ID работы: 8756864

Счет

Слэш
PG-13
Завершён
169
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 15 Отзывы 23 В сборник Скачать

Судьба

Настройки текста
У Алека даже на мгновение перехватило дыхание. Парень, стоявший в дверях был... был... Он был неописуем. Помимо прочих, менее приличных прилагательных, просившихся на язык. - Классные тапочки, - оценила Соня. И, вполне возможно, так оно и было. Вот только взгляд Алека прирос к смуглой груди в весьма фривольном вырезе халата и наотрез отказывался спускаться к каким-то там тапочкам. - Ну? - тем временем требовательно спросил посетитель. Алек почувствовал, как по щекам расползается румянец. - Кхм... Что будете заказывать? Пару секунд парень, молча, хлопал глазами, а потом протянул многозначительное: - Аааа, - словно расставив все по своим местам. - Кажется, кто-то не выполнил домашнее задание. - Простите? - Не обращай внимания, Синеглазка. Я возьму латте и банановый десерт. Возможно, будь в голове Алека в тот момент чуточку яснее, он смог бы сопоставить очевидные факты. Но этот халатик на самом деле открывал гораздо больше, чем скрывал, так что какая уж тут ясность? - Кофе будет готов через минуту, но я должен уточнить насчет десерта. - А что, с ним бывают проблемы? - Иногда просто исчезает на глазах, - как, например, в прошлую среду. Слава Богу, рядом никого не было. - В смысле, это очень популярный десерт. И он капитулировал на кухню, спиной чувствуя на себе любопытный взгляд. Ну, как спиной... Немного ниже. Но, кажется, сегодня Верховный маг Бруклина решил понежиться в постели, так что через пару минут Алек вернулся в зал с победой. То есть с десертом. Обычно в этот момент посетители забирали свой заказ и рассаживались у окон. Из кофейни открывался неплохой вид на парк. Но этот парень так и сидел напротив за стойкой, прелюбодействуя с десертом - а иначе это было не назвать - и периодически пристреливаясь весьма красноречивыми взглядами. Это было явное приглашение, и... и... В конце-то концов, ну, не выгонят же его из Института во второй раз! - Так... ты часто здесь бываешь? О, Ангел, что он несёт? Он же здесь работает, ему ли не знать всех постоянных посетителей! Краем глаза Лайтвуд заметил, как Соня присела за соседний столик, забросив все дела, и с интересом наблюдала за тем, как он выставлял себя на посмешище. Для полноты картины не хватало только ведра попкорна. - На самом деле впервые, - улыбнулся парень, явно довольный произведенным эффектом. - Но теперь, определённо, буду заглядывать почаще. - Это хорошо... В смысле, мы всегда рады новым посетителям. Где же все демоны, когда они так нужны? Сейчас Алек с удовольствием бросился бы на любого противника, раз уж ни сгореть со стыда, ни провалиться под землю почему-то не получалось. К счастью, время перевалило за восемь утра, и кофейня начала потихоньку заполняться страждущими, спасая остатки его достоинства. - Что ж, до встречи, Александр, - в конце концов попрощался незнакомец и вышел на улицу, шлейфом собирая удивленные взгляды кофеманов Бруклина. - Ты ведь понимаешь, что не взял с него денег? - усмехнулась Соня. Серьезно, самый хилый демон. Он даже не стал бы сопротивляться. Правда, к концу дня недостающая сумма словно по волшебству появилась в кассе. Вместе со знакомым белым конвертом. «Позвони мне, - было написано на обратной стороне счёта: «Хотя бы для того, чтобы обсудить график выплат по моему долгу. А лучше заглядывай в гости." И размашистая подпись: Магнус Бейн, Верховный маг Бруклина. О, Ангел!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.