ID работы: 8756864

Счет

Слэш
PG-13
Завершён
169
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 15 Отзывы 23 В сборник Скачать

Утро Алека

Настройки текста
Утро Алека - в который раз - началось с Лидии, скребущейся в дверь кофейни. - Это ненормально, - прокомментировала Соня, приводя в порядок столики. - Никто не расстается полюбовно после отмененной свадьбы. Вы нарушаете мировой порядок. Конечно, Алек умолчал о некоторых деталях их разрыва. Например, о том, что вместо союза двух влюблённых сердец это был скорее политический альянс. Или о том, что у красавицы невесты были не те первичные половые признаки, чтобы привлечь его внимание. Согласитесь, такие подробности не вывалишь на коллег в первый же рабочий день. И даже во второй. Так что весь персонал кофейни считал Лидию Бранвелл просто очень понимающей девушкой. Какой она, в общем-то, и была. Такую под дверью не оставишь. Совесть загрызет. - Здравствуй, моё сокровище, - с порога пропела Лидия. И проплыла мимо Алека прямо к противню с круассанами. Ах, да, и, разумеется, к кондитеру Тому, державшему ее сокровище в руках. - Только-только из духовки. Ещё теплые. - Ты просто Бог, - выдохнула девушка, не сводя с противня влюбленного взгляда. Том тут же расплылся в глупой улыбке. Чего Лидия, конечно же, не заметила, терзаемая муками выбора. Миндальный или шоколадный? С джемом или сахарной пудрой? Соня лишь неопределенно фыркнула и вернулась к столикам. Алек же выразил своё неодобрение взглядом, поставив на стойку перед бывшей невестой кружку дымящегося чёрного кофе. За последние пару недель он вообще узнал о ней больше, чем за все месяцы помолвки. - Знаю, знаю, - тут же покаялась девушка. - Но мне, действительно, начинает казаться, что мы с круассанами... то есть, с Томом созданы друг для друга. И вообще, ты бросил меня у алтаря! Где твоё чувство вины? - Все ушло на бесплатный кофе. А если ты и дальше будешь его поощрять, через пару недель вместо джема Том подсунет в одну из этих булок обручальное кольцо. Лидия звучно сглотнула, с подозрением покосившись на недоеденный круассан. Тщательно взвесила все за и против, смакуя нежный вкус миндального крема на языке и… равнодушно пожала плечами. - Поздно: я уже на крючке, - признала она перед тем, как отправить в рот последний кусок. - Почему никто не предупредил нас, что у примитивных такая вкусная выпечка? Я в жизни не пробовала ничего лучше этих круассанов! Они же просто... О, Ангел... - Может, вам стоит уединиться? Потому что даже неискушенный Алек слегка покраснел от звуков, издаваемых бывшей невестой. - Поздно. Кажется, у моего языка только что случился оргазм. Кто бы мог подумать, что они с Лидией останутся друзьями? Что каждое утро она будет объявляться у него на работе, флиртовать с беднягой Томом ради выпечки и делиться последними новостями? Наверно, никто. По крайней мере, точно не Алек. - Как дела в Институте? - Тише, чем когда-либо. И это было нехорошо. На самом деле, это было даже очень плохо, ведь после затишья обычно наступает... Правильно. И, кажется, Лидия разделяла его опасения. - Может, тебе стоит вернуться домой? - Исключено! - Алек, что бы ни сказали твои родители, они сожалеют, поверь мне. Возможно. Вот только он еще не был готов их простить. Всю свою жизнь он пытался быть идеальным сыном, первенцем, которым можно гордиться. Переступал через собственные желания, ломая себя в угоду отцу с матерью, а когда, наконец, открылся, оказалось, что такой сын честолюбивым Лайтвудам не нужен. Это... Это было нелегко забыть. У Алека до сих пор горели уши от всего, что он услышал о себе, отменив свадьбу. - Хотя бы пообещай мне, что подумаешь? Вот это - запросто! Это - всегда пожалуйста! В конце концов, пообещать - не значит... Чёрт! - Ладно, что там с нашим банановым вором? - смиренно поменяла тему Лидия, поднимаясь с места. Ах да, банановый вор! Начав работать в кофейне, Алек обнаружил, что весь персонал ежемесячно выплачивает владельцу недостачу. Ни штрафы, ни камеры, ни замена кадров не помогала. Еда исчезала словно по волшебству. Разумеется, пропажа банановых десертов не стоила внимания Института, но Алек как-то упомянул об этом при Лидии, и через неделю она вернулась с именем. И не просто именем, а именем Верховного мага Бруклина. Который очень удачно проживал за углом. - Понятия не имею, я только вчера отнес ему счёт. Ещё раз спасибо за помощь. - Не за что, - отмахнулась девушка, - у меня в этом деле шкурный интерес. И в доказательство прихватив с собой три круассана и, на всякий случай, еще два пончика, она выпорхнула в новый день. За спиной Алека тоскливо вздохнул бедняга Том. - Знаю-знаю: я - тряпка. Но вы только взгляните на неё - богиня! - Милосердная богиня, - в который раз поразилась Соня. - Если бы меня бросили перед алтарем, эту сволочь просто никогда бы не нашли. Не в обиду. - Куда уж мне. - Конечно, для этого надо сначала найти время между работой и учёбой и хотя бы сходить на свидание, - тут же признала она и печально вздохнула. - К сожалению, в реальной жизни Судьба не ломится в твои двери без приглашения. И в этот самый момент - ни секундой раньше, ни секундой позже - незапертая за Лидией дверь распахнулась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.