ID работы: 8756678

Всё иначе

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Зимнее веселье.

Настройки текста
Вот и наступила в Тулузе зима. Уже два дня идет белый, пушистый снег. Деревья и тропинки укрыты им. В воздухе ощущается легкий мороз. Удивительные изменения происходят с природой за столь короткий срок. Только опали последнее осеннее листья и вот уже на деревьях лежит снег. Изменения произошли во всей Франции. Война с Испанией длившаяся не один век, наконец прекращена. Король Людовик XIV женится на испанке Инфанте. Эта новость облетела всю Францию буквально за минуту. И, конечно же, дошла до Тулузы. Архиепископ, услышав эту новость, сразу же уехал в Париж, а затем вместе с королем и в Испанию, где и будет происходить свадебная церемония, как только обсудят все формальности. Сегодня также шел снег, медленно кружась в танце, он падал на землю. Я смотрела на эту красоту из окна, и вспоминала время, проведенное в Плесси. Вспоминала, как мы с Филиппом, когда выпал снег пошли на улицу. Мы много разговаривали, он, как всегда шутил, но только стоило, мне отвернуться, так сразу, же Филипп кинул в меня снегом. Я отплатила ему той же монетой. В замок, мы вернулись мокрые от снега, но счастливые. Увидев нас в таком виде, дядя нас отругал за небрежный внешний вид и недопустимое поведение. Хоть он и старался, быть строгим на его губах играла улыбка. От воспоминания меня отвлекли крепкие объятия. Жоффрей прижался ко мне со спины и положил свой подбородок мне на плечо. Мой голос в наступившей идиллии показался чуть громче, чем обычно: - Правда, красиво? Удивительно, как меняется природа. - Очень красиво. О чем ты задумалась? - Я вспоминала о времени проведенном в Плесси. Это было удивительное время. Жоффрей, может, мы с тобой устроим конную прогулку по лесу? - Это замечательная идея, но боюсь не сейчас. Сегодня приезжает мой друг из Женевы, он едет в Париж по делам и погостит несколько дней у нас. Он уже скоро приедет. - Уже сегодня?! Я думала он приедет чуть позже. - Да, я тоже так думал, но он выехал раньше, чем планировал. - Надеюсь, ты познакомишь меня со своим другом, не терпится увидеть человека, про которого ты столько рассказывал. - Разумеется – после этих слов он обнял меня еще крепче - Не хочется выпускать тебя из объятий, но дела не ждут. Я должен идти. Надеюсь, ты на меня не обиделась? - Конечно, нет. Я все понимаю, иди – перед тем, как он ушел, я сказала слова, которые не устану, ему говорит - Жоффрей, я люблю тебя. - И я, люблю тебя. – После этих слов он скрылся за дверью, оставив после себя ощущения тепла и спокойствия. Вскоре он вернулся, и познакомил меня со своим другом. Знакомство было, недолгим Жоффрей сразу же повел нашего гостя в свой, кабинет. Мне было безумно скучно, поэтому я решила прогуляться по лесу без Жоффрея. Ангела довольно быстро оседлали. И вот я уже еду на ней по лесу. Зимний лес просто прекрасен. Деревья будто покрыты не снегом, а серебром. А воздух хвои и легкого мороза напоминает о коротких приятных воспоминаниях, о доме в Монтелу. Те далекие прекрасные моменты. Мои воспоминания прервал снежок, попавший прямо в Ангела. Она тут же встала на дыбы, к счастью мне хватило сил её усмирить. Чтобы окончательно ее успокоить я слезла с седла. Как раз в этот момент ко мне подошла маленькая толпа ребятишек. - Простите мадам, мы не хотели в Вас попасть, это было случайно.- Сказали они хором. Я не могла на них долго обижаться. Они говорили искренне, и весь их вид показывал, как они испугались, и переживают. - Я на вас не обижаюсь, но в следующий раз будьте осторожны.- Они одновременно кивнули и с улыбками побежали дальше. Я только собиралась сесть в седло, как вдруг услышала ржание лошади позади себя. И такой любимый голос: - Я думал, ты подождешь меня. - Я подумала, что ты слишком занят, и решила поехать без тебя. - Андре надо отдохнуть после дороги, и мы решили перенести дела на потом. Также я надеялся, что ты присоединишься к нам. - С радостью. – Мы решили пройтись пешком, ведя лошадей за узду. В этот момент Жоффрей рассказывал историю о том, как и когда, познакомился с Андре. Слушать его одно удовольствие. Но дух озорства проснулся, во мне именно в этот момент. Поэтому закончить свой рассказ, ему было не суждено, когда он отвернулся, я кинула в него снегом. Отряхнувшись от снега, он резко повернулся ко мне, он не был, зол на его лице играла, такая же озорная улыбка. Привязав, лошадей мы стали кидать снегом друг в друга. Пока я отряхивалась от очередного прилетевшего мне в лицо снега, Жоффрей подкрался сзади, резко развернул меня и крепко обнял. От этих действий я потеряла равновесие, и упала на снег, потащив за собой Жоффрея. Он, нависнул надо мной, и поставил руки по обеим сторонам моей головы. - Мадам, я поймал Вас. Вы проиграли, готовы ли вы признать поражение?– В шутливой манере проговорил он. - Ни за что. – В тон ему ответила я. - А так? – Он наклонился и поцеловал меня. - Сдаюсь. - Прошептала я, когда он чуть отстранился от моих губ. Мы смотрели друг другу в глаза, и не замечали, что одежда полностью промокла от снега. Это стало ощутимо, когда подул холодный ветер. От ощущения холода я чуть поежилась. Заметив это, Жоффрей встал и подал мне руку. - Пора возвращаться. Уже вечереет и ты замерзла. – Он помог мне сесть в седло, и мы поехали в замок. Приехав в замок, мы пошли передаваться. Зайдя в комнату, я позвала Марго и попросила её помочь снять с меня мокрую одежду. Пока Марго снимала последнюю деталь моего гардероба, все мои мысли были о том, как скорее присоединиться, к Жоффрею. - Скажи, Марго, Жоффрей уже в кабинете? - Да Мадам, Мессир Граф и Сеньор Андре, уже там. Прикажете набирать ванну? - Пожалуй, позже. Подай, сухую одежду, мне не терпится присоединиться, к ним. – Мое рвение в тот момент, было чрезвычайно глупо. Ведь именно оно привело к неприятным последствиям в будущем. За все время, когда Жоффрей вел рассуждение о том или ином ученом, мне впервые было неинтересно. Дело не в том, что мне надоели его рассуждения, или мне наскучила его компания. Просто в тот момент у меня ужасно разболелась голова, боль была повсюду, она давила на виски и была просто невыносимой. Извинившись перед гостем за то что, так рано покидаю их, я удалилась в свою комнату и сразу легла спать, надеясь, что это ужасная боль пройдет к утру. Но боль не только не прошла, мне стало еще хуже. Весь день мне было безумно холодно. Я без конца просила Марго подкидывать дрова в камин. Весь день у меня все валилось из рук, не было никаких сил делать дела. Остаток дня я решила провести в комнате, в тишине. Я сидела в кресле у камина, пыталась, согреется, даже укуталась в одеяло. И почти уже заснула, но в комнату зашел Жоффрей. Он зашел и начал, что - то говорить, из-за боли в голове я его плохо слышала и решила встать и подойти к нему поближе. - Милая, нам пришло два письма, одно от твоей сестры, а второе… Что с тобой? Тебе плохо? – Его слова в моей голове звучали все тише. Расстояние до него казалось мне вечностью, голова начала кружиться. Наконец, дойдя до него, я оказалась в его крепких объятьях. Как раз в этот момент темнота накрыла меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.