ID работы: 8756661

Обман, который не приведёт к хорошему

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8. Подозрения отпадают – или нет?

Настройки текста

POV Дани

Время ближе к ночи. Я не спала, волнуюсь за брата, да и на патруль скоро идти. Все это время я думала о Денни. Как он там? Я знала, что ему сейчас максимально плохо, и от этого мне тоже было не хорошо. Но я всё равно пыталась верить в лучшее. В дверь позвонили. Я спустилась, пошла в коридор и открыла дверь. На пороге стояла Джесс. Я прыгнула на нее и крепко обняла. -Привеет! - Я повисла на шее сестры -Задушишь! Больно. - Сказала Джесс, смеясь. Я отпустила Джесс из объятий и сделала 2 шага назад. -Я думала, что сейчас лёгкие выплюну. – Улыбаясь, сказала девушка. Я тоже улыбалась, показывая свою яркую улыбку. Грустное настроении как рукой сняло. Джесс зашла в дом. Попутно раздеваясь, она сняла ветровку и повесила на крючок. -Как Денни? Всё ещё не выходит? - Обеспокоенно спросила старшая. -Он сейчас хочет побыть один...- Сказала я и посмотрела на комнату Дэнни. -Понимаю... – я услышала, что у Джесс заурчал живот. -Что-то есть хочется. Пойдем, поедим?- Спросила сестра. -Конечно! Идём. - Я тоже была голодной, ведь совсем забыла поесть, потому что сильно волновалась за брата. За едой, я рассказала Джесс немного больше о том, что успело произойти, пока её не было в городе. Также сказала о том, что Люди в Белом почти подошли к разгадке тайны, кто такой Дэнни-Призрак и Дани-Призрак. И она рассказала, что было на этом собрании. Из её рассказа я поняла, что Джесс там было скучно, не смотря на то, что там были ребята с таким же умом как у неё. Я и Джесс за едой совсем заговорились, я даже не заметила, как пришло время патруля. -Ой. Я совсем забыла, нам на патруль нужно! – Я встала из-за стола, так и не допив свой кофе. - Я за Денни. -Иди. Я уберу со стола. – Улыбаясь, сказала сестра. -Спасибо. - Я поднялась по лестнице к комнате брата. -Спокойно Дани, он уже должен был выспаться, и я уверенна, что его настроение уже получше.- Выдохнув, я постучалась в дверь. -Кто там?- Послышался голос брата. -Дани.- Быстро ответила я. -А… Даниэль, заходи.- Сказал Дэнни. Я открыла дверь, Дэнни сидел с чашкой кофе и листа страницы фотоальбома. -Уже лучше себя чувствуешь?- Спросила я, не закрывая дверь. -Ага.- Сказал брат, допивая кофе. -А где ты взял кофе? Вроде на кухню ты не выходил.- Удивлённо спросила я. -Слетал в Кофейню.- Ответил Дэнни. -Ты спал? Или только кофе пил?- Задала я очередной вопрос. -Ну, где-то часа 2-3.- Ответил брат.- А кто пришёл? Родители? Или Джесс приехала? -Меня радует, что хоть, сколько то, ты поспал.- Я подошла к столу.- А приехала Джесс, может, пойдёшь, поздороваешься? Дэнни не дал мне договорить, улыбнувшись, он побежал вниз. -…Но не забывай, что у нас патруль.- Сказала я пустой комнате.

POV Джесс

Я убирала со стола, как услышала, что кто-то бежит по лестнице, повернув голову, я увидела, что это бежал Дэнни. Он подбежал, и чуть не сбив меня с ног, обнял. -Я так рад видеть тебя Джесс!- Радостно крикнул брат, затем он отошёл. -Меня не было неделю, неужели ты успел соскучиться?- Спросила я, положив руки на талию. -Ага. Так как там было на этом Собрании, название, которого я забыл.- Спросил брат. -А… Даже для меня там было скучно. Не хватало чего-то… Например погони за призраками.- Сказала я и улыбнулась. -Ты только приехала, так что не рассчитывай, что можешь пойти на патруль. Да и у тебя, наверное, своих дел полно. - Улыбнувшись, сказал Дэнни. -Это точно. А ты как?- Я не стала говорить Дэнни о том, что мне рассказывала Дани. Я хотела лично от него услышать, как он себя чувствует. -Ну… Нормально… Наверное…- Ответил брат.- Люди в Белом могут нас скоро найти. Ещё Сэм стала встречаться с Грегором, нашим новеньким, думаю, Дани это тебе уже рассказала. -Частично. Она просто за тебя беспокоится. Как я.- Сказала я. -Я знаю. -Я верю, что всё будет хорошо. Попытаемся как-то Людей в Белом сбить с толку. А Сэм… Уверенна и тут есть выход. -Не забивай голову этим. Проблемы с чувствами это моё личное.- Сказал брат и посмотрел в сторону. -Всё хорошо, я понимаю. Но если нужно выговориться, то я и Дани всегда выслушаем.- Сказала я, и заметила, как на кухню зашла Дани.- Думаю, вам пора на патруль. -Я как раз хотела это сказать.- Дани подошла к нам.- Если ты чувствуешь себя чуть лучше, то пора идти. -Да, пошли. Джесс прикроешь?- Спросил Дэнни. -Как обычно. Родители в лаборатории?- Теперь уже спросила я. -Да. Уверенна, они будут рады тебя видеть.- Сказала Даниэль и мы вышли к двери, которая вела на улицу. -Что ж, будьте аккуратнее.- Сказала я и пошла в лабораторию родителей. Чем дальше я спускалась по лестнице, тем громче был звук всяких приборов, а также разговор родителей. Наконец, я спустилась и увидела их, они обсуждали очередной новый прибор, смотря на чертёж. -Привет мам, пап!- Крикнула я, что они меня услышали, ведь они не сразу заметили меня, когда я спустилась. -Джезмин! Ты уже приехала!- Радостно крикнул папа и подбежал обнять меня. -Что ж ты не позвонила, мы бы тебя встретили.- Также радостно сказала мама.- Ах, точно. Мы же в подвальном помещении. Мама тоже подошла и обняла меня. -Тебе, наверное, Дэнни и Даниэль встретили.- Сказал Папа. -Ага.- Кивнула я.- Кстати, не переживайте за них, Дэнни устал и спать лёг, а Дани к Сэм на ночёвку ушла. -А кто ей разрешил?- Поинтересовалась мама. -…Э… Она сказала, что вы ей разрешили...- Сказала я, надеясь, что план прокатит. -Мы, наверное, не слышали Мэдди, почти целый день в лаборатории, да и шум от приборов.- Сказал папа. -Возможно, ладно, главное, чтоб мне позвонила потом, что с ней всё в порядке. Мы же не в обычном городе живём.- Сказала мама и подошла к лестнице, которая вела наверх.- Пойдёмте, чаю попьём и спать время 10 часов уже. Мы с папой послушали маму и подойдя поднялись по лестнице и направились прямо на кухню. «План сработал».- Подумала я с довольной улыбкой.

POV Дэнни

Джесс стала спускаться в лабораторию, мы с Дани быстро перевоплотились и вылетели на улицу. Спустя 5 минут мы были рядом с домом Такера, я достаточно близко подлетел к окну и постучался. Друг показал жест, который обозначал что, мы можем проходить. И вот пройдя сквозь стену, мы уже в комнате Такера. -Что ж всё как обычно?– Спросил друг, подключая оборудование. -Да, без изменений, Дани проверяет свою часть, а я свою.- Сказал я. -Хорошо, берите рации, и вперёд.- Сказал Такер, доставая из шкафчика две рации. - Я по городским камерам видеонаблюдения, смогу следить за призраками, и сообщу, если увижу их раньше вас. -Всё как обычно Такер, можно было и без объяснений.- Сказал я. -Повторить лишним не будет. – Сказала Дани. -Дани в путь.- Сказал я, и мы с сестрой, пройдя сквозь стены, полетели в разные стороны. Я пролетал над домами и зданиями Парка Дружбы, всё шло хорошо, ни единого призрака кроме Ящика сегодня не было. И это даже пугало. Обычно за один день их может быть 2-3, а то и больше. «Может, взяли себе выходной?»- Подумал я. Приземлившись на одно из зданий, я взял рацию в руки. -Дани, приём! Есть призраки на горизонте?- Спросил я. -Нет, ни одного. И это даже странно. - Ответила Даниэль. -Такер, а ты по камерам видишь призраков?- Спросил снова я. -То же самое. Ни одного призрака. Хотя…Это конечно не призраки, но тоже не очень хорошо.- Подметил друг. -Что ты видишь?- Спросил я. -Эм… Люди в Белом.- Нервно сказал Такер. -Что?! - Крикнула сестра. -Где они?- Тут же спросил я. -Они только что проехали дом Сэм. Идут за Грегором.- Ответил друг. -Возможно, они подозревают, что он Дэнни-Призрак.- Сказала сестра. -Он?! Да я бы в жизни не поверил, что этот индюк может быть супергероем!- Крикнул я. -Так, Дэнни, спокойно! Сейчас твоя ревность совсем не уместна! Может быть, ты и он остались единственными кандидатами на роль Дэнни-Призрака?- Спросила сестра, но мне показалось, будто-то это был голос не из рации, а реальный, плюс у меня появилось призрачное чутьё. -Дани, это ты здесь?- Спросил я, надеясь на то, что это именно она. Не хватало сейчас в этой картине призраков. -А кто ещё?- Спросила сестра, вылетая из угла. -Почему ты считаешь, что Грегор и я последние кандидаты на роль Дэнни-Призрака? Остался же ещё Такер.- Уже более спокойно спросил я. -Потому, что пока ты разговаривал с Джесс, звонил Такер и сказал, что к нему приходили Люди в Белом, но он не выдал нас.- Ответила сестра. -Такер, это правда?- Спросил я. -Эм… Да…- Ответил друг.- Прости, что сразу не сказал, ты просто так торопился на патруль, что я и не успел сказать. -Хорошо, значит… Если они считают, что Грегор это я. То… Надо срочно отвлечь людей в белом. Пока они ему не навредили.- Сказал я. -Я думала, ты горишь желанием избавится от него.- Сказала сестра, смотря в мою сторону. -Хотелось бы, но не сегодня. И уж точно чтоб ему влетело не от парней в белом.- Сказал я.- Такер, где они точно находятся? -Рядом с парком.- Ответил друг. -Хорошо. Дани, план такой. Я отвлеку Людей в Белом, а ты замани Грегора внутрь парка, чтоб он быстрее шёл домой.- Рассказал план я.

***

Спустя некоторое время мы были на месте, по словам Такера, Грегор никуда не уходил, встал рядом с входом в парк и сидел в телефоне. «Вот дурак, и не заметил, наверное, что за ним следят».- Подумал я. -А вот и наша цель.- Сказала сестра.- Пусть убежит подальше, не мешало ещё, чтоб они его в конечном итоге догнали. Дани полетела в сторону Грегора. Сейчас наша задача была увести Людей в Белом, а также развеять их теорию о личности Дэнни-Призрака. Не знаю, что двигало мной в тот момент, может то, что я не мог даже подумать, что они считают известным супергероем этого идиота. Он удирает от призраков как маленький ребёнок, а может я боялся, что из-за этого может пострадать Сэм. Кто знает, что в взбредёт этим агентам в голову. В любом случае, я уже подлетел к машине этих недотёп агентов, один из них меня заметил и стал резко мотать головой то в сторону Грегора, то в мою. -Там… Там Дэнни-Призрак!- Сказал тот, кто смотрел на меня. -Не может быть, Дэнни-Призрак у нас на горизонте…- Тут он повернул голову и увидел меня. -Эхей!- Крикнул я и широко улыбнулся.- Не ожидали? А я здесь! -Но… Значит наши предположения были не верны… Тогда… Лови настоящего Дэнни-призрака!- С этими словами второй агент, достал какую-то пушку и собирался уже её запустить, я резко стал невидимым, а потом также резко появился за углом, как раз, чтобы они проехали мимо парка. «Нужно разобраться с ними».- Подумал я. И правда, так долго продолжаться не может. Пока точного плана у меня нет, но нужно придумать и исполнить его в ближайшее время, со всеми этими чувствами и школой, я совсем забыл, что я ещё и супергерой. По моему нынешнему плану, я хотел поводить их по улочкам, разным поворотам, а потом резко пропасть, но за то, подозрения о Грегоре спадут, но они могли перепасть и на меня, сомневаюсь, что они поверили Такеру, а это тоже проблема. Достаточно повозив их по городу и укорачиваясь от лучей их оружий, я исчез. Резко. Как будто никого и нет. Я вызвал недоумение на их лицах, вскоре они поехали в другую сторону. -Надеюсь, я остановил их на время.- Сказал я, и полетел к парку, где сейчас должна быть моя сестра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.