ID работы: 8756883

Долго и счастливо.

Гет
NC-17
Заморожен
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 100 Отзывы 16 В сборник Скачать

6 часть.

Настройки текста
Примечания:
После того случая Шпинель почти никогда не отходила от Стивена. Она держалась за него, как за спасательный круг, пока сама еле держалась на воде. Шанс упасть на дно был для нее велик. Стивен совсем не был против компании Шпинель. Все, что она делала, это сидела рядом, или же держала его за руку. Могла обнять, или положить голову на плечо, но почти всегда она молчала. Ее взгляд все так же был бездушным и пустым, однако, в нем было так же много грусти и печали. Стивен почти не мог смотреть на нее без сожаления. Конечно, иногда парню приходилось оставить Шпинель, уходя «по своим человеческим делам». И вроде Шпинель справлялась. Она ждала. Минуту. Может две. А на третьей у нее срывало крышу. Она впадала в панику, истерила и кричала на всех, кто пытался ей помочь. Все эти эмоции очень сильно подбивали драгоценный камень, и под конец, когда ее уже успокаивал Стивен, она обычно вырубалась. Кристальные самоцветы не знали, что делать с ней. Гранат пожимала плечами и говорила, что сейчас стоит надеяться на хорошее будущее. Аметист ничего не отвечала. Было понятно, что ей ужасно жаль Шпинель, но у нее не было слов, чтобы выразить это. А Жемчуг негодовала. Она, конечно, пыталась терпеть, однако в основном высказывала свои негативные мысли по этому поводу. - Почему Стивен все время ходит со Шпинель? Нет, я понимаю, сейчас Шпинель ранена и ей нужна помощь, но она даже минуты без него прожить не может! – Жемчуг замахала руками, пытаясь высказаться Аметист. Самоцвет расхаживал из стороны в сторону, выливая на самоцвета все свои чувства, пытаясь ее поставить на свою сторону. - Воу-воу, чел. Я думаю, тебе нужно остыть. Шпинель сейчас реально, реально нуждается во внимании, которого у нее не было несколько... Тысячелетий, да? Стивен найдет, как исправить это, и все вернется на свои места. – Аметист пожала плечами, откидываясь на спинку дивана, уныло смотря в потолок. Жемчуг ахнула, потирая виски. - Как же ты не понимаешь, Стивену может грозить опасность! Она не думает, что делает, когда у нее начинается этот глупый приступ паники! Она даже ранила тебя, когда ты пыталась ее успокоить! – Перл остановилась, ткнув пальцем в грудь Аметист, пока не осознала, что это было не вежливо. Она тут же убрала руку, тихо преподнося самоцвету свои извинения. - Ох блин, чу-увак, ты перегибаешь палку. Со мной же все просто отлично! – Аметист высунула язык, удлиняя его в несколько метров, дабы достать с кухни пачку чипсов. Когда, наконец, пачка оказалась в ее руках, она быстро вскрыла ее, закидывая пару чипсинок в рот. – Дай Шпинель время. К тому же, ты сама видела, она почти сразу успокаивается, когда рядом с ней Стивен. Навряд ли она даст себе что-нибудь сделать с ним. Перл ничего не ответила, отворачиваясь от Аметист, уходя на варп-площадку. Видимо, она больше не нашла аргументов, чтобы спорить с ней. В это время Стивен шел вместе со Шпинель под руку к «Большому пончику». Сегодня он первую часть дня потратил на изучения существа, которого исследовали дроны Желтого Алмаза. Стивен заметил, что то чудовище даже не дышало, казалось, будто он мертв, и как-то странно лежал на земле. Его ноги медленно, но верно прирастали к земле Родного мира. Он впал в спячку? Или как-то травил землю? Стивен не мог знать наверняка. Он спрашивал у Алмазов, знают ли они хоть что-то про этого монстра. Блю и Желтая молча качали головой, а вот Белая всегда замолкала на этом моменте, будто бы скрывая что-то от них. Юниверс давно это заметил, однако допрашивать ее он не торопился. Может, у Белой были какие-то плохие воспоминания насчет змеевидного существа? Она знает больше, чем кто-либо. Мальчик покачал головой, откладывая все на потом. Сейчас у него есть время отдохнуть, и провести свой день с друзьями. Первым делом Стивен захотел навестить Пончиковую и познакомить Шпинель с человеческой едой. Он помнил, что когда-то драгоценный камень уже пробовал пищу, однако, Шпинель навряд ли ела что-то кроме пончиков. Может, ей стоит попробовать милк-шейки? Это очень вкусный напиток, и он такой нежный… или что насчет Бельгийских вафель? С добавками это просто отдельный рай для сладкоежек. Шпинель была похожа на тех, кто скорее предпочитал сладкое вместо горького или солёного. Меню этого магазинчика всегда менялось, и Кварц хотел успеть попробовать все самое новое. Стивен вошел внутрь, держа Шпинель за руку, приветствуя Ларса. Сейчас Розовый зомби находился за прилавком, скучая и листая какой-то странный журнальчик. Заметив гибрида и самоцвета, он лениво поприветствовал их, махнув рукой. - Хей, Ларс. Как ты? – Стивен отпустил Шпинель, подойдя ближе к кассе. Шпинель быстро отреагировала, обвивая руку Стивена своей целой конечностью, прячась от Ларса за спиной Кварца. Стивен тихо хихикнул, поворачиваясь к розовому парню. – Мог бы ты положить нам четыре пончика разного вкуса и два милкшейка, один шоколадный, а другой с клубникой. Я решил познакомить Шпинель с человеческой едой. – Стивен посмотрел на драгоценный камень, мягко улыбнувшись ей. Шпинель немного расслабилась, однако из спины Стивена она не вышла, наоборот уткнувшись носом между лопаток парня. Такой жест показался Юниверсу довольно милым и чем-то смущающим, но тот решил промолчать. Ларс в это время уже собирал в пакет пончики.

~~~~~~~~~~~~~~

Стивен вышел со Шпинелью из «Большого Пончика», решив пойти в парк, где там они и перекусят. По пути Юниверс пытался завязать разговор с драгоценным камнем, однако все, что делал шут, это кивал ему, или же качал головой в разные стороны. Стивен тихо вздохнул, чувствуя, что его веселое настроение куда-то улетучивается. Шпинель заметила это, внезапно задрожав. Странное, и уж точно неприятное чувство ползло по ее самоцвету, вокруг нее все почернело, и она вновь почувствовала запах гнили. Ноги шута вновь были схвачены вишневыми лозами. Она схватила Стивена за талию, обхватив его несколько раз, крепко прижавшись к нему. Такой расклад событий конечно поверг Кварца в шок, но он решил не молчать, а наконец спросить, что не так. Стивен положил свою ладонь поверх руки Шпинель, позвав ее. - Шпинель, что случилось? Тебя что-то напугало? – Мальчик погладил ее по руке. Шпинель заскулила, опускаясь на колени, медленно отпуская парня. Сын Розы тут же повернулся к ней, кладя на ее плечи свои руки, взволнованно осматривая ее. – Ты можешь сказать мне, ты же знаешь. Я помогу тебе… Самоцвет внезапно всхлипнул, утыкаясь лбом в грудь Стивена, прося ласки. Стивен смутился, нежно кладя на ее голову свою ладонь, гладя Шпинель по волосам. Он подметил, что ее косички были очень и очень мягкими. Сейчас Стивен боролся с желанием уткнуться в них, вдохнуть сладкий запах Шпинель и забыться навсегда. Но сейчас не было на это времени. Шпинель простонала, наконец заговорив с ним. - Стивен, тебе грустно? Прошу, не грусти. Я-я сейчас… я постараюсь! Я же обещала, что я стану лучше! Х-хочешь, я покажу тебе трюк? Я могу кидать мячи вверх и ловить их одним лишь пальцем! И-или может, ты хочешь какую-нибудь озорную песню? Прошу, только не расстраивайся! – Шпинель схватила его за руку, сидя перед ним на коленях. По ее щекам шли слезы, размазывая тушь. Черные полосы вновь окрасили щеки Шпинель. Стивен нахмурился, и этот взгляд явно не дал самоцвету хороших надежд. Она ахнула, задрожала как листочек, внезапно обхватывая себя несколько раз, отползая от парня. Она шептала, что ей очень жаль, что она недостаточно хороша, и что она сделает все, чего он пожелает. – Пожалуйста, Пинк! – Шпинель крикнула, закрывая свой драгоценный камень рукой. Кварц вздрогнул, услышав это имя, но быстро успокоился, мягко улыбаясь Шпинель. - Нет, Шпинель, постой! Я не злюсь на тебя. Прошу, только не плачь. – Юниверс подполз ближе, взяв кисть Шпинель в свою ладонь, нежно гладя ее по руке. – Расслабься. Вдохни больше воздуха, и медленно выдыхай. Представь что-нибудь хорошее. Давай, ты справишься с этим. – Стивен опустился на колени, нежно обхватывая Шпинель за талию, прижимая к своей груди. Шпинель икнула, уткнувшись в грудь парня, чувствуя его пульс. Она вновь всхлипнула, схватив Стивена за куртку. Парень быстро понял этот жест, снимая с себя органическую ткань, накидывая ее на плечи Шпинель. Они оба уже выучили этот жест лишь за два дня. Она сидела так, слушая сердцебиение парня, представляя что-то хорошее. Представляя счастливого Стивена, что смотрел на нее со счастливой улыбкой. Она медленно закрыла глаза, тихо мыча. Кварц поднял Шпинель на руки, вздыхая, укачивая ее в своих руках, как ребенка. Шут тихо прошептал его имя, следом забирая с рук Стивена пакет с пончиками. Она достала оттуда один, следом осматривая со всех сторон. Стивен нашел рядом лавочку, посадив туда Шпинель. - Ты захотела попробовать пончики...? - Тихо спросил он, почесывая затылок. Шпинель очень быстро успокоилась на этот раз. Возможно сейчас у нее не было приступа паники. Может она просто боялась… Что она плохо выполнила свою работу, как шута? - «Ты все еще так боишься быть недостаточно хорошей… но для кого ты стараешься? Сейчас ты свободна, Шпинель…» - Стивен натянул улыбку, открывая свой рот, показывая Шпинель, как нужно правильно есть. Все оставшееся время они провели вдвоём, сидя на лавочке. Стивен рассказывал множество интересных историй, а Шпинель медленно ела пончики, слушая его, иногда кивая. В этот раз она казалась спокойной. Будто бы наконец она нашла покой. Шпинель нравилось находиться вместе со Стивеном. Он помогал ей, когда у нее случались панические атаки, и никогда не раздражался, как это делала Жемчуг. Он терпел и помогал ей. Шпинель чувствовала, что она должна стать лучше для него. Показать, что Стивен помогает ей не просто так. Она будет стараться быть лучше, чтобы он принял ее, и никогда не оставлял одну. А Стивен и не собирался оставлять ее. Они оба будут стараться быть вместе. У них есть тяжелый душевный груз, с которым им нужно разобраться общими силами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.