ID работы: 8756754

Альтернативная история Себастьяна Джонса

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
*Эльза*       Несколько дней прошло спокойно. Эльза была безмерно рада, что тот студент не взял себе психологию, как один из предметов и ни разу не появился на её занятиях. Все лекции проходили в одной и той же аудитории, расположение которой она наконец-то выучила, и это предавало ей уверенности.       Сегодня после лекций было запланировано собрание преподавательского состава. Она наконец-то познакомится с новыми коллегами. За эту неделю она успела узнать только преподавателя биологии, пожилую даму, Профессора Стебль, и преподавателя высшей математики, Профессора Смита. Обоих Эльза нашла очаровательными, крайне эрудированными и безумно интересными людьми. Однако, ей очень хотелось узнать, все ли преподаватели старше неё? Из молодых девушек, работающих в университете, она знала только секретаря директора, Мисс Френсис. Но она была довольно надменна и резка. Звать такую на коктейль в бар Эльзе явно не хотелось. Кроме того, каждый раз, приходя к директору, мисс Френсис давала ей понять, что этот кабинет и этот мужчина – её территория, а Эльзе нечего на неё даже засматриваться. «Какой абсурд», - думала Эльза.       И хотя директор был привлекательным мужчиной: подтянутый, идеально выбритый, одет всегда с иголочки, и говорил тихо, но очень авторитетно. Однако для неё он был слишком стар. Ему на вид было около 55-60 лет. Видимо, мисс Френсис была другого мнения. Она зашла в аудиторию, многие преподаватели были уже тут.       Она пожала руку мистеру Смиту, обнялась с профессором Стебль и огляделась по сторонам. Группа незнакомых ей преподавателей стояла в углу, что-то бурно обсуждая. Директор общался с дамой средних лет: их беседа, по-видимому, была дружеской, поскольку дама смеялась, а директор игриво ей подмигивал. Ей хотелось вдохнуть эту атмосферу полной грудью. Специалисты высокого профиля, каждый в своей специальности, ведут дружеские споры и беседы. Эльзе очень не хватало такой обстановки в её бывшем университете. Там все готовы были перегрызть друг другу глотки.       И тут её взгляд упал на преподавательский стол. На нем, слегка развалившись, сидел тот мужчина, с которым она столкнулась в первый день. О боже, как он был привлекателен в своей расслабленной позе. Отсюда он казался сытым зверем, отдыхающим после охоты. Он рассеянно смотрел на собеседника, периодически медленно кивая. И тут он внезапно повернул голову в её сторону. Его взгляд резко зажегся, он извинился перед собеседником и, встав, пошел в сторону Эльзы, не отрывая от неё взгляда. Она почувствовала себя добычей хищника, к которой он не спеша подходит. Оглядевшись по сторонам, она поняла, что бежать ей некуда. *Себастьян*       Эти собрания преподавателей казались Себастьяну крайне скучными. Стареющие преподаватели, споры ни о чем… Вот и сейчас профессор Купрум рассказывал ему о новых экспериментах, которые ему удалось поставить в лаборатории, а Себастьян слушал его в пол-уха. Но тут краем глаза он увидел движение в дверях: пришел кто-то еще. Он повернул голову и удовлетворенно улыбнулся. О да, это наша новая профессорша психологии. Он так её ждал. Она была так же прекрасна, какой он запомнил её. И она смотрела на него. Ошарашенная, её щеки начали покрываться краской. "Значит, ты уже догадалась, что я не студент, - подумал Себастьян, - но так просто это забыть я тебе не позволю."       Его одолевало странное желание: он очень хотел поиграть. Он чувствовал себя котом, а она была мышкой. Он шел очень медленно, впитывая каждое её движение и наслаждаясь ими. Вот она покраснела, вот она закусила нижнюю губу, вот она посмотрела вокруг в поисках поддержки… И внезапно очень открыто улыбнулась, глядя ему прямо в глаза. - Так вы, похоже, не студент, - рассмеялась она, - как глупо и забавно получилось! Он остановился, моргнул пару раз. Что это сейчас было? Он был готов накинуться на неё, победить, поработить её, поиграть с нею, а она просто… признала ошибку и посмеялась над собой? Он моргнул еще пару раз, и почувствовал, как тягучее желание, окружавшее их пару секунд назад, рассеялось. - Да, действительно, - открыто улыбнулся он в ответ, - я Себастьян Джонс, кафедра ахреологии. А вы наш новый преподаватель психологии, о котором шепчутся по всем углам последнюю неделю, - подмигнул он. - Да, я Эльза Диккенс. О боже, профессор Джонс, простите меня, пожалуйста, - её тон был похож на тон маленького ребенка, который только что разбил вазу, - я и подумать не могла, что столь привлекательный мужчина – тот самый профессор Джонс, о котором вокруг все говорят. Честно говоря, по размеру вашей славы, я ожидала увидеть лысеющего мужчину средних лет с изрядным пузиком…       Себастьян рассмеялся: - Представляя себе нового преподавателя психологии, я тоже воображал вас как высохшую маленькую фригидную старушку, увидел же я… - он обвел глазами её с головы до ног, останавливаясь на округлостях на долю секунды дольше, чем следовало, - …вас!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.