За что?

R
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 895 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
34 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник

Глава 6. По течению

Настройки
      Из неплотно задёрнутых штор пробираются маленькие лучики света, но их хватает, чтобы потревожить мой безмятежный сон. Мне давно уже ничего не снится. Правда, не буду скрывать, что первые месяцы выдались довольно-таки тревожными, но это в любом случае не сравнится со сновидениями в камере Азкабана. Сейчас я стараюсь меньше думать о прошлом, оно меня больше не беспокоит.       Едва распахнув глаза, понимаю, что до меня в комнате кто-то был. Выдыхаю. И снова мама решила прибраться с утра пораньше в квартире. Как можно быть настолько активной в её возрасте, чтобы вставать чуть ли не в пять утра? Почти незаметно приподнимается уголок моего рта. Не знаю, сколько готов проваляться в постели и слушать, как щебечут птички за окном, но меня определённо сейчас всё устраивает. - Драко, милый! Ты встал? Завтрак готов, опоздаешь на работу! - вещает из кухни моя мать, улавливаю недовольные нотки в голосе. А я ведь только пару минут назад думал о том, сколько времени смогу наслаждаться дремотой. - Хорошо, мам.

***

«Открыто»

      Я переворачиваю табличку с надписью. Смотрю на небо. Солнце ярко светит мне в лицо, от чего я зажмуриваю глаза и слегка улыбаюсь ему. Чувствую, сегодня будет хороший день.       Работа в цветочной лавке подарила мне множество солнечных и ярких дней. Здесь меня никто не знает, здесь я могу быть самим собой, могу помогать маме оплачивать долги, в которых она погрязла вытаскивая меня, ища дорогих адвокатов, занимая у всех своих знакомых огромные суммы денег. И это всё только для того, чтобы вытащить меня из Азкабана. Я хочу дать ей всё, весь этот мир вокруг, чтобы она знала, что всё не напрасно, что прошлое позади. Прошлое? При этом слове порой все внутренности выворачиваются.       Как обычно, мой рабочий день начинается с уборки. Знаете, может это и не самый лучший район в городе и может, даже не популярен мой маленький магазинчик и вовсе, как те, что в центре, но это единственное, что приносит мне радость. Не подумал бы даже, что когда-нибудь буду заниматься чем-то подобным. День, когда я наткнулся на эту лавку, были поистине мрачными.       Я слонялся до ужаса пьяный по улицам этого города, дебоширил, некоторые моменты из этого периода жизни я даже толком и не помню. Помню, что очнулся в этой лавке с компрессом на голове. Резко присел. Потемнело в глазах. Схватился за голову. Посмотрев вперёд, обнаружил старика, который отрезал корни цветов и что-то усердно компоновал. Этот старик был удивительно добр ко мне, напоил чаем, интересовался моим состоянием, давал советы, над которыми я смог поразмышлять. Он предложил мне работать на него, так я и смог отойти от тревог и забот. Все наши разговоры были наполнены смыслом, наверное, это единственный человек, которому я поведал всю свою жизнь. Наверное, это первый человек, которому я рассказал о нём. Через два года старик умер, завещав мне эту цветочную лавку. - Альбус Северус Поттер, не собираюсь повторять третий раз! Марш в машину! – горшок с цветами в ту же минуту выпал из моих рук. Я стоял спиной, но отчётливо слышал знакомый голос. - Ну, ма-ам. Я тоже хочу выбрать букет бабушке. – Я судорожно принялся убирать разбитый горшок голыми руками. Хотелось как можно быстрее собрать землю и убежать куда подальше. Нет, лучше было бы просто убежать куда подальше, но это выглядело бы очень глупо. - Извините, вы не подскажете? – Услышав его голос, я резко остановился. Затем резко поднялся и начал очень медленно разворачиваться в сторону Поттера. - Да, конечно, чего желаете? – Я не могу поднять глаза и посмотреть на него. Чёрт. Мой голос дрожит, как и руки, которые уже совсем вспотели от волнения. - О боже, Драко Малфой? Я чуть было не узнала тебя, - засмеялась Джинни и кинулась мне на шею обниматься. - Привет, Джинни, - не обняв её в ответ, я решил всё-таки поднять глаза на Поттера. Мой взгляд скользнул в сторону машины, откуда из-за окна махали мне их славные дети. Удивительно, как один мальчик похож на Поттера. - Как ты? – Джинни всё улыбалась. Значит, про нас со Святошей она ничего не знает. А чего я ожидал, - Ну же, Гарри, ты чего встал? Не узнал своего заклятого врага? - Давно не виделись, Драко… - лицо Поттера расплылось в улыбке. И я будто снова влюбился в его нежные, добрые глаза, в его искреннюю улыбку, в его ямочки, морщинки. Мне хотелось любоваться его лицом бесконечно. – Ты открыл цветочный магазин? - Да… я… просто… Мне хотелось просто занять себя чем-нибудь. – я нежно улыбнулся ему в ответ, попутно тяжело выдохнув и засунув руки в задние карманы. - Нам нужно обязательно как-нибудь встретиться и выпить, Драко. – Джинни не знала, что это, на самом деле, не очень хорошая идея. Я только хотел солгать о том, что не смогу, скорее всего, в ближайшее время (а это значит, никогда не смогу), но тут Поттер резко заявляет: - Согласен, - моя голова моментально разворачивается в его сторону. Сейчас не могу прочитать его мысли на лице. Что оно выражает? Такой беспристрастный взгляд, холодный… Не знакомый мне ранее.       Я киваю ему в ответ, на что Джинни радостно подпрыгивает.       Они покупают букет из семи роз с клубникой и шоколадками внутри. - Спасибо огромное, Драко, - Джинни одаривает меня своей лучезарной улыбкой. – До встречи! – она забирает букет и бежит к машине. - Как насчёт того, чтобы выпить в эту субботу? – предлагает внезапно Святоша, когда Джинни торопливо убегает. - Да, - недолго думаю я. Сам удивляюсь тому, как быстро ответил. Много чего хочется сказать, на самом деле. – В субботу работаю до семи. - Я заеду вечером.
34 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (2)