ID работы: 8756864

Счет

Слэш
PG-13
Завершён
169
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 15 Отзывы 23 В сборник Скачать

Утро Магнуса

Настройки текста
Магнус обнаружил это однажды утром на своём пороге, впуская вернувшегося после ночного променада Мяо. Скромный белый конверт без обратного адреса. Лаконичная надпись «Магнусу Бейну, верховному магу Бруклина». А внутри... - Посторонись! - предупредила Катарина, расчищая себе дорогу аж со второго этажа. - Моя смена начнётся через восемь минут, а с таким похмельем я даже в портал не попаду. - Что ж ты вчера об этом не подумала? - отстранённо удивился Магнус, все ещё разглядывая содержимое конверта. - Потому что вчера ты пригласил меня на чашечку чаю! - прошипела подруга, переворачивая гостиную - а вместе с ней и мирно сопящего на подоконнике Рагнора - вверх дном в поисках сумки. - Ну... я вполне уверен, что чай мы тоже пили. Проще будет перечислить, чего они вчера не пили. На самом деле Магнус, действительно, затевал всего лишь уютное чаепитие, но как-то сама собой подобралась такая компания, какую не каждый день соберешь вместе. В результате сегодня даже Рафаэль, у которого в принципе не могло быть похмелья, выглядел бледнее обычного. И только Магнус остался свеж, как майская роза. Но это так, к слову пришлось. А между тем блуждающий по комнате взгляд Катарины упал на содержимое конверта. - Что это? - она заклинанием вырвала листок бумаги из рук хозяина дома и через мгновение удивленно вскинула брови. Что ж, добро пожаловать в клуб! Это был... Это был... Это был счёт из кофейни за углом, из которой он... Да, технически воровал себе завтраки последние... Впрочем, воспитанные волшебники не называют вслух такие страшные цифры. - 138 обезжиренных латте, - зачитала Катарина, - 343 стаканчика молочного улуна, 267 банановых десертов - серьёзно, Магнус? - 88 шоколадных пончиков, 304 омлета и 172 сосиски... Какие заклинания ты потом читаешь, чтобы сжечь все эти калории? И это был не риторический вопрос. Серьёзно, какие? - Но... Но как они узнали? Я же приманил все это магией? - А! Обращаться к Александру Лайтвуду, - дочитала подруга. Знавал Магнус нескольких Лайтвудов... Зеленоглазые монстры! - Как Мариз Лайтвуд? С каких это пор Сумеречные охотники работают в кофейнях?! - С тех самых, как начали выходить из шкафа, стоя перед алтарем, - впервые за утро подал признаки жизни... или посмертия Рафаэль. - Что? - Вы правда ещё не слышали? Был же такой грандиозный скандал. Родители решили женить его на какой-то родовитой девочке, чтобы поправить семейную репутацию. И парень поначалу даже согласился, но в последний момент объявил всем собравшимся, что он гей. Видели бы вы, как перекосило Мариз! Вампир даже улыбнулся воспоминаниям, обнажая острые клыки. Выглядело устрашающе. - А каким чертом тебя занесло на бракосочетание Сумеречных охотников? - Благодаря бывшей девушке, а ныне сестре сводного брата жениха. Это на самом деле увлекательная история, - добавил он, заметив удивленный взгляд Рагнора, с утра не поспевавшего за этой устрашающей логической цепочкой. - Не сомневаюсь, - с такой-то интригующей завязкой! - В общем, девчонка пригласила Саймона, а он раньше был в неё влюблен, так что, сами понимание, я просто не мог отпустить его одного... - О, Боги, пожалуйста, не надо снова о Саймоне!!! - хором взмолились собравшиеся. За последние несколько месяцев они все и так узнали о Саймоне Льюиссе гораздо больше, чем хотели. - Ну, и ладно, - кажется, их вампирчик обиделся. Ох, юная любовь. - В общем, Александр крупно поссорился сначала с родителями, а потом и с Конклавом и ушёл из дома. И, кажется, теперь мы знаем, куда. Точно обиделся. Но возвращаясь к злосчастному счету. В душе Магнуса, нагоняя удивление, начала подниматься волна иррациональной злости. Чтобы какой-то Сумеречный охотник - больше того, Лайтвуд из всей их братии! - смел пристыживать его завтраками?! Его, Верховного мага Бруклина! Лайтвуд!!! - Магнус, куда ты собрался? - осторожно спросила Катарина, наблюдая за этой бешеной пляской эмоций. - Ты же понимаешь, что он прав? Ты, действительно, годами воруешь у них завтраки. Магнус, постой! Он все же Сумеречный охотник, хоть и бывший!... Но его уже было не остановить. Как был, в цветастом дизайнерском халатике на голое тело и ушастых меховых тапочках с ближайшей барахолки, Магнус... Магнус выскочил на встречу своей судьбе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.