ID работы: 8756678

Всё иначе

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Трудный выбор.

Настройки текста
Замуж? Эта новость выбила меня из калии, мысли путались, и не хотели собираться в кучу. Я обвела, взглядом свою семью отец был доволен, что его планы сбываются, Анжелика и Филипп стояли, рядом держась за руки. Взглянув, в глаза Анжелики я увидела тоску, а так же сожаление. Замуж! Нет не бывать этому, я не выйду замуж за того кого не знаю, не для этого я терпела все эти лживые улыбки отца, его «любовь» ко мне. Я терпела, чтобы быть свободной от его воли, его решений и приказов. Моей второй мечтой помимо обучения, было выйти замуж за мужчину, которого я полюблю, а не старика в угоду отцу. Пелена злости застелила мне глаза, терпению пришел конец. - Не бывать этому!– воскликнула я, и не дожидаясь его ответа, убежала вглубь парка. Мне было всё равно, что моё неуважение к отцу видели все, слишком долго, я держал свой характер внутри, скрывая его за маской учтивости. Меня так же удивило, что Филипп и Анжелика стояли, рядом держась за руки. За своими размышлениями я не заметила, как сзади подошла ко мне Анжелика, и положила руки на мои плечи. - Луиза, может это не худший вариант? – спросила она. Её слова удивили меня, я резко повернулась к ней. Посмотрев на неё, меня посетила страшная догадка. - Ты знала! Почему ты мне не сказала, не написала? – с каждым новым словом она отводила глаза – Ответь мне! - Филиппа пока тебя не было, представили ко двору Его величества, как и здесь, он покорил королевский двор, и попал под милость короля, он вскоре уедет на службу, а я… я стану его женой. - Почему…? – чуть тихо спросила я. - Ты была права! Тогда в детстве говоря, что он мне нравиться, даже не так я его люблю, а он любит меня. Прошу не рушь свою жизнь. - Я не могу… Прости Анжелика – по её щекам потекли слёзы, не замечая их ухожу в замок. Подходя к нему, я встретила Филиппа. - Это, правда? – мне хотелось, чтобы он сказал нет, но… -Да, Анжелика станет моей женой. -Ты любишь её? - Да, прости. Скажи, ты сердишься на меня? - Нет, ты мой друг, ты мой брат, благодаря тебе у меня есть счастливые воспоминания и ты меня не предавал. Я злюсь только на отца. - Послушай лучше согласись, я слышал, что твой отец сказал Анжелики, либо тебя замуж, либо в монастырь, как душевнобольную, поэтому она и пошла тебя уговаривать. - Я подумаю Филипп, спасибо – медленным шагом направляюсь к себе в комнату. Зайдя в свою комнату, сажусь на кровать, закрываю лицо руками, в этот момент ко мне зашла няня, посмотрела на меня, затем крепко обняла как в детстве. - Милая, я понимаю, почему ты не хочешь замуж, ведь он колдун. -Кто колдун? - Тот за кого тебя хотят выдать замуж. Он самый богатый дворянин в Тулузе, но при этом хромой, со шрамами на лице. Но это не самое главное, говорят, он добывает золото из песка. В другом случае я бы посоветовала бы тебя согласиться. - Её слова заставили меня задуматься, он не колдун скорей всего ученый, про такой способ добывания золота я слышала, только не из песка, а из золотой руды. Перспектива отправиться в монастырь на вечное заключение, меня не прельщала. У меня появился к няне вопрос, который я сразу озвучила. - Почему именно я? - Ты послушная, покладистая, а Анжелика, как сорванец, никого не слушает. Таких, как ты любят мужчины. – покладистая значит, ну что же раз надо замуж хорошо, бедный мой супруг, он ещё не знает, с кем он решил связать свою судьбу. Тем более отец меня не простит, за подобную выходку по отношению к нему. Спустившись в гостиную, я попросила у отца прощения, списав все на неожиданность новости. Он простил меня, по нему было видно, что нехотя. - Ты напугала меня дочь, я думал, ты сошла с ума или чего хуже в твою душу вселился демон . - Нет, просто новость неожиданная, ещё раз простите. Кто мой будущий супруг? - Граф Жоффрей де Пейрак. Он всего лишь на двенадцать лет тебя старше, твою преданное это наш семейный рудник. Через неделю ты уедешь в Тулузу. Так и случилось, через неделю я уехала в тулузу, но перед этим я познакомилась с Бернаром д'Андижосом . Он с его слов, лучший друг графа. Он мне понравился, как человек, добродушный и веселый все время меня смешил. Часто говорил, что их краю не равных, там самоё лучшее вино, самые лучшие виды и вино, вино он очень любил, поэтому с нетерпением ждал отъезда, к сожалению, ему, наше вино не очень понравилось. Анжелику в глубине души я простила, она не виновата, только об этом я ей не говорила, она и так поняла, по моему теплому взгляду который я бросала на неё. Перед отъездом она подошла ко мне, просила прощения, я крепко обняла её и сказала, что давно простила. Нас прервал Андижос. - Пора ехать Мадам - берегитесь граф, вы ещё не знаете, что вас ждёт, с улыбкой подумала я, садясь в карету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.