ID работы: 8757008

Новая реальность

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18. За кулисами.

Настройки текста
      Я бегу по полю в сторону леса. Я вспомнила всё. Не удивительно, что до этого я воспринимала всё как сон. Доктора напичкали меня разными таблетками с успокоительным. Гады.       Но в некоторой мере я им даже благодарна. У меня был «отпуск». Недолгий и неспокойный, но отпуск. Это радует.       А ночь?..       Голова начинает болеть. Я останавливаюсь, чтобы передохнуть. И тут на меня нахлынивают воспоминания:       …Открываю глаза. В окно видно тёмное небо. И знакомое лицо.       Да, этот отморозок уже долго меня караулит. Врачи говорят, что это плод моего воображения. А как на это должны отреагировать настоящие психи? Да, я не считаю себя психом, что тут такого? Ну нашли меня в лесу, ну стала я чьей-то жертвой. Это ж не повод сразу пихать в психушку. Что-то здесь не чисто…       И тут я замечаю его… Тапок. Он так и манит, чтобы в него вгрызались зубами и начали жевать! — Эл! Пора принимать лекарство! — О, Милли пришла! — Здравствуй! — Отвечаю медсестре я. При этом пытаюсь как-то улыбнуться, но видя испуганное лицо девушки, прекращаю попытки это сделать.       Выпив таблетки, снова смотрю в окно. Наглая рожа не перестаёт пялиться на меня.      Тут слышу стук в окно. Поворачиваюсь и обнаруживаю там новичка. А он неплохо освоился. — Элайза… Эл, ты же помнишь меня? — спрашивает псих.       На меня накатывают воспоминания и я ору ему в лицо через стекло: — Ты! Из-за тебя моя жизнь пошла коту под хвост! Уж лучше было бы, если я тогда съела тот мышьяк!       А этому хоть бы хны. Лоусон просто расхохотался и заговорил: — О, моя дорогая, ты догадалась! Лучше бы стало всем. Видишь-ли, ведётся большая, в которой участвуют верхушки власти. Это великое действо! Но всё было хорошо, пока кое-кто не решил сделать одно обыкновенное действие и не родилась обыкновенная девочка, которая попутала всем карты. Но просто убрать эту преграду мало, нужно получить от неё пользу. Так что, мисс Райтфул, добро пожаловать на мировую арену! — Лоусон расхохотался.       Я побледнела. Жесть.       Встряхнув головой и вернувшись в настоящее, я продолжила свой путь. Лучше не думать о произошедшем.       Спустя некоторое время я вбегаю в лес. Как раз вовремя, потому что в поле начался ливень. Но есть одно НО. В лесу было абсолютно сухо и даже виднелось ясное голубое небо, без единого облачка.       Но тут меня опять поражают воспоминания. Не мои.       Девушка, одетая в чёрные тона, стоит на пригорке. Длинные распущенные волосы развеваются по ветру, прикрывая абсолютно белое лицо.       Она нервно оглядывалась, ожидая кого-то. Вскоре стало ясно кого.       По склону начинает взбираться парень. С трудом, но всё же можно было различить светлые волосы и такое же белоснежное, как у девушки, лицо. — Что ты так долго?! Я уже часа полтора здесь стою! — начала возмущаться девушка, но парень её перебил. — Были дела, — говорит он и, помолчав, добавляет, — лучше объясни мне причину встречи. — Не здесь, — одними губами шепчет девушка и скрывается в тени деревьев. Парень следует за ней.       Я же чувствую себя зрителем перед экраном телевизора. Ракурсы постоянно меняются, приводя к конечной точке. Этой точкой оказался огромный дуб. — Ну? С чего начнём? — вертя в руках нож, спрашивает парень. — О, у меня к тебе много вопросов! И вот первый: почему ты связался с Крипипастой?       Парень сразу оставляет нож в покое. Со всей серьёзностью он отвечает брюнетке: — Я вообще не знал никого и никогда! Но всё меняется, — ворчит себе под нос блондин. — С одной мне довелось познакомиться. Это твоя тёзка, Джейн. Вечная встретилась мне случайно, когда я пытался поймать свою жалкую копию. Эта юная особа ревностно пыталась хоть как-то напасть на след недо-джокера. Ей уже пора повзрослеть и понять, что некоторые вещи работают не совсем как в сказке. Я пытался ей это объяснить, но что там! — Джеффа переполняют эмоции. Он чуть-ли не дым из ушей не пускает. — Успокойся и продолжи, — спокойно говорит Джейн и облокачивается на дерево, давая понять, что готова подождать. Блондин сразу же успокаивается. — Она меня познакомила с другими убийцами, — продолжает как ни в чём не бывало Джефф. — А до этого ещё с одной девчонкой. Ничего про неё конкретно не сказала, но тонко намекнула, что от её «подружки» будет польза. И вот уже долгое время меня мучает вопрос: какая нахрен от неё польза?! Только неприятности горазда на свою жопу находить! — Я догадываюсь о ком ты говоришь, — лениво начинает Убийца. — Согласна, неприятности она может поймать запросто. Салли попросила меня спасти её от своих дружков. Так мы и познакомились. Но, несмотря ни на что, она такая… — Договорить Джейн не дали. — Не время углубляться в мысли, Джейн. Давай лучше перейдём к сути. — Вечно ты всё веселье портишь, Ходек! Но перейти к сути я согласна. Ты же слышал, что наступили неспокойные времена? — Конечно. — Так вот. Ходят слухи, что начинают формироваться разные группы. Таких как мы обязательно привлекут к этому светопредставлению. — Я всё это прекрасно знаю! Так в чём же дело?! — возмущается Джефф. Джейн же коротко усмехается и шепчет что-то на ухо парню. Тот потрясённо смотрит на неё. — Жесть, — только смог произнести он. — Ты уверена? — На все 100%, — заверяет его девушка. — Ты же не думаешь, что Оператор просто так на неё охотится? — Всё равно не могу поверить, — сползает по дереву он. — Блин, а я думал, что нельзя так «везуче» оказаться не в то время не в том месте! — И не такое бывает, поверь.       Молчание на несколько секунд овладевает лесом. Повисает спокойствие и умиротворённость. Только сверчки стрекочут где-то в траве. — Ты выбрал на какой стороне будешь? — нарушает тишину Джейн.       Джефф поднимает голову и…       Что он сказал, я не узнала. Меня выкинуло из воспоминания так же неожиданно, как и вовлекло в него.       Встаю и отряхиваюсь. Голову одолевают разного рода мысли. Что значит «не в то время не в том месте»? Я должна это выяснить!       Но мысли прерывает холодок, пробежавший по телу. Солнце вот вот сядет. Даже сквозь крону деревьев видно, как небо окрашивается в различные цвета. Красный, оранжевый, голубой, синий, фиолетовый, розовый и ещё множество других неизвестных мне оттенков. Цвета плавно сменяют друг друга, смешиваются и создают новые. Хотя если оглянуться, то можно увидеть ливень, закрывающий всё пространство и придающий серый цвет. Как будто попадаешь в другую вселенную.       В восхищении, я сажусь на землю и рассматриваю всё это великолепие, думая о своём. Сейчас мне не важно ничего. Существуют только две реальности: унылая, но завораживающая и яркая и чарующая.

***

      Я просидела так очень долго и очнулась только тогда, когда совсем стемнело. В коротенькой ночной рубашке мне стало холодно и я решила пройтись, чтобы согреться…       …Сейчас я блуждаю по тёмному лесу, пугаясь каждого шороха. Если днём ты себя чувствовала легко и умиротворённо, то сейчас на тебя накатывает чувство страха и ощущение слежки. Для полной картины остаётся добавить только холодный ветерок и бесконечное шуршание листвы. Всё! Картина маслом!       И тут мне на глаза попадается клочок бумаги, висящий на дереве. Маленький, беленький, неприметный… Я бы прошла мимо, если бы не надпись. Вот не зря говорят «от любопытства кошка сдохла»! Но есть одна неточность. От любопытства сдохла не только кошка…       Оторвав от дерева записку и прочитав её, я побледнела. «Всегда смотрит, нет глаз» гласит надпись, а посередине нарисован старый друг. Я очень везучая!       После моего необдуманного поступка обстановка стала более нагнетающей. Нет, внешне ничего не изменилось, но заметно похолодало. Перед глазами всё поплыло и я опять проваливаюсь в воспоминания:       Тёмная комната, освещаемая лишь слабым светом свечи. Кирпичные стены и плесень на них создаёт ощущение пребывания в брошенном в подвале, что, впрочем, так и было.       За столом перед свечкой сидят двое мужчин. Их лица закрыты капюшонами, поэтому разглядеть внешность представителей сильного пола трудно. Похоже, что я их застала в самый разгар разговора. — Ты что-нибудь узнал о… Сам-знаешь-чём? — Вполне. Информации не очень много, но она есть. Не знаю — ценно или нет то, что интересующий нас предмет не материален. — То есть как? — опешил первый. Только по интонации голоса можно было знать наверняка его выражение лица. Очень эмоциональный человек. — А вот так. Это древняя вещь, которая хранится в душе. Ты же знаешь на какие вещи были горазды раньше! Чему тут удивляться? — Кто сосуд? — А вот это мне узнать не удалось. Известно только то, что не мы одни охотимся за сосудом. Есть ещё несколько желающих. И притом не из слабых. — Хорошо, Тодд, спасибо за информацию. Но теперь ты не сможешь её больше никому передать. Ведь ты её собирался сообщить не только нам, верно?       Первый в капюшоне резко выхватил нож и вонзил в горло собеседнику, открывая вид на лицо. Раненый явно ничего не понял. Ему оставалось только хрипеть и смотреть угасающим сознанием как он теряет кровь. Вскоре взгляд агента остекленел, а дыхание пропало. Первый же просто снял капюшон, ухмыльнулся и проговорил: — Осталось только это сообщить кое-кому.       И тут меня выносит обратно. Сказать, что я ничего не поняла — ничего не сказать. Это всё для меня представляется как дешёвое кино. Ни фантазии, ни спецэффектов.       Хотя нет, спецэффекты всё же есть. Вон там Слендер стоит в сторонке… Стоп. Пора валить.       Бегу дальше и натыкаюсь на ещё одну записку. «Помоги мне» — гласит она. Извини, но мне для начала надо свою шкуру спасти.       Схватив бумажку, я пробегаю всего лишь пару метров, как на меня нахлынивает очередное воспоминание:       На пороге старого полуразрушенного здания стоит Судья Ангелов. Она заметно нервничает, копируя поведение Джейн Убийцы из другого моего видения. Из здания выглядывает Вечная. — Нашла что-нибудь? — не оборачиваясь задаёт вопрос Дина. — Только разбитое зеркальце, — качает головой Джейн. — Слушай, может уже все вещи разобрали на сувениры? — Ищи давай! Я же не просила тебя тогда играть в карты на желание. И не я загадывала тебе найти любую вещь из этого особняка. Главное Слендеру на глаза не попадись! — А ещё подруга называется, — ворчит себе под нос Джейн и опять пропадает в темноте комнат.       Судья тоже времени зря не теряет. Девушка обшаривает территорию в поисках слежки, не подозревая обо мне. — Нашла!!! — доносится из здания и оттуда выбегает радостная Вечная. — Дина! Этого не может быть! — Покажи.       Девушки с неподдельным интересом рассматривают найденную вещь. Это заколка в форме цветка розы с прекрасными переливами от оранжевого к красному.       Ты думаешь, что это именно то, что нам нужно? — с недоверием спрашивает Судья. — Я уверена на все сто! Роза — любимый цветок хозяйки.       И вот, я опять в реальности. Эти видения вообще как-то связаны?! Как по мне, так это просто случайный набор воспоминаний.       Придя к такому решению, шагаю дальше. В далеке виднеется ещё одна записка, а также компания в виде Оператора. Лучше обойду.

***

      Я уже второй час скитаюсь по этому лесу, но других записок так и не нашла. А ту, что я заметила раньше, ревностно охраняет Слендер. И сам не берёт и других не пускает. <      Сейчас я всё-таки решила отправиться туда, чтобы хотя бы попререкаться с этим недоразумением. Надеюсь, что он меня выслушает.       И вот, я направляюсь к тому месту, где висит моё воспоминание и… Никого! Я радостно срываю бумажку и снова вижу глюки:       Кейт бежит по городской дороге. Время тёмное, да и райончик пустынный — никто не обращает на неё внимание.       Девушка же тоже погружена в свои мысли. Она уже почти в лесу, но тут ей преграждает дорогу Джефф. — Куда собралась? — задаёт нетипичный для самого себя вопрос. — Уйди с дороги, улыбака, не до тебя сейчас! — рычит Кейт и пытается как-то обойти Убийцу. Но парень не пропускает прокси ни смотря ни на что. — Что твой хозяин просил выведать? — задаёт вопрос киллер. То, что он не посылает спать уже настораживает. — Говори! — А не пойти-ли тебе далеко и надолго?       Уж не знаю, чем там всё это светопреставление кончилось, но до меня наконец дошла связь. А может и нет. Для меня это всё ещё дешёвое кино, в исполнении старых знакомых.

***

      Я с пятой запиской на руках бегу в другой конец леса. Пазл начинает складываться.       После четвёртой («Нет, нет, нет, нет, нет нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет») записки я видела того мужика из первой. ОН опять расспрашивал, а потом убивал. Помешанный он какой-то, честное слово.       Зато в этой, пятой («Не убежать»), я видела Уотсонов. Они что-то нехотя говорили кому-то на пороге. Но центром видения было не это. На полу в гостиной лежала я. Маленький миленький комочек, который барахтался в пелёнках и тянул всё в рот. Такая милота! Так и хотелось потискать.       Но далее всё пошло под откос. Меня «выплюнуло» из воспоминаний. Жаль.       И так, что у нас получилось. Все что-то ищут, а Слендер, судя по всему, это уже нашёл. И сделал мне из этого головоломку. Блеск!       Но что-то я задумалась. Уже шестая «Не смотри… Или он заберёт тебя» записка и новые кадры: — Хозяин, вы точно уверены? — Абсолютно. Я что, по вашему, не смогу изобразить человеческие эмоции? — Нет, нет. Конечно сможете. Но разве это того стоит? — Цель оправдывает средства, Кейт. Запомни это. — А как же мы? — А вам только нужно заманить её вовремя в ловушку. Девчонка нужна мне любой ценой.       Ах ты скотина анорексичная! Хотя что я удивляюсь. Мне надо придумывать план мести. В ответ в голове раздалось шипение. И нечего тут мне возмущаться! Сам виноват!       Возмущённое шипение продолжается, а я иду искать седьмую записку.       Перед глазами всё чаще и чаще мелькает Слендер. Из него бы получилось отличное дерево, если бы не красный галстук и белая кожа. А то он со своими щупальцами в разные стороны размахивает — вылитое дерево на ветру! Вот как сейчас… А вон за ним и записка!       Не обращая внимание на высокое препятствие, бегу к листку. Вот уже пара метров и… Меня что-то хватает за лодыжку. Визжа как ненормальная, кидаю в щупальце всё, что попадается под руку. От такой наглости Слендер отпускает меня. Я же бегу к заветному листку. «Следуй» гласит она.       Джейн стоит в окружении старых знакомых. Блондин-убийца Джефф, КлокВорк, Дина, Безглазый Джек и Кровавый Художник стоят и выжидающе смотрят на Вечную. — И *мат* нам идти спасать эту *мат*? — не выдерживает первым Хелен. — Художник прав, Джейн. В кои то веки, — со скучающим видом произносит Джефф. — Ну, как бы вам объяснить… — неуверенно начинает девушка. — Во-первых она моя подруга. Во-вторых давайте проявим благородство. В третьих… -…за ней ведётся охота, — заканчивает за подругу Судья Ангелов. — У каждого из вас есть щёты со Слендером и его прокси, которые ведут охоту за Элизабет. Так почему бы им не насолить? — Интересная идея… — подал голос Джек. — И правда у всех есть счета. Если подумать, то я иду только за тем, чтобы отомстить этим приспешникам. — О, я уже представляю, как их кровь будет медленно капать на пол… — мечтательно закатывает глаза КлокВорк. — То есть все за? — Месть — сладкая штука!!! — А на самом деле почему ты за ней бегаешь? — прерывает всеобщее возбуждение Кровавый Художник. — Говорю же — ведётся большая игра. Не знаю кто её затеял и зачем, но объект охоты всё же стоит расположить к себе.       Жаль. Очень жаль. Я думала, что она ко мне со всей душой… Бяка.       Отойдя после лёгкого головокружения, направляюсь за ещё одной запиской…       …Но это оказалось не так-то просто. Слендер всё чаще мельтешил перед взором. Один раз, убегая от Оператора, я врезалась в него же. Было весело. Особенно Слендеру от моих истошных воплей. Хотя может и мне.       В общем, до восьмой записки я добралась с трудом. С потерями для обеих сторон. У Слендера поубавилось хорошо слышащей живности, у меня — нервов. Обессиленная, падаю, с запиской в руках, на землю. Краем глаза замечаю просто знакомую фигуру среди деревьев. Без надписей.       Двое учёных с умным видом рассматривают бумажку на столе. И один из них расплывается в радостной улыбке. — Наш план работает! Пока они бегают за девчонкой, мы спокойно изучаем их поведение в разных ситуациях! Разве это не гениально? — И тебе совсем её не жаль? — спрашивает второй. — Ей, бедной, приходится несладко. — Всё то, что нас не убивает… — Богаче делает врачей. — Не перефразируй! Нас только делает сильней. Так что с ней два варианта: или умрёт, или будет долго держаться. — А… — Девчонку мне и правда жаль. Но это жертва во имя науки! — первый учёный довольно трёт руки. — Это же просто клад! Изучить поведение психов-подростков и заодно разузнать о легендарном персонаже легенд! — Это добром не кончится…       Теперь мне приходить в себя придётся гораздо дольше. Меня… использовали? Нет, это конечно не было потрясением, — такое случалось не раз. Но как это сделали… То есть все вот эти погони и смерти были напрасны? Я просто жертва неудачного эксперимента?! Мне главное проснуться…       Но в этом есть и преимущества. Теперь я чувствую себя более уверенно и перестала быть такой эмоциональной.       Решаю бежать к краю леса. Не важно сколько там этих записок осталось, но я собираюсь ретироваться. Как раз уже скоро будет светать…       …Но спокойно уйти мне не суждено. Перекрывая все пути к отступлению, появляется Слендер. Я пячусь до тех пор, пока не натыкаюсь на дерево. Всё. Конец. Скатываюсь вниз по стволу и прижимаю к себе листки. Зачарованно смотрю на то, как не спеша ко мне приближается моя смерть. Оператор протягивает ко мне руку. Закрываю глаза.       Я готова…       …Но ничего не происходит. Я всё ещё слышу шелест листьев и чувствую мягкую траву под ногами. Открываю глаза. Пусто. Только светлеющее небо над головой и приобретающая цвет зелень…

***

— Как ваше имя? -… — Я спрашиваю, как вас зовут! — А не пойти ли вам далеко и надолго?! — Да как ты… — Смею, смею. Не сомневайтесь. — Юная леди! Я не знаю как вы оказались на окраине парка и что с вами приключилось. Поэтому не задерживайте меня и расскажите всё! — Мечтать не вредно, мистер следователь. — Вы вообще знаете ваше психическое состояние? Будет намного лучше, если вы всё-таки расскажете о произошедшем. — И не подумаю. — «…Усталость, подавленность на почве пережитых волнений. Прогрессирующая шизофрения, вызванная…» — Да знаю я свой диагноз! Что вы ко мне прицепились?! — Послушайте, я лишь пытаюсь помочь вам и не допустить появление нового маньяка в городе. И снимите вы наконец эту маску! — Зачем? Мне в ней и так хорошо. — Последнее предупреждение!.. — Послушайте, вы даже не представляете какие эмоции я испытала на протяжении нескольких месяцев. Мне больно это осознавать и я хочу, чтобы меня оставили в покое, а не лезли с глупыми вопросами. — Что ж, хорошим путём не получается. Эй там! Вызовите конвой! — Ты был плохим мальчиком… — Что? Что ты делаешь? Откуда у тебя нож?! СПАСИТЕ!!! — Тихо. Не бойся, твои крики всё равно никто не услышит. А мир избавится от ещё одного разрушителя судеб людей…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.