ID работы: 8756754

Альтернативная история Себастьяна Джонса

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
*Эльза*       Эльза бежала по коридору в поисках аудитории, где будет проходить её занятие. В руках несколько книг, бутылочка воды и пальто, которое она не успела занести в кабинет, потому что бездарно проспала. Боже, даже времени нормально нанести макияж, у неё не было. А ведь сегодня её первая лекция. Впечатление, которое студенты сегодня составят о ней, будет преследовать её весь год. Она тряслась от страха. А еще от стыда за опоздание. А еще от предвкушения: первая лекция была официальным началом новой жизни, новой работы.       И она бежала, успевая замечать только таблички с номерами кабинетов. 402… 403… в какой же стороне должен быть 425? Университет оказался слишком большим для такого маленького городка! *Себастьян*       Он только что попрощался с одной из своих студенток. Она просила его о книгах, посвященных похоронным обрядам викингов. Что ж, ему всегда приятно, когда студенты интересуются его предметом, а не его внешностью и славой. Поэтому он всегда готов помочь и поделиться знаниями об интересующей области археологии. И пусть викинги не были его любимой темой (он предпочитал племена и народы южной Америки), несколько ценных книг по данной теме у него было. - Спасибо, профессор Джонс! Я верну их буквально через пару недель! Большое спасибо! – рыжеволосая студентка помахала ему рукой и умчалась на следующую лекцию.       Он вновь обернулся в ее сторону: - Можете не спешить, мисс Остин. Мне эти книги будут нужны только в следующем месяце. – улыбаясь, он смотрел вслед убежавшей девушке.       У него сейчас было окно, следующая лекция только через 1,5 часа. И он мечтал закрыться в своем кабинете и попить чай, изучая манускрипт, который недавно ему прислал его перуанский коллега, Гильермо Сантос. С ним они прошли через многое: храм Амин-Ра в Египте, развалины Мачу-Пикчу в джунглях Амазонки, а еще развод Гильермо. Да, пожалуй, они были очень близкими друзьями. Жаль, что видятся теперь так редко.       Погрузившись в размышления, он сделал несколько шагов вперед... И тут в него кто-то врезался на большой скорости. *Эльза*       Пытаясь найти нужный кабинет, она очень внимательно вглядывалась в номера аудиторий и в карту, которую ей дал директор. Заметить приближающегося к ней мужчину она уже не успела, и врезалась в него на полной скорости. Пальто отлетело в угол, книги приземлились вокруг на пол, бутылочка с водой укатилась под шкаф. Растерянная, она подняла глаза на человека, который остался стоять после такого сильного удара. В отличие от неё.       Перед ней стоял молодой, привлекательный мужчина. Он был, безусловно, прекрасно сложен. Контуры мышц угадывались даже под свитером, рукава которого были закатаны до локтей. И открывался вид на изумительные сильные руки с красивыми ладонями и пальцами. Такие руки Эльза обычно представляла себе в фантазиях, которым предавалась перед сном. Черные, как смоль, волосы, падали на уши и шею, глаза были слегка прикрыты челкой. Хотя челка, безусловно, не могла скрыть главное: его глаза. Они были цвета янтаря, и такие же прозрачные и проницательные. На губах играла рассеянная улыбка.       Будем честны, Эльза и так была, словно оголенный нерв, но теперь, когда к тревоге, страху и предвкушению добавилось еще и желание, её сердце и мозг не выдержали. И на место многим чувствам пришел всепоглощающий гнев. - Я бы советовала вам, молодой человек, внимательнее вглядываться в то, куда вы идете! – резко произнесла она, вздернув свой подбородок. *Себастьян*       Да, в такой щекотливой ситуации он не оказывался давно. Перед ним, на полу, сидела очень привлекательная молодая женщина. Её белые волосы были собраны в когда-то строгий пучок. Однако, после столкновения, несколько прядей выбилось. Ему очень захотелось дотронуться до них, почувствовать их шелковистость своей рукой. «Так обычно выглядят женщины после страстного поцелуя», - подумал он, - «Слегка растрепанные и бесконечно сексуальные». Она была одета в юбку-карандаш чуть ниже колен и белую блузку. Верхняя пуговица была расстегнута, ровно настолько, что б собеседник мог угадать, что скрывается дальше. И он почувствовал, что он был бы очень даже не против расстегнуть еще несколько пуговиц.… Да, её тело притягивало взгляд. Она была явно далека от стандартов современной красоты. Её можно назвать пышной. Но одежда подчеркивала каждый её изгиб, и Себастьян наслаждался этим. Это явно не студентка, которая только познает свою сексуальность. Студентки могут быть очень красивыми, но движения, позы, одежда – все слегка резковато. Такое бывает, когда женское начало только раскрывается, когда они только начинают познавать свое тело и свою сексуальность. Перед ним же была женщина, которая явно уже распустилась. И ему очень это нравилось. И чем дольше его взгляд отдыхал на округлых формах этой женщины, тем сильнее возрастало его возбуждение.       Черные, как ночь, глаза, смотрели на него из-под покосившихся строгих очков. В них читалось смущение, тревога и, возможно, вожделение. Что ж, это только добавляло пикантности ситуации. И вдруг все эти эмоции заменились на ярость. *Эльза*       Она поднялась на ноги и с вызовом посмотрела ему в глаза. Даже будучи на каблуках, она еле доставала ему до плеча. Не очень удобное положение для того, что бы показать превосходство и взять инициативу. Но Эльза была крепким орешком. И напором могла взять практически любую крепость. - Прошу обратить ваше внимание на то, что пара уже началась, и не пристало студенту разгуливать по коридорам. – её тон был безапелляционным. – Кроме того, студентам полагается быть в форме, позволю себе напомнить!       Мужчина слегка растерянно посмотрел на неё, а потом, с легкой улыбкой начал опускаться перед Эльзой на корточки. Она растеряно застыла. *Себастьян*       Себастьян был заворожен её напором. Этот тон вызывал у него только одно желание: прижать её к стене и прямо тут овладеть ею. Что-то первобытное захлестывало его. Поставить на место, показать, кто здесь главный… Закрыть её рот горячим поцелуем и заставить её подчиниться. Он примет только полную капитуляцию. Но Себастьян взял себя в руки.       Студент… Она подумала, что я студент. Он улыбнулся одним уголком губ. Кто же она такая? Он медленно опустился на корточки, не отрывая своих глаз от её. Протянул руку к одной из валяющихся книг, взял её, потом еще две. И так же медленно поднялся. - Психология, - прочел он, протягивая книги Эльзе. – Так это вы, наш новый профессор психологии? Могу я спросить вас, почему же вы сами еще не на паре, профессор? *Эльза* Эльза почувствовала, что начинает краснеть от гнева. Ну уж нет, она не позволит какому-то студенту победить её в первый же день. Она резко забрала книги из рук мужчины, подобрала свое пальто и, одарив его самым испепеляющим взглядом, на который только была способна, пошла прочь. Стук её каблуков эхом разносился по коридору. *Себастьян* Себастьян долго смотрел ей вслед. Планы, включающие в себя чай и манускрипт, были раздавлены. Холодный душ, - вот что ему было сейчас нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.