ID работы: 8756661

Обман, который не приведёт к хорошему

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9. Сэм – это…

Настройки текста

POV Дани

Я подлетела к парку, где был Грегор. Он даже не заметил меня сначала, но мне необходимо было увести его подальше от этого места, и желательно домой. -Эй!- крикнула я, приземлившись рядом с ним. -Ты же Дани-Призрак!- радостно и удивлённо воскликнул парень, чуть не выронив телефон. «М-да… Оригинальности мне не занимать, взяла себе такое же супер геройское имя как у Дэнни»,- пронеслось в моей голове. -Да-да… Это я,- уже вслух проговорила я. -Ты что-то хотела?- с таким же радостным тоном спросил он. -Быстро и незамедлительно отправляйся домой. Тебе так будет лучше, - я сказала сразу в лоб.- И это пока по-хорошему. -А что может быть и по-плохому?- улыбка не слезала с его лица. -Вот же бабник, пытается флиртовать со мной, хотя уже есть девушка, - тихо проговорила я. -Что?- Грегор не понял. -Ничего. А по-плохому, отправишься в полёт, и ты полетишь прямо до своей квартирки, – с безразличием сказала я.- И не смей флиртовать со мной, я тебя с девушкой видела, ты её до дома провожал, да и ты ещё не в моём вкусе. -А… Это просто моя хорошая подруга, ничего более, - немного нервно сказал Грегор. -Ах, подруга,- я еле улыбнулась. -Ты что улыбаешься? Радуешься? -А вот это тебя уж не касается. Иди уже домой, чем дольше стоишь, тем тебе хуже. -Это угроза? -Не от меня, а от других людей, но ты можешь спать спокойно, супергерои тут… Поблизости…Иди уже!- перешла я на крик. -Ладно – Ладно, пошёл я… А проводить не хочешь? Вдруг призраки нападут. -Только если с моим напарником или про условии, что ты важная личность. А это навряд ли, - безразличие вернулось, а вот улыбка Грегора пропала, и он пошёл дальше, вглубь парка. -Фух, наконец-то. Надо бы домой возвращаться,- сказала я, смотря на ночное небо, освещённое звёздами. – Ребята, патруль на сегодня закончен. -Ага,- прозвучал в рации голос Такера. -Дэнни, ты где?- спросила я, беспокоясь. -Я уже подлетаю к парку,- ответил брат. -Хорошо, жду.

POV Дэнни

Я вылетел с другой стороны входа в парк и заметил на выходе Грегора, который почему то стоял возле лавочки, что-то печатая в телефоне. «Дани ему по-хорошему сказала валить отсюда, вот же идиот», - подумал я. -Ты чего тут стоишь? Время позднее, на духов наткнуться можно, - сказал я, подлетая к нему. -Дэнни-Призрак! Мне сегодня так на супергероев везёт. А ты знал что, у нас причёски похожие? Правда, классно? -Просто цвет одинаковый. Иди домой, опасно гулять,- сказал напоследок я, прежде чем раствориться вдалеке. «Надеюсь, он понял», - подумал я, когда увидел Дани. -Я только что Грегора видел, не особо он домой торопиться,- сказал я, подлетая к сестре. -Его проблемы, предупреждение было. Если его по дороге съедят призраки, я ничуть не расстроюсь. -Это вроде я его терпеть не могу, а не ты. -Не позволю, что бы моего старшего брата задевал какой-то самодовольный придурок. -Я старше всего на 5 минут, мы же, по сути, близнецы. -И? Это ничего не меняет, ладно, я устала. Пошли домой. Мы улетели из парка, я подозревал, что Даниэль хочет что-то ещё сказать, так как она то и дело поглядывала на меня, пыталась что-то сказать, но резко умолкала и смотрела вперёд. Я не стал задавать вопросов, может она просто устала? Поэтому и не может сформулировать мысли. В любом случае я решил переспросить об этом утром, если она не забудет. На удивление, придя домой, я сразу вырубился, вот только никаких снов я не видел, поэтому проспал всю ночь и даже выспался. Но была маленькая проблема, уроки я не сделал, а значит, завтра мне придётся писать их в ускоренном режиме. Утром, когда мы ждали Джесс, я всё-таки спросил: -Дани, что ты хотела мне вчера сказать по дороге домой? -Потом скажу, я не особо припоминаю, - ответила она. Я понял, что она меня обманывает, а на деле всё прекрасно помнит. Но всё же я решил дождаться того момента, когда Дани расскажет мне. И я искренне надеялся, что она скажет об этом сегодня. В дверь кто-то постучал, Дани потянула за ручку. Дверь открылась и на пороге мы увидели Людей в Белом. -Дэниэл и Даниэль Фентоны так? – спросил один из них, смотря в какой-то список. – Брат и сестра - близнецы, если не ошибаюсь. -Д-да, это мы,- поддакнула Дани. -Что-то случилось? Нам в школу нужно, мы так и опоздать можем, - добавил я. -Это займёт не так много времени, позвольте войти, - сказал второй. Когда они вошли, то тут же появились родители. Минут 15 они разговаривали о чём-то довольно тихо, но каждый раз я слышал мамино: -Глупости! Мои дети не могут быть призраками! Вы себя то слышите? -Именно, Дэнни и Дани уж точно не похожи на этих двоих «супергероев», – вступился папа. -Бред какой-то несёте, убирайтесь, - сказала строго мама, и я услышал то, как она выходит с кухни. -Если так подумать, то они и вправду на них не похожи. Какие-то хиленькие для супергероев, тем более призраков. Клянусь, я слышал, что Даниэль что-то буркнула себе под нос. «Идиоты» - подумал я. Они ещё что-то обсудили, задали пару вопросов и, поняв что «ошиблись» ушли. -Если мы на них не похожи, то, как по их мнение выглядит оригинал, - зло сказала Дани.- Я не хиленькая, они же видели, как Дани-Призрак разносила духов. -Радоваться надо, что они настолько идиоты, что ничего не поняли, - я пытался успокоить сестру.

***

День в школе был обычным, опять Сэм с Грегором. Картинка не меняется, только Сэм сегодня чуть грустнее, чем в последнее время. Не могу смотреть на то, как она грустит. Но сделать с этим я тоже ничего не могу, после встречи с Грегором Сэм окончательно стала нас избегать, толку то, от нашего диалога, если через секунду вернётся к «этому». Когда наступила длинная перемена для столовой, мы все как обычно пошли на наше старое место на улице. Только мы присели, как Дани тут же заговорила.

POV Дани

На протяжении начала учебного дня Грегор то и дело мозолил мне глаза. И плевать, что мы буквально в одном классе. Он меня выводит из себя. Я всё еще не забыла события вчерашнего дня, когда этот индюк флиртовал со мной, считай с девушкой, которой никто не видел вживую до этого момента. А Сэм он и вовсе назвал просто «подружайкой» и у них якобы просто дружба. И это бесило меня больше всего. Они друг друга обманывают, а Сэм и ведётся, этот дурак готов бросить её в любой момент, и побежать за какой-нибудь популярной девушкой. И обещание… Его она нарушила, раз всё ещё с ним. Я искренне надеюсь, что Сэм одумается и вернётся с небес на землю. «Странно, что с Полиной он ещё не флиртовал», - подумала я в тот момент. Когда наступила большая перемена и мы вышли на улицу, я решила рассказать что произошло вчера, до того как пришёл Дэнни. Я видела, что ему интересно, что такое я скрыла и когда, наконец, расскажу. Мы присели за столики, только вот Дэнни отказался от еды, говоря, что ему нужно дописать сочинение по Астрономии, которое он не успел дописать на физике. -Так вот, я хотела кое-что рассказать, я вижу, как это беспокоит Дэнни…- начала я, смотря на брата. – Грегор вчера флиртовал со мной, когда я была в форме призрака. -Что?!- зелёные глаза брата блеснули от злости, смотря в сторону Грегора. Клянусь, он собирался вставать и врезать этому парню со всей силы, что бы он улетел в свои родные края. – Ему что Сэм мало?! -Дэнни, тихо! – вскочила Джесс. – Сейчас вся школа соберётся, а нам и так проблем хватает. -Простите, - сказал Дэнни, присев на лавочку. – Продолжай. -Когда я указала, что это явный флирт и что я видела его с девушкой, он сказал, что Сэм просто друг. -Не понял, то есть друг,- задумался Дэнни. -Я была права, нет у Грегора к ней чувств, это притворство. Раз он быстро переобулся, когда встретил меня, наверняка это не впервые. -Ничем мы не поможем, - сказала Джесс. – Сэм сама его выбрала и сама решила, мучатся с этим. Мы не можем просто взять, и вмешается в это, у нас как минимум нет доказательств. -Не совсем… Я вчера проверил одну штуку на рациях, а точнее запись голоса. Так что возможно диалог Дани и Грегора записан, мне нужно проверить, когда буду дома, – сказал Такер. -То есть ты всё слышал и вмешиваться не стал?- возмутилась я. -А что я мог сделать, голос из рации вряд ли бы указал ему куда идти. -Давайте не будем из-за этого ругаться, – сказал брат. - Я рад хотя бы тому, что парни в белом перестали, прошли мимо нас, путь чист. Слова Дэнни будто были услышаны Людьми в Белом, так как буквально в эту секунду они зашли на территорию школы и направлялись к мистеру Лэнсеру. Мы все насторожились, они ведь вчера убедились в том, что Грегор не призрак, а сегодня утром поняли, что мы также вне подозрений. Когда они перестали разговаривать, то медленно посмотрели в строну столика, где сидели Грегор и Сэм. -Что это Люди в Белом так смотрят на Грегора и Сэм? Вроде вчера все подозрения были развеяны, - Такер в точности повторил мои мысли. Вдруг я услышала рядом хруст, повернув голову в сторону Дэнни, я увидела, что одна часть карандаша была у него в руке, а вторая торчала изо рта. Взгляд его был направлен на Сэм и того индюка. Как я поняла, Дэнни откусил часть карандаша, снова, ох, уж эта ревность. Как же мне это надоело. -Карандашная диета не самое лучшее твоё решение за последние несколько часов. Если ты хотел заболеть, то надо грифель есть, а не весь карандаш целиком, - сказала Джесс, забирая из его руки остатки карандаша. -Чувак, это пятый карандаш за день. Откуда их у тебя столько?- спросил друг. -Утром случайно коробку карандашей в рюкзак бросил, - брат выплюнул изо рта вторую часть карандаша. Тут меня осенило… -Я поняла… Люди в Белом следят не за Грегором, а за Сэм, - сказала я. -Что?!- удивился Такер. -Тихо, а то сюда ещё подойдут. Дани, а с чего такие выводы? – спросил брат. -Они поняли, что Грегор и Дэнни-Призрак это разные люди. Даже Дэнни списали со счетов, – ответила я.- Но что на счёт Дани-Призрак? Сегодня утром к нам приходили парни в белом, мы с Дэнни спали со счетов как супергерои… Хилые мы, ага. -Дани, ближе к делу, - заинтересовано спросил Дэнни. -Если среди парней в городе всё провалилось, то, что на счёт девушек? Сэм осталась последней…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.