ID работы: 8757008

Новая реальность

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Побег.

Настройки текста
      Так! Надо собраться с мыслями. Меня хотели отравить, так? Притвориться мёртвой? Нет, я долго в роли трупа не протяну. Отнести пустую тарелку вниз и сказать, что мне плохо? Как вариант. Рассказать о том, что я обнаружила яд? Меня прибьют! Оставить здесь тарелку и сбежать? Наверно! — Бетси, ты как? — Энтони, ну не мог ты явиться на следующее утро?! Благо я все пробирки убрала. — Живот побаливает, — решаю разыграть роль жертвы. — Забрать тарелку? Я всё равно вниз направляюсь. — Да, давай.       Брат ушёл, с облегчением выдыхаю. Скоро ночь и надо быть наготове!

***

      Я весь вечер не появлялась в зале. Это должно было показать, что мне якобы очень плохо. Я не боялась, что родственники зайдут проверить в мою комнату наличие трупа. Смерть обычно наступает через 10 часов, то есть у меня есть время для побега. В комнату я пришла где-то в 7 или 19 с лишним часов. Выходит в районе 6 утра я должна валяться без признаков жизни. Замечательно.       Но что делать с предупреждением учителя? Если задуматься, то по ночи не хочется бродить, а сбежать на рассвете идеальный вариант. Не так темно, да сон самый крепкий в это время, — скрип двери никто не услышит. Значит нужно подготовиться к тяжёлому выживанию и собрать свои вещи.

***

      Сижу читаю учебник биологии. А что? Проблемы проблемами, а завтрашнего экзамена ещё никто не отменял. Благо он последний. А, нет. Предпоследний.       Поворачиваю голову в сторону часов. Они показывают 23:59. Ну сколько можно ждать?!       Вдруг слышу подозрительный шорох со стороны окна. Краем глаза также замечаю теперешнее время: 00:00. Так же беру телефон и направляю камеру в сторону звуков. Благодаря фонарику на вышеупомянутом, я смогла увидеть странный силуэт. Это был парень в оранжевой куртке, джинсах и белой театральной маске. Про себя я так и окрестила его: «Маска». Как только я навела на него камеру, на экране появились помехи. Из-за света, или из-за чего-то другого, но он прикрылся руками и исчез.       Далее со стороны входной двери показалось ещё одно нечто. Это был скорее всего парень, в жёлтой толстовке, с камерой и грустным смайлом на лице. В прямом смысле. Это была скорее всего маска с красными чертами грустного смайла. В слабом освещении создавалось впечатление, что парень нахмурился. Я прогнала его так же, как и предыдущего.       Эти ненормальные появлялись ещё несколько раз за ночь. По ножу в руке «Маски» и пистолету у «Смайлика», я догадывалась, что они со мной бы сделали, будь я в сонном состоянии. Что ж вы все так порываетесь меня грохнуть?!

***

      Вот и рассвет! Я сонная и злая, собираю вещи. Ругаю ночных гостей на чём свет стоит. Спёрли кофе, гады. Встречу вас ещё раз, тогда поймёте всю прелесть беспечной жизни, без знакомства со мной.       Выхожу потихоньку из дома, не забыв закрыть дверь на ключ. Несусь в сторону озера. Хочется посидеть там некоторое время, а потом идти искать новое место жительства. Вдруг мне приходит в голову одна интересная идея. Я беру свою самую нелюбимую одежду, рву её на куски и вешаю на кусты, якобы случайно зацепилась. Прокладываю такую дорожку от дома до ямы, недалеко от озера. Эта яма очень глубокая. Сорвёшься, упадёшь на сталагмиты — смерть обеспечена сразу. Тело никто и не подумает лезть искать. Такие случаи уже бывали.       Сделав дело, я быстренько направилась к школе. Сейчас 7 утра. Нужно как можно скорее уходить отсюда и идти к школе, чтобы не опоздать.

***

      Сижу на экзамене. Работа сдана, можно и подумать.       Уотсоны явно не будут производить широкую поисковую деятельность. В школу не полезут тем более. Скажут, что несчастный случай, а когда, где и во сколько замолчат. Себе дороже. Брат вряд-ли тоже будет пытаться что-то сделать, у него в институте какие-то проблемы.       Ещё надо поговорить с директором о том, чтобы я чуть раньше сдала все экзамены. Скажу, что я решила переехать в другое место в ближайшее время и позже это сделать не получится. — Мисс Райтфул, пройдите пожалуйста к директору, — о, как раз то, что мне надо.       Зайдя к директору я увидела там же мистера Лоусона. — Здравствуй, Элизабет, — у директора сегодня хорошее настроение. Значит уговорить его можно будет легко. — Ты наверно удивлена этим вызовом, но не пугайся, ты ничего плохого не натворила. Просто мистер Лоусон попросил меня пододвинуть день твоего последнего экзамена на завтра. Тебе это будет удобно? Заодно ты уже через неделю получишь аттестат. Ну, что скажешь?       Моя челюсть упала и оставалась на полу минут пять. Я не могла поверить такому счастью! На неделю раньше аттестоваться и получить свободу действий? — Да, мне это будет удобно. И ещё, можно вас попросить об одолжении? — Да, чтобы ты хотела? — мистер Лоусон улыбнулся мне. — Не торопись, Пол, — директор нахмурился. — -Если просьба мисс Райтфул будет адекватна, мы конечно же её исполним. — Я попрошу вас о немногом, — я попыталась не задрожать от волнения. — - Если сюда заявятся ми родственники, скажите им, пожалуйста, что все экзамены я сдала раньше срока. — Это возможно сделать, — директор улыбнулся. — - Вы свободны, мисс Райтфул. — Хорошо. До свидания!       Я вышла из кабинета со смешанными чувствами. Неужели это свершилось? Мне даже не пришлось просить, директор сам дал согласие!

***

— Так, так, так. И куда это мы так торопимся, а, Райтфул? — Я останавливаюсь как вкопанная. А ведь так всё хорошо начиналось! — Не твоё дело, Батлер. — И сколько раз мне повторять таким недоучкам как ты? — её очень сильно бесило, когда её называли по фамилии. — Повторяю в сотый раз, бездарь, я Саманта! — Да ладно! А я думала тебя никак, кроме как по фамилии нельзя называть! — Да как ты смеешь, уродина! То, что ты когда-то по своей глупости кинулась на дикое животное, не делает тебя выше меня!       А тут уж я рассвирепела. Нет, я конечно не отрицаю, что кинулась тогда по своей глупости. Меньше бы проблем было. — Знаешь, если бы я тогда не встала между тобой и зверем, то сейчас одной выскочкой было бы меньше, — говорю я угрожающе-тихим голосом. — Ты ещё легко отделалась, да и не отделалась вообще. Но кажется, это уже пора исправлять.       И я кидаюсь на неё. Своё тело я просто не могу контролировать. Ведь больно осознавать, что ты увечилась на всю жизнь зря.       Эта мымра сразу зовёт своих кавалеров. Они как следует пинают меня и убирают с места тщательно уложенную чёлку. Что им открывается? Им открывается вид на давно изученную мной картину. Глубокий шрам алел через правую половину лица, только чудом не задев глаз. Кто-то из парней в шутку проводит по моему увечью. Я зашипела от боли.       Саманта усмехнулась. Так хочется стереть с её лица эту наглую ухмылку! — Не зазнавайся, — говорит она мне и уходит.       С трудом поднявшись, я привожу чёлку в порядок. Никто не должен знать об этой истории. Никто.

***

— Бесс! — Эбигейл как обычно в хорошем расположении духа. — Ты в порядке? — Ну как сказать… — пожимаю я плечами. — Встретилась с Батлер и убедилась, что шрам никуда не сбежал.       Мы расхохотались. — Слушай, -сквозь смех говорит Эбби. — Как там твоя родня? Они какие-то слишком радостные сегодня были. — Они хотели меня отравить мышьяком, — говорю я с серьёзным видом. — - Мне надо где-то спрятаться, так как они считают меня того, — многозначительно провожу пальцем по шее. — Оу, — всё, что говорит Эбби. — У меня спрятаться не получится, слишком близко живём. О, вспомнила! — её лицо озаряется улыбкой. — Я знаю недалеко отсюда заброшку. Она в лесу и это старый домик нашей семьи. — Я его помню! — Тогда переезжай туда. Ключи найдёшь в старом цветочном горшке. А теперь пока!       Я с благодарностью смотрю вслед убегающей Эбигейл. Тот домик просто идеальный вариант! Но почему-то у меня плохое предчувствие…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.