Глава 5. Правда
11 ноября 2019 г., 14:44
Всё так, как хочу я. Поттер пляшет под мою дудку, вижу, как он сохнет по мне, каждый раз крича моё имя в порыве страсти. Знал бы он, сколько гриффиндорских сучек стонало подо мной.
Так как он говорил, что я давно ему нравлюсь, мне казалось, что он навестил меня именно из-за этого. И я почти угадал. Почти. Оказалось, что моя мать собирается взять все мои грехи на себя, таким образом, вытащив меня из Азкабана. От меня требуется лишь сказать: Да, она говорит правду. А теперь слушайте, какую «правду» она предлагает суду. Причём, Поттер отметил, как она (с его слов) просто феноменально исполняла роль жертвы домашнего насилия. Она даже подговорила подружек, чтобы те сказали суду, якобы видели следы от удушья. На тот момент повествования Святоши, я понял, какие Малфои лживые твари, но меня это больше позабавило, чем расстроило. Не наебёшь – не проживёшь. И так, по словам матушки, оказалось, что на самом деле мой горячо любимый отец заставил меня под угрозой расправы вступить в ряды Пожирателей Смерти. Да, и это ещё не самое страшное. Суть в том, что всё это время она боялась того, что он сможет с ней сделать, поэтому молчала. Но, исходя из того, что на данный момент отец находится в Азкабане, она не чувствует угрозы с его стороны. Соответственно, поэтому может открыто заявлять.
А что самое грустное в этой истории, так это то, что приход Поттера – это никакая не самодеятельность, это приказ Верховного судьи. Вот это меня больше всего расстроило, хоть я и не хочу отношений с ним после того, как выйду отсюда. Может какая-то часть меня хочет, но мозг говорит: нет. Отношения – не для таких паршивцев, как я. Знаю, о чём вы сейчас думаете: Ты же сказал, что он нравится тебе? Да. Нравится. Кажется, всегда нравился, но я не хотел этого признавать. Он не будет счастлив с таким человеком, как я.
Я запомню этот день навсегда. Как меня привели в суд. Как с меня сняли кандалы. Как Поттер радостно кинулся мне на шею. Я подумал, неужели я смогу быть счастливым? Неужели у меня появился шанс всё исправить? Я выдохнул тогда с облегчением и крепко обнял Поттера. Он подарил мне лучик света и надежды даже в таком аду, как Азкабан. После, я увидел заплаканное лицо моей матери, она так постарела за это время. Казалось, весь ужас, через который она прошла, отразился в морщинках и запечатался навсегда. Я смотрел на неё и хотел выплеснуть тысячу фраз, но ничего не вымолвив, просто упал головой на её плечо, прокручивая в мыслях миллион раз «спасибо» и «я люблю тебя, мам».
Моё постоянное выражение лица ненависти, состояние депрессии… всё вернулось, стоило мне только перешагнуть порог судейского зала. Поттер держал меня крепко за руку и ввёл куда-то полный радости в глазах. Он не видел людей вокруг, не замечал, как они смотрят на меня, как тычут пальцами, осуждающе смотрят, смеются. Я хотел знать, почему они меня осуждают, они ведь ничего не знают обо мне. Опустив голову, я брёл за Поттером, пытаясь сдержать наворачивающиеся слёзы.
- Как ты? – Святоша закрывает за собой дверь, затем подходит ко мне сзади и крепко обнимает. Квартира Поттера мало чем напоминает жизнь "мальчика-героя" или "мальчика-победившего-зло", да, теперь фразу "мальчик-который-выжил" упоминать не актуально. Обычная студия, усеянная везде каким-то хламом вроде книг и различных безделушек. В воздухе витает запах сигарет и книг. Интересно.
- Всё в порядке, - звучало слишком фальшиво, но я не хотел разбираться, ныть. – Раздевайся, - я принимаюсь развязывать галстук, не смотря на Поттера. Во мне снова закипает злость и ненависть, знаю, это связано было во многом от людей, которые потешались надо мной всю дорогу, но почему я так зол на Поттера?
- С тобой точно всё в порядке? – переспрашивает Поттер. Тогда я резко разворачиваюсь и прижимаю его к стенке, жадно лапая задницу. – Ай! – неожиданно он вскрикивает. Не обращаю внимание, грубо сдираю с него рубашку, вылетают пуговицы, оставляю засос на шее, затем на плече. – Что ты делаешь? – Поттер начинает сопротивляться и отпираться. Начинаю лезть ему в брюки, тогда он отталкивает меня со всей силы. – Ты оглох? – он тяжело дышит.
- Не хочешь секса, так и сказал бы, - не могу посмотреть на него. Достаю сигарету, иду к окну, попутно поджигая.
- Да что с тобой? Почему ты не смотришь на меня! – переходит на крик Поттер.
- Не сейчас, пожалуйста, - у меня трясутся руки от переполняющей меня злости. Медленно затягиваюсь.
- Что не так? – слышу, как ломается голос Поттера. – Что я сделал не так? Почему ты просто не можешь понять? Я столько раз спасал тебя от смерти, столько раз пытался помочь тебе, даже, блядь, вытащил из Азкабана… - он всхлипывает, затем продолжает, - Посмотри на меня… Мы же любим друг друга, дай мне помочь тебе…
- Закрой рот, Поттер. – я совершенно хладнокровно разворачиваюсь к Святоше. Ненавижу его сейчас. То, как он пытается вытянуть из меня жалость. Как же я его сейчас ненавижу, - Я не люблю тебя. Ты был частью моего гениального плана, но оказалось, что даже изначально я не нуждался в тебе. Моя матушка уже всё за меня решила. Спасибо за отличный секс, без него у меня бы точно крыша поехала. – я развернулся как можно быстрее, чтобы не увидеть конечную реакцию Поттера. Каждый раз, произнося следующую фразу, я видел, как ломается что-то в его глазах, как разрывается, возможно, сердце. На это невыносимо смотреть. Моё сердце будто вот- вот вырвется из груди. Я не хотел терять его, но потерял.
- За что?
Поттер вышел, а я даже не помню, что было дальше. Меня обуздала ненависть к самому себе, я начал крушить всё подряд, кричать, словно бесноватый, в конечном итоге, я пришёл в сознание, обнаружив себя в углу комнаты, свернувшись калачиком, я бормотал что-то непонятное. Сошёл с ума, выйдя из Азкабана. Смешно.