ID работы: 8756678

Всё иначе

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Приятные моменты и не очень.

Настройки текста
Обучения, как и обещал, дядя начались через неделю. С каждым днем они нравились всё больше и больше. Начались они с того, момента, когда дядя представил моего учителя, он вел физику, химию, математику. Когда он увидел меня, его лицо вытянулось в удивлении. - Право слово Сир, это же девушка – воскликнул он - я до последнего думал, что вы шутите. - Нет, это не шутка. Знакомьтесь моя племянница Луиза и надеюсь, вы займетесь её обучением – его тон не терпел возражения. - Конечно, Сир, не сомневайтесь – сказал он, поклонившись дяде. - Хорошо, можете приступать - он посмотрел мне в глаза, улыбнулся и удалился из комнаты, в которой занимался Филипп. - Итак,Мадемуазель … я даже не знаю с чего начать – потирая шею, проговорил он. - Дайте мне задание, а там посмотрим, как я буду справляться. - Он, конечно, колебался, но задание все же дал. В голове сами выплывали решения, рука как будто сама писала вместо меня. Решила я её меньше чем за пять минут. Когда, он проверил, он был в восторге. - Мадемуазель прошу прощения, я вас недооценил, Вы превосходно справились с заданием. Для меня это честь учить такую особу – говоря, это он уважительно поклонился мне. - Нет, это честь для меня, учиться у вас.- Уроки давались легко, в них было что-то знакомое, но что? Да нет глупости, раньше я ими не увлекалась, мне неоткуда знать их. Однако странное чувство не покидало меня, на него я просто не обращала внимания. Многие удивлялись, шептались, как так девушка не развлекается, а только учиться. Но это не самое главное, сегодня Филипп, обещал какой, то сюрприз. Сегодня, после завтрака он завязал мне глаза, и повел в непонятном направлении. Пока мы подходили, я услышала ржание лошадей, не может этого быть. Я думала, Филипп передумал, он обещал меня научить ездить на лошади. Развязав мне глаза, он сказал «Выбирай », привыкнув к свету, я осмотрелась и тут же приметила, белоснежную лошадь. Она была так прекрасна, грациозна, меня будто тянуло к ней. - Филипп, я выбираю эту – сказав это кузену, медленно подхожу к ней и аккуратно, чтобы не испугать протягиваю руку. К моему, удивлению, она сама подалась к моей руке, чтобы я погладила её. - Её имя Ангел, неплохой выбор. - Ангел...- тихо повторила я. - Самая спокойная, из всех лошадей, думаю, ты с ней поладишь - он отвязал лошадь и дал поводья мне в руки. Затем помог сесть в седло, и монотонным голосом, как учитель начал объяснять, как держать осанку, как управлять, какие бывают аллюры*. Спустя три месяца я отточила свои навыки езды на Ангеле. Каждый день, как только Филипп удостоверился, что я хорошо держусь в седле, устраивал скачки на перегонки. Мы скакали по лесу, полям и лугам. Он всегда выигрывал, приговаривая, что я мало практикуюсь. Он уезжал, на Пепле (так зовут его коня) в Плесси, я же начинала всё сначала, мучила себя и Ангела, чего бы мне ни стоило я смогу, справлюсь и обгоню Филиппа. Нет, я не тиран и не тщеславная, просто очень хочу хорошо ездить в седле, это моя мечта. Вновь Филипп устроил скачки, на этот раз я выиграла. Такое чувство, будто я взлетела, Ангел неслась галопом, как стрела, выпущенная из лука. Кузен приехал на минуту позже, в это время я кормила Ангела яблоком, зная, как она их любит вожу их с собой. Филипп слез с Пепла, с минуту смотрел на меня, затем поклонился и сказал. - Браво, ты меня, поразила. Теперь тебя ждёт награда. - Награда? – недоумевала я – Филипп я тебя не понимаю. - Всё просто, это был экзамен, и ты его сдала, за это отец дарит тебя Ангела – мне? Ангела это же мечта - а так же от меня – сказал он - Или тебе хватит Ангела? - Что это? Прошу Филипп скажи- начала умолять его. - Тебе, правда, интересно?- с ухмылкой спросил он. - Да! - Я буду учить тебя фехтованию – он с глупой улыбкой смотрел, как я отходила от шока. Затем я с разбегу обняла его, не переставая благодарить. - Отлично, завтра начнем. Если ты готова? - Готова – ни минуты не сомневаясь, сказала я. Филипп показывал мне разные приемы и выпады, атаки, способы защиты, подумав, что заниматься в платье глупо решила обратиться к дяде. - Сир, разрешите – спросила его, заходя в кабинет. - Неужели, тебе надоело учиться, и ты пришла отказаться от учёбы? Я так и думал - с усмешкой в глазах сказал он. - Нет, - воскликнула, я, перебивая его - простите Сир, но я не за этим. - Говори – сказал он. - Мне нужен костюм для фехтования, как у Филиппа. - Эх, ладно будет, ступай. - Благодарю Сир, – в знак уважения делаю долгий реверанс. - Ступай уже – уже уходя, услышала его слова « И зачем я в это ввязался?» Костюм мне сшили такой же, как у Филиппа, и опять упорные тренировки. Каждый день, поначалу всё тело болело, но вскоре я привыкла к нагрузкам, и смогла победить Филиппа. Он был доволен, и горд мною. Из дома, так и не была письма и Анжелика не приезжала, за мою семью мы не вели бесед. Так пролетело четыре года, замок Плесси-Бельер стал мне родным домом, очертания же родного дома, постепенно я забыла. Учитель был доволен моим результатом, сказал, что я изучила всё за кратчайшие сроки. Я была счастлива. Всё было идеально, но моё счастье продлилось недолго. Мне сегодня исполнилось семнадцать лет. Шарлотта приготовила вкуснейший завтрак, на столике в вазе из хрусталя стояла моя любимая белая роза, первая мысль, возникшая у меня, как только я посмотрела на неё, была о Филиппе. День начался прекрасно, но закончился ужасно. Мы с Филиппом после обеда стояли на берегу смотрели на лебедей, как вдруг он сказал. - Сегодня приезжает твой отец – я смотрела на него с неверием, я не хотела видеть отца. - Я не хочу! – но моё возражение прервал Филипп. - Это не обсуждается – в последнее время он ведет себя странно. Как и сказал он, спустя два часа приехал: отец, нянюшка и… Анжелика. Отец долго смотрел на меня, потом кивнул своим мыслям и сказал. - Здравствую Луиза – сказал он и его губы расплылись в улыбке, можно подумать он был рад меня видеть, но это не так. - Отец – я поклонилась через силу. - У меня для тебя прекрасная новость – сказал он с улыбкой от которой у меня побежали мурашки – Ты выходишь замуж! * Аллюр- способ хода, бега лошади (шагом, рысью, галопом, иноходью, в карьер).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.