ID работы: 8756883

Долго и счастливо.

Гет
NC-17
Заморожен
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 100 Отзывы 16 В сборник Скачать

5 часть.

Настройки текста
Примечания:
Стивен спал не так долго. С возрастом он стал замечать, что не так сильно нуждается во сне, как нужно простому человеку. Кварцу было достаточно пяти, или даже четырех часов на восстановление сил, при том, что он не спал два дня подряд. Конечно, он мог тратить на сон и большую часть своего времени, но сейчас ситуация, что разразилась в Родном мире, не давала ему такой возможности. Открыв глаза, Юниверс тихо хмыкнул, отворачиваясь от своего окна, через которого в комнату мальчика пробирались лучики солнца, будя уставшее создание. Стивен что-то прорычал, укутавшись одеялом, лениво садясь на кровати. Он заметил, что за одну ночь он раздражался больше, чем за все 17 лет его жизни. Покачав головой, Стивен скинул с себя одеяло, поднимаясь с кровати, подходя к двери своей комнаты. Прислушавшись, мальчик услышал, как Перл чем-то гремела на кухне, вслух повторяя для себя рецепт. Стивен мягко улыбнулся, спускаясь по лестнице. Жемчуг всегда готовила по утрам для Стивена завтрак, это была самая лучшая часть дня, ведь он мог сытно поесть, полностью восстановить свои силы и встречать все проблемы лицом к лицу. Спустившись на первый этаж, первое, что повстречал Стивен, это была Шпинель, мирно сидящая посреди комнаты, окруженная вокруг разными фантиками от конфет и пакетами, которые, скорее всего, были взяты с магазина «Большой пончик», судя по рисунку откусанного пончика на них. Рядом со Шпинель, сидя в позе «лотоса», находилась Аметист, медленно поедая те самые бумаги, лениво смотря за действиями Перл на кухне. Заметив Стивена, Аметист просто махнула ему рукой, проглотив кусок от пакета с легкостью, похлопав себя по животу. Стивен улыбнулся ей, подойдя ближе к двум самоцветам, садясь на более-менее чистую часть пола рядом с ними. - Что вы тут устроили с утра пораньше? – Спросил он, поднимая в руки фантики, плотно скомкивая их в своих руках. Аметист усмехнулась, забрав у парня этот комок их фантиков, закидывая его к себе в рот. - Да вот, пока ты спал, Перл заставила меня приглядывать за Шпинель. Ну, а ты сам понимаешь, что, ну… - Аметист запнулась, посмотрев на Шпинель, следом пожимая плечами. – Ну, это одно из самых скучных дел в мире. Вот я и решила..! Что если поиграть со Шпинель в какую-нибудь игру. Например: «Закидывание бумажной продукции в рот!» - Крикнув это, Аметист собрала кучку фантиков, закидывая их себе в рот, быстро пережёвывая. Сглотнув, она откинулась на пол, раскинув руки по бокам. – Но Шпинель никак не реагировала, совсем! Это точно не робот? – Хмыкнув, Аметист сложила руки на груди, смотря на Стивена с полным неудовольствием, ожидая от него хоть каких-то слов. Стивен фыркнул на слова Аметист, поднимаясь со своего места, протягивая Шпинель свою ладонь. Драгоценный камень никак не отреагировал, уставившись в пустоту перед собой. Ее косички довольно низко лежали на ее плечах, а ее туловище было согнуто так низко, что лицо почти невозможно было разглядеть. Вздохнув, Стивен решил взять все в свои руки. Он аккуратно, со всей нежностью взял правой рукой Шпинель за ее ладонь, а левой рукой обхватил ее за талию, поднимая за собой. Шпинель поддалась, напрягаясь, чтобы встать, после последовала за мальчиком к дивану, где там ее посадили, попросив посидеть здесь. Стивен подошел к Перл, видя, что она почти закончила с готовкой. – Как у вас прошло утро? Приходили какие-либо известия от Алмазов? – Спросил Стивен, подойдя к Жемчужине сзади. Самоцвет ахнул, приложив ладонь к своему камню, чуть не уронив лопатку. Перл повернулась к Стивену, складывая руки на груди. – Стивен, ты всегда так внезапно подходишь, ты знаешь, что когда-нибудь по случайности я испорчу твой завтрак, если такое будет продолжаться! – - Жемчуг посмотрела на Юниверса, не сильно покраснев ( или… посинев?), ожидая от него извинений. Стивен тихо посмеялся, извиняясь, становясь справа от самоцвета, смотря, что она готовит. - Мне правда жаль, я постараюсь так больше не делать.. Ммм! Это оладья? – Кажется, в Глазах Юниверса только что заблестели звездочки. Перл улыбнулась, кивая, продолжая готовку. - Пока что Алмазы не говорили о том, чтобы то чудовище могло проснуться. У них все еще проходит эвакуация. Гранат кстати, решила помочь им, но, не волнуйся, она пообещала, что если что-то пойдет не так – она тут же вернется, и не будет попадать в передряги. – Перл посмотрела в глаза мальчика, нежно улыбаясь ему. Стивен кивнул, поблагодарив Жемчуг, собираясь занять свое место за столом. Аметист следом присоединилась к нему, как только все фантики и пакеты были убраны с пола. Перл положила тарелки с оладьями на стол, пододвигая одну к Стивену, сверху поливая еду сиропом. Стивен облизнул свои губы, вдыхая этот приятный и нежный аромат блинчиков, и не собираясь медлить хоть и секунды, принялся есть. Перл улыбнулась ему, пожелав приятного аппетита, поставив кувшин с сиропом на стол, отворачиваясь от ребят, подходя ближе к дивану, на котором сидела Шпинель, вновь уставившись куда-то в пустоту. Жемчуг все еще не доверяла ей. Даже спустя год. Они так редко виделись с ней, и когда такая встреча однажды состоялась, Шпинель поменялась в настроении, хотя буквально секунду она смеялась с самой смешной шутки, а завидев Перл – застывала на месте с таким выражением лица, что, если бы они оказались только вдвоем, Драгоценный камень давно бы напал на нее. Однако Перл не могла ее судить. То, как Роза обошлась со Шпинель – было непростительно. И сама Перл забыла о ней, оказавшись в своем счастливом мире только с Розовым Алмазом. Вздохнув, Перл подняла с дивана плед, укутывая Шпинель в него, попросив самоцвет лечь на подушку. «Интересно, а если бы Роза забрала тебя... такого бы не произошло, да?» - Жемчуг погладила сломанный драгоценный камень по волосам, замечая, какие они мягкие на ощупь, после чего выпрямилась, уходя на кухню, решая, что Шпинель нужно еще немного отдохнуть.

~~~~~~~~~~~~

После завтрака Стивен собрался навестить штаб, дабы узнать, как предстоят дела у Алмазов. Когда он уже собирался подняться туда, его остановила не совсем, но вполне крепкая хватка Шпинель. Мальчик удивился, подняв брови, быстро подбегая к самоцвету, обхватывая одной рукой ее талию. - Шпинель? Что такое? – Юниверс посмотрел в глаза камню, замечая, как она утыкается носом в его застегнутую куртку. Почему-то такое действие разогрело огонь в сердце мальчика, и его лицо чуточку покраснело. Стивен глупо усмехнулся, почесав щеку, после протянул руки к застежке куртки, посмотрев на Шпинель с явным вопросом. – Ты хочешь, чтобы я взял куртку с собой? – Тихо спросил он, не прилагая слишком больших усилий, чтобы сдвинуть застежку с места, медленно расстегивая куртку. Шпинель ничего не ответила, однако, кажется, ее хватка на руке Стивена ослабла, что, скорее всего значило то, что Кварц правильно ее понял. Сняв с самоцвета куртку, Стивен следом накинул ее на свои бедра, завязывая куртку на талии. - Спасибо, Шпинель, мне и вправду все-таки непривычно ходить без нее. Я скоро подойду, но сначала поговорю с Алмазами. Я… тебя еще не стоит показывать им. – Он потрепал самоцвет по голове, разворачиваясь, быстро уходя второй этаж. Уже подходя к панели, Стивену тут же пришло уведомление от Алмазов. Мальчик незамедлительно ответил на звонок, приветствуя алмазов в своей спокойной и умиротворённой манере. Белая улыбнулась Стивену, сидя на полу рядом с Блю и Желтой. - Стивен, здравствуй! Ничего плохого не произошло за все это время. – Белая повернулась к Желтой, кивая ей. Желтый Алмаз хмыкнул, повернувшись к Стивену. - Мы эвакуировали более 40% оставшихся на Родном мире самоцветов, и сейчас они все находятся в безопасной зоне. Раненых нет, однако у всех шок… - А так же, то чудовище все еще лежит на обломках, и оно так и не двинулось с места. – Подключилась Блю, пожимая плечами со своей слабой, но теплой улыбкой. - Это хорошие новости, ребята! Спасибо вам. – Стивен улыбнулся, однако, заметив на себе пристальный взгляд всех трех Алмазов, тяжело вздохнул, опуская плечи. – Нет, я все еще не могу показать вам Шпинель, она вновь ушла гулять по городу… - Соврал мальчик, пододвигая к себе кресло. – Она… чувствует себя хорошо, я думаю. Просто дайте ей отдохнуть, хорошо? Она очень волнуется за вас, поэтому и вы, ребята, не работайте на износ. – Стивен помахал им ладонью, отключая связь. Выдохнув, мальчик улегся на кресло, откинув голову назад, желая расслабиться, однако, внезапный стук по двери не дал ему исполнить желаемое. Поднявшись с кресла, Стивен заметил Аметист, после чего подошел к ней, пряча руки в карманы своей куртки. - Сти-ивен.. – Аметист вышла из угла, складывая руки на груди. Она выглядела, почему-то, сожалеющей и взволнованной. – Шпинель вновь убежала, и-и… ну, в этот раз в город... – тихо сказала она, потирая затылок. Стивен встал в ступоре, как вдруг резко схватил Аметист за плечи, раскачивая ее из стороны в сторону. - Почему ты отпустила ее?! – Крикнул взволнованно мальчик, продолжая раскачивать бедный самоцвет. Аметист что-то промычала, хватая Стивена за руки. – Она меня не слушала! Я попыталась ее остановить, но она просто оттолкнула меня! Одной рукой! – Аметист хмыкнула, отходя подальше от Кварца. – - Откуда у нее вообще столько силы, с одной-то рукой… – Буркнув, Аметист отвернулась от мальчика, подходя к пуфикам, что стояли в углу штаба, садясь на них. Стивен тихо промычал, кладя ладони на лицо, оттягивая свои щеки. Ну вот что за черт? Зачем вообще Шпинель ушла из дома? Вздохнув, мальчик посмотрел на обиженный самоцвет, после прохныкал. – прости Аметист.. Я был груб… давай, как я найду Шпинель, мы устроим вечер кино? – тихо, с надеждой спросил он, но, ее ответа не услышал, так как после всех своих слов он тут же сбежал. Аметист ничего не сказала, вздыхая. Она понимала, что Юниверсу сейчас нужно было найти Шпинель, однако вот так вот сбегать посреди разговора? - Грубо – не то слово, чел…

~~~~~~~~~~~~~~

Стивен выбежал из своего пляжного домика, стараясь двигаться быстрее, однако песок явно не разделял его чувств, и Стивен все спотыкался и спотыкался, начиная постепенно уставать. Рыкнув, мальчик снял с себя тапочки, побежав по песку босиком. Стало легче, однако, усталость все так же медленно, но верно подкрадывалась к нему. Где-то через пару минут мальчик наконец добежал до первого места, где скорее всего могла пройти Шпинель. Магазин «Большой пончик». Заметив у входа в магазин Ларса, он тут же подбежал к нему, опустив плечи перед ним, тяжело дыша, пытаясь восстановить дыхание. - Ларс! О боже, скажи, ты видел здесь Шпинель?! – Крикнул Стивен, поднимая на парня свой взгляд. Ларс что-то пробормотал, выглядя удивленным. - Да-а тут прошла она, вроде, минуты две назад.. Кстати, направлялась в сторону маяка, я думаю… - Неуверенно сказал Ларс, поправляя на себе кожаную куртку. Стивен быстро поблагодарил его, убегая в сторону маяка. Стивен очень боялся потерять Шпинель. Это будет его вина, за то, что она могла бы быть сломана сейчас. Это была его вина, что она лишилась руки. Она потеряла все свои чувства и выглядела так, будто бы она не являлась живым существом. Робот. Не более. Стивен сглотнул ком в своем горле, задыхаясь от постоянного бега. Темный мысли заполняли голову мальчика, неприятный узел в животе затянулся так туго, что будь у Стивена сейчас время, он бы просто упал на землю, желая, чтобы эта тяжесть поскорее прошла. Однако сейчас не было времени на свои страдания. В нем нуждалась Шпинель. Он чувствовал это. Добежав до окраины города, мальчик вступил на траву. Кварц тихо ахнул, поднимаясь по горе. Спустя год все заросло здесь травой, желтыми цветочками, и кратер, оставленный после Инжектора Шпинель, был засыпан новой землей. Правда, в некоторых местах, если смотреть с высоты птичьего полета, можно было заметить трещины. Шрамы. То, что никогда не заживет. Стивен заметил у конца горы знакомую фигуру. Ох, это была Шпинель… Сглотнув, мальчик застыл на месте, видя, как камень цвета фуксии уставился на пропасть пред собой, немного наклонившись вперед. Страх охватил все конечности мальчика, холод подобрался к нему впритык. Стивен чувствовал, как концы его пальцев внезапно стали ледяными, будто бы на улице температура стала стремительно падать. Шпинель была сейчас совсем рядом у конца скалы. Если она сделает шаг, ее просто… Она исчезнет. Навсегда. Она оставит его. Нет… нет, Стивен просто не мог этого допустить. Нахмурившись, Юниверс сжал свои руки в кулаки, медленно подходя сзади к Шпинель. Ему нельзя было ее пугать. Облизнув свои обсохшие от волнения губы, мальчик протянул свою ладонь в сторону самоцвета, позвав его. - Ш-Шпинель? – Кварц стал медленно подходить ближе. Шпинель услышала его, медленно повернув голову в сторону мальчика. – Хей, Шпинель, пожалуйста, подойти сюда… - Стивен натянул самую мягкую улыбку, медленно ступая к самоцвету. Шпинель ничего не отвечала, стоя на краю. Ее хвостики развевались по ветру, и кажется, она выглядела более живой при свете солнца. Она выглядела прекрасно... Стивен покачал головой, отгоняя лишние мысли. Нет времени думать о чем-то таком, особенно, когда сейчас была довольно опасная ситуация. Стивен сделал еще один шаг вперед, и Шпинель дернулась, разворачиваясь к Юниверсу всем телом, смотря на него таким уставшим и безжизненным взглядом, который заставил Стивена поперхнуться слюной. Кварц почувствовал себя слабым и уязвимым, когда в его глазах стали скапливаться слезы. Бедная, бедная Шпинель… - Шпинель, пожалуйста. – Стивен почти проскулил. – Подойти ко мне.. пойдем домой? М-мы с Аметист хотим устроить вечер кино.. Это очень.. в-весело! – Парень рвано усмехнулся, подойдя ближе. Драгоценный камень прищурился, протягивая в сторону Стивена свою левую руку. Правильно, давай, подойти ближе ко мне. Давай, просто сделай это, не заставляй меня чувствовать себя так плохо. Улыбка на губах Стивена стала шире. Вот оно, Шпинель ничего не сделает с собой. Все хорошо, только возьми ее за руку и… Неожиданно, тихий скулеж вырвался изо рта Шпинель, и она зажмурилась, хватаясь за свои косички, оттягивая их вниз. Шпинель резко зарыдала, сгорбившись. Стивен ахнул, двинувшись к Шпинель, пытаясь понять, что пошло не так. Почему она плачет? Шпинель подняла свой взгляд на Стивена, хныча, пытаясь подавить свой приступ, как вдруг, ахнув, почувствовала, как земля уходить из под ног. Последнее, что она слышала, был отчаянный крик Юниверса. И небо... Шпинель видела облака, медленно проплывающие по голубому небосводу, который где-то вдали смешивался с розовым и оранжевым цветом. Наверное, это было последнее нечто прекрасное в ее долгой жизни.

~~~~~~~~~~~~~~~

Когда Шпинель открыла глаза, была уже поздняя ночь. Сев на месте, она заметила, что находится в доме Юниверса. Но как? Она должна быть разбита на тысячи кусочков. Она падала с такой высоты… Шпинель тихо всхлипнула, чувствуя, что ей страшно. В комнате был отключен свет, и единственное, что могло ей помочь осмотреться, был ее камень. Она повернулась, видя, что находится в комнате совсем одна. Одна… Самоцвет икнул, сжав свои хвостики, оттягивая их вниз, чувствуя боль. Она одна, в этой большой комнате, совсем как… Совсем как в саду… Шпинель заплакала, закрыв свой рот, подавляя желание закричать. Она зажмурилась, чувствуя, как что-то впилось в ее ноги. Это были корни, обхватывающие сапоги самоцвета, будто бы связывая ее. Они медленно пробирались по конечностям Шпинель, придавливая ее к полу, будто бы собираясь забрать самоцвет с собой под землю. Драгоценный камень пискнул, дрожа, хватаясь за корни, пытаясь оторвать их. Комната поплыла, и шут почувствовал внезапный поток ветра, и гнилой запах, врезающийся в ноздри самоцвета. Она в саду, одна… Брошенная, сломанная игрушка. - Нет-нет-нет-нет! Отпустите! Я не хочу, пожалуйста, кто-нибудь! Мне страшно! Я не хочу быть одна п-пожалуйста! – Шпинель закричала, брыкаясь и пытаясь сорвать лозы руками и ногами. Вдруг, что-то, или кто-то схватил ее за руку, обнимая, начиная говорить какие-то утешающие вещи. Шпинель неожиданно почувствовала себя спокойно. Лозы и корни исчезли, будто бы их и не было, а сама она уже находилась не в прогнившем саду, в освещенной комнате. Перед ней сидел Стивен. Драгоценный камень всхлипнул, приложив ладонь к щеке мальчика, поглаживая его. Она тихо прохрипела имя Кварца, немедленно обхватывая мальчика одной рукой несколько раз, постаравшись, дабы удлинить ее. - П-пожалуйста, не оставляй меня… Прошу, побудь со мной, я не хочу быть одна, я стану лучше! Я буду лучше... я буду стараться стать лучше, не покидай меня… – Шпинель уткнулась в грудь мальчика, чувствуя его ладонь на её голове. Он нежно гладил ее, принимая в свои объятья, все еще шепча, что с ней все хорошо, и что он рядом. Шпинель плакала долгое время, прежде чем засопеть на плече Стивена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.