ID работы: 8757008

Новая реальность

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 19. Финал.

Настройки текста
      Огни фонарей равнодушно освещают улицу. Снег под ногами бодро хрустит, добавляясь в общий гул. Прохожие просто идут и разговаривают, не обращая внимания на меня. Им хорошо. Скоро Новый год и людям хочется развеяться.       Мне же всё это до лампочки. С кем мне этот праздник отмечать? Не с табуретом же?       А если честно, то мне не до этого. Я предпочитаю быть в компании самой себя и сегодняшний день не исключение. Мне слишком больно быть с кем-то рядом…       Я много думала. И пришла к выводу, что теперь… Что теперь? Я не могу довериться кому-то, — предадут; невозможно вернуться в старые места, — найдут; показаться на людях — глупо. Так я вижу теперь этот мир.       Каждый день мне приходится наблюдать за своими соседями по городу. Они снуют туда сюда, не подозревая, что находятся под моим наблюдением. Во многих я вижу себя.       За прошедший сезон я и не таких видела. Пришлось столько пересмотреть… Жуть. Но хотя бы утвердилась в статусе живых в определённых кругах. Тут свои минусы и свои плюсы…       Задумавшись, подхожу к дверям старого подъезда и захожу внутрь.       …А впрочем я разузнала кое-что о тех горе-учёных. Эксперимент они ставили давно, где-то в начале весны. Но в середине лета он сорвался по причине гибели тех олухов. Тот фанатик добрался и до них.       О нём я, кстати, тоже навела справки. Мужик, оказывается, давно одержим идеей найти какого-то человека, который якобы «хранит силы древних». И там таких целая секта, хотя только этот умудрился добраться до меня.       При чём здесь моё дело? Оказывается, этот индивидуум знал моих родителей. И там какая-то история произошла тёмная, что одержимый пошевелил извилиной и решил нацелиться на меня. И теперь он бродит по всей стране в поисках «сосуда». Теперь мне надо быть осторожней.       Но есть и хорошие новости. Сейчас я живу недалеко от знакомого маленького дома в небольшом городке. Увы, но теперь мне в этом временном пристанище не жить. Слишком палевно. Зато я наладила отношения с соседями. Теперь я без проблем могу появляться на территории того городка. Но Ричард всё равно смотрит на меня настороженно, хоть и согласился дать билет в новую жизнь…       Иду по лестнице.       …Теперь всё будет по-другому. Я уже не могу смотреть на людей адекватно. Мне всё время мерещатся те, кто измывался надо мной. Те, кого так и хочется придушить, ведь не только я их жертва. Не могу сдерживать теперь эти эмоции. Как будто кто-то открыл во мне дверь, через которую всё выходит наружу и попадает во внешний мир. Откуда выходит новая Я.       Да, со мной произошло какое-то сумасшествие. Я до сих пор не понимаю, что это было. Всё случилось слишком быстро для меня. Попробуй тут что-то осознай!       Но из всего этого я поняла одно: это реально. Всё это со мной произошло и будет происходить. Это меня не убило, а изменило и закрепило результат. Придётся свыкнуться, что меня теперь двое.       Но если вторая сущность требует хлеба, зрелищ, приключений и крови, то первая нормальной жизни. Как же я могу ей отказать? Обеспечу всем, конечно. Без вариантов.       Ой, чуть не забыла. У меня ещё столько вопросов, к которым я должна приступить в новом году, всех и не перечесть! Надеюсь, что они у меня быстро решатся, так как планы тоже не сосчитать. Что-то я задумалась.       Подхожу к чердаку, где я успела расположиться. Старый пыльный матрас, съеденное молью одеяло и подушка из старых тряпок в комплекте. Лучше всё равно ничего здесь не найдёшь.       Из щелей, кстати, открывается прекрасный вид на город. Но лучше всего он виден с крыши. Значит, лезу туда.       Сказано — сделано. Отсюда и правда вид как на ладони. Под тобой переливаются тысячи огоньков разных цветов и размеров. Всё это озвучивает нестройный хор голосов и сирен. Ниже кипит жизнь. Но не все её достойны. Что ж, моя задача отфильтровать таких недостойных.       Уже завтра я навещу Ричарда, который уже должен был сделать мне новый паспорт. Ведь Элизабет Райтфул мертва. И по официальной версии и по моим собственным ощущениям. Мертва невозвратно и надолго, возможно навсегда.       А пока… Пока стоит наслаждаться видом внизу и лёгким снегом, срывающимся с неба. И ждать. Ждать, когда наступит Новый год. Ведь тогда для меня наступит моя Новая Реальность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.