За что?

R
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 895 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
34 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник

Глава 2. Змея

Настройки
      Я потерял счёт времени, находясь здесь. Такое чувство, будто моё лицо больше не умеет выражать никаких эмоций. Я чувствую полное опустошение. Пролистывал в голове, наверное, уже миллион вариантов того, как мог поступить в прошлом, чтобы не оказаться в этой помойке, называемой «тюрьмой». Серьезно, даже Поттеру не пожелаю оказаться здесь. И снова он врывается в мои мысли. Просто невозможно не думать о нём хотя бы раз в день, так как он сыграл большую роль в моей жалкой жизни.       Нас кормят два раза в день, иногда могут вообще один раз. Мы не заключённые, мы - еда Дементоров. Не осталось сил думать. А прошло всего месяца три или четыре? Чёрт его знает. Некоторые по несколько лет сидят в этих маленьких гнилых камерах. - Слабак… - вырвался тихий стон, губы давно уже засохли. Я так давно ни с кем не говорил и не видел солнца.       Не знаю, как в других камерах, но в этой нет окон. Я представлял себе тюрьму совсем по-другому. Думал, как на картинках: решётка, кровать, окна… В общем, всё цивилизовано. Но тут просто вопиющая антисанитария. В качестве кровати просто старый ободранный матрас. Не удивлюсь, если на этом самом матрасе сдох какой-нибудь жополиз Волан-де-Морта. Хотя изначально я и предполагал, что Азкабан – это тебе не шутки. Это, мать вашу, тюрьма для особо опасных магов. - Опасных… - произнёс насмешливо над собой мысли вслух.       Посмотрите на меня. В кого я превратился? Я даже не заслуживаю сидеть здесь. Разве можно отнести меня к числу опасных? Жалкое ничтожество. Трус. Слёзы лились градом. Свернувшись в калачик, я пытался заснуть, но никак не мог из-за постоянных невозможных сумасшедших криков заключенных. Да, иногда и я кричал. Когда приходит твоя очередь стать пищей Дементора – ты готов сделать всё, что угодно, даже отсосать Филчу, не знаю, выпить мочу его сраной кошки… что угодно готов сделать, лишь бы перестали нагло жрать душу.       Я не могу описать, что чувствую после визита Дементора, будто что-то взяли и оторвали от тела, но это даже не часть тела, это что-то глубоко внутри. От этого больно и с каждым разом слёз всё больше, а страдания хуже, крики безумнее. Я слаб, всегда был очень слаб, уверен, что не смогу долго терпеть эти пытки. А где-то здесь, может даже по соседству, сидит мой папаша. Жестокая же учесть нас всех постигла. Нечего было лезть, куда не надо, проворачивать грязные делишки.       Я уже было погружался в сон, как вдруг открылась маленькая щель внизу двери, откуда полетел поднос с похлёбкой. Значит, время – обед, так как еду ещё не давали. Я сразу же принялся жадно пихать в рот всё, что лежит на подносе. Обычно на обед кормят двумя ломтиками хлеба, какой-то, невиданной мною ни разу в жизни, кашей, супом из овощей и стаканом воды. Уже давно не чувствую вкус еды, ем для того, чтобы накормить разрывающийся от голода живот. Да и не питаться если вообще виски больно начинают пульсировать.       Щёлк. Маленькая щель снова открылась. Сегодня что-то слишком быстро подносы собирают. Я пихаю в рот последний кусочек хлеба, собираюсь вернуть поднос, как вдруг из-за щели выползает змея. Из моих рук с грохотом падает поднос. Испугавшись, начинаю лихорадочно собирать всё, что упало. Краем глаза наблюдаю за змеёй, та, пристроившись в углу, смотрит прямо на меня. Сейчас для меня важнее было собрать как можно быстрее всю посуду, что была на подносе, не хочется получить замечание и стать едой Дементора раньше срока. Отдав поднос, разворачиваюсь с любопытством глядя на малышку, что спряталась в углу. - Эй, привет, - Я всегда любил змей, с ними мне было проще разговаривать, чем с людьми, - Откуда ты, малыш? – хриплый голос еле вырывается из губ, больно говорить, горло, будто режут.       Пытаюсь разглядеть змею в тени угла, слегка прищурившись, но вижу лишь её тень. Сделал пару бесшумных шагов в её сторону, дабы не спугнуть. Тень начинает расти, преображаясь в человеческую форму. Меня охватывает паника и страх. Я начинаю пятиться назад. - Привет, Драко, - кажется, я умер. Прямо передо мной стоит Поттер.
34 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (3)