. -Дэнни, я прекрасно знаю, как ты выглядишь и как ведешь себя после изнурительной погони или борьбы. И то, что ты мне сейчас говоришь-это явно враньё. Я могу помочь, просто честно скажи, что произошло? Дэнни смотрел в пол. -У каждого из нас есть право, чтобы чувствовать боль не только физическую, но и моральную. Если тебе плохо на душе, лучше скажи это сейчас. -Ладно…Сегодня к нам перевели нового ученика. Его зовут Грегор, он из Венгрии вроде. Так вот мы сидели в кафе, пришёл мистер Лэнсер и попросил с ним познакомиться и всё показать в нашей школе… -И? Что плохого в общении с новым человеком? Это же всегда новые и свежие взгляды на обыденные вещи. -Взгляды? Ещё какие…Он буквально часа 2 на Сэм только и смотрел, а она…На него… -Погоди, ты хочешь сказать, что Сэм влюбилась в этого Грегора с первого взгляда?- Спросила непонимающе я. -Похоже, что такая штука всё-таки существует. -Это странно…Как бы то не было. Она и половины о нём не знает, как можно влюбиться, просто посмотрев на человека? -Уверен, что после моего ухода они достаточно друг о друге узнали, даже очень много. -В каком смысле? -Они поцеловались… при мне… -ЧТО?!?!?!- Крикнула я на всю комнату. Мне даже показалось, что сейчас весь Эмити Парк меня услышал. -Я следил за ними, думал, что люди в белом гоняются за мной из-за Грегора, и увидел это. Я думал, что день уже не будет хуже… Как же я ошибался. Может все они правы? Я неудачник, профукавший своё счастье? -Даже не думай так говорить! Помни, что чёрная полоса всегда заканчивается, и начинается белая. Ты и дальше за ними следил? После того как увидел? -Нет, я не мог на это смотреть и просто ушёл. -Может она его оттолкнула? Ты ведь не знаешь… -Мда…Что-то было не видно, чтоб она хотела его оттолкнуть. -Так, хватит ныть. Ты мужик или кто? Докажи Сэм, что ты не промах. Ты супергерой и борец с призраками, неужели не справишься с обычным человеком?- Я обняла брата. Дэнни обнял меня в ответ. -Ты права Дэни!- Он встал с кровати и подошёл к зеркалу. - Я справлюсь. Я не неудачник! -Вот это мой брат, только давай ты завтра с этим разберешься? Всё-таки уже поздно, а нам ещё сегодня на ночной патруль. Лучше отоспись, чтоб к 10 смог нормально город осматривать. И заодно как обычно в окно Сэм попялишся . -С ухмылкой ответила я. -Погоди, откуда ты знаешь?- Спросил Дэнни.- Ты что за мной следила? -Можно и так сказать. Просто ты постоянно опаздывал, на нашу встречу после осмотра города и я… Решила проследить за тобой. И знаешь, ты такой счастливый, когда смотришь на неё. Даже через стекло.- Я встала с кровати и подошла к брату.- Может пора в самой комнате наблюдать за тем, как она спит? Так называемое ощущение присутствия. -Возможно…- Выдохнув, сказал Братец. -Ладно, я пойду комикс дочитаю, а тебе бы не помешало поспать часика 2 до патруля, как я уже говорила. -Хорошо. Спасибо, Дэни, за разговор.- Дэнни повернулся ко мне. -Всегда пожалуйста.- Подмигнула я и направилась к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.