За что?

R
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 895 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
34 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник

Глава 3. Гарри

Настройки
- Что ты здесь делаешь? – стараюсь не выказывать никаких эмоций ни на лице, ни в голосе. Ох, знал бы ты, тупоголовый Поттер, какой ураган чувств сейчас поднялся и бушует во мне. С одной стороны, к удивлению для себя, я дико рад видеть тебя, а с другой - я неистово зол. - Появилось важное дело. Оно касается тебя, Драко, - Поттер делает несколько уверенных шагов ко мне. Вдруг останавливается. В его потемневших глазах ясно читается боль и отчаяние, - Боже… Драко… - его рука осторожно тянется к моему лицу, - Что они с тобой сделали… - его тёплая рука осторожно касается моей щеки, словно и не прикасается вовсе, совсем легонько. От тебя всегда исходит тепло, как это выходит? - Что? Настолько плохо выгляжу, Поттер? – во мне что-то закипает. Точно заворожённый, я наблюдаю за его неловкими движениями, томным взглядом, мимикой лица… Опять? Решил в очередной раз посмеяться надо мной? О каких чёртовых важных делах ты говоришь. Какое у тебя вообще может быть ко мне важное дело? Не могу больше сдерживать хладнокровие, да, чёрт побери, мне не насрать, мне больно, Поттер. Смотри же! Чувствую, как ослабевают мышцы моего лица, и вот уже я, совершенно настоящий: разбитый, истощённый. - Драко… - подходит ближе и уже полностью кладёт ладонь на мою щёку, от чего меня моментально бросает в дрожь. - Так, что тебе нужно, Поттер? – повторяю я. Начинает пробивать на слёзы, я закидываю голову назад, чтобы проглотить их. Мне мерзко от того, что единственный человек, которому действительно есть дело до моих внутренних переживаний – это тупоголовый Гриффиндорец. - Всё будет хорошо, Драко, пожалуйста…. – хорошо? Ты серьёзно, мать твою?       Одним резким движением я скидываю его руку со своего лица, меня пробирает злость и ненависть. Но почему? - ЧТО ТЕБЕ НУЖНО, ПОТТЕР? – неожиданно для себя, перехожу на хриплый крик, - ЗАЧЕМ ТЫ ПРИШЁЛ? – гланды, будто разрываются, слёзы, сопли, всё смешалось. Я не знаю, как остановиться, - ЧТО ТЕБЕ НУЖНО ОТ МЕНЯ, ПОТТЕР? – я испугался сам себя. Всё перемешалось, все эмоции. Этот крик не похож более на человеческий.       Поттер отстраняется, не сдерживает слёз и закрывает рот руками. Широко выпучив глаза, он наблюдает за тем, как я, разрываясь, выплёскиваю всю злость на него, попутно захлёбываясь в собственных слезах. А я всё повторяю, и с каждым разом выходит всё безумнее: - ЗАЧЕМ ТЫ ПРИШЁЛ?       Поттер не выдерживает, и обратно превратившись в змею, уползает прочь. - ДА! ПРОВАЛИВАЙ, ПОТТЕР! ПРОВАЛИВАЙ! – прислоняюсь к двери, затем медленно соскальзываю спиной вниз, - Проваливай… тупоголовый Поттер! Скотина… – зарываюсь лицом в колени, не стараясь даже остановить поток слёз. - Нет… - шепчу я, - Не уходи… Пожалуйста, - мне одиноко, но я до сих пор слишком горд и упрям, чтобы признать это.       Я так и уснул, ковыряясь в голове, мучая себя вопросами, тщетно не находя ответов хотя бы на один, утопая в собственных страданиях. Мой разум решил, что будет лучше погрузиться в мир сновидений, где иногда бывает очень хорошо, свободно и совершенно спокойно. Хотя кого я обманываю? Разум давно покинул меня. Но всё-таки это было лучшим моим решением, пускай оно и не осознанное.       Дня два я даже отказывался есть. Живот решил понять меня и встать на мою сторону, немного пожалеть на некоторое время, дав полностью погрузиться в свои переживания. Я долго думал о том, зачем Святоше Поттеру пришлось посетить меня. Ничего здравого мне не приходило на ум. Клянусь, я сгрыз все ногти в кровь на руках, так сильно мне хотелось узнать, в чём состоял его визит.       Спустя три дня он вернулся, прихватив с собой из Хогвартса вкусных выпечек. Я не стал особо церемониться, задавать какие-либо вопросы, даже смотреть ему в глаза, просто принялся жадно поедать булочки, за что мой живот меня изрядно поблагодарил сильным урчанием. Поттера это развеселило, он слегка усмехнулся, продолжая наблюдать за мной. Отвратительный. - Прости за тот день… - начинает мямлить тупоголовый Гриффиндорец, - Не хотел огорчать тебя. Я буду приходить каждый день, когда будешь готов поговорить – скажешь. Есть действительно кое-что очень важное, что мне нужно рассказать тебе, – с этими словами он обратился в змею и уполз. - Каждый день? – мне стало легче на душе. Я не буду больше один с этого дня.       Так и проходит день за днём, Поттер действительно приползает каждый день и каждый раз приносит что-то вкусное. Прошло где-то две недели с того дня, как он впервые пришёл. И тут у меня назревает вопрос, о котором я даже и не задумывался ранее: - Как тебе удалось обратить себя в змею? Ты же вроде не был анимагом? – я нарушаю обед молчания. Поттер удивленно таращиться на меня, не скрывая своей радости. Блядь, почему ты такой мерзкий, тупоголовая скотина. - Это было сложно. Заняло примерно два месяца. Пришлось терпеть и совершенствовать магическую силу. Не хотелось в ходе первого обращения превратиться в мутированного уродца, - Поттер ухмыльнулся, смотря куда-то вдаль. - А как ты проносишь еду? - Ты не знал, что в тело питона может вместиться целый человек? – Гриффиндорец улыбнулся во весь рот. - А ты в питона что ли превращаешься? Что-то не заметил.- как подобает настоящему слизеринцу, съязвил я. - Нет, - Поттер откашлянулся, - Это я к тому, что проношу еду в своём же теле, пусть и не в питона обращаюсь. - Это… Очень мерзко, - моё лицо сморщилось, вспомнив, сколько я сожрал за всё это время, - Больше не приноси. - Хорошо, - пару минут мы сидим молча, он смотрит на меня, а я куда-то в стену. Интересно, о чём он сейчас думает. – Мне пора. – Поттер привстаёт, облокотившись об стену. – Завтра поговорим о том, зачем я изначально пришёл сюда, – с этими словами Спаситель мира вновь обращается в змею и уползает.       Почему змея? Он ведь больше похож на верную псину. Чуть что сразу радуется, «виляет хвостом». Представляя такую картину, где Поттер- пёсик с высунутым языком, невольно вырывается смешок. Такой наивный и тупоголовый. Всё-таки не похоже, что он настроен против меня. Зачем нужно приходить каждый день, еще и принося с собой еду, чтобы просто посмеяться что ли? Такой глупый и простодушный.       И в эту секунду мне приходит одна паршивая мысль на счёт Поттера. - Ах, чёрт… Какая же блядская идея, - я запускаю руки в свои обросшие волосы. Но выхода больше нет, это единственная возможность выбраться из Азкабана.       На следующий день Святой Поттер, как и ожидалось, вновь приползает. Уже начинаю жалеть о том, что вообще заговорил с ним, так как он слишком радостно начинает щебетать: - Я тебе кое-что принёс, - Поттер, будто ребёнок, с нетерпением вытаскивает из кармана какой-то дешёвый брелок, - Держи, - я беру в руку безделушку в форме руки. Кручу- верчу, смотрю на Поттера, потом обратно на брелок, затем опять на тупую радостную рожу. - Ты придурок? – я вскинул бровь. - Помню, как ты с самого детства постоянно таскался с «Рукой Славы». Увидев на витрине, сразу же вспомнил о тебе, - Поттер опустил смущённые глаза.       Это просто невозможно. Откуда он может знать или помнить такие детали обо мне? - Точно придурок, - закатываю глаза и резко толкаю Святошу к стенке сзади него, отчего он не хило так ударяется спиной. - Эй! – Поттер, видимо, хотел выразить своё недовольство, но я уже грубо накрываю его губы своими, жадно впиваясь. Да, это и есть мой план, я собираюсь хорошенько отодрать Поттера, чтобы влюбившись, тот захотел меня вытащить отсюда любым способом.
34 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (3)