ID работы: 8756661

Обман, который не приведёт к хорошему

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. Воспоминания

Настройки текста

POV Дани

Прошло уже 2 часа. Пора бы идти на патруль. Я наконец, дочитав комикс, положила его на полку и отправилась в комнату Дэнни. Время уже подходило, и я надеялась, что он за 2 часа набрался сил и готов к ночному патрулю. Поднявшись, я постучала в его дверь, и услышала знакомое: «Кто там?». -Это я Дани. -Входи. - Послышалось из его комнаты. Я вошла, он выглядел бодрым. -Выглядишь бодрым. Всё-таки спал? -Да. Минут 20 назад проснулся. К патрулю готов. -Вот и отлично. Хочу быть призраком!- Меня окутали 2 кольца, и я стала призраком. -Хочу быть призраком!- Крикнул Дэнни, и теперь на его месте стоял не обычный подросток, а супергерой. -Итак, как обычно? Я патрулирую Северную часть, а ты Южную? -Да.- Ответил брат . - Догоняй! Дэнни вылетел в окно. Я даже не ожидала услышать от него такой чёткий и беззаботный крик. Но я была рада, он смог повеселеть на время. И это не могло не порадовать меня. Я вылетела из его комнаты, поняв, что он уже растворился в тёмных улицах города, я отправилась на патруль своей части города. Вот уже прошло часа 2, патруль пора было заканчивать. Как обычно я уже стояла на высоком здании Парка Дружбы. Дэнни всё никак не появлялся. Я догадывалась, где он может быть, и решила проверить свою теорию. Через несколько домов я увидела нужный мне дом. Издалека я никого не видела. -Он стал не видимым?- Спросила я сама у себя. Подлетев к дому Сэм, и найдя её окно, снаружи никого не было. Я тихо спросила у пустоты. -Дэнни ты здесь? Ответа не было. Значит, он был не на улице. Я знала подглядывать в окна плохо, учитывая то, что ты не знаешь, что можешь увидеть. Но я всё-таки подлетела к окну. Тёмно-Фиолетовые шторы были раздвинуты. Вглядевшись в темноту, я увидела Сэм, которая очень крепко обнимала подушку и морщилась, возможно ей снился кошмар. Окно было немного приоткрыто, и я услышала, как она крикнула «Нет!» во сне. Меня даже передёрнуло, будто сейчас на неё напал призрак. Я продолжала смотреть и увидела…Дэнни. Он просто стоял и смотрел на неё. -Он любит её.- Сказала я негромко, улыбнувшись. И тут же я увидела зелёные глаза, которые теперь смотрели на меня. «Услышал».- Пронеслось в моей голове. Став невидимой, я зашла в комнату. Подойдя к Дэнни, я шёпотом спросила: -Как долго ты тут стоишь? -Да минут 5.- Ответил так же шёпотом брат. Я только хотела, ему что-то сказать, но меня прервала Сэм, всё ещё говоря громкое «Нет». -Ей снится кошмар?- Спросила я. -Возможно.- Ответил с грустью брат. Я увидела, как Сэм сильнее сжала подушку. Я на секунду подумала, что Дэнни просто боится разбудить её, ведь иначе давно бы уже подскочил к своей возлюбленной и разбудил. Стал бы обнимать и успокаивать.

***

Я несколько раз замечала нечто подобное. Мы часто смотрели фильмы вместе. Я, Такер, Дэнни и Сэм. И каждый раз мы засыпали где-то на середине фильма, из-за того, что мы сильно выматывались после боя с призраками. И не особо то и вслушивались в то что говорят герои. По какой-то причине я просыпалась где-то в 12 ночи, и понимала, что нужно идти на патруль, а Такера и Сэм отнести домой. И вот я всё чаще замечала, как Сэм засыпала на плече Дэнни, а тот в свою очередь обнимал её за плечи. Они так мило спали, что я несколько раз успела сфотографировать этот момент. Однажды, я снова проснулась в то время, когда нужно начинать патруль. Я не стала подниматься с кресла, а лишь обвила взглядом комнату, поняв, что все спят я собралась встать с тёплого кресла и благополучно всех разбудить. Но тут я услышала всхлипы. Подняв голову, я увидела, что это во сне плакала Сэм. Я уже была готова подняться с тёплого местечка, как увидела, что Дэнни тоже приоткрыл глаза. Тогда я сделала вид, что просто переворачиваюсь на другой бок. Заняв нужное мне место с просто отличным обзором, я прикрыла глаза, но всё ещё видела происходящие. Дэнни окончательно открыл глаза и увидел, что Сэм плачет. Он быстро стал её будить. Она открыла свои заплаканные глаза, и увидев моего братца, обняла его. Он на секунду даже покраснел. -Ты жив…Это просто сон…- Еле слышно пробормотала возлюбленная моего брата. -Да, жив. А что должно быть наоборот?- Спросил не понимающие Дэнни. -Не смей так говорить Дэнни!- Тихо прикрикнула Сэм.- Мне приснился просто ужаснейший сон. -Какой?- Спросил он. -Была борьба с призраками, всё сначала шло хорошо. Ты побеждал, призраки вроде как отступали, но тут…Появился Скалкер. И…И…-Сэм прикрыла глаза руками, я понимала, о чём был её сон. Но мне было интересно, права ли я, или мне просто показалось. Всхлипывая Сэм продолжила: -Ты потерял бдительность и Скалкер попал в тебя и ты…Ты… Её плач становился громким. И я не понимала одного. Как Такер ещё не проснулся от этого плача?! «Неужели он настолько крепко заснул?»- Спросила я сама себя в голове. Сэм бы так и продолжила плакать, но Дэнни обнял её, приговаривая. -Сэм, всё хорошо. Это просто сон. Я живой. Я продолжала смотреть на то как Дэнни успокаивает Сэм, через некоторое время моя темноволосая подруга успокоилась. Мне показалось, что если бы не патруль, то сейчас они бы также и уснули в объятьях. Но нет… Через некоторое время Дэнни сказал, что пора идти на патруль и будить меня и Такера. Я прикрыла глаза, теперь я лишь слышала, как Дэнни встал с дивана приближался ко мне. Я почувствовала, как его рука стала меня трясти за плечо, говоря: -Дани вставай, патруль проспишь. Я сделала вид, будто всё это время спала, а не смотрела на их обнимашки и не слушала их диалог. -А сколько время?- Спросила я, открывая глаза. -Где-то полпервого ночи.- Ответил Дэнни. -Опять патруль начнётся позже чем нужно?- Я встала с кресла.- Нужно всё-таки перестать, смотреть фильмы все вместе после такой борьбы. И лучше бы пить кофе, чтоб такая ситуация происходила не так часто. А то это происходит каждую неделю. -Полностью с тобой согласна Дани. А то так мы не высыпаемся нормально. И в итоге на утро как сонные мухи.- Сказала Сэм, протирая глаза. -А кто первым проснулся?- Спросила я, наблюдая за реакцией Дэнни и Сэм. И эта реакция была той, которой я её ожидала. Наши голубки стали смотреть в пол, а потом друг на друга. И вскоре вместо того ответа, что я ожидала услышать, Дэнни сказал совершенно другое. -Мне приснился кошмар и из-за этого я проснулся. И решил разбудить остальных. Всё-таки патруль и…Ребят, надо по домам развести. -Понятно.- Сказала я.- Становись призраком и отведи Сэм домой. Как обычно. Ну а я разбужу Такера. -Встречаемся возле школы?- Спросил брат. -Да.- Ответила я. Дэнни стал призраком и взяв Сэм улетел. Я подошла к Такеру и стала трясти его за плечо. -Такер да проснись ты уже наконец!- Крикнула я на ухо другу. Он тут же подскочил. -Слава богу, его игровое величество проснулось!- Я разводила руками, и поняв что в доме я не одна, стала говорить тише.- Вставай, мне ещё домой нужно тебя отвести. -А что опять уснули все на просмотре кино?- Спросил Такер, поднимаясь с другого кресла. -Да, опять. Нужно наверное, ужастики выбирать. Так хоть кто-то не уснёт.- Я тихо посмеялась.- Хочу быть призраком… Я сказала это также тихо. И вот в комнате уже один из героев парка Дружбы. Взяв Такера, я полетела к его дому. Через 10 минут мы были на месте. Пройдя в его комнату, мы попрощались, и я отправилась на патруль. Подлетая к школе, я увидела Дэнни. Мы быстро решили, что просто быстренько осмотрим город, и сразу домой. Пролетая мимо дома Сэм, я задумалась. «Почему они не признают свои чувства». Остановившись на одном здании, я повернулась в сторону дома подруги. -Я поняла, принять то, что ты влюблён в лучшего друга или подругу действительно трудно. Ведь ты не знаешь, как он или она отреагирует. И это может сильно повлиять на их отношения, может они даже испортятся.- Сказала я в пустоту.

***

-Эм…Дани? Всё хорошо?- Я услышала голос брата и вышла из раздумий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.