ID работы: 8756678

Всё иначе

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Pov Жоффрея.

Настройки текста
Кто бы мог подумать, что война с Испанией закончится. Некоторые до сих пор в это не верят, слишком долго она шла. Скоро состоится радостное событие всей Франции, свадьба короля. И скорее всего, как представителей знати нас с Луизой на неё пригласят. Если честно нет никакого желания там находится, но все, же придется. Но для меня радостной вестью, стало, то, что архиепископ уехал. Впереди несколько месяцев спокойствия. К тому же очень скоро приедет мой друг Андре. И мы наконец-то сможем с ним все обсудить лично, все же отъезд архиепископа это лучшие, что могло случиться. Хотя нет, лучшее, что со мной случилось, это то, что Луиза стала моей женой. Она стала моей не только телом, но и душой. Её любовь это именно та вещь, которая согревает мое сердце. Когда-то я думал, что его никто и никогда не растопит. Раньше для меня существовали лишь мимолетные романы, меня мало интересовало, что обо мне из-за этого подумают другие. Я жил мимолетной страстью, и меня это вполне устраивало. Но, только встретив Луизу, я понял, что просто мимолетной страсти мне мало, мне нужна она не на одну ночь, она нужна мне навсегда. То, что я чувствую с ней, не сравнится ни с чем другим. И чтобы продлить наше счастье я пойду на многое. Вот и настал день приезда Андре, мы с ним не виделись давно. Во время моего путешествия, я долго пробыл в Венеции. Там я и познакомился с Андре, оказалось, что он тоже безумно любит науку. У нас было много тем для обсуждения. Когда же я вернулся домой, и наладил свои дела, я пригласил его к себе в гости. Но, к моему огромному сожалению, он не пробыл здесь долго. А все из-за этого старого фанатика архиепископа. Он старался приезжать в мой дом почти каждый день, все настаивал, чтобы мы стали «на правильный путь». Хоть Андре и уехал, я все равно старался поддерживать с ним связь. Отъезд архиепископа стал не плохим случаем, для его приезда. Нам надо было с ним многое обсудить. Но, видя, как Андре не первый раз зевает, я решил перенести наш разговор. - Прости мой друг, я должен был дать тебе время отдохнуть с дороги. - Ничего, все в порядке. – Вновь зевая, проговорил он. - Хотя ты прав, мне стоит, отдохнуть. Тем более я надеялся, что и прекрасная Мадам Графиня присоединится к нашей беседе. В своем прошлом письме ты говорил, что она неплохо разбирается в науке. - Да, это так. Я уверен, тебя поразят её познания в этой области. В начале, я тоже не поверил, пока сам не убедился в этом. Пойдем, тебе следует отдохнуть - проговорил я, видя, как он трет уже покрасневшие глаза. – Надеюсь, ты будешь чувствовать себя здесь как дома, Куасиба проводит тебя до комнаты. - Не сомневаюсь, я уверен в этот раз мое пребывание здесь будет намного лучше, тем более рядом не будет вечно сующего свой нос в чужие дела архиепископа. - В этом ты прав. – Отправив Андре отдыхать, я решил найти Луизу, и устроить конную прогулку, как мне показалось, она все же расстроилась с утра. Мои поиски затянулись, но к счастью я встретил Марго. - Марго, скажи, где Госпожа Графиня? - Мессир, она уехала на прогулку. - Давно она уехала? - Нет, буквально десять минут назад. Будут какие-то распоряжения? - Да, прикажи пусть седлают Грома. - Слушаюсь. – Я поднялся в комнату и оделся теплее, когда я спустился, Гром был готов к быстрой езде. Он уже вовсю рыл копытом снег. Я уверен, что быстро найду Луизу. Когда мы с ней гуляем, мы часто ездим по одному и тому же маршруту. Так и есть. Стоило мне к ней подъехать, я сразу увидел, как от нее убегает толпа ребятишек. Интересно, как будет, выглядит наш ребенок, у него должны быть такие же светлые волосы, и голубые глаза… Наш ребенок, звучит так странно, неужели я готов к этапу стать отцом? Возможно да, но готова ли Луиза стать матерью? В замок, мы вернулись мокрые, но безумно счастливые. Особенно Луиза, ее глаза светились детским восторгом. Все больше и больше мне открываются грани ее души. Наблюдая за ней во время нашего разговора с Андре, я впервые не видел тех глаз, которые горели любопытством, она сидела так тихо, будто её и нет. Она так быстро ушла, впервые за все время. Но, к сожалению, выяснить причину мне удалось, только вечером следующего дня. Весь день, я провел с Андре, мы старались успеть сделать все дела, до его отъезда в Париж. Вечером Марго принесла мне два письма, одно от сестры Луизы, а второе… Второе, заставило меня вскочить с кресла. О нем следовало срочно рассказать Луизе. Зайдя в нашу спальню, я сразу решил рассказать ей о письмах, но ее слишком красные щеки и потухшие глаза насторожили меня. Она подходила ко мне все медленнее и медленнее. И вот она в моих объятиях. - Милая, что с тобой? Ты в порядке?- Заметив, что она без сознания я безумно перепугался. - Марго! Марго! - Сир… - Срочно пошли за врачом! И принеси прохладной воды и полотенце. – Даже через одежду, я ощущал жар, исходивший от нее. Подхватив, ее на руки я понес ее к постели, стараясь меньше наступать на больную ногу. Я уложил ее в постель и накрыл одеялом. Её лоб покрылся испариной, а тело тряслось от холода. В этот момент я испугался, что могу потерять её навсегда. Марго принесла воды, и я сразу положил прохладное полотенце ей на лоб. – Марго, принеси еще одно одеяло. – Полотенце приходилось менять довольно часто. Я все время до прибытия врача держал ее за руку. Врач прибыл довольно быстро. После осмотра он вынес свой вердикт. - У Госпожи Графини, простуда, Месье Граф. К счастью, это не воспаление легких. Я дал Госпоже Графине жаропонижающие, вскоре ей станет лучше. Я оставил, отвары, которые помогут Госпоже быстрее поправиться. - Благодарю Месье Беншапрут. Я очень признателен за то, что Вы так быстро приехали. - Полно Мессир Граф, я только выполнял свой долг, если что-то случится, сразу же посылайте за мной. А теперь мне пора, всего доброго Мессир Граф. – Я вновь подошел к своей любимой, и коснулся ее руки, она уже не была такой горячей, а краснота постепенно сходила с ее лица. Я поцеловал её лоб и прошептал слова, которые лежали у меня на сердце. – Любимая, поправляйся скорее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.