ID работы: 8757008

Новая реальность

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Не злите дядю с тётушкой!

Настройки текста
      Я бегу. Да, исполняю такое обычное действие — бег. И так же по банальной причине — убегаю от хулиганов. Учитывая то, как они меня заколебали, — убегать должны они. Но я сегодня не в настроении, чтобы с кем-то драться. — Бесс! Держись!       О, вот и моя единственная подруга. Эбигейл всегда появляется вовремя, что не может не радовать. Она высовывается из-за угла и даёт мне знак. Я киваю и быстренько бегу к ней. В это время она выливает из бутылки воду — сюрприз нашим преследователям — и мы добегаем до ближайшего укрытия.       Оттуда прекрасно открывался вид на незадачливую шайку. Сперва один подскользнулся, потом второй на него свалился, третий даже не понял, что произошло. Не знаю сколько они там провалялись, так как мы с подругой быстро ретировались. Вдоволь похихикав, Эбигейл спросила: — И как ты в таком виде перед родственниками покажешься?       Моё хорошее настроение как рукой сняло. Действительно, как? Отмыться не получится, домой незаметно зайти тоже. Оставалось только надеяться на хорошее настроение родни. А то тётя любит поскандалить… — Не знаю. Скорее всего просто буду надеяться на их благосклонность, — отвечаю я. — Удачи тебе, — с улыбкой желает мне Эбби. — Мне пора. Пока!       Обняв и после отпустив мою тушку, она убегает в сторону дома. Эх, а мне ещё налаживать отношение с родственниками…

***

— Райтфул! Это что ещё такое?!       Ой, не вовремя пришла — тётя Шонда на взводе. Что мне мешало повременить хотя бы часик?! — Где ты умудрилась так испачкаться? — не унималась она. Мне точно крышка. — Отстирывать всё будешь сама! Нет, ладно за сбой не следить, но я же только сегодня пол вымыла… — продолжала причитать она, уходя в другую комнату.       Я быстренько прошмыгнула в ванную. Мда, я бы тоже был бы не рада, увидев такое чучело в чистом доме. Слипшиеся мокрые волосы, бывшая белая футболка и в довершении ко всему довольная рожа. А что? От тех отморозков удалось удрать и на том спасибо. Да уж, тут работы на целый вечер…

***

      Выйдя из душа, я первым делом натолкнулась на красное от гнева лицо дяди. — И это наследница древней фамилии?! Да как тебя вообще земля носит! Ты вообще представляешь, чего нам стоило… — и пошло-поехало. Я это слышала тысячу раз, так что просто перебила чересчур болтливого родственника. — Дядя Кристофер, я всё поняла больше так делать не буду и постараюсь отмыть пол от грязи.       Не буду перечислять все ругательства, которые посыпались на мою голову после этих слов. Всё равно меня отправили в то место, в которое я, собственно, и собиралась. В мою комнату.        Иногда я думаю, что моя жизнь — точная копия жизни Гарри Поттера. Только в Хогвартс меня должны были забрать лет семь назад. Хотя, кому я там тогда бы сдалась? После того, как у меня появился этот злополучный шрам, мне приходится чуть-ли не до звёзд прыгать, чтобы получить уважение окружающих. Ведь все уверены, что эту «царапину» получила по собственной глупости и притом для того, чтобы угодить нашей школьной звезде. Эта выбражала с тех пор каждый день ноги об меня вытирает. Тут ещё дядя с тётей… Я так с ума сойду! — Так, так, так. Кто-то получил по шее за очередную глупость? — перед мной нарисовался мой двоюродный брат. — Отстань, Энтони, не до тебя сейчас! — ору ему это в лицо. Тот сразу хватает и обнимает меня. — Что такое? — он смотрит мне прямо в глаза. Я всегда ему благодарна за его участие. Ведь если бы не он с Эбби, то я бы скорее всего давно сошла с ума. — Я опять думала о моей жизни, — тихо отвечаю ему. Он всё поймёт. — Может тебя к психологу отвести? — Не надо! — вырываюсь из его рук. — Куда угодно, только не туда! — Всё, я понял. Больше не буду тебя с этим беспокоить, — Энтони сразу же уходит.       Я одна. Вот так всегда. Так же в одиночестве дохожу до своей комнаты и ложусь на кровать. «Я одна, всегда так было», — повторяю это про себя как заклинание. На уже 10 вечера, а я всё лежу и потихоньку схожу с ума. Даже не замечаю, как глаза закрываются, тело расслабляется и сознание отправляется в царство Морфея.

***

      Будильник срабатывает неожиданно. Я долго не могу прийти в себя. Когда наконец смотрю на время, то быстро вскакиваю и начинаю собираться. На часах 7:30 и при этом до школы идти не меньше 10 минут. Автобус всё равно уже укатил (он здесь не частый), так что придётся остаться без минутного завтрака. И заряженного телефона.       Выбежав на улицу, я бегу в сторону школы. А что? Урок на третьем этаже, в противоположном крыле от входа. Тут волей-неволей включишь гиперскорость. Особенно зная, кто учитель.       Остановившись перед входом, начинаю проверять вещи. Учебники есть, пенал есть, кошелёк на месте. Достаю зеркальце. Чёлка закрывает шрам, всё в порядке. Собираюсь уже убрать зеркальце в рюкзак, но замечаю в нём странную фигуру за деревьями. Это был человек, но и не он. Слишком длинные руки, относительно нормального человеческого строения. Да и высокий больно. Но напугало меня больше всего лицо. Точнее то место, где оно должно по сути находиться. Белая кожа, с лёгкими очертаниями лица. Без глаз, без рта, без носа, без ушей, нечто в похоронном костюме. Он как бы намекал на то, что он со мной сделает.       Ойкнув я уронила зеркальце. Что оно сделало? Правильно, разбилось! Я тут ж вспомнила примету, связанную с этим действом, но не придала этому особого значения. А зря…

***

— Райтфул! Задержись, пожалуйста.       Я, уже готовая сбежать из этого класса и школы в целом, остановилась. — Присядь, поговорим.       Я послушно села. В моей голове роилось множество мыслей. — Мистер Лоусон, пожалуйста, можно вы меня отпустите и я пойду? — я готова была уже встать и пойти, но его ответ меня пригвоздил к стулу. — Ты никуда не пойдёшь, Элайза.       Что? Откуда он знает? Меня так только Эбигейл называет и то, когда мы с ней только вдвоём. — Удивлена? — он усмехнулся. — Ты, моя дорогая, много чего ещё о себе не знаешь. Уверен, что ты будешь ошеломлена, узнав некоторые незначительные подробности своей биографии. Но я тебя сюда не за этим задержал. Я хочу тебя предупредить, — будь осторожна сегодня ночью. Никуда не уходи из комнаты, заметишь что-то странное — сразу же направляй туда включённую камеру. И да, не ужинай сегодня. Можешь уходить.       Я, слегка прифигевшая, направилась к выходу.

***

— Бетси, что случилось? — Энтони в своём репертуаре. — Н-ничего особенного. П-просто немного замёрзла. — Практически летом? Не смеши меня! — А Я И НЕ СМЕШУ! — я была сильно раздражена, теперь ещё и этот со своими вопросами. — Ты чего? Я же всего на ужин тебя хотел позвать. — Хорошо, я скоро буду.       За Энтони закрылась дверь. Я спустя несколько минуточек направилась вниз, на кухню.       Так, что делать с ужином? Всё-таки послушаю мистера Лоусона и не буду его есть. Отказаться? это вызовет подозрения. Я очень люблю поесть. Слегка поковырять вилкой? Та же ситуация. Забрать в комнату? Вот, так и сделаю. — Элизабет! Ты скоро?       Мне невольно полезли в голову мысли насчёт моего имени. Семья Уотсон любит называть меня если не по фамилии, то по имени «Бетти». Не знаю почему. Эбби называет меня или «Бесс», или «Элайза». От размышлений меня отвлёк голос тёти, звучащий над самым ухом. — Ты есть будешь? — я быстренько отодвинулась. Неприятно, когда тебе ТАК на ухо орут. — А можно я в свою комнату еду заберу? — Да, но чтобы всё съедено было.       Схватив ужин, я понеслась на второй этаж. Там я быстренько провела экспертизу на наличие ядов. Результат меня удивил. В еде был мышьяк. Довела родню…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.