ID работы: 875669

Do it for me

Слэш
R
Завершён
83
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 51 Отзывы 10 В сборник Скачать

То, чем дорожу

Настройки текста
Лето. Кажется, я уже давно перестал понимать, за что все так любят это время года. Невыносимая жара, бесконечная суматоха, постоянное желание отдохнуть - вот с чем у меня ассоциировались три летних месяца на протяжении нескольких лет. А всё почему? Графики становились плотнее, укрываться в и так знойный день от изнуряющего солнцепёка было никак нельзя, уехать отдохнуть - тоже. Ничуть не странно, что я полюбил зиму и осень с их размеренным, спокойным ритмом. Весь сегодняшний день мы с группой были заняты, зато освободился вечер, и появилась долгожданная возможность отдохнуть где-нибудь в прохладном месте. Все выбрали ресторан, дружно решив, что оплачивать ужин будут самые богатые из нас. Шивон с Кюхёном обречённо вздохнули, но, как и всегда, не стали отказывать остальным, а заодно портить намечавшееся веселье. Покидая автобус вместе с одногруппниками, я сделал несколько глотков ещё холодной воды из бутылки, затем сунув её в рюкзак. Хотелось сначала позвонить родителям, сказать, что я, наконец, смогу приехать к ним на выходных. - Сонь, передай нашим, что я сейчас подойду, - крикнул я вслед уходящему Чонуну, набирая мамин номер. - Без проблем. Кратко рассказав маме, как у меня дела, уверив, что чувствую себя лучше некуда, я попрощался с ней и направился наслаждаться заслуженным отдыхом вместе с остальными. Родителей в последнее время удавалось видеть всё реже и реже, поэтому я радовался случаю побывать дома. Одним из минусов быть айдолом - это, прежде всего, отсутствие свободного времени. Обычно оно приходилось на раннее утро или поздний вечер, когда тебе либо скоро требовалось куда-то бежать, либо безумно хотелось спать. Недосып в принципе стал вполне естественным моим состоянием. Я приземлился на единственный свободный стул рядом с Кюхёном и поставил свою рюмку к разливающему всем соджу Шиндону. Возникло отчётливое ощущение, что на меня направлен чей-то пристальный взгляд. Перехватив его, я заметил в глубине почти чёрных глаз Йесона укоризну и одними губами прошептал, что напиваться точно не буду. Друг сделал скептическое выражение лица. - Что, малыш Вукки, присматривают за тобой? - Скорее беспокоятся. В отличие от тебя, - и я мило улыбнулся слегка пьяному макнэ. Не стоило удивляться, почему именно рядом с ним место оказалось пустым. Кто захочет выслушивать весь вечер язвительные шуточки Кю. - Уу, как грубо. - А главное, правдиво. Кюхён фыркнул и принялся доставать Хёкка, правильно поняв, что я немного не в духе и лишний раз нарываться не стоит. Надо заметить, что каким бы язвой порой ни был макнэ, желание мстить у него отсутствовало в принципе, поэтому бояться мне было нечего. Я взял свой рюкзак и хотел было бросить туда телефон, как едва не краем подсознания почувствовал, что что-то не так. Открыл рюкзак пошире: передо мной предстала ужасная картина. - Вот чёрт! - выругался я, и несколько ребят заинтересованно посмотрели в мою сторону. Видимо, я не плотно закрутил крышечку бутылки с водой, которая теперь затопила дно моего рюкзака, а заодно все вещи, которые там находились. Я вытащил злополучную бутылку и отбросил её в сторону. Такой жест уже никого не оставил равнодушным. - Вукки, что случилось? - Воду плохо закрыл, и вещи, лежащие на дне, насквозь промокли, надо... о нет. Сердце подскочило, затем резко ухнув куда-то вниз. Плеер. Он буквально плавал в воде. Я трясущимися руками, с неверием, наверняка читавшимся на моём лице, достал ставшую драгоценной для меня вещь, продолжая обречённо на неё смотреть. И хотел было включить, но меня остановила чья-то рука. - Не надо, лучше сначала высушить, - сочувствующе произнёс Кю. - Первая ошибка, если техника намокла - это сразу же её включить. - Хорошо... Думаешь, всё будет в порядке? - Не обещаю, но не мешало бы скорее его просушить. Я кивнул и побрёл в сторону уборной ресторана. У самых дверей меня догнал Чонун. Он, не произнося ни слова, помог мне с возникшей проблемой: включал сушилку для рук, пока я вертел плеер, так, чтобы он просох со всех сторон. Пожалуй, только хён сейчас знал, насколько я расстроен. *** Дни летели незаметно, неестественно быстро для такого тяжёлого лета. Группа справлялась с возложенной на неё нагрузкой, но периодически нервы сдавали у всех. Со мной это случилось сразу после поломки плеера: да, он сломался, и я, конечно, отнёс его в мастерскую, но починить подарок Ын Би мне не смогли. В первые дни я был подавлен, но к концу недели вроде отошёл, смирившись с тем, что подобное, видимо, обязано было произойти. Чем больше печёшься, беспокоишься о чём-то, тем больше вероятность, что случится беда. Жестокий, но жизненный закон, который мне довелось испытать на себе. Я сунул плеер в ящик стола и постарался на время отвлечься, сосредоточиться на работе, чтобы окончательно не расклеиться. Ын Би я временно решил не писать, испытывая чувство вины. Может, отгородиться мыслями ото всего было и не лучшей идеей, зато сработало безотказно. Разве что с ребятами в общежитии я теперь пересекался редко, разумеется, за исключением Чонуна. - О, Рёук, вот ты где, - подошёл ко мне одним вечером Донхэ, когда я направлялся к выходу. - Чонуну удалось починить твой плеер? - Что? О чём ты? - Ну я видел его пару дней назад с твоим... о-ой, - протянул он, осознав по выражению моего лица, что я явно был не в курсе. - Ты продолжай, продолжай. - Айщ. Ну ладно, - Хэ неловко потрепал волосы. - Я видел его с ним, спросил, куда он его понёс. Чонун сказал, что у его брата есть друг, у которого есть знакомый, у которого... - Хэ, - нервно выдохнул я, прикрывая глаза. - А, ну да, неинтересно это. В общем, наше Облако относило его к крутому чуваку, который вполне мог починить твою технику. Не спрашивая больше ничего, даже не попрощавшись, я мигом вернулся обратно в комнату и заглянул в ящик стола. Вон он, тут; лежит себе, как и прежде. Я взял плеер в руки, неловко сунул наушники в уши, так как руки отчего-то дрожали, и нажал кнопку. Экран засветился. Я не верил. Но стоило мне включить первую попавшуюся на глаза песню, и не осталось сомнений: подарок Ын Би снова работал, снова был со мной. И всё благодаря хёну. - Работает? - услышал я знакомый хрипловатый баритон, как только вытащил наушники, продолжая улыбаться и лихорадочно ловить обрывки возникающих в голове мыслей. - Да, - облегчённо-радостно выдохнул я и заключил Чонуна в объятия. - Я уже давно хотел тебя кое о чём попросить, но то были просто мысли. С недавних пор, видя, как ты реагируешь на достаточно простые вещи, решил, что, видимо, время сказать пришло, - я чуть отстранился, испытывая непонятное волнение и смотря хёну в глаза. - Вукки, ты теряешь время. Не спорь со мной, потому что это так. Ты должен признаться ей в своих чувствах снова. Сейчас. Обещание, данное девушке, выполнено, так чего ты ждёшь? Ты не ищешь подходящего момента, - помолчав, добавил он. - Ты просто почему-то медлишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.